Вход

Просмотр полной версии : сколько стоит настроить пианино?

Ell
02.11.2009, 12:53
Кто недавно вызывал мастера? поделитесь, скока денег-то надо на это дело?
Может и мастера посоветуете (можно в личку)
У меня инструмент СИЛЬНО расстроен:001:

Marysja
02.11.2009, 13:26
Ой, мне тоже интересно

Verunchik
02.11.2009, 13:58
тоже ищу, очень нужен настройщик!!!
где его хоть искать?

Сиама
02.11.2009, 14:07
Я вызывала по телефонам на доске объявлений в музыкальной школе, дома есть визитка мастера. Стоила настройка 1000 руб, еще мелкий ремонт - 2500р и задушевные разговоры. Пианино у нас было в состоянии поющих дров.

Ell
02.11.2009, 14:28
Я вызывала по телефонам на доске объявлений в музыкальной школе, дома есть визитка мастера. Стоила настройка 1000 руб, еще мелкий ремонт - 2500р и задушевные разговоры. Пианино у нас было в состоянии поющих дров.

А телефончик-то остался? Поделитесь! Хоть в личку, а потом мы между собой обменяемся!!!!

Золнышко
02.11.2009, 15:54
Цена зависит от состояния инструмента. Может Вам захочется колки поменять.

Ell
02.11.2009, 16:17
Цена зависит от состояния инструмента. Может Вам захочется колки поменять.

Это что такое?
Мне надо инструмент в порядок привести, а что поменнять - это понятно, индивидуально.
Ну в среднем прицениться хочется.

0803
02.11.2009, 16:28
Это что такое?

Типа винтов, которые удерживают струны в натянутом состоянии.

Verunchik
02.11.2009, 16:29
а можно и мне телефончик в личку?....:008:
Спасибо...:flower:

Nimfa35
05.11.2009, 16:11
А мне оценить пианино надо для продажи или уже утилизации, подскажите телефон хорошего консультанта, пожалуйста.

Котюля
05.11.2009, 16:17
за 1000 настраивали год назад

Zhanna*
05.11.2009, 16:21
2000 руб

HelenTer
07.11.2009, 21:20
Если можно телефон настройщика,заранее спасибо.

Алекс_Максимова
07.11.2009, 23:35
и мне тоже :) спасибо :)

Kumiko O.
05.12.2009, 14:55
и мне тоже пожалуйста!

Юся-Уся
05.12.2009, 15:51
А можно и мне телефон настройщика подешевле, пожалуйста!

kozya
09.12.2009, 17:25
и мне скиньте, пож, телефон в личку!!
спасибо ;))

La Perla
09.12.2009, 17:50
тоже прошу тел.настройщика
спасибо!

Tatiana_Ko
16.12.2009, 14:24
И мне пожалуйста телефон настройщика!
Буду очень признательна!

slon257
03.02.2010, 03:03
присоединяюсь с просьбой скинуть телеофн настройщика в личку.:) Стоит вот уже лет 15, пора для мелкого возрождать интсрумент. Спасибо.

TGB
19.02.2010, 02:37
И мне!!! Мне тоже телефон настройщика нужен!!!
ХЕЕЕЛП!
:091: Кто делился и с кем уже поделились!!! Киньте и мне в личку.
И еще важно - настройщик-то понравился? А то ходють всякие. Может он вообще пианину в первый раз видит. :001:

МамаБелка
09.03.2010, 14:17
И мне пожалуйста телефон настройщика!
Буду очень признательна!

BARSUKOV
09.03.2010, 14:20
И мне, если не трудно:))

Непогода
09.03.2010, 19:25
Девушки ну при любой музыкальной школе есть либо педагог который занимается настройкой либо преподы дадут телефон настройщика. Хороший настройщик стоит не дешево. За 1000р никто не приведет в порядок инструмент находящийся в состоянии дров.. 1000-1500 это подкорректирвать и почистить настроенное ф-но которое слегка потеряло звук.
мне 1,5 года назад приводили в чувство вусмерть раздолбанное ф-но. заняло это 6 часов. стоило 4 или 5тыс. после этого еще 2 раза подтягивали. 1 бесплатно 2 раз за 1,5 тыс

maxim_tuner
31.07.2011, 15:37
Статья адресована, прежде всего, для обывателя, простого человека, прямо или косвенно связанного с таким понятием как «пианино». Профессионалы ремонтники, настройщики-ремонтировщики, «тюнера от Бога», пусть поберегут своё драгоценное время и нервы, нечего нового я им не расскажу. Всё о чём будет сказано далее, они очень хорошо знают, но потеря клиента не позволяет им даже заикнуться о реальном положении вещей, связанных с настройкой и ремонтно-восстановительной практикой фортепиано. Признать то, о чём будет сказано, значит расписаться в теоретической близорукости и упущенных возможностях собственного самообразования, нарушить корпоративную этику. Катастрофически ухудшающийся образовательный уровень на постсоветском пространстве, в том числе и в музыкальном мире, последних двух десятилетий, даёт мне некоторое право расставить некоторые точки над i в данном вопросе. Однако я не считаю в полной мере возможным, брать на себя ответственность в непогрешимости тех истин, которые изложу, и уж тем более быть арбитром для всех заблуждающихся в этом непростом вопросе.

За долгие годы практики по обслуживанию и настройки фортепиано, и, особенно в последние 2-3 года, у меня сложилось устойчивое представление, что настройка (теперация) звуков, процесс не только сложный, как для профессионалов практиков, так и, к сожалению, мало изученный для широкой общественности. В связи с этим, считаю, что было бы правильно и полезно изложить свои, возможно субъективные, познания по этому вопросу на всеобщее рассмотрение и последующую конструктивную критику. Главной целью моих размышлений, смею надеяться, станет полное представление о принципах и возможностях темперации инструмента для неподготовленных, но вынужденных покупать, а далее обслуживать пианино, родителях их детях, а также всех людей доброй воли, желающих расширить своё представление о настройке и возможностях фортепиано.

Так, как было сказано ранее, что излагать свои мысли для людей, по большей части, неподготовленных, имеющих смутные представления о предмете, то и терминология, я попытаюсь это сделать, будет житейская.

Очень часто приходиться слышать подобные вопросы от клиентов и просто обывателей, несведущих в данном вопросе. Дело в том, что действительно, простому, неискушённому человеку в тонкостях музыкального искусства порой, очень сложно разобраться и найти оптимальное решение проблемы. Музыканты, имеющие дома пианино, имеют некоторый опыт общения с настройщиком и примерно могут охарактеризовать свои требования к обслуживанию своего инструмента. Так, приглашая мастера для настройки или небольшого планового ремонта пианино, они могут оценить динамку положительных изменений технической составляющей, осуществлённых мероприятий, почувствовать правильность звучания некоторых до этого фальшиво звучащих клавиш. Для музыкантов профессионалов не составит большого труда выявить какие-либо несоответствия по поводу строя инструмента и в рекомендательно-настоятельном тоне заявить претензии уже к настроенному инструменту. Оценить вклад в решении их проблем со строем клиент сможет, сравнив с предыдущим посещением мастера. Безусловно, их оценка будет отчасти субъективна и не всегда положительная, если всерьёз учитывать человеческие возможности настройщика и не только. Но что делать человеку, технически необразованному, имеющего небольшие познания по предмету «музыка», поставленному в жёсткие условия, я бы даже сказал принудительно-исполнительные, в случае появления в его жилище пианино?! Вот для этой категории граждан я и попытаюсь изложить мои мысли по этому вопросу.

И так, начну по порядку. Всех волнует не стоимостное выражение услуги, а скорее её соответствие тем техническим требованиям, которые должны исполняться или не быть таковыми. А, именно, как работает моё пианино, после посещения настройщика? Ту ли сумму вознаграждения я отдал настройщику, не переплатил ли за его услуги? И, вот тут то и «открывается главная тайна», что пианино даже теоретически не может быть правильно настроенным на продолжительный период времени, скажем, на год, не смотря на опыт настройщика-ремонтировщика, его регалии и послужной список. Что же получается, что ВСЕ настройщики пианино заведомо вводят клиента в заблуждение, преследуя одну единственную цель – обогатиться за Ваш счёт? С одной стороны это действительно так, но всё же необходимо расставить правильно акценты в данном вопросе.

Так, что же я имею в виду, обвиняя армию настройщиков в заведомом обмане клиента? Давайте рассматривать вопрос с точки зрения морали. Кто такой среднестатистический настройщик пианино, на бывшей территории СССР, каков его, если так можно выразиться портрет? Это, как правило, мужчина за 45, музыкант-неудачник, вынужденный заниматься нелюбимым, немодным ныне ремеслом, часто злоупотребляющий алкоголем, так как кроме нот, он как правило, нечего не знает, а музыка по большому счёту невостребованна, платить за неё никто не собирается, вот и приходиться, проклиная судьбу, «разводить на бабаки» доверчивых граждан. Профессия настройщика трудная, как с моральной точки зрения, зачастую приходиться угождать и нахваливать пианино, которое, по сути, давным-давно является рухлядью, так и с физической – приходиться вертеть колки, а это требует некоторой силы. К тому же, если так можно выразиться «давят со всех сторон, неизвестно откуда свалившиеся конуренты», «отбивая потенциальных жертв».

Обозлённый и неустроенный в современных реалиях жизни, настройщик вынужден набирать побольше заказов, что бы хоть, как то выжить. Придя к Вам на заказ, он нервно посматривает на часы, сожалея, что пианино ни как не хочет настраиваться, а его ещё ждёт пара-тройка вызовов, в разных концах города. Так в чём же причина такого отношения к своему ремеслу огромной армии настройщиков? Она банальна, клиент не знает, что представляет собой его собственное пианино, а настройщик НИКОГДА даже не обмолвится о непригодности Вашего пианино к обслуживанию. Для того чтобы не быть голословным, обвиняя всех настройщиков в нечистоплотности, способных лишь к выуживанию с Вас денег, давайте проанализируем примерную схему работы мастера. И так, как и все незнакомые, с проблемой настройки-ремонта пианино, попробуем установить, как Вы находите мастера и соответственно он Вас.

За что мы платим деньги, приглашая домой настройщика? Как, за настройку, безусловно, скажите Вы, а за что же ещё? Так, что же понимать под термином «настройка пианино»? Подробнее читайте на сайте : http://www.donguluk.ucoz.ru/

olllik
26.08.2011, 20:12
И мне нужен,в Невском районе.