Вход

Просмотр полной версии : 9мес - катастрофа со сном. Крик души!

Nattsi
02.11.2009, 12:37
Все не могу я больше.

Моему карапузу 9 мес. С 1,5 мес до примерно 5,5-6 мес человек спал всю ночь не просыпаясь. Засыпал сам в кроватке...

А потом... Да, конечно, лезут зубы, вы скажете. Но не ПОСТОЯННО же?:005::005::005:
Дневные сны, если не на улице, то сам спит 40 мин, потом ТОЛЬКО на руках. Ночью просыпается хорошо если раз 5. Обычно примерно 8. С середины ночи спит с нами. Лучше сон от этого не становится :065:, но мне хотя не вскакивать...

Робко хочу спросить: а всех наших сверстников нечто похожее?:008:

Просто силы мои реально на исходе....

kadnikova
02.11.2009, 12:51
Мы чуть постарше и у нас тоже самое. Спит (если это так можно назвать) в кроватке рядом с нашей кроватью, я могу протянуть руку. Но от этого легче не становится. Вот уже месяца два я как ночной зомби:065:. Хочу-у-у спать.

Spass
02.11.2009, 12:51
Наташа, у нас примерно то же.
Ночью (с часу примерно) - каждые полчаса просыпается, чтобы меня поесть.
Иногда в районе четырех утра, чтобы просто поиграть:))

Но днем спит неплохо - редко, но час-полтора.
Что делать - не знаю... Видимо, я выспалась, когда мы совсем мелкие были:005:
Все это продолжается где-то месяц:010:

Nattsi
02.11.2009, 12:53
Что-то не радостно...

Мой дитенок уже почти 12 кг весит. Мне реально тяжело его на ручках держать по часу :(.

Даже в глубком его младенчестве такого не было!!!

ШУСТРИКова
02.11.2009, 12:54
Вот тема - почитайте, я заводила, у нас такая же проблема впринципе...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672350

Nattsi
02.11.2009, 13:01
Вот тема - почитайте, я заводила, у нас такая же проблема впринципе...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672350

Читаю...:001::001::001: И даже ведь не напьешься с горя :065:...

SvetysiK
02.11.2009, 13:04
Все не могу я больше.

Моему карапузу 9 мес. С 1,5 мес до примерно 5,5-6 мес человек спал всю ночь не просыпаясь. Засыпал сам в кроватке...

А потом... Да, конечно, лезут зубы, вы скажете. Но не ПОСТОЯННО же?:005::005::005:
Дневные сны, если не на улице, то сам спит 40 мин, потом ТОЛЬКО на руках. Ночью просыпается хорошо если раз 5. Обычно примерно 8. С середины ночи спит с нами. Лучше сон от этого не становится :065:, но мне хотя не вскакивать...

+1 , у нас все то же самое, началось в 5 месяцев, до этого спал прекрасно, тоже думала зубы, но их так и нет!

Gerlen
02.11.2009, 13:17
А у нас так и еще хуже с рождения, сейчас 7,5 месяцев - за ночь раз 20 просыпается и если не укачать, будет ползать по кровати..У меня на утро руки-ноги дрожат, не соображаю уже ничего.

Timmyk
02.11.2009, 13:23
И у нас все то же :091:
И раньше, правда, толком не спал, а сейчас 10 мес. и вообще кердык. Проснуться в 2 часа ночи и до 4 утра скакать и играть - святое дело. Причем если на него внимания не обращать, сразу в рев, одному играть скучно.

Kati.....
02.11.2009, 13:26
И у нас так же:(. Только началось в 4 месяца:010:

Куцыба
02.11.2009, 13:31
Все не могу я больше.

А у нас с точностью до наоборот ! Раньше был кошмар, а теперь нормализовалось !:080:

U2)
02.11.2009, 13:34
у нас такое с 3х недельного возраста и по сей день (дочке год и три почти). 8 раз за ночь проснуться - это вполне нормально для нас.

R. едкая
02.11.2009, 13:53
у нас также. не знаю что делать...

даначка
02.11.2009, 14:05
Когда у нас такое началось и я уже готова была на убийство,по наитию какому-то я просто перестала его укачивать днем(т.е. сколько поспит,столько и ладушки).Порой сон не превышал 20 минут,но все равно не докачивала.Ночью стал спать намного спокойнее,а дневные сны трансформировались из 3 по полчаса в 2 по часу.
и укладывала спать только когда конкретно у ребя глаза закрывались уже.

forever laura
02.11.2009, 14:32
наша ситуация тоже, давно уж так...
прочтите если интересно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1885823
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1846713

Maybe Baby
02.11.2009, 14:39
у нас даже первые зубы вылезли нормально,мы и не заметили практически, а мес с 7ми полный мрак... иногда бывает пара дней когда спит, но чаще переходы из своей кроватки в нашу постель и обратно....

NetJul
02.11.2009, 14:54
Раньше спала ,просыпаясь по 8 раз за ночь.. Где-то до 6 мес. Потом стала по 4-5 раз просыпаться,теперь от 2 до 5 раз. Я никогда её не укачивала,засыпает у груди или в стуле для кормления (прямо во время еды). Спит днём 2 раза по 1-1.5. Но бывает и 3 раза минут по 30 - 60. Не укачивайте! Хочет спать - уснёт (у груди или вобще сам(-а)).
Мы тут вчера,читая с мужем ЛВ (я ему некоторые темы показывала),задумались о дет. сне (в частности ,а оправдан ли приём Глицина и Фенибута в младенчестве из-за просто плохого сна без других симптомов серьёзного заюолевания:001:,а также пантокальцина?). И вот что вспомнили - что я,что он помним,как в возрасте 5-12 лет просыпались ,бывало,по нескольку раз ( по нужде,попить,просто так( !)) и часто не могли сразу уснуть - читали,например или к маме с папой шли в кровать ( в мал. возрасте). Нормальные люди,без неврологических проблем выросли... Я уверена,что и у многих такие воспоминания имеют место быть. Так давайте же воспринимать своих детей - КАК ДЕТЕЙ ,а не как взрослых (хотя и взрослые ,проснувшись ночью,не всегда могут сразу сами уснуть). Просто перестанем усугублять ситуацию ,нервничая ,что передаётся ребёнку (наше состояние) и он (-а) тоже переживает за маму (папу) и не может нормально уснуть.

~мама Катя~
02.11.2009, 15:03
Наташа, а ты не думала, может это не зубы . У нас так было пару раз , когда животик болел. если какой то вводимый продукт не подходил. или как вариант - голод. тяжело грудью 12 кг прокормить:005:

Инессик
02.11.2009, 15:56
Раньше спала ,просыпаясь по 8 раз за ночь.. Где-то до 6 мес. Потом стала по 4-5 раз просыпаться,теперь от 2 до 5 раз. Я никогда её не укачивала,засыпает у груди или в стуле для кормления (прямо во время еды). Спит днём 2 раза по 1-1.5. Но бывает и 3 раза минут по 30 - 60. Не укачивайте! Хочет спать - уснёт (у груди или вобще сам(-а)).
Мы тут вчера,читая с мужем ЛВ (я ему некоторые темы показывала),задумались о дет. сне (в частности ,а оправдан ли приём Глицина и Фенибута в младенчестве из-за просто плохого сна без других симптомов серьёзного заюолевания:001:,а также пантокальцина?). И вот что вспомнили - что я,что он помним,как в возрасте 5-12 лет просыпались ,бывало,по нескольку раз ( по нужде,попить,просто так( !)) и часто не могли сразу уснуть - читали,например или к маме с папой шли в кровать ( в мал. возрасте). Нормальные люди,без неврологических проблем выросли... Я уверена,что и у многих такие воспоминания имеют место быть. Так давайте же воспринимать своих детей - КАК ДЕТЕЙ ,а не как взрослых (хотя и взрослые ,проснувшись ночью,не всегда могут сразу сами уснуть). Просто перестанем усугублять ситуацию ,нервничая ,что передаётся ребёнку (наше состояние) и он (-а) тоже переживает за маму (папу) и не может нормально уснуть.

я воспринимаю детей как ДЕТЕЙ,особо не нервничаю,просто когда постоянно не высыпаешься из-за ДЕТЯ,то поневоле через какое то время начинаешь гавкать :wife: хотя умом то все понимаю,что ребенок,что сказать не может что ему надо,что ему мамочка под бочком нужна :love:
а если не укладывать спать,а ждать когда самой уснет,то доча такой вынос мозга устроит своим нытьем,что легче будет грудь дать,тока чтоб поспала :008: мне кажется чтоб прям засыпала когда захочет надо сразу приучать с роддома (очень жалею что так не делала),а в этом возрасте уж очень тяжело обьтяснить малявке что от нее хочешь.....
а вообще у нас тоже доча плохо спала в 9 месяцев,а сейчас потихоньку начинает нормализовываться и просыпов всего 2-3 за ночь :))

ykarymba
02.11.2009, 16:09
Тоже просыпались по 10 раз за ночь, устала вскакивать, переложила к себе, ситуация не изменилась. Сейчас днем спим 1 раз, от часа до двух, ночью стали спать намного лучше, просыпается 1-2 раза, а бывает спит до 8 утра. Я стала высыпаться, а то уже кидалась на всех и вся.

NetJul
02.11.2009, 16:14
я воспринимаю детей как ДЕТЕЙ,особо не нервничаю,просто когда постоянно не высыпаешься из-за ДЕТЯ,то поневоле через какое то время начинаешь гавкать :wife: хотя умом то все понимаю,что ребенок,что сказать не может что ему надо,что ему мамочка под бочком нужна :love:
а если не укладывать спать,а ждать когда самой уснет,то доча такой вынос мозга устроит своим нытьем,что легче будет грудь дать,тока чтоб поспала :008: мне кажется чтоб прям засыпала когда захочет надо сразу приучать с роддома (очень жалею что так не делала),а в этом возрасте уж очень тяжело обьтяснить малявке что от нее хочешь.....
а вообще у нас тоже доча плохо спала в 9 месяцев,а сейчас потихоньку начинает нормализовываться и просыпов всего 2-3 за ночь :))

Так я и говорю,что засыпает без укачиваний либо у груди,либо сама. Когда хочет спать - я это вижу,нытьё сразу начинается.Либо гулять идём (засыпает в коляске),либо несу в кровать свою и у груди засыпает. А бывает сама в стуле с игрушками уснёт... Вобщем,я просто не советую приучать к укачиванию,т.к. есть пример моей сестры,которая привыкнув в младенчестве,до 5 лет сама себя укачивала .. На голове такие колтуны были от её покачиваний вправо-влево.. Да и засыпала она,когда грудничком была,только на руках (по рассказам родителей).

webpro
02.11.2009, 16:21
Про укачивания полностью поддерживаю...как вот укачать моего пупса весом 11 кг..это ж руки отвалятся к концу дня..с рождения укачивала в коляске (даже дома) не приучала к засыпанию на руках..сейчас просыпается один раз в 4,00-4,30 ночи попить..и дальше спать..тьфу -тьфу...автору терпения!!!

anna181
02.11.2009, 16:41
А еще как нормализовать сон, ночью орем, спать не хотим ни в какую, днем если не поспит несколько часов тоже плачет

Инессик
02.11.2009, 16:52
А еще как нормализовать сон, ночью орем, спать не хотим ни в какую, днем если не поспит несколько часов тоже плачет

можеть не разрешать днем спать подолгу?укладывать когда видно что хочет спать,но будить через...ну напрмер 30 минут,с одной стороны ре отдохнет,с другой не особо выспится,может тогда и ночью будет спать лучше

Miss Dior
02.11.2009, 16:52
у нас ночью такой же кошмарик
днем спит первый раз - 2.5часа на лоджии
второй 30 минут на прогулки
даю на ночь настойк валерьяны.хвойную ванну перед сном
кашу на ночь
стал спать получше,но все равно жуть!

Itaka
02.11.2009, 19:17
Когда у нас такое началось и я уже готова была на убийство,по наитию какому-то я просто перестала его укачивать днем(т.е. сколько поспит,столько и ладушки).Порой сон не превышал 20 минут,но все равно не докачивала.Ночью стал спать намного спокойнее,а дневные сны трансформировались из 3 по полчаса в 2 по часу.
и укладывала спать только когда конкретно у ребя глаза закрывались уже.
Мы так же - днем сколько проспала - столько проспала. Но это тоже долго не помогало.
Сейчас гораздо лучше спит - последний может месяц - как раз где-то после 9 т.е. Что именно помогло - не знаю - сменился матрас и я кашей стала кормить на ужин, а не на завтрак, потомучто живот определенно беспокоил. Сейчас просыпается первый раз около часа - бывает достаточно просто помочь сменить позу, потом около 5 - кормлю, потом в районе 7 - укачиваю. Бывает через час еще раз просыпается - опять укачиваю (спим до 9).

Manana
02.11.2009, 19:48
Все не могу я больше.

у нас тож самое, с 6 мес спит отвратно

Nattsi
02.11.2009, 20:17
Спасибо всем за ответы!!! Задумалась... Сколько ж много нас таких страдалиц...:014:

Отвечаю сразу всем :)

Да, у меня есть подозрения, что деточкО может не наедаться так, чтобы всю ночь хватало. Но тогда я бы поняла просыпания раза 2 "на поесть", но никак не каждый час!

Раньше его НИКОГДА не надо было укачивать. Засыпал или у груди, или сам в кроватке. Сейчас днем засыпает только на ручках (надо просто походить по комнате). Переладываю в кроватку - 40 минут спит, потом просыпается с плачем. Видно, что глаза сонные:(. Если не взять на руки, то начинается истерика с выгибаниями дугой.

Молодой человек от соски отказался наотрез (не без моего участия, правда) еще примерно месяцев в 6. Т.ч. уложить с соской никак.

Manana
02.11.2009, 20:20
Спасибо всем за ответы!!! Задумалась... Сколько ж много нас таких страдалиц...:014:

Отвечаю сразу всем :)

Да, у меня есть подозрения, что деточкО может не наедаться так, чтобы всю ночь хватало. Но тогда я бы поняла просыпания раза 2 "на поесть", но никак не каждый час!

Раньше его НИКОГДА не надо было укачивать. Засыпал или у груди, или сам в кроватке. Сейчас днем засыпает только на ручках (надо просто походить по комнате). Переладываю в кроватку - 40 минут спит, потом просыпается с плачем. Видно, что глаза сонные:(. Если не взять на руки, то начинается истерика с выгибаниями дугой.

Молодой человек от соски отказался наотрез (не без моего участия, правда) еще примерно месяцев в 6. Т.ч. уложить с соской никак.
нее, это не голод - это нервная система, нам прописали фенибут и электрофорез с таким сном, но у нас помимо плохого сна еще есть проблемы

Данинамама
02.11.2009, 20:34
[QUOTE=Nattsi;33296424]Все не могу я больше.

С 1,5 мес до примерно 5,5-6 мес человек спал всю ночь не просыпаясь. Засыпал сам в кроватке...

+100, у нас все то же самое, началось в 5 месяцев, до этого спал прекрасно, тоже думала зубы, но их так и нет!

Nattsi
03.11.2009, 01:04
нее, это не голод - это нервная система, нам прописали фенибут и электрофорез с таким сном, но у нас помимо плохого сна еще есть проблемы

У Ильки нет неврологических проблем, ттт. Вот на сейчас он уже 3 раза просыпался (с 21 часа):(. Заходишь в комнату - сидит и рыдает. Укладываешь в кроватке - еще громче начинает рыдать. Берешь на руки, 3 шага по комнате сделаешь - всё клиент готов, дрыхнет.

Nattsi
03.11.2009, 01:07
Мы так же - днем сколько проспала - столько проспала. Но это тоже долго не помогало.
Сейчас гораздо лучше спит - последний может месяц - как раз где-то после 9 т.е. Что именно помогло - не знаю - сменился матрас и я кашей стала кормить на ужин, а не на завтрак, потомучто живот определенно беспокоил. Сейчас просыпается первый раз около часа - бывает достаточно просто помочь сменить позу, потом около 5 - кормлю, потом в районе 7 - укачиваю. Бывает через час еще раз просыпается - опять укачиваю (спим до 9).

Не, днем вариант "сколько проспал" не прокатит. Он просыпается с рыданием, видно, что человек еще просто спит... Жалко же :008::love:.
На матрасе этом он прекрасно дрых все первые 6 мес, т.ч. на него не грешу.
Может быть, что творог ему тяжеловат на ночь. Пробовала давать кашу... Ноль эмоций. В смысле изменений...

forever laura
03.11.2009, 01:18
выгибания и у нас есть - в них дело (вот почему о невролгии заговорили), голод штука такая, что ради нее не 2 раза, а все 8 проснешься (можно есть по чуть-чуть, и всегда ненаедаться будет)...мы в коляске укачиваемся, докачиваемся и подкачиваемся...иначе пока никак...

Nattsi
03.11.2009, 01:29
выгибания и у нас есть - в них дело (вот почему о невролгии заговорили), голод штука такая, что ради нее не 2 раза, а все 8 проснешься (можно есть по чуть-чуть, и всегда ненаедаться будет)...мы в коляске укачиваемся, докачиваемся и подкачиваемся...иначе пока никак...

Когда он голоден, "съедает" целую грудь за раз и довольный отваливается :love:. Это бывает 1 раз за ночь примерно. Ну 2. А все просыпания остальные - 3-4 раза пососет, а остальное время жует всеми 6 зубами...:001:

Евгешуленька
03.11.2009, 01:41
скорее всего он просто использует вашу грудь как соску,это психологическое.Пока не перестанете ночью давать грудь по 8 раз,так и будет продолжаться.Покормите перед сном как следует,кашку дайте,дайте запить сисей...Вы уже большие вроде,до утра мог бы выдерживать вполне без еды..

Besstia
03.11.2009, 02:37
Сын младше вашей детки нашему - 7 мес. Ребенок до 4,5 -5,5 мес. спал всю ночь в своей кровати. С 5.5 началось...спит с нами. 2-3 раза (конечно это не 5-8) просыпается с диким ОРОМ, не плачем, не криком, а ОРОМ. Даешь грудь - засыпает. ДО этого ребенок ночью не ел, спал.
А соску ни в какую :(
Каких уже только не покупали. Все валяются

Nelarina
03.11.2009, 02:41
Все не могу я больше.

Наташа, и у нас похожая ситуация... Только он и раньше часто просыпался - явно от голода, а теперь не знаю от чего:(

А у нас так и еще хуже с рождения, сейчас 7,5 месяцев - за ночь раз 20 просыпается и если не укачать, будет ползать по кровати..У меня на утро руки-ноги дрожат, не соображаю уже ничего.
Кстати, а вы не пробовали спеленать - хотя бы руки - чтобы не ползал по кровати?
Я стала пеленать по ночам периодически (а бывало, что и часто) с тех пор, как ребзь стал ползать - очень помогает. Сына быстро успокаивается спеленутый и спит себе спокойно:)
У Ильки нет неврологических проблем, ттт. Вот на сейчас он уже 3 раза просыпался (с 21 часа):(. Заходишь в комнату - сидит и рыдает. Укладываешь в кроватке - еще громче начинает рыдать. Берешь на руки, 3 шага по комнате сделаешь - всё клиент готов, дрыхнет.
Прямо один в один:010: А что делать-то??
Кстати, я пробовала давать кашу и на ночь, и ночью - либо плюется и не ест, либо ест - и вскоре опять просыпается.. Так что это не голод, это реально неумение засыпать самостоятельно ночью:(
скорее всего он просто использует вашу грудь как соску,это психологическое.Пока не перестанете ночью давать грудь по 8 раз,так и будет продолжаться.Покормите перед сном как следует,кашку дайте,дайте запить сисей...Вы уже большие вроде,до утра мог бы выдерживать вполне без еды..
Я вот пыталась отучить от ночных кормлений - не давала грудь и все тут. ТИпа- кремень. Подходила, уговаривала, укладывала - может орать 2-3 часа, потом засыпает на полчасика (вырубается от усталости), и вновь просыпается немного отдохнувший - и опять начинает орать:( Несколько ночей подряд пытались так (чуть мягче, чуть жоще) перевоспитать и отучить от ночных сосаний груди - но это выматывает нереально и нас, и ребенка - и вообще дико тяжело слушать его крики и вопли по несколько часов:(:(:(

Тигги
03.11.2009, 02:44
Пересмотрите расписание, днем на прогулке чтоб не спал, пусть 2 сна будет дома, спите с ним, спать будет дольше и лучше.

Асенок
03.11.2009, 02:56
Бывают у детей такие "закидоны", и с чем это связано не всегда удается выяснить. Мой до 8,5 мес засыпал сам в своей кроватке и спал очень прилично ( 1-2 раза покушать только). А теперь засыпает только в нашей кровати, иначе истерика. Заснет, я переложу, через час просыпается и в ор опять. И так пока с нами не оставишь. Я иду на поводу - спать то хочется. Но так хотелось бы понять в чем дело...

Gerlen
03.11.2009, 10:14
Нам один невролог сказал, что это мы сами так приучили ребенка, мол просыпался - сразу давали грудь или укачивали и теперь, когда одна фаза сна заканчивается, он не может дальше сам заснуть - ему нужна грудь или укачивание..
Второй невролог просто прописал фенибут, я не даю...

даначка
03.11.2009, 11:02
Не, днем вариант "сколько проспал" не прокатит. Он просыпается с рыданием, видно, что человек еще просто спит... Жалко же :008::love:.
Может быть, что творог ему тяжеловат на ночь. Пробовала давать кашу... Ноль эмоций. В смысле изменений...

Так а попробуйте все-таки не укачивать потом.Может,у вас смена режима как раз?У нас периодически с такими слезами просыпается-так что,укачивать его что-ли???

Itaka
03.11.2009, 12:38

Моя тоже со слезами просыпается - не потому что не выспалась, а просто спросонья. Я беру на руки и еще минут 5-10 сидим просто на руках - обнимаемся-просыпаемся.
У нас тоже на ужин был как раз творог с фруктами - но ее довольно явно живот беспокоил, хотя ужин у нас довольно рано - в 7. После того как на кашу перешли лучше стало не сразу, а через некоторое время.

Dashun4ik
03.11.2009, 13:23
такая же фигня с засыпанием. Вешаюсь, что делать уже не знаю. Всякие методы пробовала, не помогает:110::110::0009::0009:

NetJul
03.11.2009, 13:50
Девочки,знаете,что ещё может быть? Проверьте шейные позвонки (УЗИ или рентген - после 9 мес. вроде можно). У моей близкой подруги у сына были проблемы со сном - до 5 (!) лет мучались и с энурероз и с плохим сном и с неврологией. Головные боли были тоже (из-за этого плохо спал). И только в пять лет им попался врач,который,сопоставив симптомы,отправил на рентген шейного отдела позвоночника. Оказалось - подвывих и смещение 2 вроде позвонков ( неправильно принимали во время родов - частое очень явление в наших РД-мах). Лечили у известного на ЛВ остеопата (не помню фамилию - могу спросить). Итог - всё нормализовалось! Это не шутка,правду говорю - с подругой знакомы с детства(нет сомнений в её словах). Да,ещё у её сына был компрессионный удар (?) на копчик ( не помню,как это называется...) - неудачно сел или упал . Из-за этого и проблемы с энурезом. А лекарств они пропили:010: И ничего не помогало.. Вот такая вот информация.

Nattsi
03.11.2009, 15:22
Так а попробуйте все-таки не укачивать потом.Может,у вас смена режима как раз?У нас периодически с такими слезами просыпается-так что,укачивать его что-ли???

Я вчера так сдела на второй его сон. Не стала укачивать. Он поплакал-поплакал у меня на руках и... проснулся.
Может, и правда, режим меняется?...
Понаблюдаю еще раз за ним.

Моя тоже со слезами просыпается - не потому что не выспалась, а просто спросонья. Я беру на руки и еще минут 5-10 сидим просто на руках - обнимаемся-просыпаемся.
У нас тоже на ужин был как раз творог с фруктами - но ее довольно явно живот беспокоил, хотя ужин у нас довольно рано - в 7. После того как на кашу перешли лучше стало не сразу, а через некоторое время.

Тоже на творог?:009:

Ука
03.11.2009, 15:46
Нам один невролог сказал, что это мы сами так приучили ребенка, мол просыпался - сразу давали грудь или укачивали и теперь, когда одна фаза сна заканчивается, он не может дальше сам заснуть - ему нужна грудь или укачивание..
Второй невролог просто прописал фенибут, я не даю...

+1000000000000
как раз об этом написано в книге Эстевиля про сон....
т.е. ребенок засыпая на руках, потом вы его перекладываете, сменяя фазы сна, все просыпаются на несколько секунд и мы с вами, но мы не помним этого, так вот, он просыпается на эти секунды... и что???? он не на руках, а где-то!!!! ему страшно, вот он и плачет и засыпает опять же когда вы берете его на руки.
в книге Эстевиля есть весьма полезные вещи. помимо всем известных "пыток" ;)

как только перестали укачивать и обращать внимания на просыпания... все прошло....
ночью он просыпается если, спит в своей кроватке, вякнет заплачет, я не встаю, он мало мало поплачет, и завалиццо спать... а вот если жрать просит, то уже встанет и будет стоять и орать... я уже эту разницу поняла... и вот теперь, он просыпается покричит полминуты а то и просто вскрик и снова спит, правда в ужасной позе... перекладываю, он даже не фурычит... спит крепко уже!

Наташ, ты же знаешь как я мучалась со сном с 3,5 мес... когда он просыпался сначала от голода, потом закрепилась привычка.... вобщем.... мы переломили.... ситуацию.

ну и главное это СПОКОЙСТВИЕ :flower:

Nattsi
03.11.2009, 16:24
+1000000000000
как раз об этом написано в книге Эстевиля про сон....
т.е. ребенок засыпая на руках, потом вы его перекладываете, сменяя фазы сна, все просыпаются на несколько секунд и мы с вами, но мы не помним этого, так вот, он просыпается на эти секунды... и что???? он не на руках, а где-то!!!! ему страшно, вот он и плачет и засыпает опять же когда вы берете его на руки.
в книге Эстевиля есть весьма полезные вещи. помимо всем известных "пыток" ;)

как только перестали укачивать и обращать внимания на просыпания... все прошло....
ночью он просыпается если, спит в своей кроватке, вякнет заплачет, я не встаю, он мало мало поплачет, и завалиццо спать... а вот если жрать просит, то уже встанет и будет стоять и орать... я уже эту разницу поняла... и вот теперь, он просыпается покричит полминуты а то и просто вскрик и снова спит, правда в ужасной позе... перекладываю, он даже не фурычит... спит крепко уже!

Наташ, ты же знаешь как я мучалась со сном с 3,5 мес... когда он просыпался сначала от голода, потом закрепилась привычка.... вобщем.... мы переломили.... ситуацию.

ну и главное это СПОКОЙСТВИЕ :flower:

Спокойствие - это да... Его не так много уже:(.
Уль, спасибо тебе за ответ большое!

Сложно не обращать внимание на то, что Человек орет дурниной и сидит/стоит в кроватке... Ну не могу я. Да и остальным обитателям квартиры на работу с утра...
Такого чтобы "вякнул" - такого нет. Сразу визг.

Постараюсь понаблюдать ночью :065::065::065:, но боюсь, мой муж не вынесет визгов дольше минуты...

Ука
03.11.2009, 16:37
я своего мужа обработала... и он просто МЕНЯ пожалел... я дала почитать ему эту книгу... чтото ему понравилось.... вобщем он понял что делать :)

конечно я же с конца лета тренирую Андреса....:)) тож орал дурниной... и еще как... заходился... надо пережить.... и самое главное не отступать.... это точно.

я не могу сказать, что мой ребенок спит идеально и даже близко не идеально, но с засыпом ваще нет проблем, и ночью он сам уже может заснуть, если вдруг проснулся (но не всегда, но все же)!

УДачи!!!!