Вход

Просмотр полной версии : и на насморк не похоже... ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ

мама шалунёнка
02.11.2009, 12:42
девули-мамули, вот уж несколько дней ребь мучает МЕНЯ страными хрюками в носу... капаю аквамарис - высасывается позрачная слизь (немного), но это не помогает. Слизь прозрачная... козявок нет... что это??? не пойму. Массажистка наша предположила, что из-за пересушенного воздуха в комнате. Говорит, у нее сейчас многие детишки с такой де проблемой. Вот я не знаю... В пол-ку не рискую сейчас идти - еще настоящих соплюх принести можно:065: да и врач у нас такая, что опять фигню пропишет, а толку от этого никакого не будет...
ЕСТЬ ЛИ СОСТРАДАЛИЦЫ?? ИЛИ КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО -ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАААЛУЙСТА!:091::091::091::033:

MITA
02.11.2009, 12:54
девули-мамули, вот уж несколько дней ребь мучает МЕНЯ страными хрюками в носу... капаю аквамарис - высасывается позрачная слизь (немного), но это не помогает. Слизь прозрачная... козявок нет... что это??? не пойму. Массажистка наша предположила, что из-за пересушенного воздуха в комнате. Говорит, у нее сейчас многие детишки с такой де проблемой. Вот я не знаю... В пол-ку не рискую сейчас идти - еще настоящих соплюх принести можно:065: да и врач у нас такая, что опять фигню пропишет, а толку от этого никакого не будет...
ЕСТЬ ЛИ СОСТРАДАЛИЦЫ?? ИЛИ КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО -ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАААЛУЙСТА!:091::091::091::033:
у нас такое было мес. до 3-4 с рождения. неонатолог говорила, что это незрелость тканей гортани. с возратом ткань подтягивается и ре перестает хрукать и храпеть.
так и произошло.
но вы-то уже не маленькие... может и правда сопли, просто не вытекают - такое бывает.

мама шалунёнка
02.11.2009, 13:04
оч надеюсь, что это временно, как у вас... просто с запозданием...
а если сопли - чем спастись? називин нам не помогает, а педиотОр только его умеет советовать

Юкк@
02.11.2009, 13:06
Зубы не на подходе ещё? Мой ребь из-за обильного слюноотделения хрюкает месяцев с 3х и кашляет постоянно,что только не делала и врача чуть-ли не каждую неделю вызываю - лёгкие чистые,а кашель как-будто бы бронхитный,говорит ,от слюней,и сопли ещё периодически

мама шалунёнка
02.11.2009, 13:07
зубки на подходе, уже вот-вот вылезут... а от них тожа бывают "хрюкастый насморк"?:)

Gindenburg
02.11.2009, 13:13
мой тоже хрюкает, мы его ласково хрюшей зовем! :love:

Timmyk
02.11.2009, 13:18
У нас 2 месяца насморк такой не проходил, и педиатра замучали, и 2-х ЛОРов обошли. Даже антибиотки уже ребенку выписал. С пеной у рта оба ЛОРа доказывали, что насморка от зубов не бывает:ded:
Вылезли зубы - насморк как рукой сняло...

нас теперь трое :=))
02.11.2009, 13:27
Мы на несколько дней младше вас, и у нас тоже самое.
Лор повторила ещё раз то, что говорила и в 1 мес. и в 2. Это, что написала MITA (http://forum.littleone.ru/member.php?u=69562) .
зы:самолечением лучше не заниматься, тем более маленького ребёнка.;)

Гарпия
02.11.2009, 13:43
Мы иной раз как хрюкнем-все вокруг подскакивают. Я один раз была на осмотре у участкового педиатра другого участка-та как услышала-устроила мне разгон. Что де насморк нелеченый с рождения, и вообще... Выписала ведро капель, в т.ч. антибиотиков. Ноя то слышу, что деть нормально дышит (ночью ососбенно). Слюни это и незрелость гортани, как правильно написали выше.

ЗЫ ЛОра вызывала 2 раза-тоже самое сказал,

мама Димочки
02.11.2009, 13:44
у нас все тожесамое. уже месяц продолжается...лор сказал что ребенок здоров, это бывает у детей до года пока носик и все что в нем окончательно не сформируется.. периодически промывать но не увлекаться. Заметила что когда в комнате душно хрюканье усиливается.

мама Димочки
02.11.2009, 13:48
нам еще сказали что если ребенок нормально сосет грудь,не отрываясь на "подышать", и если нормально сосет соску и при этом дышит носом то все ОК,.

мама шалунёнка
02.11.2009, 13:49
вот и у нас в комнате как на юге - топят не жалея... а балкон откроеь - сквозняк. Мы сами в гостинной убавили (почти отключили) батарею, прохладно стало, проветриваем...а соплюху бывает сам проглатывает...

мама шалунёнка
02.11.2009, 16:59
а мож уувлажнитель купить?

мама Димочки
02.11.2009, 17:11
у нас есть, но от него почему то становится еше хуже :001:

мама шалунёнка
02.11.2009, 17:44
у нас есть, но от него почему то становится еше хуже :001:
а как вы поняли, что хуже?? соплюшек больше стало*??

Konyashka
02.11.2009, 18:02
Дышит хорошо? когда спит, когда сосет, нет ощущения, что заложен носик? Если дышит чисто, то могут быть похрюкивания из-за слюней. У нас когда зубы стали готовиться, еще до появления, из-за слюней что-то похожее было. Если не сильно беспокоит в поликлинику я бы точно не потащила, сейчас уже и грипп есть и ОРВИ всякие.

мама шалунёнка
02.11.2009, 19:22
дышит ттт хорошо, ест тоже без выплевывания титьки...

GalinaLGU
04.11.2009, 21:17
у нас такое было мес. до 3-4 с рождения. неонатолог говорила, что это незрелость тканей гортани. с возратом ткань подтягивается и ре перестает хрукать и храпеть.
так и произошло.
но вы-то уже не маленькие... может и правда сопли, просто не вытекают - такое бывает.

А я вот сижу вся в панике :010:
Мой еще совсем кроха, где-то со второго дня стал хрюкать и иногда выдавать такие звуки как храп + иногда спит с открытым ротиком. А когда бодорствует дышит так, как будто у него нос заложен (похоже на то, когда у взрослого только только начинается насморк).
Хожу и думаю вызывать врача или нет, вроде два дня назад была, слушала, сказала что все ОК, а меня прям очень очень настораживает это хрюканье и такой вид дыхания у моего крохи.

Гарпия
04.11.2009, 21:25
.

Вы не переживайте, совсем малыши часто так дышат. носовые ходы узенькие, в комнате сухо. Попробуйте покапать аквамарис (физраствор) и аналоги по 2 капельки в каждый ход. Можно каждые пару часов.

ну и если совсем страх берет -вызовите ЛОРа платно. ИМХО,от педиатров толку ноль с этом вопросе

GalinaLGU
04.11.2009, 23:38
Вы не переживайте, совсем малыши часто так дышат. носовые ходы узенькие, в комнате сухо. Попробуйте покапать аквамарис (физраствор) и аналоги по 2 капельки в каждый ход. Можно каждые пару часов.

ну и если совсем страх берет -вызовите ЛОРа платно. ИМХО,от педиатров толку ноль с этом вопросе

Вот и мама говрит, чтобы не паниковала и прекратила мучить малыша своими жгутиками, а то я каждый раз до еды ему пытаюсь почистить носик :008:
Такая мысль про педиатра посещает постоянно :(
Вчера приходила патронажная сестра, так я подготовила целый список вопросов, специально записала, чтобы не забыть. оказалось, что она ничего и не знает :001: :001: :001:, надо спрашивать у врача.
Спрашивается вообще для чего приходила, только для того, чтобы забрать тетрадку, которая под карточку :009:

Wendy
05.11.2009, 00:13
У нас хрюканье тоже больная тема. Я все переживала с рождения сопли не сопли. Но когда начались сопли сразу стало понятно что это не просто хрюканье...............Как писали выше, малыш стал от сиси во время еды по сто раз отрываться........кушать стал чаше......но меньше по времени......а лежа на пузике сопельки сами из носика текли. Врач педиатор нет слов:001:......... Лор еще хлеще:0019:.........Две недели називин назначали......Чуть до отита не довели:0094:...
Так что не всякое хрюканье сопельки. А если уж они самые, то надо сразу к ХОРОШЕМУ ЛОР врачу и никаких самолечений........т.к сопельки деток очень быря на ушки переходят:0074:

Алисинья
05.11.2009, 12:14
мы начали тоже хрюкать..Причину не знаю.соплей нет.Но нам 9 мес.
А до 3х мес.это нормально

lennoxx
05.11.2009, 12:24
Зубы не на подходе ещё? Мой ребь из-за обильного слюноотделения хрюкает месяцев с 3х и кашляет постоянно,что только не делала и врача чуть-ли не каждую неделю вызываю - лёгкие чистые,а кашель как-будто бы бронхитный,говорит ,от слюней,и сопли ещё периодически
наш карапуз один в один себя ведет - период зубов у нас

Маленькая Луна
05.11.2009, 13:33
Здравствуйте, MITA! Читаю все темы с хрюканьем, мы хрюкаем с двух месяцев, поставили диагноз стридор и ларингомаляцию (кажется это и есть мягкие ткани гортани) под вопросом. С нашей поликлиникой сотрудничает один супер-доктор, он утверждает, что наш случай требует операции. А вам не ставили диагноз стридор? Ужасно не хочется делать операцию, все в Нете пишут, что это с возрастом проходит... Сегодня в очередной раз посетили свою поликлинику, лор пугает остановкой дыхания во сне(.

Аминта
05.11.2009, 15:06
мы тоже недавно хрюкать стали, до этого насморк 3дня был, теперь соплей нет а хрюк появился.

мама шалунёнка
05.11.2009, 16:53
возвращаясь к созданной теме, хочу сказать - хрюкаем до сих пор, но уже в основном только! после титькососания. Вооот.. А еще у нас сегодня врач заметила (да и я тоже), что зубик не сегодня- завтра вылезет, уже чуть ли не меньше миллиметра кожа на десне:080::080::080: Но хрюкать и кашлять стали меньше:support:
НАверное, это все-таки зубное! Я обязательно напишу - пройдет или нет хрюканье после зубовылазания;)

kalibri
06.11.2009, 21:00
Мы тоже хрюкаем,да педиатр сказала что скоро вылезет зуб:005:

Larisol
08.11.2009, 20:36
Мой еще совсем кроха, где-то со второго дня стал хрюкать и иногда выдавать такие звуки как храп + иногда спит с открытым ротиком. А когда бодорствует дышит так, как будто у него нос заложен (похоже на то, когда у взрослого только только начинается насморк).
Хожу и думаю вызывать врача или нет, вроде два дня назад была, слушала, сказала что все ОК, а меня прям очень очень настораживает это хрюканье и такой вид дыхания у моего крохи.

Мне в роддоме отдали сынулю, он уже кудахтать начал,а потом и подхрюкивать, сопеть и храпеть:) Это стридор и нечего не поделаешь. Как пишут про стридор - это болезнь родителей и врачей:) Ребенок от своих звуков никакого дискомфорта не испытывает:) Ждем 1 года, проходит само. Сейчас нам 6 месяцев, стал сидеть, стридор отступил, усиливается только при простуде. Так что берегите ребятенка. Сходите к Лору, он подтвердит диагноз.

Larisol
08.11.2009, 20:41
Здравствуйте, MITA! Читаю все темы с хрюканьем, мы хрюкаем с двух месяцев, поставили диагноз стридор и ларингомаляцию (кажется это и есть мягкие ткани гортани) под вопросом. С нашей поликлиникой сотрудничает один супер-доктор, он утверждает, что наш случай требует операции. А вам не ставили диагноз стридор? Ужасно не хочется делать операцию, все в Нете пишут, что это с возрастом проходит... Сегодня в очередной раз посетили свою поликлинику, лор пугает остановкой дыхания во сне(.

У нас стридор из=за повреждения голосовых связок интубационной трубкой. При кесарево переборщили наркоз, у малыша на 30 минуте произошел отек гортани. Сейчас 6 месяцев - с голосом всё в порядке, ну хрюкает, что сделаешь:) Пройдет, у всех проходит, независимо врожденный или нет:)

Larisol
08.11.2009, 20:44
возвращаясь к созданной теме, хочу сказать - хрюкаем до сих пор, но уже в основном только! после титькососания. Вооот.. А еще у нас сегодня врач заметила (да и я тоже), что зубик не сегодня- завтра вылезет, уже чуть ли не меньше миллиметра кожа на десне:080::080::080: Но хрюкать и кашлять стали меньше:support:
НАверное, это все-таки зубное! Я обязательно напишу - пройдет или нет хрюканье после зубовылазания;)

Подросли просто Вы. Мы тоже после кормления хрюкаем иногда уже(нам 6 месяцев). Это стридор типичный. Он в 6 месяцев стихает почти, а к году проходит совсем.

@www@
08.11.2009, 23:10
я думаю просто из=за сухого воздуха. Отопление включили и.......
у нас тоже самое, не перживайте!
купите увлажнитель

Tiramisu
08.11.2009, 23:13
у нас такое было до месяца....потом само прошло.
Правда я аквамарис капала иногда.