Вход

Просмотр полной версии : Кто хочет в санаторий бесплатно?

Funshine
02.11.2009, 12:58
Девушки, женсчины! :ded: Внимание:
У кого срок 23-25 недель, если хотите попасть на халяву в санаторий на 21 день с больничным отпуском- бегом в Александровскую больницу! На 11.11.09 у них есть путевка! (Мне не досталась-срок у меня уже больше допустимого :( )

(812) 583-16-08, пр. Солидарности, д.4,
станция метро "Проспект Большевиков"
Маршрутное такси № 137, 155А, 164, 209, 269
Автобус № 12, 118, 140, 164
Трамвай № 27, 6

Показаниями для направления беременных женщин в санаторий являются:

продолжение лечения плацентарной недостаточности;
сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов;
пороки развития матки при неосложненном течении беременности;
наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;
анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;
заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии;
нейроциркуляторная дистония;
невынашивание беременности в анамнезе;
бесплодие в анамнезе;
наличие гипотрофии плода в анамнезе;
беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше;
беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет;
дефицит массы тела;
гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

Противопоказаниями для направления беременных женщин в санаторий являются:

чрезмерная рвота;
поздний гестоз (отеки, протеинурия, гипертензионные расстройства);
кровотечения во время беременности;
угроза преждевременного прерывания беременности;
предлежание плаценты;
многоводие, маловодие;
признаки несостоятельности рубца на матке при кесаревом сечении в анамнезе;
индуцированная беременность с осложнениями;
пороки развития с осложненным течением беременности, новообразования женских половых органов;
экстрагенитальные заболевания в стадии обострения;
болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, гемолитическая анемия, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л; болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы);
заболевания органов эндокринной системы (все формы сахарного диабета, тиреотоксикоз и др.);
обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия, ВИЧ/СПИД, гепатиты);
общие противопоказания, исключающие направление больных в санатории (острые инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи), психические заболевания, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи).

U2)
02.11.2009, 14:01
Почему именно в Александровскую больницу? Путевки дают во всех консультациях по показаниям. Можно ехать, чтобы к концу пребывания в санатории срок беременности не привышал 30 недель. Я так ездила (поехала в 2 недель, приехала в 30).

Springgg
02.11.2009, 14:10
а что там мало беременных лежит, дать путевку некому?

Funshine
02.11.2009, 15:33
U2):
НЕ во всех, очевидно...:wife: В моей 33-ей, даже при анемии+гипотериоз (мой случай) ни словечком не обмолвились! Узнала от знакомой, но уже поздно-не возьмут меня в 27 недель:(

Springgg:
Наоборот-вот тока одна осталась, может кто-то хочет, а не знает - как...:008: Дала наводку.
А вообще, да, во многих учреждениях беременным должны выдавать направления по показаниям:

СПб ГУЗ «Родильный дом № 1»;
СПб ГУЗ «Родильный дом № 6»;
СПб ГУЗ «Родильный дом № 9»;
СПб ГУЗ «Родильный дом № 10»;
СПб ГУЗ «Родильный дом № 11»;
СПб ГУЗ «Родильный дом № 13»;
СПб ГУЗ «Родильный дом № 15»;
СПб ГУЗ «Родильный дом № 16»;
СПб ГУЗ «Родильный дом № 18»;
СПб ГУЗ «Центр планирования семьи и репродукции»;
СПб ГУЗ «Городская инфекционная больница № 30 им. С.П.Боткина»;
СПб ГУЗ «Городская больница № 33»;
СПб ГУЗ «Городская больница № 36»;
СПб ГУЗ «Николаевская больница»;
СПб ГУЗ «Городская больница № 38»;
СПб ГУЗ «Городская больница св.преподобномученицы Елизаветы»;
СПб ГУЗ «Городская больница № 15»;
НИИ скорой помощи;
НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН;
Государственный медицинский университет им.И.П.Павлова.

NAXX
02.11.2009, 16:54
Почему именно в Александровскую больницу? Путевки дают во всех консультациях по показаниям. Можно ехать, чтобы к концу пребывания в санатории срок беременности не привышал 30 недель. Я так ездила (поехала в 2 недель, приехала в 30).

Путевки и просто в консультации могут дать?

амневсепофигу
02.11.2009, 16:58
Путевки и просто в консультации могут дать?

чтоб ее получить надо полежать в больнице или стационаре..

амневсепофигу
02.11.2009, 17:00
Девушки, женсчины! :ded: Внимание:
У кого срок 23-25 недель, если хотите попасть на халяву в санаторий на 21 день с больничным отпуском- бегом в Александровскую больницу! На 11.11.09 у них есть путевка! (Мне не досталась-срок у меня уже больше допустимого :( )

(812) 583-16-08, пр. Солидарности, д.4,
станция метро "Проспект Большевиков"
Маршрутное такси № 137, 155А, 164, 209, 269
Автобус № 12, 118, 140, 164
Трамвай № 27, 6

Показаниями для направления беременных женщин в санаторий являются:

продолжение лечения плацентарной недостаточности;
сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов;
пороки развития матки при неосложненном течении беременности;
наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;
анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;
заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии;
нейроциркуляторная дистония;
невынашивание беременности в анамнезе;
бесплодие в анамнезе;
наличие гипотрофии плода в анамнезе;
беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше;
беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет;
дефицит массы тела;
гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

Противопоказаниями для направления беременных женщин в санаторий являются:

чрезмерная рвота;
поздний гестоз (отеки, протеинурия, гипертензионные расстройства);
кровотечения во время беременности;
угроза преждевременного прерывания беременности;
предлежание плаценты;
многоводие, маловодие;
признаки несостоятельности рубца на матке при кесаревом сечении в анамнезе;
индуцированная беременность с осложнениями;
пороки развития с осложненным течением беременности, новообразования женских половых органов;
экстрагенитальные заболевания в стадии обострения;
болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, гемолитическая анемия, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л; болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы);
заболевания органов эндокринной системы (все формы сахарного диабета, тиреотоксикоз и др.);
обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия, ВИЧ/СПИД, гепатиты);
общие противопоказания, исключающие направление больных в санатории (острые инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи), психические заболевания, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи).

забыли указать две важные вещи.....чтоб получить путевку надо
1.полежать на сохранении или в стационаре(хотя бы чисто фактически там числиться не менее 10 дней)
2.надо быть работающей

амневсепофигу
02.11.2009, 17:01
недавно две знакомые получили путевки в 10 рд на Тамбасова после госпитализации

R. едкая
02.11.2009, 17:01
2.надо быть работающей

а это зачем?

амневсепофигу
02.11.2009, 17:11
а это зачем?

неработающим путевки не дают)))

Cohiba
02.11.2009, 17:13
а это зачем?

страховая эти путевки оплачивает:008:

Я-АСЯ
02.11.2009, 17:42
А прописка имеет значение, если я работая в СПБ?

★Oleandr★
02.11.2009, 18:11
1.полежать на сохранении или в стационаре(хотя бы чисто фактически там числиться не менее 10 дней)
2.надо быть работающей

мне в комитете по здравоохранению также сказали...

Springgg
02.11.2009, 18:14
ну то что надо быть работающей это ж логично. т.к. путевка дается для долечивания, а если человек не работает, дома сидит, то он и дома может долечиться.

olius
02.11.2009, 18:54

У меня прописка не СПб, работаю в СПб - путевку давали.

U2)
02.11.2009, 19:42
2.надо быть работающей

3. Прописка в Спб или ЛО

:031:

U2)
02.11.2009, 19:44
полежать на сохранении обязательно. Дневной стационар тоже считается.

U2)
02.11.2009, 19:47
Автор, спросите все же в своей консультации, может путевка есть.Они сами,конечно,не предлагают.А спросишь - не отказывают. Когда я ездила- путевок было полно - я выбирала санаторий - Сестрорецк или Ривьеру и дату заезда:019:.Были даже просроченые на пару дней путевки - Вам по сроку как раз!!! (до 30 недель, а не до 25:ded:)

U2)
02.11.2009, 19:49
а вообще в санатории просто супер - свежий воздух, отдых от готовки, уборки, процедуры всякие,бассейн, фитобар и куча беременюшек-единомышленниц:019:. Мне не хотелось уезжать. Муж приезжал на выхи.

АГА-АГА
02.11.2009, 21:51
Автор, спросите все же в своей консультации, может путевка есть.Они сами,конечно,не предлагают.А спросишь - не отказывают. Когда я ездила- путевок было полно - я выбирала санаторий - Сестрорецк или Ривьеру и дату заезда:019:.Были даже просроченые на пару дней путевки - Вам по сроку как раз!!! (до 30 недель, а не до 25:ded:)

А вы лежали в стационаре?

U2)
02.11.2009, 21:59
А вы лежали в стационаре?

нет:)) Но оформили, что лежала

амневсепофигу
02.11.2009, 22:19
ну то что надо быть работающей это ж логично. т.к. путевка дается для долечивания, а если человек не работает, дома сидит, то он и дома может долечиться.

не по этой причине )))простот путевку кто то должен оплачивать......в данном случае страховая)

Masterrr
11.05.2010, 14:21
Девочки! А насчет лечения, какие процедуры можно беременным для укрепления иммунитета и лечения ЛОР-заболеваний (например хронический тонзилит и частые простуды). Ингаляции, соляная шахта, чаи витаминные разрешаются?:support:

kuzechka
17.05.2010, 23:08
буду узнавать. так как лежала в Отта месяц на сохранении и щас в невном стационаре при ЖК. надеюсь, дадут путевку.