Просмотр полной версии : Если бы у вас было очень много денег
вы бы водили своего ребенка:
Не знаю можно ли проголосовать за два пункта. Я бы водила в тот же садик (у нас очень хорошие воспитатели и садик не плохой) и наняла бы няню для вождения ребенка на большее чем сейчас количество занятий. Спорт бы добавила еще - у дочки огромное количество энергии и спортивного рок-н-ролла 2 раза в неделю ей явно мало.
Не знаю можно ли проголосовать за два пункта. Я бы водила в тот же садик (у нас очень хорошие воспитатели и садик не плохой) и наняла бы няню для вождения ребенка на большее чем сейчас количество занятий. Спорт бы добавила еще - у дочки огромное количество энергии и спортивного рок-н-ролла 2 рза в неделю ей явно мало.
Тогда первый пункт. Няня с занятиями как дополнение к первому пункту. Будем подразумевать что оно есть.
Я бы оставила в том же саду и прибавила развивалки (при наличии соответствующего количества денег просто перешла бы на полставки, чтобы более плотно заниматься ребенком)
МамаНютика
02.11.2009, 13:52
Ответила 1 пункт+ водила бы на занятия+музеи, парки-зоопарки и еще кучу всяких приятностей и полезностей.
Лаго-Наки
02.11.2009, 13:55
Не знаю можно ли проголосовать за два пункта. Я бы водила в тот же садик (у нас очень хорошие воспитатели и садик не плохой) и наняла бы няню для вождения ребенка на большее чем сейчас количество занятий. Спорт бы добавила еще - у дочки огромное количество энергии и спортивного рок-н-ролла 2 раза в неделю ей явно мало.
+1.
А я-бы все оставила, как есть, и садик мне нравится (ходим на половину дня), и музеи, театры, зоопарки, выставки почти каждые выходные посещаем, и на занятия ходим, но от денег не откажусь, т.к. работает только муж, а куда подъезжать за деньгами?:)
Berceuse
02.11.2009, 14:22
ну если очень много денег, то
родила бы третьего и сидела дома, взяла бы в помощь няню, пригласила бы на дом еще педагогов для доп.занятий, и плюс кружки и группа короткого дня
и в выходные мы бы вместе с нянями и педагогами выезжали на занятия на природе, ага
:))
Я бы водила в тот же садик. Только вот деньги от вечных соплей не избавят, к счастью или к сожалению..
я бы тоже оставила садик, в который ходим. Сын его обожает, очень расстраивается, когда болеет и пропускает. А будет ли так хорошо в платном саду.... не уверена. К сожалеью ( или к счастью?), деньги решают не все.
Он у меня товариЩ очень активный, общительный и самостоятельный. Ему дома даже с развивалками/зоопарками было бы скучно. А научить его общению в коллективе только на развивалках- вообще не возможно.
А сопли и прочие "радости" подхватить можно везде.
Так что, если бы у меня было ОЧНЬ много денег - я бы им нашла другое применение:)
Картинка
02.11.2009, 14:32
Решили бы квартирный вопрос, родили бы второго:) В садик бы ходили тот же.
водила бы в тот же садик :) у нас там хорошо: добрые воспитатели, развивающие занятия, детки все знакомые:075:, к тому же совсем рядом с домом))
При таком условии я бы точно не жила в своем районе, соотетственно сад поменяла бы все равно , на приличный ес-но. Сейчас сад нравится, сам коллектив.
При таком условии я бы точно не жила в своем районе, соотетственно сад поменяла бы все равно , на приличный ес-но. Сейчас сад нравится, сам коллектив.
Давайте мечтать в заданных рамках! Если никуда не переезжаете, остаетесь в своем саду. Первый пункт. Богатая фантазия, однако.
Водила бы в тот же садик, к тем же Замечательным Воспитателям. И несколько раз в год ездила бы в путешествия с ребенком.
Alenchic'
02.11.2009, 14:39
ходили бы туда куда и ходим...но если и не работать, то часто брала бы его куда-нибудь и ездили бы по музеям, таетрам...
Fata-morgana
02.11.2009, 14:42
У нас нормальный детский сад. Туда бы и водила. Я считаю, что садик очень полензен для социальной адаптации ребенка.
Мама Катюши
02.11.2009, 14:45
А я бы обязательно поменяла бы садик+походы в музей, театры...
КатяНика
02.11.2009, 14:45
я бы не жила в этой стране....
annalisa
02.11.2009, 14:48
Родила бы ещё детей (ещё двоих) и купила бы квартиру :) И занималась бы фотографией профессионально... :) Садик не меняла бы, очень у нас хороший. Дала бы ещё денег заведующей, чтобы всех моих детей она бы туда записала.
Эээх, помечтала :)
ВыносMoZga
02.11.2009, 14:49
Водила бы в тот же сад,родила третьего и наняла бы няню или даже двух
Честно - задумалась! Потому что ответа - уехала бы пожить в Европу на годик-другой не предлагалось....
А если конкретно остановиться на вопросе замены садика - как я понимаю предлагается заменить обычный государственный садик на дорогой и элитный, то задумалась бы крепко. :016:(Няню и сидение дома исключаю однозначно).
Из плюсов у дорого и элитного - комфортные условия, наверное более качественное питание, игрушки и пособия. Но меня очень серьезно смущает, когда детей привозят в садик на ролс-ройсе с охраной... у моих друзей дочка перед гимназией специально два года ходила в такой сад, имея при этом обычных "среднеклассовых" родителей. Поэтому я в курсе, чем хвастаются детки в таких садах - и на данный момент мне бы не хотелось развивать у своих детей культ потребления. Когда перестают цениться игрушки, путешествия, одежда, развлечения и проч.
Поэтому не исключаю вариант, что мы продолжили бы ходить в обычный сад, но я бы однозначно оставила работу чтобы самой водить детей в самые лучшие секции и кружки.
А вообще ;)- на годик-другой в Европу!!!:080:
Оказывается, многие бы хотели родить третьего! это здорово!
senhorita
02.11.2009, 15:03
Садик - тот же. Наняла бы, в первую очередь, не няню, а помощницу по хозяйству. Самое интересную функцию - по развивалкам водить - себе бы оставила. Обязательно работала бы, но поменьше.
Люблю хоккей
02.11.2009, 15:09
Водила бы в тот же садик, но меня бы не колбасило каждый месяц при наступлении дня оплаты.
Дополнительно водила бы на английский, наверно. Остальное у нас и так в садике есть. А спорт у нас бесплатный.
maryana81
02.11.2009, 15:16
Два года ходили в ясли, когда встал вопрос о выборе садика остановилась на коммерческом, но не очень дорогом. На более дорогой менять не стала бы.
Парадокс, но почти все детки друзей ходят в соседние б.п., очень болеют, а мы ттт
У нас, конечно, не очень много денег... но мы и так выбрали третий вариант )))) Правда, я еще и работаю дома, но сейчас за оч скромную зарплату. И именно по развивалкам мы с Ксютой особо не ходим - я очень много занимаюсь с ней дома сама. :004:
А вот если бы денег спокойно хватало, то в нашей семье точно бы появились еще пара-тройка деток. :008:
pogranec
02.11.2009, 15:28
И сейчас - третий вариант. Денег немного, было бы больше - и детей больше бы было и развивалок :))
А я забрала бы из нашего сада однозначно, садик между прочим хороший, зато одна из воспитательниц монстр.
А вот со старшим ребенком мне повезло - логопедическая группа была полный восторг, как и обе воспитательницы, вспоминаю их с огромной любовью.
В общем голосую сейчас - забрала и ходила бы с ребенком везде сама.
Водила бы в тот же садик, но меня бы не колбасило каждый месяц при наступлении дня оплаты.
Дополнительно водила бы на английский, наверно. Остальное у нас и так в садике есть. А спорт у нас бесплатный.
Надеюсь, вы выбрали второй вариант? Первый подразумевает обычный садик.
Два года ходили в ясли, когда встал вопрос о выборе садика остановилась на коммерческом, но не очень дорогом. На более дорогой менять не стала бы.
Парадокс, но почти все детки друзей ходят в соседние б.п., очень болеют, а мы ттт
И у вас тоже п.2? Да?
тути-фрути
02.11.2009, 15:57
Оставила бы в том же саду, но мы сейчас как раз и ходим в частный, но простой, не навороченный:) На более дорогой менять не стала бы, меня тут все устраивает.
Автор, а в честь чего опрос?;)
Скво - мутный глаз
02.11.2009, 16:32
тот же садик + няня, чтобы отводила старшую по кружкам и мелкого тоже из сада забирала. Мне одной тяжело с двумя таскаться.
Оставила бы в том же саду, но мы сейчас как раз и ходим в частный, но простой, не навороченный:) На более дорогой менять не стала бы, меня тут все устраивает.
Автор, а в честь чего опрос?;)
Помечтать. А еще подтвердить цифрами, что половина посещающих садик, свой садик ни за какие деньги ни на что не променяет. Навеяно соседней темой "А не портим ли мы детям психику ДЕТСКИМ САДОМ". Как хорошо, что хоть кому-то так хорошо в своем детском саду.
Наверное, мальчику, который все время обижает мою дочь тоже очень хорошо в детском саду.:( А в остальном садик у нас прекрасный.
Кукабарра
02.11.2009, 16:44
п.1 Ходили бы в тот же сад. Только на спорт-музеи-занятия ездили бы на машине. эх...
Vida nueva
02.11.2009, 16:48
А я бы ничего не меняла, у меня мама сидит с сыном, водит его на развивалки с 1,5 лет. В выходные я вожу в школу на подготовку и Русский музей. Считаю, что моему ребенку этого достаточно.
А садики это не для нас...
vikkinal
02.11.2009, 16:50
а мы бы в сад не ходили, как я об этом мечтаю...
chudnaya
02.11.2009, 16:50
....то, нарожала бы ещё детишек, занимались бы везде, где они захотят. А то уже хотят то, что не всегда возможно осуществить.:008:
слышала что болье двух секций не то что маме а и ребенку не освоить и ему это не надо....
А я бы ничего не меняла, у меня мама сидит с сыном, водит его на развивалки с 1,5 лет. В выходные я вожу в школу на подготовку и Русский музей. Считаю, что моему ребенку этого достаточно.
А садики это не для нас...
а дать маме пожить собственной жизнью со своими интересами не связанными с ребенком- вам не кажется логичным??
нас бабушки уже перевоспитали они еще молоды или слишком стары чтоб сидеть с внуками, хотя сидит конечно моя мама и моя бабушка но не круглосуточно
mamanya2003
02.11.2009, 16:58
по моему от садика для нас вреда больше чем полезного. хотя и садик вроде хороший и воспитатели отличные. но болезни..... это просто невыносимо. ни о какой работе и речи не может быть, когда ребенок так болеет - часто и тяжело. а если я сижу дома, тогда зачем ребенка водить в сад????
у нас занятия танцами сейчас 4 раза в неделю, я бы еще добавила рисование или хор. да еще подготовка к школе. няням не доверяю.
Помечтать. А еще подтвердить цифрами, что половина посещающих садик, свой садик ни за какие деньги ни на что не променяет. Навеяно соседней темой "А не портим ли мы детям психику ДЕТСКИМ САДОМ". Как хорошо, что хоть кому-то так хорошо в своем детском саду.
Наверное, мальчику, который все время обижает мою дочь тоже очень хорошо в детском саду.:( А в остальном садик у нас прекрасный.
нам тоже мешает жить в саду один мальчик но наверно они для того туда и посланы чтоб вырабатывать бойцовские качества ну надо же учиться за себя постоять!!!!!!!!
вот учим сын в бубен давать :о)) совсем навязчивым а не присмыкаться
сын брал машинки поиграть в сад а теперь тот отнимает на целый день и не отдает, сын говорит больше не возьму машинки в сад
, раньше учили обратному
creature
02.11.2009, 17:38
В наш садик да плюс еще много чего. Нашла бы способ денюжки приложить.
creature
02.11.2009, 17:39
нам тоже мешает жить в саду один мальчик но наверно они для того туда и посланы чтоб вырабатывать бойцовские качества ну надо же учиться за себя постоять!!!!!!!!
вот учим сын в бубен давать :о)) совсем навязчивым а не присмыкаться
сын брал машинки поиграть в сад а теперь тот отнимает на целый день и не отдает, сын говорит больше не возьму машинки в сад
, раньше учили обратномуОчень по теме. Впрочем как всегда.:005:
Меня наш сад устраивает. Самый главный критерий - сын каждое утро с удовольствием туда идет. Да и воспитателями в этом году я очень довольна.
Я бы водила в тот же садик однозначно. У нас он просто суперский и 2 минуты от дома. Просто при наличии денег я бы дополнительно водила бы ребенка на какие-нибудь занятия и к логопеду.
я ответила платный хороший мини сад на пол дня.
потму что моему ребенку развивалок не достаточно ему нужно общение.
Живая легенда
02.11.2009, 18:30
ну если очень много денег, то
родила бы третьего и сидела дома, взяла бы в помощь няню, пригласила бы на дом еще педагогов для доп.занятий, и плюс кружки и группа короткого дня
и в выходные мы бы вместе с нянями и педагогами выезжали на занятия на природе, ага
:))
+1
я бы родила еще парочку, наняла бы няню, гувернантку со знанием языков, водителя, всяких разных педагогов на дом + спортивного тренера, чтобы развлекал детей на прогулках бегом и соревнованиями :)) + ко всему этому спортивные секции, музеи и театры - тут гувернантка с шофером справились бы без меня. Сама бы открыла сеть ресторанов и еще пару-тройку фирм. С детьми ездила бы на природу на полдня в воскресенье и проверяла бы уровень преподавания языков и других предметов по вечерем перед сном. Возила бы часто на дачу в Италию, весь штат с собой, разумеется брала бы :)).
мы и так сидим дома и занимаемся когда чем хотим, а если ребенка целыми днями не видеть(садики,няни,развивалки и кружки) то зачем тогда нужен ребенок?
Я б осталась в том же саду (у нас замечательные воспитатели), но забирала бы пораньше. И никаких нянь! А вот домработницу и кухарку наняла бы обязательно, чтоб по хозяйству шуршали, пока я с ребенком занимаюсь:)) и по заграницам ездили бы часто с дочей, на моря там и т.п....
Юльчатай
02.11.2009, 19:00
Я б осталась в том же саду (у нас замечательные воспитатели), но забирала бы пораньше. И никаких нянь! А вот домработницу и кухарку наняла бы обязательно, чтоб по хозяйству шуршали, пока я с ребенком занимаюсь:)) и по заграницам ездили бы часто с дочей, на моря там и т.п....
+1 домработницу бы в первую очередь, готовка и глажка надоела просто жуть
Ларик Лорик
02.11.2009, 19:09
Я бы нашла хороший платный дет.сад.и сама бы везде водила на всякие развивалки.
Живая легенда
02.11.2009, 19:15
мы и так сидим дома и занимаемся когда чем хотим, а если ребенка целыми днями не видеть(садики,няни,развивалки и кружки) то зачем тогда нужен ребенок?
разумеется не для того, чтобы развлекать сидящую дома маму :))
Hechicera
02.11.2009, 19:54
Водила бы в тот же сад. У нас очень хороший частный детский сад с замечательными воспитателями и адекватными детьми. Всё остальное тоже есть. Рожать ещё детей не стала бы ни за что. Увольняться не стала бы.
я проголосовала за частный, но это не означает, что в нынешнем детском саду нам не нравится, просто там еще дополнительные занятия и улучшенное питание :)
Каришка777
02.11.2009, 20:40
проголосовала
ходили в тот же садик .Но главное не болели.Дело не ав садике а в бесконечных болезнях!!!
ответила другое.
Я бы вообще не водила ребенка в дс, а уехала бы всей семьей в кругосветку на пару лет :)
витаминka
04.11.2009, 11:24
Ответила, что сидела бы дома и водила -бы сама на развивалки. Но не потому, что садик не нравится, а потому, что часто болеем.
Я создала бы свою школу (и сад), пригласила бы увлеченных детьми людей и сама участвовала бы в процессе получения знаний :))
ТоликиКолики
04.11.2009, 16:28
оставила бы в том же саду
Не раз уже писала,что доволна нашим садом.Во-первых он напротив дома,во-вторых хорошие воспитатели,в-третьих у дочки там есть друзья.
Я бы нашла хороший платный детский сад!
А у меня было бы 5,а может и побольше детей. И ни какой садик не нужен! Образование у меня есть педагогическое.
PS: садики придумали чтобы женщины могли работать.
Сад оставить, занятий и отдыхов (в том числе иногда от сада) добавить. Ну и еще детей парочку пожалуй.
Кузинатра
04.11.2009, 23:23
У нас очень хороший садик, так что переводить бы не стала. А вот если бы денег и правда было много, купила бы что-нибудь для группы. Или даже для всего садика.
Мама-354
04.11.2009, 23:27
Ответила:"Другое".Не водила бы никуда,воспитывала бы сама.
Obsession
05.11.2009, 00:16
Я за вариант с няней по развивалкам.
В тот же садик что сейчас
наш нам очень нравится
kroxus76-78
05.11.2009, 01:01
Водила бы в этот же садик,нам нра.У нас в группу ходят дети не хило обеспеченных родителей и ни куда не переводят своих детей,всем нравится.Правда в группе всего максимум 12 детишек,но и столько никогда не ходит.
в тот же бы и водила.он меня абсолютно всем устраивает
bella Vita
05.11.2009, 01:28
очень много денег, чтобы я могла не работать?
водила бы в тот же садик, что и сейчас... и не ходила бы на работу, занималась бы дома хозяйством-рукоделием, два раза в неделю водила бы дочь в танцевальную студию (для этого бы с обеда забирала).
Ну и за день успевала бы приготовить для наших занятий прописи, пособия, не надо было бы ночами ради этого сидеть. Купила бы цветной принтер, кое-что распечатывала бы с инета (покупные прописи тетрадки для занятий меня не во всём устраивают).
Кузькина мама
05.11.2009, 02:12
сама бы занималась ребёнком - по развивалкам, музеям, спорт.занятиям.
Хочу много денег!!!!
DarkHorse
05.11.2009, 02:16
Было бы много денег сидела бы со своим ребёнком сама ;)
St_Maria
05.11.2009, 03:15
весь прошлый год отходили в очень хороший частный сад, но он закрылся и в этом году пошли в муниципальный сад. Сад наш почти "элитный" :), родители многих детей-знаменитости :) прЫкольно по утрам видеть их в таком количестве :) ....Короче,ходим туда не потому что жалко денег на частный сад, а потому что сад замечательный, прекрасные воспитатели, адекватные дети, сад на Крестовском острове -соответсвенно воздух для прогулок там практически свежий :)
Пятая-Десятая
05.11.2009, 12:11
В сад ближайший к дому, независимо от кол-ва денег. Т.к. платные далеко, и не факт, что они лучше! А против няни принципиально... И дома сидеть с ребёнком не могу, работать ХОЧУ!!! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.