PDA

Просмотр полной версии : про врачей из поликлиники

lakki
02.11.2009, 12:11
не так давно делали ребенку узи головы - сказали жидкость в боковых желудочках - не есть хорошо (на форуме я уже об этом писала), как оказалось диагноз не жидкость, а увеличение, а значит принимать диокарб и аспаркам (не самые слабые препараты). хорошо, что я решила перестраховаться и переделала узи платно у хорошего специалиста на современном оборудовании - итог у нас все в норме!:) а она даже заключение правильно сказать не смогла!
и еще: недавно родился 2-й малыш. на следующий день к нам пришла врач и поставила абсолютно здоровому малышу следующие диагнозы... тихие (или приглушенные) ритмы сердца и герпесную ангину!! уговаривала лечь в больницу. так вот - с первым вообще из роддома так быстро не выписывают, а второго у нас и в помине не было. после нее вызвала домой педиатора-неонатолога и 2 дня (выходные) нас проведывали дежурные педиаторы - все нормально!
просто злость берет на таких врачей и их компетенцию!! или это мне так везет?

alba
02.11.2009, 12:15
найдите врачей, которым доверяете и обращайтесь только к ним, а злиться на некомпетентных врачей - только зря себе нервы портить

lakki
02.11.2009, 12:37
найдите врачей, которым доверяете и обращайтесь только к ним, а злиться на некомпетентных врачей - только зря себе нервы портить

да я не злюсь уже - сразу пошла к другим врачам, но а если у кого-то нет возможности к ним обратиться?

alba
02.11.2009, 12:42
да я не злюсь уже - сразу пошла к другим врачам, но а если у кого-то нет возможности к ним обратиться?
чисто теоретически есть возможность поменять участкового педиатра

приветик
02.11.2009, 13:04
На сколько мне известно такие варианты часто практикуют и если вам что-то не нравится вы в праве перейти на другой участок к врачу. Вот только не знаю кто вас будет посещать дома в случае чего, возможно тот врачь за кем закреплена территория!!!!((( это надо узнавать!!!!

lakki
02.11.2009, 13:11
На сколько мне известно такие варианты часто практикуют и если вам что-то не нравится вы в праве перейти на другой участок к врачу. Вот только не знаю кто вас будет посещать дома в случае чего, возможно тот врачь за кем закреплена территория!!!!((( это надо узнавать!!!!

наша врач в отпуске тогда была - приходила с другого участка. тч менять не будем. да и писала я не про наши трудности, а про то, что многие врачи из здоровых детей больных делаюти и что их диагнозы надо перепроверять.

приветик
02.11.2009, 13:15
Перепроверять то надо, но думаю что кроме как платно нет вариантов(((

Mamyr
02.11.2009, 13:16
наша врач в отпуске тогда была - приходила с другого участка. тч менять не будем. да и писала я не про наши трудности, а про то, что многие врачи из здоровых детей больных делаюти и что их диагнозы надо перепроверять.

Врачи, они те же люди, кто-то более талантлив, кто-то менее, кто-то с душой работает, кто-то формально, и можно до посинения рассуждать о том, что в такой профессии нужно быть (далее перечисление качеств, кому что более нравится). Но такая ситуация как сейчас была, есть и будет. Поэтому совершенно верный совет:

lakki
02.11.2009, 13:17
Перепроверять то надо, но думаю что кроме как платно нет вариантов(((

вот-вот, но это не дешево, и такую возможность имеют не все...

Кариока
02.11.2009, 13:19
зато все имеют возможность поменять педиатра и/или поликлинику. Платная медицина - не панацея ни разу.
Надо отдавать себе отчет, что платите Вы ТОЛЬКО за комфорт. Врачи - те же самые, иногда и хуже.
И - страховая, куда Вы принесли живые денежки, будет искать (в большинстве случаев) миллионы возможностей их на Вас НЕ потратить.

ideal№1
02.11.2009, 13:21
не так давно делали ребенку узи головы - сказали жидкость в боковых желудочках - не есть хорошо (на форуме я уже об этом писала), как оказалось диагноз не жидкость, а увеличение, а значит принимать диокарб и аспаркам (не самые слабые препараты). хорошо, что я решила перестраховаться и переделала узи платно у хорошего специалиста на современном оборудовании - итог у нас все в норме!:) а она даже заключение правильно сказать не смогла!
и еще: недавно родился 2-й малыш. на следующий день к нам пришла врач и поставила абсолютно здоровому малышу следующие диагнозы... тихие (или приглушенные) ритмы сердца и герпесную ангину!! уговаривала лечь в больницу. так вот - с первым вообще из роддома так быстро не выписывают, а второго у нас и в помине не было. после нее вызвала домой педиатора-неонатолога и 2 дня (выходные) нас проведывали дежурные педиаторы - все нормально!
просто злость берет на таких врачей и их компетенцию!! или это мне так везет?
Знакомые истории, я тоже всегда перестраховываюсь, когда нам ставят ужасные диагнозы, как правило оказывается все в норме.

lakki
02.11.2009, 13:23
зато все имеют возможность поменять педиатра и/или поликлинику. Платная медицина - не панацея ни разу.
Надо отдавать себе отчет, что платите Вы ТОЛЬКО за комфорт. Врачи - те же самые, иногда и хуже.
И - страховая, куда Вы принесли живые денежки, будет искать (в большинстве случаев) миллионы возможностей их на Вас НЕ потратить.

встречались и с этим... поэтому хорошо, когда владеешь информацией и отзывами о тех или иных врачах. педиатора поменять можно, но узист в поликлиниках один, а в другую бесплатно не направят.

Кариока
02.11.2009, 13:24
да Вы что?
Я БЕСПЛАТНО провожу все обследования ребенка в центре на Дундича. Невзирая на то, что у нас в поликлинике есть невролог, ортопед, окулист, аппарат и специалист УЗИ и лаборатория по приему анализов.
Это я делаю с ОБОИМИ детьми.
Просто надо знать свои права и уметь их отстаивать.
Не умеете - надо учиться :)

lakki
02.11.2009, 13:26
да Вы что?
Я БЕСПЛАТНО провожу все обследования ребенка в центре на Дундича. Невзирая на то, что у нас в поликлинике есть невролог, ортопед, окулист, аппарат и специалист УЗИ и лаборатория по приему анализов.
Это я делаю с ОБОИМИ детьми.
Просто надо знать свои права и уметь их отстаивать.
Не умеете - надо учиться :)

так может для этого и создала темку... к чему такая агрессия?
если на повторное узи направление туда не дают - то какие у меня на это правыа и как этого добиться - объясните? идти к заведующей? не хочется нервы тратить

Кариока
02.11.2009, 13:27
агрессия? Где? В отсутствии смайликов? Ну извиняйте, я их не люблю.

lakki
02.11.2009, 13:30
агрессия? Где? В отсутствии смайликов? Ну извиняйте, я их не люблю.

извините - привиделось)) как заметили я их тоже не особо употребляю. и я ниже немного дописала - ответьте полжалуйста

Кариока
02.11.2009, 13:41
Я делаю просто - я прихожу к своему педиатру участковому и прошу направление на обследование в детский диагностический центр на О. Дундича.
Мотивировка - у них там можно сделать все в комплексе на одном оборудовании и посмотреть в динамике. В поликлинике это невозможно часто. И еще.. Меня, например, не устраивает поликлинический невролог и неонатолог - но мне есть уже от чего отталкиваться, поэтому я к ней не пойду вообще. И педиатр это знает.
Направление она выписывает, едем - записываемся к неврологу (или к кому надо). Неврологи там адекватные - у них можно попросить сделать полное обследование. В след. раз поеду когда - через 3 месяца - попрошу в обследование добавить еще и гинеколога дочке.

Если педиатр не выписывает - идем к начмеду. Пусть выписывает сама направление. Если не выписывает - напоминаем ей о ВАШЕМ праве выбора медицинского учреждения и об обязанности поликлиники дать туда направление., если поликлиника не может обеспечить нормальную базу обследования. Например, для невролога нужны часто и УЗИ ГМ и допплер сосудов и даже ЭХОКГ сердца. Не в каждой (далеко не в каждой) поликлинике есть вся инструментальная база.
Если не выписывает начмед - при ней достаем мед. полис и звоним в страховую. Дальше все будет быстро.

приветик
02.11.2009, 13:43

А что касается Сраховой!!! Мы денег не куда не носили..... у нас простая смертная страховка как у большенства, которая выдается при полеклинниках!!!
Как тогда в этом случае быть????

Кариока
02.11.2009, 13:45
Для начала расскажите - что такое "смертная страховка"?
и вообще... она не "сраховая"... Это прилагательное образовано от совсем другого существительного:))

приветик
02.11.2009, 13:46
пример уже прочитала.спасибо.
в полеклиннике выдается, обыкнавенная ( в начале я думала что вы привели пример на платной страховке)

lakki
02.11.2009, 13:47
Я делаю просто - я прихожу к своему педиатру участковому и прошу направление на обследование в детский диагностический центр на О. Дундича.
Мотивировка - у них там можно сделать все в комплексе на одном оборудовании и посмотреть в динамике. В поликлинике это невозможно часто. И еще.. Меня, например, не устраивает поликлинический невролог и неонатолог - но мне есть уже от чего отталкиваться, поэтому я к ней не пойду вообще. И педиатр это знает.
Направление она выписывает, едем - записываемся к неврологу (или к кому надо). Неврологи там адекватные - у них можно попросить сделать полное обследование. В след. раз поеду когда - через 3 месяца - попрошу в обследование добавить еще и гинеколога дочке.

Если педиатр не выписывает - идем к начмеду. Пусть выписывает сама направление. Если не выписывает - напоминаем ей о ВАШЕМ праве выбора медицинского учреждения и об обязанности поликлиники дать туда направление., если поликлиника не может обеспечить нормальную базу обследования. Например, для невролога нужны часто и УЗИ ГМ и допплер сосудов и даже ЭХОКГ сердца. Не в каждой (далеко не в каждой) поликлинике есть вся инструментальная база.
Если не выписывает начмед - при ней достаем мед. полис и звоним в страховую. Дальше все будет быстро.
спасибо. попробую, при следующей такой ситуации, добиться этого от нашего педиатора. стыдно, но я этого не знала:008:

Кариока
02.11.2009, 14:17
ну.. только тут есть нюанс... Возможно, первые пару раз Вам придется пободаться.
Нас педиатр наблюдает уже лет 10 и меня она знает:)
И именно ради педиатра я езжу на другой конец города. На Академке мне хватило одного визита, чтоб я поняла, что мои нервы мне дороже, чем 1,5 часа дороги в один конец.

Кариока
02.11.2009, 14:18
а с платной страховкой будет еще веселее - я плачу деньги? Плачу. Мне это необходимо. Назначайте.
Иначе - я всегда внимательно читаю договор - я найду до чего докопаться.

lakki
02.11.2009, 14:24
ну.. только тут есть нюанс... Возможно, первые пару раз Вам придется пободаться.
Нас педиатр наблюдает уже лет 10 и меня она знает:)
И именно ради педиатра я езжу на другой конец города. На Академке мне хватило одного визита, чтоб я поняла, что мои нервы мне дороже, чем 1,5 часа дороги в один конец.

если не секрет, то в какую поликлинику на Академке (может я в не и хожу:))) а платную страховку мы и не делали - может зря. так платим.

Кариока
02.11.2009, 14:30
не знаю.. Вроде наша - на Байкова.

кисика
02.11.2009, 16:20
Девочки, а ведь в платной медицине работают все те же врачи что и в бесплатной .И накосячить могут еще почище .Моя знакомая ходила в Центр на О.Дундича платно ,там ее ребенка так полечили ,что она устала плеваться.Потом уже по направлению из поликлиники пошла в этот же центр , но к другому врачу, осталась очень довольна.Так что все очень относительно.

pearlA
02.11.2009, 16:37

Круто Вы! Была б мущщиной - сняла бы шляпу.
Я так не умею. Действительно - надо учиться.

Кариока
02.11.2009, 16:54
Девочки, а ведь в платной медицине работают все те же врачи что и в бесплатной .И накосячить могут еще почище .Моя знакомая ходила в Центр на О.Дундича платно ,там ее ребенка так полечили ,что она устала плеваться.Потом уже по направлению из поликлиники пошла в этот же центр , но к другому врачу, осталась очень довольна.Так что все очень относительно.

а никто не говорит, что тот же центр на Дундича или детский центр при Педиатричке или еще что - это панацея.
Бывают врачи и бывают "врачи". Вторых в платной медицине больше. Хотя такие попадаются и в бесплатной.
Насчет поиска... Как Вы думаете, Вас (или тех, кто тут отметился) устроит доктор-невролог (-ортопед.. нужное добавить), который наблюдает ребенка с тяжелой формой ДЦП? С тяжелыми формами поражения ЦНС? Устроят? Тогда есть чЮдная ссылочка в прикрепленном топе про полезности - про докторов. Думаете, он там просто так болтается?

Круто Вы! Была б мущщиной - сняла бы шляпу.
Я так не умею. Действительно - надо учиться.

учитесь :) Все приходит с возрастом. Мне надо (но пока лень) еще пободаться с районной поликлиникой на предмет выяснения возможности вызова дежурного педиатра при острых состояниях (благо, я и без них знаю, что мне делать и моя педиатр всегда на телефоне)..

Сюрприз
03.11.2009, 20:51
К сожалению, у нас таких врачей полно.
И очень много народу страдает от их неграмотности.
Я уже привыкла обращаться сразу к нескольким врачам. Точнее ,если я сомневаюсь в поставленном диагнозе в районной пол-ке,то тогда обращаюсь к платному уже проверенному врачу. Наблюдались бы полностью у неё ,но очен накладно получается.

Aйболит
03.11.2009, 22:42
Про гипердиагностику легенды ходят. Про откаты за назначение лекарств. Про ошибки в диагностике, что хуже. Заведующая нашей поликлиникой прямо сказала:" А что мне делать?! 18 участков 4 вменяемых педиатора, остальные...... давайте я сама вашего ребенка посмотрю." Это нормально. называется эта мясорубка "СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" Массажистка тоже 15 мин- пошел вон. А домой пришла (частным образом она же) Золотая женщина и специалист отменный, выше всяких похвал.

Евгешуленька
03.11.2009, 23:12
Мне тут давеча в поликлинике тоже медсестры сказали,что да,мол,часто бывает,что врачи бояться ставить какой-то диагноз или наоборот,так что,говорят,мамочки,будьте бдительнее,перестраховывайтесь почаще.Они и сами не отрицают,что у них там в поликлинике работают как попало....Как же меня бесит наша медицина бесплатная...

mamba77
04.11.2009, 00:39
да, у нас в поликлинике, тоже таких полно врачей. узи головы, надо делать только в центре неэрохерургии, там лучшеи врачи.

zeliboba
04.11.2009, 00:45
а зачем 4 страницы это обсуждать, если Вы имеете возможность наблюдаться у врача, который Вас устраивает?

moserlit
09.11.2009, 15:16
Такое впечатление, что бесплатная медицина даградирует с каждым годом. Типа, хотите лучше, делайте платно. Мы вот отказались от диагностики в поликлинике, последний раз УЗИ делали в Прогнозе...

Mamyr
09.11.2009, 15:21
Такое впечатление, что бесплатная медицина даградирует с каждым годом. Типа, хотите лучше, делайте платно. Мы вот отказались от диагностики в поликлинике, последний раз УЗИ делали в Прогнозе...
Прогноз и поликлиника, где больше шансов получить левый диагноз? :016: Я голосую за Прогноз :))

vivaolga2010
09.11.2009, 17:43
Я уже перестала ходить в поликлинику,не хочу портить свои нервы.

polly-doll
12.11.2009, 16:19
Мы несколько раз диагностировались в Прогнозе - делали и УЗИ, и ЭЭГ. Левых диагнозов не было, диагностика там действительно хорошая...

manusha2002
12.11.2009, 19:37

ВОТ ВОТ и Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! У НАС ДМС И ПОКА САМ ДВАДЦАТЬ РАЗ НЕ ПОПРОСИШЬ САМЫЙ ПРОСТЕЦКИЙ АНАЛИЗ СДАТЬ,САМИ НЕ ПРЕДЛОЖАТ,ИЛИ ПРОСТО ОТВЕТЯТ,А ЗАЧЕМ ВАМ? ВАМ ЭТО НЕ НАДО!!!

pear
12.11.2009, 19:52
У нас в поликлинике все "специалисты" как на подбор. Невролог посмотрев на наше УЗИ почек, сказал : Да, у вас хорошее УЗИ мозга, все в порядке. (я просто в осадок выпала и больше к нему не приходили). Обратились к ортопеду с подозрением на дисплазию, так она даже не отправив нас на ренген, только по данным УЗИ поликлиники назначила нам подушку Фрейка на полгода, а ребенку уже 7 месяцев к тому времени было. Обратились к платному ортопеду, сделали ренген и никакой дисплазии у нас оказывается и нет. Когда к ЛОРу пришли с сильным насморком, она сказала, что это мы вообще не к ней должны с этим приходить, потом сквозь зубы выписала альбуцид. С тех пор ходим только по платным врачам, а в поликлинику только за справкой или анализы сдать.