Просмотр полной версии : меховой конверт
b@nderolka
02.11.2009, 13:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько необходим меховой конверт?
Нам пять месяцев, всю зиму, думаю, будем гулять в люльке. Пока прикрываю детку одеяльцем, но пока и холодов особых не было. Поделитесь опытом, плиз!!!
Oktaviana29
02.11.2009, 13:08
У нас это основной вариант. Ребенок мелкий, в комбез запихивать неудобно - велики нам все комбезы. Так что гуляем в легком осеннем комбезе + меховой конверт. Офигенно удобно. Зимний комбез даже покупать не буду.
Аляша-Аляша
02.11.2009, 13:34
Мы тоже гуляли только в конверте, для нас он был спасением, тк дочка не мерзла только в нем.
KnoPolino4kka
02.11.2009, 13:35
Мы родились 29 ноября, поэтому конверт покупали. В 5 мес не уверена, т.к мы в 5 пересели в проглуку.
Но есть и для прогулок. Надо см по зиме. Хотя лучше легко одеть малыша и в коныерт запихнуть, чем кутать перекутать.
ИМХО на сейчас зимний комбез+ коверт мега жарко, с осенним отличный вариант
Kati.....
02.11.2009, 13:41
У нас на овчине. Гуляем в нем с 0 градусов, чтоб не жарко было, я под комбез одеваю поменьше.
Gindenburg
02.11.2009, 13:43
Мы родились 29 ноября, поэтому конверт покупали. В 5 мес не уверена, т.к мы в 5 пересели в проглуку.
Но есть и для прогулок. Надо см по зиме. Хотя лучше легко одеть малыша и в коныерт запихнуть, чем кутать перекутать.
ИМХО на сейчас зимний комбез+ коверт мега жарко, с осенним отличный вариант
у нас тоже есть этот мех конверт, подскажите, т.е. одеваешь как обычно и в осенний и до кучи закладываешь в мех конверт? а то нам конверт такой большой :001:, я все думала как в него класть что одевать под низ :065:
KnoPolino4kka
02.11.2009, 13:43
У нас на овчине. Гуляем в нем с 0 градусов, чтоб не жарко было, я под комбез одеваю поменьше.
В зимнем под конверт с 0??????:010::010::010:
ЗАчЕМ??????? ЖАРКО. Девочки не кутайте детей, здоровее будут
KnoPolino4kka
02.11.2009, 13:45
у нас тоже есть этот мех конверт, подскажите, т.е. одеваешь как обычно и в осенний и до кучи закладываешь в мех конверт? а то нам конверт такой большой :001:, я все думала как в него класть что одевать под низ :065:
У меня был конверт, ктр затягивался и застегивался, с капом. НА сйечас да, в осеннем. РЕб то в косяке полностью закрытый, там нет ветра, там теплее.
-20 конечно зимний комбез и конверт, НО в -20 мало кто гуляет, т.к для мамы ковертов пока не придумали:))
Мы тоже гуляем в конверте на овчине уже сейчас. Супер!!
Gindenburg
02.11.2009, 13:49
У меня был конверт, ктр затягивался и застегивался, с капом. НА сйечас да, в осеннем. РЕб то в косяке полностью закрытый, там нет ветра, там теплее.
-20 конечно зимний комбез и конверт, НО в -20 мало кто гуляет, т.к для мамы ковертов пока не придумали:))
понятно.
то есть в кофтачках чисто в этот конверт не закладывают ваще! (?)
а то там было написано про то, как мол прекрасно малышу будет лежать чисто на овчине, как тепло и уютно + массаж спины и еще какая-то приблуда про то, что дети лучше развиваются лёжа на мехе :046: :))
Oktaviana29
02.11.2009, 14:17
Мы делаем так:
- на тело - обычный х/б слипик
- шапочку, носки, рукавички
- осенний легкий комбез (сверху - типа велюрчика, внизу - трикотаж)
И все это - в конверт, который у нас постоянно лежит в коляске. В конверт под голову кладу тонкую пеленку (ребенка вертится, а мне кажется, что в мех лицом не особо приятно утыкаться).
мы в меховом конверте гуляем с осени как стало меньше 10 градусов в прогулочной коляске + осенний комбез. Сейчас одеваем зимний комбез, когда похолодает + конверт.
А вообще можно и без него:)
Либ и Ира
02.11.2009, 16:15
ОЕМУ СКОРО 10 МЕС, ОДЕВАЮ ЗИМНИЙ керри и в теплый меховой конверт вомар с прорезями для ремней- мерзнет?:(
b@nderolka
02.11.2009, 16:58
Понятно. Вижу, многие уже сейчас в конвертах. И правда, это удобнее чем в одеяле.
Всем спасибо!!
Tiramisu
02.11.2009, 19:24
я купила, мне кажется удобно - и спине тепло, и сверху можно укрыть. все -таки лучше , чем 10 одеял...
Я Мамко!
02.11.2009, 20:05
ничего не понимаю:010: я с этими конвертами.
Вообще не думала ни про какой конверт,купила зимний Керри и думала всё ок, а сейчас вот задумываться начала:065:
Мы только что из Омска прилетели от бабушки,у них там -5-7 было, так я свою одевала в Керри,под него махровый комбезик и всё, гулять. Без одеял конвертов и проч. Гуляли часа 1,5 - 2, дома раздевала,вся тепленькая. :009: Если б я на неё конверт на овчине напялила,она б сварилась наверное. Или я всй-таки морожу ребенка? Думала всё таки в Керри,сверху если что одеялком и чехол на ножки и хватит. Или нет?
Иркуссик
02.11.2009, 20:11
Мы гуляем в меховом конверте, в осеннем комбезе под котором тонкий слипик-мелкому тепло, но не жарко.Удобно то, что у конверта есть прорези для ремней именно в тех местах, где они у коляски.
Мы гуляем сейчас в осеннем комбезе и конверте на овчинке (супер-вещь, наконец-то убрала из коляски одеяла!!!), но я бы не сказала, что дочка очень теплая, когда раздеваю:005: Ждем Керри наш, пока будем в нем без конверта гулять, еще похолодает - снова конвертом воспользуемся.
Вообще не думала ни про какой конверт,купила зимний Керри и думала всё ок, а сейчас вот задумываться начала:065:
Мы только что из Омска прилетели от бабушки,у них там -5-7 было, так я свою одевала в Керри,под него махровый комбезик и всё, гулять. Без одеял конвертов и проч. Гуляли часа 1,5 - 2, дома раздевала,вся тепленькая. :009: Если б я на неё конверт на овчине напялила,она б сварилась наверное. Или я всй-таки морожу ребенка? Думала всё таки в Керри,сверху если что одеялком и чехол на ножки и хватит. Или нет?
Вот и я задумалась. Собираюсь купить зимний комбез Керри. Не уверена, что нужен ещё и конверт. Коляска хоть и прогулочная, но накидка у неё натягивается чуть ли не до подбородка, думаю, что если ещё и конверт туда запихать, то ребёнок точно будет как в сауне!
интересно а что в -10 будут делать те кто сейчас уже в зимнем комбезе и меховом конверте поверх + застегнув на все молнии коляску?
а что у вас за конверт с прорезями? сами делали или они были?
Иркуссик
02.11.2009, 22:19
Womar-недорогой и качественный.Мы довольны! Там уже были прорези и они очень удачно подходять в коляску.
ск-ко стоит? и раз уж на то пошло, какая у вас прогулка? он универсален, подходит к любой?
:)
а нам прошлой зимой вполне хватило трансформера и люльки ;)
Вот и я задумалась. Собираюсь купить зимний комбез Керри. Не уверена, что нужен ещё и конверт. Коляска хоть и прогулочная, но накидка у неё натягивается чуть ли не до подбородка, думаю, что если ещё и конверт туда запихать, то ребёнок точно будет как в сауне!
Да Вы чё, гражданочка. :004:
Уймитесь, и не ведитесь на параноидальную куриность. До -10 точно хватит Керри с чем-то теплым внизу.
А ниже мало кто гуляет. И потом -будет день, будет пища. Поймете что нужен конверт -купите.
Что сейчас то маяться?
интересно а что в -10 будут делать те кто сейчас уже в зимнем комбезе и меховом конверте поверх + застегнув на все молнии коляску?
Сидеть дома и доказывать на ЛВ, что в -10 наступает обморожение за 3 секунды.
Иркуссик
02.11.2009, 22:39
Капелла-прогулка, и конверт стоит 1800.Купили не мерили, просто подошел, так что можно сказать , что универсален.У нас на зиму лежит Рейма, вот пока сказать не могу-упреет ли там пупс или нормалёк.:016:
а сколько примерно стоит на овечьем чесе конверт?
Головокружение
02.11.2009, 22:42
У нас уже прикуплен меховой конверт и 3 комбинезона, поэтому ожидаю аномально теплую зиму:fifa:...
Да Вы чё, гражданочка. :004:
Уймитесь, и не ведитесь на параноидальную куриность. До -10 точно хватит Керри с чем-то теплым внизу.
А ниже мало кто гуляет. И потом -будет день, будет пища. Поймете что нужен конверт -купите.
Что сейчас то маяться?
У меня до недавнего времени в помине такой безумной мысли не возникало!;) Почитала темку, задумалась, может я мать - садистка над ребёнком издеваюсь? Все в конвертах, а мы голышом!:065:
Milkshake
02.11.2009, 22:48
Девочки, а где вы конверты меховые покупает и сколько стоят хоть приерно?
Девочки, а где вы конверты меховые покупает и сколько стоят хоть приерно?
Я в ЗМ купила на овечьем чесе за 1200. но там за эту цену продают и чистый чёс и с добавкой полиэстера. Смотрите внимательно бирки.
Конверт суперский оказался, гуляем в нём и осеннем легком комбезике. Не мерзнем даже после 5-часовой прогулки на открытом балконе.:065:
У меня до недавнего времени в помине такой безумной мысли не возникало!;) Почитала темку, задумалась, может я мать - садистка над ребёнком издеваюсь? Все в конвертах, а мы голышом!:065:
В трусах при минусовой температуре?:004::004::004:
PS я в себе по 100 раз на дню квочку душу. Приношу с прогулки горяченького ребенка (осенний комбез +байковый толстый слип, люлька). Но в корзине вожу исправно одеяло. Видимо жду на прогулке внезапного схода ледников...А уж сколько хлама куплено ввиду мамкинской истерии...
Зыы а таки на психику действуют малыши, укутанные одеялами так, что их в люле и не видно
Марьюшка
02.11.2009, 23:53
В зимнем под конверт с 0??????:010::010::010:
ЗАчЕМ??????? ЖАРКО. Девочки не кутайте детей, здоровее будут
Мы например гуляем в тонюсеньком осенне-весеннем комбезике,но в конверте.
В трусах при минусовой температуре?:004::004::004:
PS я в себе по 100 раз на дню квочку душу. Приношу с прогулки горяченького ребенка (осенний комбез +байковый толстый слип, люлька). Но в корзине вожу исправно одеяло. Видимо жду на прогулке внезапного схода ледников...А уж сколько хлама куплено ввиду мамкинской истерии...
Зыы а таки на психику действуют малыши, укутанные одеялами так, что их в люле и не видно
Ну одеяло вообще неизменный атрибут каждой прогулки! Не пользуюсь за ненадобностью, коляску складывать оно вообще мешает, но ведь всё равно не выкладываю! Это как одна лыжа на балконе - а вдруг пригодится?:004:
Ну одеяло вообще неизменный атрибут каждой прогулки! Не пользуюсь за ненадобностью, коляску складывать оно вообще мешает, но ведь всё равно не выкладываю! Это как одна лыжа на балконе - а вдруг пригодится?:004:
Дау ж... теперь не жисть, а вечная догонялка убегающей крыши.
*похромала смотреть не замерз ли деть, который впервые спит в боди, а не слипе*
кудах-тах-тах
Либ и Ира
03.11.2009, 20:40
А вот у меня десятимесячный ребенок мерзнет в керри зимнем, под ним шерстяная поддева янус, сверху конверт вомар, том что в детях за 1500р и нос холодный
когда раздевая дома то потный никогда не был, а вот ручки холодные были. Думаю из-за того что конверт доходит только до подмышек. И если реб спит, то его надо укутывать потеплее, а если сидит глазеет по сторонам и крутится, то можно и полегче.
дома ходит в одном памперсе!
А вот у меня десятимесячный ребенок мерзнет в керри зимнем, под ним шерстяная поддева янус, сверху конверт вомар, том что в детях за 1500р и нос холодный
когда раздевая дома то потный никогда не был, а вот ручки холодные были. Думаю из-за того что конверт доходит только до подмышек. И если реб спит, то его надо укутывать потеплее, а если сидит глазеет по сторонам и крутится, то можно и полегче.
дома ходит в одном памперсе!
А у Вас на морозе нос тёплый?;)
Я Мамко!
03.11.2009, 21:03
Нос ваааще не показатель, я только на улицу выхожу у меня через 3 минуты нос и щеки холодные, это нормально.
Мама Гугушат
03.11.2009, 21:17
прально,сварилась бы в первые 10 минут,а потом мокрая мерзла бы.
так что не морозите - все прально одеваете,Керри итак теплые комбезы.
Мама Гугушат
03.11.2009, 21:20
сидеть дома и кричать что там очень холодно и нельзя морозить ребенка. Были у нас такие знакомые:))
а нам бабушка-рукодельница из старого пуховика взрослого сделала такой конверт - тепло ни меньше мехового, легко и оч удобно. Впрочем, особых умений не надо - застрочить снизу резинку, рукава обрезать и тоже застрочить, сверху можно оставить капюшон, а можно и нет.
мы сейчас тоже гуляем в тоненьком плюшевом комбезе и меховом конверте...оч тепло ребенку
Авантюристка
04.11.2009, 00:31
Нам сейчас семь месяцев, мы купили меховой конвер и уже гуляем в нем. На мой взгляд очень нужная вещь!!!
Ой, я вот тоже в тяжких раздумьях. Сейчас гуляем в осеннем комбезе и в осеннем же конверте - пока хватает. Вот и думаю- что лучше на зиму взять - зимний комбез и для подстраховки иметь тот же осенний конверт, или меховой конверт и тогда комбез не покупать...
Девочки, тада посоветуйте плиз:091:, а то я тут запуталась с вами чуток))) Купила вчера зимний комбез, нужно тогда покупать конверт зимний или ребенку будет достаточно комбеза?? Или во что другое его еще сверху надо будет заворачивать когда холодно будет?)) Что делать то?:093:
Kuropatkina
04.11.2009, 10:15
Мы сейчас ходим пока в осеннем+пуховый платок. Не мерзнем вроде. Зимний лежит ждет своего часа. Будет похолоднее будем класть в него, да и доче осенний уже впритык.
Kuropatkina
04.11.2009, 10:20
В конверте по моему все же лучше. Ребенка легче запихнуть(сопротивляется как только может) да и потеть будет поменьше. Зависит еще наверное от коляски. Уменя эмма так там люлька типично зимний вариант.
Алисинья
04.11.2009, 10:27
Мы гуляем в зимнем и в пуховом конверте.Не потеет,абсолютно.Но мы на улице только спим и спим по 3-4 часа как минимум
Нам сечас тоже 5 месяцев,но мы из люльки пересели в прогулочную и пользуемся конвертом правда он у нас не меховой ,а внутри конверт выполнен из мягкого флиса, утеплитель синтепоновый, верх конверта из непромокаемой плащевой ткани.Очень удобно :support:
juliat3103
07.11.2009, 01:08
НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купила конверт, сижу и ломаю теперь голову. В магазине было 2 конверта один из них я достала и посмотрела, мне понравилось что там были прорези для ремней, а взяла другой, не тот который смотрела. В общем приехала домой, распаковала и обнаружила, что в этом нет прорезей для ремней, есть только резинка.
ВОПРОС!:!!!!!!!!!!! Нужны ли эти прорези??? А вы пользуетесь ремнями, когда малыш в конверте?????????
ЗЫ:: Оставить или поехать поменять???????????
В прошлом году всю зиму гуляли в осеннем комбезе и конверте на овчине. Гуляли в люльке, под комбезом был только слипик.
В этом году уже надели зимний KERRY, на ноги сегодня напяливала меховой конверт, потому как ноги даже в зимних ботиночках прохладные были вчера. Гуляем в прогулке, сверху покрышку от коляски не одевали. Гуляли сегодня больше трех часов, ноги были теплые, но не горячие. А вот руки прохладные, хотя варежки шерстяные одевали. Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу тут, что вы на ручки деткам одеваете?
Купила конверт, сижу и ломаю теперь голову. В магазине было 2 конверта один из них я достала и посмотрела, мне понравилось что там были прорези для ремней, а взяла другой, не тот который смотрела. В общем приехала домой, распаковала и обнаружила, что в этом нет прорезей для ремней, есть только резинка.
ВОПРОС!:!!!!!!!!!!! Нужны ли эти прорези??? А вы пользуетесь ремнями, когда малыш в конверте?????????
У нас прошлогодний конверт остался, без прорезей, я его не пристегиваю ремнями, обходимся бампером. Правда он у нас в прогулке и не вертится особо, я его и летом не пристегивала.
А так, смотрите сами, если есть возможность, то лучше поменять, чтобы не жалеть потом.
Мы сейчас гуляем в осеннем комбезе (можно сказать тряпочка) + заворачиваем в байковое одеяло. Гуляем 1,5-2 часа, нам 2 месяца. Приезжаем с прогулки теплыми. Я вот купила зимний комбез на овчине - боюсь, что потеть будет...
Авантюристка
07.11.2009, 12:52
Я бы поменяла. Сама прорезями пока не пользуюсь, потому что малыш лежит и спит по большей части на прогулках.
А я решила поэкономить: взяла тонкое, но теплое шерстяное одеяло (еще с моего детства), сделала прорези для ремней и - готово. Маленькому очень тепло.
Да шутка
07.11.2009, 13:21
А меня как раз удивило приятно наличие прорезей:), нам 8 мес., пристегиваю только на поясе и между ножками (т.е. лямки на плечи не одеваю, хотя и там прорези предусмотрены), ребь и конверт не сползут:019:Но мы в прогулке, в люльке я думаю это не так актуально!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.