Просмотр полной версии : фитнес, аквааэробика, йога... что реально нужно беременным?
Очень хоцца подготовиться к родам именно в физическом плане, вот и думаю, куда лучше идти? и на каком сроке?
я разговаривала по поводу курсов
мне сказали, что мол, чем раньше, тем лучше
все равно там все эти занятия.. не штангу тягать
мне было проблематично ходить на занятия ДО выхода в декрет
ибо поле работы куда-то ехать на спорт не могла физически
да и занятия для беременнвых в основном днем
Грозовое облачко
02.11.2009, 12:52
вторую беременность активно занимаюсь: сейчас хожу в Спортлайф....два раза в неделю - один раз финес в зале - Future mama (немного силовой нагрузки + растяжка + дыхание + традиционный кегель:046:), один раз в басике - Aqua mama! Мне очень нравится - обязательная сауна + в джакузи поваляться....вобщем класс!
в первую Б. ходила на почти тоже самое при Радуге - то есть и фитнес на суше и аквааэробика для беременных...
сауна, кстати, очень хороша для профилактики отеков, давления и пр.!:support:
вторую беременность активно занимаюсь: сейчас хожу в Спортлайф....два раза в неделю - один раз финес в зале - Future mama (немного силовой нагрузки + растяжка + дыхание + традиционный кегель:046:), один раз в басике - Aqua mama! Мне очень нравится - обязательная сауна + в джакузи поваляться....вобщем класс!
в первую Б. ходила на почти тоже самое при Радуге - то есть и фитнес на суше и аквааэробика для беременных...
сауна, кстати, очень хороша для профилактики отеков, давления и пр.!:support:
классно!
тогда кто посоветует что-то подобное в Московском районе?
Грозовое облачко
02.11.2009, 12:57
а...про сроки забыла....если нет угрозы, то можно собственно хоть с первых дней...единственно - сауна как раз показана начиная со второго триместра....
у меня просто обе Б. с точки зрения сезона таковы, что первый триместр падал на начало лета и было как-то не до спортзалов...а вот где-то недель с 12-15 - самое оно:support:
Плавать, плавать и еще раз плавать. Мне оч помогало, вес не набирался, спина не беспокоила, настроение улучшалось .Нырять вообще здорово, закрываешь глаза и представляешь , что малышка себя так же сейчас в животике чувствует.) Ходила в бассейн «Наташа» по три раза в неделю, иногда два. Свободное посещение, время удобное для Вас, время плавания не ограничено( хотя они и пишут типа 1.5. часа, но это никто не контролирует, т.к. нереально) + кто любит и кому можно есть сауна.
нас теперь трое :=))
02.11.2009, 13:46
А мне лично бассейн вообще не подошёл:004: - сразу такой тонус начинался, жуть. Занималась с самого начала Б. в спортзале на силовых тренажёрах + ходьба на беговой дорожке в гору + сауна:support:.
Так что всё индивидуально.
Baby-Clo
02.11.2009, 16:50
Бассейн (аквааэробика) начиная с 12-ой недели и йога!!! :091:
К первым родам отлично подготовилась - все прошло быстро и легко.
Сейчас действую по тому же плану, надеюсь все пройдет как в первый раз.
На лекции никакие не ходила. :004:
Очень хоцца подготовиться к родам именно в физическом плане, вот и думаю, куда лучше идти? и на каком сроке?
Я в первую беременность ходила на йогу и фитнес для беременных.
Во вторую - на аквааэробику и йогу.
Рожала без страха и разрывов :-)))
В родах мне реально многие упр. (йога) - помогли. Я бы советовала на йогу точно походить.
Dashevichna
02.11.2009, 22:08
Ээээх, а я искала искала, металась-металась, так ничего и не нашла, в нормальное время (после 18.00), а теперь лень - 6 недель осталось... Только и уповаю на длительную и тщательную спортивную подготовку до Б)))
Dashevichna
02.11.2009, 22:09
Но я плохой пример! Вообще, надо ходить на занятия!!!:ded:
Я в первую беременность ходила на йогу и фитнес для беременных.
Во вторую - на аквааэробику и йогу.
Рожала без страха и разрывов :-)))
В родах мне реально многие упр. (йога) - помогли. Я бы советовала на йогу точно походить.
А занятие по йоге обязательно должны быть для беременных или можно и на обычную йогу ходить ?
плавать, плаваю, хочется чего-то еще :)
А занятие по йоге обязательно должны быть для беременных или можно и на обычную йогу ходить ?
плавать, плаваю, хочется чего-то еще :)
да обязательно, если до Вы йогой не занимались. Есть асаны которые противопоказаны при беременности и вообще Вы должны уметь их выполнять, поэтому если нет опыта, то лучше ходить именно на йогу для беременных.
да обязательно, если до Вы йогой не занимались. Есть асаны которые противопоказаны при беременности и вообще Вы должны уметь их выполнять, поэтому если нет опыта, то лучше ходить именно на йогу для беременных.
:flower: спасибо
перисхилтон
02.11.2009, 23:13
Я до Б. ходила в бассейн, когда заБ., то стала при плавании чувствовать неприятные ощущения внизу живота.
Сейчас пока не занимаюсь. В бассейн не пойду, т.к. боюсь инфекций и хлорки. Фитнесом планирую начать заниматься после второго узи. Сначала дома по кассете, а когда в декрес пойду, то навеоное и до РД доеду на фитнес.
Я до Б. ходила в бассейн, когда заБ., то стала при плавании чувствовать неприятные ощущения внизу живота.
Сейчас пока не занимаюсь. В бассейн не пойду, т.к. боюсь инфекций и хлорки. Фитнесом планирую начать заниматься после второго узи. Сначала дома по кассете, а когда в декрес пойду, то навеоное и до РД доеду на фитнес.
а в 9-ке есть фитнес?
Ээээх, а я искала искала, металась-металась, так ничего и не нашла, в нормальное время (после 18.00), а теперь лень - 6 недель осталось... Только и уповаю на длительную и тщательную спортивную подготовку до Б)))
лентяйка )))))))))))))))))
NegaLena
03.11.2009, 12:37
а в 9-ке есть фитнес?
Есть, я хожу туда с начала декрета. "Фитнес для беременных" 2 раза в неделю - включает занятия аэробикой, йогой и пилатесом. И аквааэробика есть.
Мне нравится, там очень хороший позитивный тренер.
перисхилтон
03.11.2009, 13:58
а в 9-ке есть фитнес?
А тебе разве не дали буклетик с програмой занятий? Да есть. Мне сказали после 16 недель записываться. И курсы есть по подготовке к родам.
Я ходила на фитнес и в бассейн почти до самых родов, зато со спиной не мучалась и одышки при подъеме на 5 этаж не было! И в следующий раз обязательно пойду.
Есть, я хожу туда с начала декрета. "Фитнес для беременных" 2 раза в неделю - включает занятия аэробикой, йогой и пилатесом. И аквааэробика есть.
Мне нравится, там очень хороший позитивный тренер.
йоу! и сколько стоит? и какое расписание занятий?
А тебе разве не дали буклетик с програмой занятий? Да есть. Мне сказали после 16 недель записываться. И курсы есть по подготовке к родам.
не, ничего не давали... на курсы я не хочу, а вот на спортивные занятия я бы походила....
А у меня поблизости занятий для беременных нет, или время неудобное! Вот думаю может в обычный фитнес центр на пилатес пойти....Есть такие, или все на занятия для Б ходят????
NegaLena
04.11.2009, 17:56
йоу! и сколько стоит? и какое расписание занятий?
Фитнес за месяц 1800 руб (получается 8 занятий), можно оплачивать за полмесяца или каждое занятие. Аквааэробика 4 занятия - 1500 руб., можно тоже каждое занятие оплачивать.
Про расписание: точно знаю, что в понедельник и пятницу проводятся утренние занятия: в 11:00 и в 12:00, есть и вечерние, но по каким точно дням и в какое время не знаю. На сайте роддома есть телефоны, можно позвонить и узнать.
А я на ДО нашла тренера по пилатесу. Девушка студентка Лесгафта, приходила ко мне домой, и занималась, очень мне нравилось, и стоило очень бюджетно. Правда это больше 2х лет назад было.
Я ходила с 7 мес (как ушла в декрет) на аквааэробику и фитнес в клуб "Родник". Фитнес я не очень люблю, нудновато, предпочитаю шейпинг. А вот аквааэробика, это чудо! Растяжки в воде делать намного легче, да и дыхание тренировать. Еще нам очень повезло с тренером (она бывшая акушерка).
В общем-то я родила легко и быстро, думаю, не без помощи аквааэробики и натренированного дыхыния.
А вообще выбирайте то, к чему душа лежит! Просто я, например, обожаю воду!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.