PDA

Просмотр полной версии : фитнес, аквааэробика, йога... что реально нужно беременным?

Lerun
02.11.2009, 12:46
Очень хоцца подготовиться к родам именно в физическом плане, вот и думаю, куда лучше идти? и на каком сроке?

Софочка
02.11.2009, 12:48
я разговаривала по поводу курсов
мне сказали, что мол, чем раньше, тем лучше
все равно там все эти занятия.. не штангу тягать
мне было проблематично ходить на занятия ДО выхода в декрет
ибо поле работы куда-то ехать на спорт не могла физически
да и занятия для беременнвых в основном днем

Грозовое облачко
02.11.2009, 12:52
вторую беременность активно занимаюсь: сейчас хожу в Спортлайф....два раза в неделю - один раз финес в зале - Future mama (немного силовой нагрузки + растяжка + дыхание + традиционный кегель:046:), один раз в басике - Aqua mama! Мне очень нравится - обязательная сауна + в джакузи поваляться....вобщем класс!
в первую Б. ходила на почти тоже самое при Радуге - то есть и фитнес на суше и аквааэробика для беременных...
сауна, кстати, очень хороша для профилактики отеков, давления и пр.!:support:

Lerun
02.11.2009, 12:54
вторую беременность активно занимаюсь: сейчас хожу в Спортлайф....два раза в неделю - один раз финес в зале - Future mama (немного силовой нагрузки + растяжка + дыхание + традиционный кегель:046:), один раз в басике - Aqua mama! Мне очень нравится - обязательная сауна + в джакузи поваляться....вобщем класс!
в первую Б. ходила на почти тоже самое при Радуге - то есть и фитнес на суше и аквааэробика для беременных...
сауна, кстати, очень хороша для профилактики отеков, давления и пр.!:support:

классно!

тогда кто посоветует что-то подобное в Московском районе?

Грозовое облачко
02.11.2009, 12:57
а...про сроки забыла....если нет угрозы, то можно собственно хоть с первых дней...единственно - сауна как раз показана начиная со второго триместра....
у меня просто обе Б. с точки зрения сезона таковы, что первый триместр падал на начало лета и было как-то не до спортзалов...а вот где-то недель с 12-15 - самое оно:support:

julivas
02.11.2009, 13:41
Плавать, плавать и еще раз плавать. Мне оч помогало, вес не набирался, спина не беспокоила, настроение улучшалось .Нырять вообще здорово, закрываешь глаза и представляешь , что малышка себя так же сейчас в животике чувствует.) Ходила в бассейн «Наташа» по три раза в неделю, иногда два. Свободное посещение, время удобное для Вас, время плавания не ограничено( хотя они и пишут типа 1.5. часа, но это никто не контролирует, т.к. нереально) + кто любит и кому можно есть сауна.

нас теперь трое :=))
02.11.2009, 13:46
А мне лично бассейн вообще не подошёл:004: - сразу такой тонус начинался, жуть. Занималась с самого начала Б. в спортзале на силовых тренажёрах + ходьба на беговой дорожке в гору + сауна:support:.
Так что всё индивидуально.

Baby-Clo
02.11.2009, 16:50
Бассейн (аквааэробика) начиная с 12-ой недели и йога!!! :091:

К первым родам отлично подготовилась - все прошло быстро и легко.
Сейчас действую по тому же плану, надеюсь все пройдет как в первый раз.

На лекции никакие не ходила. :004:

nata-
02.11.2009, 21:35
Очень хоцца подготовиться к родам именно в физическом плане, вот и думаю, куда лучше идти? и на каком сроке?

Я в первую беременность ходила на йогу и фитнес для беременных.
Во вторую - на аквааэробику и йогу.
Рожала без страха и разрывов :-)))
В родах мне реально многие упр. (йога) - помогли. Я бы советовала на йогу точно походить.

Dashevichna
02.11.2009, 22:08
Ээээх, а я искала искала, металась-металась, так ничего и не нашла, в нормальное время (после 18.00), а теперь лень - 6 недель осталось... Только и уповаю на длительную и тщательную спортивную подготовку до Б)))

Dashevichna
02.11.2009, 22:09
Но я плохой пример! Вообще, надо ходить на занятия!!!:ded:

Tatika
02.11.2009, 22:20
Я в первую беременность ходила на йогу и фитнес для беременных.
Во вторую - на аквааэробику и йогу.
Рожала без страха и разрывов :-)))
В родах мне реально многие упр. (йога) - помогли. Я бы советовала на йогу точно походить.

А занятие по йоге обязательно должны быть для беременных или можно и на обычную йогу ходить ?
плавать, плаваю, хочется чего-то еще :)

julivas
02.11.2009, 22:38
А занятие по йоге обязательно должны быть для беременных или можно и на обычную йогу ходить ?
плавать, плаваю, хочется чего-то еще :)

да обязательно, если до Вы йогой не занимались. Есть асаны которые противопоказаны при беременности и вообще Вы должны уметь их выполнять, поэтому если нет опыта, то лучше ходить именно на йогу для беременных.

Tatika
02.11.2009, 22:52
да обязательно, если до Вы йогой не занимались. Есть асаны которые противопоказаны при беременности и вообще Вы должны уметь их выполнять, поэтому если нет опыта, то лучше ходить именно на йогу для беременных.

:flower: спасибо

перисхилтон
02.11.2009, 23:13
Я до Б. ходила в бассейн, когда заБ., то стала при плавании чувствовать неприятные ощущения внизу живота.
Сейчас пока не занимаюсь. В бассейн не пойду, т.к. боюсь инфекций и хлорки. Фитнесом планирую начать заниматься после второго узи. Сначала дома по кассете, а когда в декрес пойду, то навеоное и до РД доеду на фитнес.

Lerun
03.11.2009, 11:51
Я до Б. ходила в бассейн, когда заБ., то стала при плавании чувствовать неприятные ощущения внизу живота.
Сейчас пока не занимаюсь. В бассейн не пойду, т.к. боюсь инфекций и хлорки. Фитнесом планирую начать заниматься после второго узи. Сначала дома по кассете, а когда в декрес пойду, то навеоное и до РД доеду на фитнес.

а в 9-ке есть фитнес?

Lerun
03.11.2009, 11:51
Ээээх, а я искала искала, металась-металась, так ничего и не нашла, в нормальное время (после 18.00), а теперь лень - 6 недель осталось... Только и уповаю на длительную и тщательную спортивную подготовку до Б)))

лентяйка )))))))))))))))))

NegaLena
03.11.2009, 12:37
а в 9-ке есть фитнес?

Есть, я хожу туда с начала декрета. "Фитнес для беременных" 2 раза в неделю - включает занятия аэробикой, йогой и пилатесом. И аквааэробика есть.
Мне нравится, там очень хороший позитивный тренер.

перисхилтон
03.11.2009, 13:58
а в 9-ке есть фитнес?

А тебе разве не дали буклетик с програмой занятий? Да есть. Мне сказали после 16 недель записываться. И курсы есть по подготовке к родам.

Grunya
03.11.2009, 15:48
Я ходила на фитнес и в бассейн почти до самых родов, зато со спиной не мучалась и одышки при подъеме на 5 этаж не было! И в следующий раз обязательно пойду.

Lerun
03.11.2009, 16:52
Есть, я хожу туда с начала декрета. "Фитнес для беременных" 2 раза в неделю - включает занятия аэробикой, йогой и пилатесом. И аквааэробика есть.
Мне нравится, там очень хороший позитивный тренер.

йоу! и сколько стоит? и какое расписание занятий?

Lerun
03.11.2009, 16:53
А тебе разве не дали буклетик с програмой занятий? Да есть. Мне сказали после 16 недель записываться. И курсы есть по подготовке к родам.

не, ничего не давали... на курсы я не хочу, а вот на спортивные занятия я бы походила....

Рачок
03.11.2009, 19:05
А у меня поблизости занятий для беременных нет, или время неудобное! Вот думаю может в обычный фитнес центр на пилатес пойти....Есть такие, или все на занятия для Б ходят????

NegaLena
04.11.2009, 17:56
йоу! и сколько стоит? и какое расписание занятий?

Фитнес за месяц 1800 руб (получается 8 занятий), можно оплачивать за полмесяца или каждое занятие. Аквааэробика 4 занятия - 1500 руб., можно тоже каждое занятие оплачивать.
Про расписание: точно знаю, что в понедельник и пятницу проводятся утренние занятия: в 11:00 и в 12:00, есть и вечерние, но по каким точно дням и в какое время не знаю. На сайте роддома есть телефоны, можно позвонить и узнать.

xmm
04.11.2009, 18:39
А я на ДО нашла тренера по пилатесу. Девушка студентка Лесгафта, приходила ко мне домой, и занималась, очень мне нравилось, и стоило очень бюджетно. Правда это больше 2х лет назад было.

Руби
04.11.2009, 23:09
Я ходила с 7 мес (как ушла в декрет) на аквааэробику и фитнес в клуб "Родник". Фитнес я не очень люблю, нудновато, предпочитаю шейпинг. А вот аквааэробика, это чудо! Растяжки в воде делать намного легче, да и дыхание тренировать. Еще нам очень повезло с тренером (она бывшая акушерка).
В общем-то я родила легко и быстро, думаю, не без помощи аквааэробики и натренированного дыхыния.

А вообще выбирайте то, к чему душа лежит! Просто я, например, обожаю воду!