PDA

Просмотр полной версии : Что делать ?

3BE3DO4KA
02.11.2009, 13:53
Форумчане, подскажите что делать? Нам 7, 5 месяцев. В 7 месяцев после очень сильного массажа пошли гиперкинезы, но пока не понятно что их могло спровоцировать. Гиперкинезы возникают после сна обычно, дляьться около минуты -две, потом их нет, в день 3 раза обычно. Что делать ?можно ли их как-то убрать? Корень говорит что их можно убрать мидокалмом, что это следствие нарушения кровообращения.У нас ДЦП спастичечская диплегия ср. ст. тяж., может ли наше дцп перейти в српастико-гиперкинетическую форму?

KatIva
02.11.2009, 16:31
У нас гиперкинезы усиливаются от перегрузки. И еще от лекарств. Посмотрите, может быть вы ноотропы например принимали.
А форма может менятся и не один раз :(

Geisha
02.11.2009, 18:33
Массаж надеюсь прекратили-то? Надеюсь, что явление это у вас временное.

Ниловна
02.11.2009, 19:29
ДЦП раньше лечил Виталий Александрович Копылов в Санкт петебурге (его сайт есть в интернете),он замечательный человек,попробуцте обратиться к нему.Удачи!

3BE3DO4KA
02.11.2009, 20:09
Ноотропы принимали, пантогам, кавинтон для кровотока. я считаю что их мог вызвать и конвулекс . у нас неболшьшие приступы, подергивание глаз небольшие.

KatIva
02.11.2009, 20:47
А почему вы решили что это реакция на массаж, а не на препараты. И кто сказал что это гиперкинезы. Вы ЭЭГ делали? Это не судороги? И с Копыловым в таком случае советую проявить осторожность (ИМХО) конечно.

Криптан
03.11.2009, 02:42
ЭЭг делали?

Какой именно препарат из вышеперечисленных шел одновременно с массажем?

В будущем никак нельзя массаж проводить отдельно от приема медикаментов?

моей колбасе невролог разбила препараты и массаж

3BE3DO4KA
03.11.2009, 13:12
Пошло после Земледельческой, кололи ницерголин. ЭЭ делали показало норму,... до этого показывал судорожную готовность. Корень сказала что это приступ, сначала немного подергивает веки, потом идут гиперкинезы...
Гмперкинезы могут уйти? или так и останутся?

Beloglaydova
03.11.2009, 13:17
проконсультируйтесь у нескольких врачей и соберите все мнения воедино для золотой середины.

KatIva
03.11.2009, 17:44
То есть у вас эпилептический приступ (или какой?) дает потом реакцию гиперкинезы? Тогда вам нужно сначала с приступами разобратся, а потом уже с гиперкинезами. Они могут уйти или сильно уменьшится (чаще всего). Хотя бывает я думаю по разному.Удачи вам!!!. И мой совет, не экспериментируйте сейчас хотя бы с ноотропами, пока не разберетесь.

3BE3DO4KA
04.11.2009, 00:04
У нас эписиндром(дебют), я только не могу понять, гиперкинезы это тоже такой вид эпиприступа, или это отдельно.

Andre®
04.11.2009, 00:20
У нас эписиндром(дебют), я только не могу понять, гиперкинезы это тоже такой вид эпиприступа, или это отдельно.
Для этого существует видео-ЭЭГ мониторинг.:ded:
Чтоб отличить. Гиперкинезы - это не приступы, они не сопровождаются эпиактивностью на ЭЭГ.