Просмотр полной версии : Подтекание вод
karkusha_ivanna
02.11.2009, 13:16
Начиталась про подтекание вод, и теперь не могу успокоиться, боюсь вдруг у меня подтекают.......:( кто может подсказать как определить воды это или что то другое?? и когда подтекают- это в каком объеме бывает??? Врачу сказала, она вроде мельком взглянула, сказала что все ок, просто выделения. Только как то я все равно пережиываю
нас теперь трое :=))
02.11.2009, 13:22
Тест в аптеке купите и будет Вам Щастие ;).
yermolanna
02.11.2009, 13:23
миллион раз эта тема обсуждалась, воспользуйтесь поиском!
Если очень волнуетесь, сдайте мазок на околоплодные воды в Отта. Это стоит 200 рублей, а времени занимает 20 минут.
Я на 18 неделе к врачу ни жива ни мертва прилетела с такими же страхами, заставила себя на кресле посмотреть...
Врач сказала, что выделения на фоне приема дюфастона. Сейчас уже его не пью и выделений таких нет.
А переживать не стоит )
маруся83
02.11.2009, 14:37
Сама недавно переживала и мучалась на эту тему. Потом плюнула, т.к. у всех это по разному и поехала в роддом. Там делают бесплатно анализ и сразу ответ, поэтому съездите и вам легче будет.
Это у вас самые обычные страхи, постарайтесь прогнать их. Ну с чего водам течь? Тем более если врач сказал что все в порядке. Во время бер. выделений действительно становится больше, не переживайте.
АНЮТОЧКИН
02.11.2009, 16:08
Начиталась про подтекание вод, и теперь не могу успокоиться, боюсь вдруг у меня подтекают.......:( кто может подсказать как определить воды это или что то другое?? и когда подтекают- это в каком объеме бывает??? Врачу сказала, она вроде мельком взглянула, сказала что все ок, просто выделения. Только как то я все равно пережиываю
Успокойтесь прежде всего:flower:Не паникуйте без причин.Удачи!:)
Выделения при беременности бывают часто - прозрачные, как водичка. Скапливаются в складках слизистой, особенно, когда сидите.
Если "течь" начинает, когда вы встаете, то точно не воды! :))
интернет- ЗЛО!!! шутка, конечно, но иногда информация очень мешает жить....
Я вот так же испугалась, начитавшись темку о подтекании околоплодных вод и вот так-то утром почувствовала, что трусики очень и очень влажные....
Я, ессно, в припрыжку поскакала в Отта сдавать мазок на подтекание вод...
Результат- положительный( т.е значит воды ,действительно, нашли...)
Представьте себе мое состояние.................... Ни в сказке сказать ни пером описать.................:010:
Беременность долгожданная, протекающая без осложнений и с хорошими результатами анализов( в том числе на инфекции), а тут вдруг- ПОДТЕКАНИЕ ВОД.. А значит, где-то прорыв плодного пузыря, а значит инфекция.. а значит- стимуляция родов..........................................
Я еснно, в истерике, звоню своему акушеру-гинекологу... На что он мне говорит,что срочно надо ложиться в гинекологию, и раз этот анализ сделали в ОТТА, то вариантов нет- надо делать стимуляцию........................................ ............................................
Меня на скорой в полу-обморочном состоянии увезли в гинекологию( так как на сроке 20 недель в Роддом не берут)................... Сколько было в этот день пролито слез.......
В гинекологии взяли все мазки, сделали анализы мочи и крови... Врачам сказала, что не дамся им и сбегу, если не постараются сохранить мою девочку и сразу отправят на чистку...
Очень повезло с гинекологами, которые прониклись ситуацией- посмотрели меня на кресле- искренне удивились, так как шейка матки закрыта и вод визуально не видно... и решили дождаться анализов и результатов мазков,чтобы правильно принять решение...
ПОложили в стационар. Еще почти сутки истерик в ожидании результатов.
Хорошо, что у меня мама врач, она просмотрела всю литературу дома по этой теме, и нашла описанные случаи ложно-положительных анализов в случае : 1. если был половой акт и во влагалище могла остаться сперма 2. Возможная инфекция во влагалище в виде такого рода выделений...
Только на это и надеялась( так как секс действительно предыдущим вечером был)....
В результате по мазку сданному в гинекологии в больнице никаких вод не нашли:080::080::080::080:
Но в больнице все-таки оставили для контроля вод и чтобы вылечить мои повышенные лейкоциты..
За всю неделю нахождения в больнице никакого подтекания не было ( ведь не было никаких гарантий того, что ошиблись именно в Отта , а не в больнице)...
Вчера вечером была на контрольном узи в 21неделю. Врач тоже был весьма удивлен, так как вод более чем достаточно и малышка чувствует себя чудесно!:019:
так что прочитав мою историю- не паникуйте раньше времени, ни в коем случае не соглашайтесь на чистку после первого же анализа, а пересдайте в другом месте! Ошибки бывают у всех, но в данном случае ошибка в анализе мне бы стоила моей малышки...
Lenamolodec
07.11.2009, 12:41
интернет- ЗЛО!!! шутка, конечно, но иногда информация очень мешает жить....
.
мне мой доктор так все время говорит!!! Стараюсь его слушать, чего и вам советую:ded: поменьше надо о плохом думать!!!!!
Как нам в Радуге объясняли.
1. Воды если тект - то независимо ни от чего - все время. А выделения от смены положения тела\активности - уменьшаются или увеличиваются.
2. Можно сделать "тест" самой - вместо прокладки кладете хлопковую тряпочку. Как тока хорошо намокла - достаете и смотрите на СВЕТ: выделения всегда хоть как-нибудь прокрашены - темноватые, желтоватые, даже совсем чуть-чуть! но никогда не абсолютно прозрачные! Могут быть даже с вкраплениями и пр.
А по количеству - да, выделений может быть тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много - это защитная реакция организма.:flower:
Головокружение
07.11.2009, 22:41
Сделайте тест и успокойтесь. А вообще, когда у меня потекли воды, то сомнений что "это" не было ни минуты...
M@m@Ane4ki и Тёмы
08.11.2009, 21:23
очень странно, почему сразу стимуляция.. в 9ке лежали на сохранении подолгу девочки с подтеканием!
У меня тоже паника была пару раз. Понаблюдала и нашла чёткую взаимосвязь. После секса, как выяснилось, течёт водичка какая-то в теч. дня, и даж на утро, если было вечером. Сколько в душ ни ходи. Потом всё проходит))).
Счастливица
09.11.2009, 00:41
Девочки, не путайте подтекание с излитием вод!!!
Подтекание - это маленькая дырочка в пузыре или даже не дырочка ещё, а истончение плодных оболочек! Дырочка - это уже нехорошо, а вот истончение вообще можно подпитать и всё зарастёт!
И даже при излитии вод (при отходе вод) всё равно воды продолжают выделяться. Т.е. текут они всё время, пока детка внутри, детка как из душа омывается. Проверено. (безводный период 8 суток с лишним. И подтекание длилось недель 5).
очень странно, почему сразу стимуляция.. в 9ке лежали на сохранении подолгу девочки с подтеканием!
Насколько я поняла врачей- если срок был бы хотя бы 28недель( а у меня был 20недель ) тогда положили бы в стационар до того момента, чтобы можно было родить хотя бы очень недоношенного ребенка.. ТО есть дотянуть до 32-34недель.. Тогда бы капали капельницы и делали бы все для сохранения малыша...
А когда срок меньше 28 недель- шансов, что ребенок выживет практически никаких- так как времени необходимо очень много, а за это время 1. воды могут вытечь в большом кол-ве и обратно их не затолкаешь.. 2. Может проникнуть инфекция, так как ребенок уже не защищен плодным пузырем( если есть дырочка, через которую воды подтекают).. и поэтому на таком сроке делают стимуляцию.... Вот такие дела...
Счастливица
09.11.2009, 17:32
Насколько я поняла врачей- если срок был бы хотя бы 28недель( а у меня был 20недель ) тогда положили бы в стационар до того момента, чтобы можно было родить хотя бы очень недоношенного ребенка.. ТО есть дотянуть до 32-34недель.. Тогда бы капали капельницы и делали бы все для сохранения малыша...
А когда срок меньше 28 недель- шансов, что ребенок выживет практически никаких- так как времени необходимо очень много, а за это время 1. воды могут вытечь в большом кол-ве и обратно их не затолкаешь.. 2. Может проникнуть инфекция, так как ребенок уже не защищен плодным пузырем( если есть дырочка, через которую воды подтекают).. и поэтому на таком сроке делают стимуляцию.... Вот такие дела...
ну зачем так? Много знакомых девочек, рожавших и в 25, и даже в 24 недели - проблемы были, у некоторых и остались, но детки живы... (во всяком случае, среди моих знакомых так). Хотя, тут не угадаешь - разные ситуации случаются...
ага. а уменя есть пара - они родили ровно в 5 мес., т.е. 20 недель! И сын не просто жив, а ему уже год и он почти вообще ни чем не отличается от своих сверстников!! Только зрение ещё чуть-чуть подкорректировать.
О КАК БЫВАЕТ ! под счастливой звездой родились, не иначе!
2. Можно сделать "тест" самой - вместо прокладки кладете хлопковую тряпочку. Как тока хорошо намокла - достаете и смотрите на СВЕТ: выделения всегда хоть как-нибудь прокрашены - темноватые, желтоватые, даже совсем чуть-чуть! но никогда не абсолютно прозрачные! Могут быть даже с вкраплениями и пр.
:
Воды вообще-то тоже желтые бывают
RoadToHel
09.11.2009, 22:04
Лучше проверить, у моей подруги было подтекание - верхнее вскрытие плодного пузыря - практически ничего не течет, но ощущение, что что-то не так было - спрашивала акушерку - та сказала "воды сразу отличишь", а после при осмотре оказалось что воды наполовину вытекли, пришлось делать стимуляцию
Счастливица
10.11.2009, 00:34
ага. а уменя есть пара - они родили ровно в 5 мес., т.е. 20 недель! И сын не просто жив, а ему уже год и он почти вообще ни чем не отличается от своих сверстников!! Только зрение ещё чуть-чуть подкорректировать.
А если не секрет, с каким весом? 5 мес. - это 22 недели. Вот и я сомневаюсь... Тоже есть подружка, которая родила, только я всё никак не могу вычислить, во сколько. Она говорит, что 23, но вес 520 гр....
Лучше проверить, у моей подруги было подтекание - верхнее вскрытие плодного пузыря - практически ничего не течет, но ощущение, что что-то не так было - спрашивала акушерку - та сказала "воды сразу отличишь", а после при осмотре оказалось что воды наполовину вытекли, пришлось делать стимуляцию
Ага-ага. Сама через это проходила... Врач все на выделения списывала и разговаривала, как с дибилкой полной, типа "Ну что ж ты хочешь, маточка-то растёт, чего-то там меняется... Вот и выделения усиливаются..." А то я, блин, не чувствовала, что это не выделения?!!!
Только... А почему стимуляцию? Слишком ранний срок?
olun'4ik
10.11.2009, 01:49
Ага, я тоже лежала в 9 на До и лежала со мной девочка 28 недель с подтеканием, начавшимся с 20 недель, так вот в данном роддоме она пролежала 2 недели и ей мило нежно делали уколы композитума вроде и все, медсестры, все говорили, что ей кажется и что просто выделения,а потом очень популярные врачи сказали, только стимуляция, ребенок уже больной(это при том, что узи показывало, что все норм), она умоляла сделать кесарево и постараться спасти....вобщем бедная девочка, столько испытала, но у истории хороший конец, она выписалась и поехала к другим врачам, да, родила в конце 28, но ребенок жив и здоров.
Автор, если что-то беспокоит, ищите спеца и говорите о своих переживаниях, лучше удостовериться, что все в порядке.
ну зачем так? Много знакомых девочек, рожавших и в 25, и даже в 24 недели - проблемы были, у некоторых и остались, но детки живы... (во всяком случае, среди моих знакомых так). Хотя, тут не угадаешь - разные ситуации случаются...
Вы серьезно??? насчет родов в 25 недель?? Значит меня просто врачи так запугали,сказав что других вариантов нет....
Здоровья ему!! Это правда счастье, что на таком сроке не только выжил, но еще и нормально развивается. Точно, под счастливой звездой!!:flower::flower::flower:
Счастливица
10.11.2009, 16:32
Вы серьезно??? насчет родов в 25 недель?? Значит меня просто врачи так запугали,сказав что других вариантов нет....
Абсолютно серьёзно! Но я не врач, я просто мамашка, которая в больничке лежала со своим килограммовым дитёнышем и видела разных других мамашек с детками... Так вот в 25 недель - это подружка моя (по больничке) рожала, вес чуть больше 800гр.
Ещё одна девочка, вот не помню, какой срок, но вес 525 гр (помню, что вес соответствовал сроку, надо порыться поискать...) - тоже выходились. Сейчас нашим деткам по 4 годика... Но естественно, лучше до конца дохаживать...
Мария Артём
10.11.2009, 17:03
Когда близилось дело к родам.....я тоже так боялась воды пропустить. Мне врач говорит - воды ты не с чем не спутаешь. Она права!!!!:ded: Как из ведра полилось!!!!!!:)) Но для успокаения она сказала , что вставьте два пальца и если капает с пальца - значит воды, а если более густая консистенция - то просто выделения.:)
Счастливица
10.11.2009, 17:23
Когда близилось дело к родам.....я тоже так боялась воды пропустить. Мне врач говорит - воды ты не с чем не спутаешь. Она права!!!!:ded: Как из ведра полилось!!!!!!:)) Но для успокаения она сказала , что вставьте два пальца и если капает с пальца - значит воды, а если более густая консистенция - то просто выделения.:)
ПОДТЕКАНИЕ - это не ИЗЛИТИЕ!!!
Подтекание тем и страшно, что ничего особо не льётся. Просто по несколько капелек... Просто трусы влажные!!! Незаметно так...
У меня воды подтекали с 21-й недели, врач ничего в упор не видела. В РД я оказалась в 27 недель (почти) с излитием! Т.е. 6 недель ни один врач не сказал, что это воды. И я спокойненько ходила на работу, занималась домашними делами и т.п. Мысли были, что это воды, но ведь врачу виднее...:wife: А инета у меня не было... :(
Как нам в Радуге объясняли.
1. Воды если тект - то независимо ни от чего - все время. А выделения от смены положения тела\активности - уменьшаются или увеличиваются.
А по количеству - да, выделений может быть тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много - это защитная реакция организма.:flower:
Вот спасибо вам! У меня в первую б. вообще никаких выделений не было! А сейчас только начало так уже есть, я уже тоже немного запаниковала, но успокоили:flower:
Ещё одна девочка, вот не помню, какой срок, но вес 525 гр (помню, что вес соответствовал сроку, надо порыться поискать...) - тоже выходились. Сейчас нашим деткам по 4 годика... Но естественно, лучше до конца дохаживать...
это получается родила на сроке около 23недель.. С ума сойти!!
Спасибо вам огромное!! Успокоили!! Счастья вам и малышке!:flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.