PDA

Просмотр полной версии : прикорм по Комаровскому

victoria ivanova
02.11.2009, 12:18
Девчонки, кто-нибудь начинал прикорм с кефира и творожка, как советует господин Комаровский?
:))
а то я тут почитала - все с овощей да фруктов в основном...:008:
а я вот что-то тоже склоняюсь к кефиру ..
не знаю, как быть.
с педиатром нашим советоваться не хочу - там полным мрак.

всем спасибо, кто оставит свои комментарии.

Siletka
02.11.2009, 12:43
я начала
вынужденно - все другое дочка отвергала. вот с 9 мес !! начала есть кисломолочку нормально, сейчас каши ввожу - нормально пошли

victoria ivanova
02.11.2009, 12:54
спасибо, а с какого возраста начали?

Siletka
02.11.2009, 14:19
с 8 месяцев стала предлагать,

NetJul
02.11.2009, 15:00
Кефир - после 8-9-мес.,также ,как и творог. А вобще,в этом вопросе я с Комаровским не согласна. Мы начали с кабачка и он прошёл на ура,дальше - лучше. Вобще,прикорм ввела без проблем,как будто делала это уже не один раз:))

Siletka
02.11.2009, 15:06
можно быть несогласным с комаровским, но я знаю человека, который вырос на кефире/проствокваше с гречневой мукой. и с желудком нет проблем.

Yuluya
02.11.2009, 15:22
мне Комаровский показался логичным, мы тоже начали пробовать по нему с кефира с 6 мес....

маслинка
02.11.2009, 15:50
Мы правда начали с кабачка, но после трех овощей (кабачк, брокколи и цв капуста) доктор рекомедовала вводить кефирчик и творожок. Завтра начинаем, доче 6 мес и 2 недели.

СиняяГлубокаяВода
02.11.2009, 15:54
мы начали прикорм по г-ну Комаровскому, так как постоянного педиатра, которому мы бы доверяли у нас не было...в поликлинннике нам выдали официальную табличку по вводу прикорма и послали в самостоятельный путь, а в интернете...сами знаете, правы все...ну и собственно сам Е.О. пишет о том, что у каждого врача питательная система выглядит довольно обоснованно...

правда реально у нас кефир и творог пошел с 7 месяцев, так как до этого мы согласно оф таблички ввода прикорма пытались начать все же с соков и яблочного пюре (сначала на ура, а потом с каждым днем интерес угасал к еде и на кабачок ребенок вообще сказал мне...вообщем куда мне пойти)...
кефир и творог делала(ю) сама на основе молочного гриба, правда немного прислащиваю кефирчик...молоко обыкновенное, не дительного хранения...

далее каши - здесь немного было проблем...(вернусь к этому позже...)

овощи - это наша победа - оч хорощо едим, сейчас нам 9 месяцев, уже добавили мясо...

отдельно хоцца сказать - только я захочу отступить от его схемы, то есть что-то мне покажется сомнительным (ну, например, я думала - как же все овощи и сразу вводить, а не по-одному...) - так ребенок сразу - фи, и тогда я поняла, схема г-на Комаровского - реалистично вкусная...так сказать взрослая еда для маленьких...и мне поянтно, например, зачем в овощи класть лук...
P.S. сорри, к кашам наверное не вернусь...:)

feniks
02.11.2009, 15:59
Мы начали с кефира, но творог ввели только в 9 месяцев. Кефир с фруктами и сейчас любимая еда.

Amatum
02.11.2009, 16:23
можно быть несогласным с комаровским, но я знаю человека, который вырос на кефире/проствокваше с гречневой мукой. и с желудком нет проблем.
А все остальные знают толпу народа, выросшую на традиционных кашках и яблоке. Вывод?

Tiramisu
02.11.2009, 16:55
кефир и творог достаточно серьезная нагрузка на почки. Их вводить надо не раньше 7 мес.
Так что мы начали с каш и фруктов.

Siletka
02.11.2009, 17:05
вот за что я "люблю" интернет.
человек спросил "кто начинал прикорм по комаровскому?" - обязательно набегут те, кто начинал не по комаровскому, но имеет "авторитетное" мнение и начнут говорить о вреде кефира. хотя об этом не спрашивали

NetJul
02.11.2009, 17:41
человек спросил "кто начинал прикорм по комаровскому?" - обязательно набегут те, кто начинал не по комаровскому, но имеет "авторитетное" мнение и начнут говорить о вреде кефира. хотя об этом не спрашивали

Девчонки, кто-нибудь начинал прикорм с кефира и творожка, как советует господин Комаровский?
:))
а то я тут почитала - все с овощей да фруктов в основном...:008:
а я вот что-то тоже склоняюсь к кефиру ..
не знаю, как быть.
с педиатром нашим советоваться не хочу - там полным мрак.

всем спасибо, кто оставит свои комментарии.

Вот эта фраза - ключевая в данной теме. Мама не знает,начинать или нет с кефира. Как-то однобоко будет принято решение только на основании комментариев только от принявших решение начинать прикорм по Комаровскому. Также на форуме есть другие мамы,которые вначале склонялись к кефиру,но в итоге,взвезив "за" и "против", приняли решение не начинать с молочки.
Ну и ещё : за что я НЕ люблю интернет - за то ,что обязательно найдутся люди,которые зайдут в топик и напишут сообщение,абсолютно не касающееся темы топика,а просто выскажут своё "авторитетное" мнение,что у других людей мнение не соответствует на ИХ взгляд теме топика:))

leeraa
02.11.2009, 18:34
а у меня как раз не захотела кефир и творожок ( поэтому с овощей.. кстати, кефир до сих пор не жалует..

victoria ivanova
02.11.2009, 18:37

ага :))
девчонки, давайте в этом топе не ругаться, что и как лучше :)
я на самом деле в серьезных размышлениях, с чего лушче начать. :008:
поэтому хочу собрать что-то вроде статистики чтоли, как это у кого было и пошло ли...
в рпниципе , можно ведь и так и так попробовать...:028:

Siletka
02.11.2009, 18:38
Как-то однобоко будет принято решение только на основании комментариев только от принявших решение начинать прикорм по Комаровскому.
Не однобоко, а на основании репрезентативной выборки (относительно). Человек начал прикорм - и пошло или не пошло.были проблемы или не были. а кой смысл писать о том, чего ты не пробовал? "Пастернака не читал, но осуждаю" получится.

Ну и ещё : за что я НЕ люблю интернет - за то ,что обязательно найдутся люди,которые зайдут в топик и напишут сообщение,абсолютно не касающееся темы топика,а просто выскажут своё "авторитетное" мнение,что у других людей мнение не соответствует на ИХ взгляд теме топика:))
Дада:)) мы такие!:))

victoria ivanova
02.11.2009, 18:40
Вот эта фраза - ключевая в данной теме. Мама не знает,начинать или нет с кефира. Как-то однобоко будет принято решение только на основании комментариев только от принявших решение начинать прикорм по Комаровскому. Также на форуме есть другие мамы,которые вначале склонялись к кефиру,но в итоге,взвезив "за" и "против", приняли решение не начинать с молочки.

ага, простите, писала быстро, не было времени растекаться мыслью по древу-работы сегодня много.:)
суть вопроса была в том, что умом мне тоже кажется логичнее вводить с кефира, но в жизни вижу, что все, в основном ,вводят с овощей. вот и все. ничего на самом деле страшного, я могу и то и другое попробовать. просто хотелось послушать,как пошло у тех, кто вводил именно с кефира :017

Zlatamama
02.11.2009, 18:42
Комаровский показался мне давольно вразумительным дядькой и прикорм начала с кефира и творога в 6,5 месяцев.Про нагрузку на почки не знала.Самое лучшее до сих пор кефир и творог.

victoria ivanova
02.11.2009, 18:43
Комаровский показался мне давольно вразумительным дядькой и прикорм начала с кефира и творога в 6,5 месяцев.Про нагрузку на почки не знала.

Спасибо!

NetJul
02.11.2009, 18:55
Не однобоко, а на основании репрезентативной выборки (относительно). Человек начал прикорм - и пошло или не пошло.были проблемы или не были. а кой смысл писать о том, чего ты не пробовал? "Пастернака не читал, но осуждаю" получится.

Дада:)) мы такие!:))

... Не буду отвечать,автор попросила:070:

Apa
02.11.2009, 19:00
ага :))
девчонки, давайте в этом топе не ругаться, что и как лучше :)
я на самом деле в серьезных размышлениях, с чего лушче начать. :008:
поэтому хочу собрать что-то вроде статистики чтоли, как это у кого было и пошло ли...
в рпниципе , можно ведь и так и так попробовать...:028:

Прикормы вводят с целью заменять поочерёдно кормления. Творога можно вводить очень мало (только к году грамм 50). Кефиром - не знаю, не уверена, что деть наестся. Поэтому получается, что Вы их введёте как добавки к пище. Поэтому лично для меня логичнее начинать с овощей. Да и творог лучше позже вводить, потому что это молочный продукт и чем позже введёте, тем лучше, особенно для детей с аллергиями и дисбактериозами.

Darken
02.11.2009, 19:12
т.е. овощи мы похоже в гробу видели, есть не желаем, вот думаю о кефире..о КАКОМ? вот где его брать, нужный детю кефир?
а то третий день нормально не какаем и есть стали плохо - месяц пытались полюбить овощи(

Apa
02.11.2009, 20:00
т.е. овощи мы похоже в гробу видели, есть не желаем, вот думаю о кефире..о КАКОМ? вот где его брать, нужный детю кефир?
а то третий день нормально не какаем и есть стали плохо - месяц пытались полюбить овощи(

Гм... может, Вы их неправильно вводите? Что даёте? Масло оливковое добавляете несколько капель? Хотя третий день - это не из-за месячных овощей, имхо... А кефир специальный детский - тёма, агуша - в магазинах продаются.
Кстати, когда доча не хотела вначале есть овощи, я полчаса ждала - опять предлагала, если опять не ест - опять полчаса и опять овощи. Даже в рот ей насильно впихивала (но это уже крайняя мера :)) ). Пока овощи не съедала, никакой другой пищи. Через пару дней всё есть начала сама и без проблем, и даже с удовольстием :))

Siletka
02.11.2009, 22:31
у нас Тема пошел простой без добавок. и ряженка))) творог любит но я даю мало.

мы овощи 4 месяца пытались полюбить - только сейчас перестала моську отворачивать. но я решила кашами продолжить. они сытнее, а я ухожу часто

Darken
02.11.2009, 22:46
аа..я-то думала самодельный кефир даете..Тему видела вроде в магазе..а греть его перед едой?

овощи даем в виде пюре.. без соли.. масло как-то пока не давали тож..в чистом виде ничего не пошло, а в смеси с яблочком с горем пополам, но тоже под настроение..давимся, как только подсаживаем на подушку (так кормимся) тут же конючит - понимает, что щас будут кормить и отнюдь не молоком.
А способ "морения голодом" мне советовали, но он нам не подходит..молоко пергорит пока он запросит есть( с введением прикорма увелся аппетит(((

Siletka
02.11.2009, 22:51
аа..я-то думала самодельный кефир даете..Тему видела вроде в магазе..а греть его перед едой?

овощи даем в виде пюре.. без соли.. масло как-то пока не давали тож..в чистом виде ничего не пошло, а в смеси с яблочком с горем пополам, но тоже под настроение..давимся, как только подсаживаем на подушку (так кормимся) тут же конючит - понимает, что щас будут кормить и отнюдь не молоком.
А способ "морения голодом" мне советовали, но он нам не подходит..молоко пергорит пока он запросит есть( с введением прикорма увелся аппетит(((
я грела по началу до 36, сейчас даю комнатной температуры

я была вынуждена с 9 мес выйти работать на 2 полных дня. так моя 12 часов могла сидеть на одной воде! ги мое молоко, ни тем более овощи не ела. через 2 недели начала кефир есть.

Natalys79
02.11.2009, 22:55
Девочки, объясните, плиз, почему здесь в топике многие пишут, что кисломолочку рановато давать с 6 месяцев, что большая нагрузка на почки, ну а как же тогда прописывают деткам искусственникам кисломолочный НАН?? Подруга уже с трех месяцев дает НАН кисломолочный по рекомендации педиатра.

Apa
02.11.2009, 23:06
Девочки, объясните, плиз, почему здесь в топике многие пишут, что кисломолочку рановато давать с 6 месяцев, что большая нагрузка на почки, ну а как же тогда прописывают деткам искусственникам кисломолочный НАН?? Подруга уже с трех месяцев дает НАН кисломолочный по рекомендации педиатра.

Смеси специально разработаны для потребностей ребёнка в этом возрасте и дело не в кисломолочности, а в высоком содержании кальция в твороге :008: Про кефир не знаю

Natalys79
02.11.2009, 23:14
Смеси специально разработаны для потребностей ребёнка в этом возрасте и дело не в кисломолочности, а в высоком содержании кальция в твороге :008: Про кефир не знаю

ну так детский кефир и творожок, наверное, рассчитан на употребление с определенного возраста, я же не говорю про взрослую продукцию.

Apa
03.11.2009, 00:08
ну так детский кефир и творожок, наверное, рассчитан на употребление с определенного возраста, я же не говорю про взрослую продукцию.

Конечно, с определённого возраста. И в определённых количествах :flower:

Darken
03.11.2009, 17:15
а что, кисломолочный НАН это типа кефира штука?

Емельяна
07.12.2009, 01:31
у меня ребенок аллергик. но на молоко аллергии вроде нет. я с 6-ти месяцев собираюсь прикармливать, тоже хочется по Комаровскому с кефира начать, но боязно. Но у меня знакомая так ребенка начала кормить, говорит- аллергия у них через 2 месяца прошла..

сегодня в магазине видела кефит Тема, на нем написано с 8-ми месяцев... сомневаюсь..а те, кто с 6-тимесячного возраста кефир дает,какой покупаете?

kosmostars
07.12.2009, 01:50

Может в донецке где практикует доктор хорошая кисломолочка в избытке,так флаг в руки что называется. Педиатры россии рекомендуют прикормы начинать с других продуктов.
А я знаю несколько поколений которые выросли на раннем прикорме и начинали с сока и тоже в порядке с желудками:))Почему собственно у ребенка должны начаться проблемы с желудком если мама ему дает нормальную пищу и не кормит его чипсами,сухариками,копченой колбасой в 1-2-3 года?

Ksiu
07.12.2009, 01:53
Я тут своего педиатра спросила, кстати, грамотная тетка, повезло нам (это я хвастаюсь так). Она сказала, что кефир и творожек, так же как и молоко коровье - все таки чужеродный белок. И желудочным ферментам в принципе белок расщиплять тяжелее, чем углеводы и растительные жиры. Да и выводить продукты расщепления белков тяжелей (вот откуда почки). Поэтому то большинство педиатров и за овощи первым прикормом. Да плюс ко всему, аллергия на чужеродный белок тоже встречается и она намного более страшная и серьезная, чем на овощи и фрукты. Так что я склонилась пока к тому, что после пяти месяцев буду вводить потихоньку овощишки, а с молочкой погожу.

kosmostars
07.12.2009, 01:53

Я не знаю на кого расчитаны Темы и прочие Агуши,но знаю что молоко Тема если его открыть не портится месяц :)):065:в таком случае уж лучше смесь или взрослое молоко которое быстро портится ;)

kosmostars
07.12.2009, 01:55
Я тут своего педиатра спросила, кстати, грамотная тетка, повезло нам (это я хвастаюсь так). Она сказала, что кефир и творожек, так же как и молоко коровье - все таки чужеродный белок. И желудочным ферментам в принципе белок расщиплять тяжелее, чем углеводы и растительные жиры. Да и выводить продукты расщепления белков тяжелей (вот откуда почки). Поэтому то большинство педиатров и за овощи первым прикормом. Да плюс ко всему, аллергия на чужеродный белок тоже встречается и она намного более страшная и серьезная, чем на овощи и фрукты. Так что я склонилась пока к тому, что после пяти месяцев буду вводить потихоньку овощишки, а с молочкой погожу.
хороший педиатр:flower:
Я читала что нынче мода молоко вообще лет до 2-3 не вводить,ибо усваивается плохо оно.
Но доктор Комаровский не был бы так знаменит если бы не изобретал велосипед :))

deny
07.12.2009, 01:55
Я не знаю на кого расчитаны Темы и прочие Агуши,но знаю что молоко Тема если его открыть не портится месяц :)):065:в таком случае уж лучше смесь или взрослое молоко которое быстро портится ;)
Про Тему очень верно сказано:flower:

Apa
07.12.2009, 02:08
хороший педиатр:flower:
Я читала что нынче мода молоко вообще лет до 2-3 не вводить,ибо усваивается плохо оно.
Но доктор Комаровский не был бы так знаменит если бы не изобретал велосипед :))

Сегодня в другой темке про прикорм уже комментировала статейку Комаровского ;) про прикорм, повторюсь здесь:

Цитата:
Сообщение от Elisenka
Мы еще маленькие, но просто только вчера прочитала эту статью у Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/42/. Мне она понравилась, может и Вам пригодится? Там так всё подробно и красочно расписано про прикорм!

Мой ответ:Что-то товарищ Комаровский (уж простите) ерунду какую-то пишет. Я не врач, но прокомментирую:
1. Одной из первых каш он предлагает вводить овсяную, но врачи как раз с овсяной рекомендуют не торопиться, потому что овсянка содержит глютен и может вызвать очень серьёзные проблемы
2. Введение овощей он предлагает ввести с отвара из смеси овощей!!! И как он предлагает выделять реакцию на конкретный овощ???
3. В качестве мяса он сначала предлагает Куриный бульон. Курица сильнейший аллерген, её не рекомендуют рано вводить, сначала предлагают неаллергенные сорта мяса - кролик, телятина, свинина.
Я бы не стала этой статье доверять, а поверила бы более стандартным схемам введения прикорма

Locaria
24.06.2010, 17:07
мы начали давать овощи , но начались проблемы со стулом, стали давать кефир для детей - бифидобактерин. стул стал регулярным, у моего малыша есть тенденция к запорам. я довольна. потом давали каши, овощи и фрукты,творог, а сейчас начали курочку осваивать.

а Комаровскому я доверяю. я вообще считаю. что каждый должен сам решить кому доверять. сколько людей, столько и мнений.
p.s. отвар из овощей это рецепт, а советы о правилах прикорма совсем другое и написаны они были выше) читайте все внимательнее, если не видите логики, то перечитайте прежде чем критиковать.