PDA

Просмотр полной версии : Мамочки автолюбители, вопрос: как вы одеваете детишек в авто?

Teta
02.11.2009, 13:55
Ведь сначало авто холодное, затем нагревается и ребёнку становиться жарко, так вот, вы останавливаетесь и рестёгиваете, раздеваете или как-то подругому справляетесь? У меня сын часто засыпает, как только тронусь и раздеть его это сложно, не говоря о том, что часто не остоновиться (например КАД)

Смилла...
02.11.2009, 13:57
когда мы знаем, что поедем на большое расстояние, то прогреваем машину, садимс яи расстегиваемся...когда едем в сад, у нас свободной минутки нет, сели и поехали...

Mamyr
02.11.2009, 13:59
Если не планируем вылезать и гулять, то одеваю просто легче. А так, прогрелась машина, климат на минимальную температуру и нормально.

January
02.11.2009, 14:18
я тоже ставлю 16 градусов и комбез одеваю осенний. только шапку снимаю и перчатки

Кариока
02.11.2009, 14:23
на КАД остановиться можно. Для затравки.
По сабжу - в машине дочка одета в осенний комбез, шапку, пинетки.
Пока машина не прогрета - укрыта одеялом.

ghirafik
02.11.2009, 14:45
Мы для этого спецом в прошлом году Рейму брали - в ней малыш никогда не потел, под комбез обычный слип х\б , или вообще в осеннем комбез.

В. Редная
02.11.2009, 14:53
прогреваем машину,сын в это время руль накручивает,кнопки нажимает :)Сажаю,снимаю комбез(верхнюю одежду всю),остается в чем есть..обычно это колготки,бадлон..в машине делаем тепло и едем..если он говорит,что замерз-накидываю на него свое пвальто,он сидит мех причесывает :)

marsege
02.11.2009, 15:00
Одеваем флиску, рейтузы и тонкую шапку.
Имхо, ничего страшного не случится, если ребенок немного посидит не упакованный до носа в непрогретой машине :) Вы же не переодеваетесь по 100 раз от быстрых перепадов температуры :)
Ну если бы на улице было -30, то еще ладно, но сейчас-то еще тепло, машина быстро нагревается.

Teta
02.11.2009, 15:04
Ситуации бывают разные, например мы едем в Мегу, там надо раздеться, слитный комбез не удобен; или наоборот, мы едем в парк погулять, одевать надо тепло.

alisis
02.11.2009, 15:08
одеваю так, как это надо в конечной точке назначения..
гулять-значит по погоде
в поликлинику или гости-легче..

b-Valya
02.11.2009, 15:11
одеваю так, как это надо в конечной точке назначения..
гулять-значит по погоде
в поликлинику или гости-легче..

+1

Катёнки
02.11.2009, 16:39
Одеваю, конечно, легче, чем на прогулку. Но в процессе прогревания машины ребенка раздеваю. Подгадываю на светофоре, чтоб успеть раздеть. Главное потом еще умудриться ремень подтянуть. В субботу за светофором гаишник стоял и с большим интересом наблюдал, как я с ребенка стягиваю одежду и подтягиваю ремень :) (доча сидит на заднем сидение).

Булышева21
02.11.2009, 16:47
Есле едем в парк гулять то одеваемся потеплее ит теплый зимний комбез,садимся в прогретую машину и снимаем верхнюю одежду,есле в гости или по магазина низ попрохладнее и комбез осенний в мащине растегиваю.

somanti
02.11.2009, 16:53
Одеваю прохладнее, чем на улицу, если гулять не собираемся, а надо доехать только для того, чтобы потом находиться в помещении.
Если планируем гулять, то беру с собой кофту потеплее, чтобы потом надеть на улицу.
В машине сильно не нагреваю, поддерживаю прохладную температуру, трогаю ручки, чтобы не потные были, куртку в любом случае расстегиваю, но не снимаю.

Если за рулём папа, то я контролирую обстановку и, как правило, когда машина нагреется, снимаю верхнюю одежду. Особенно, если ехать далеко.

Головокружение
02.11.2009, 16:54
Ведь сначало авто холодное, затем нагревается и ребёнку становиться жарко, так вот, вы останавливаетесь и рестёгиваете, раздеваете или как-то подругому справляетесь? У меня сын часто засыпает, как только тронусь и раздеть его это сложно, не говоря о том, что часто не остоновиться (например КАД)
Обычно одеваю. Комфортную температуру устанавливаю исходя из собственных ощущений: если мне в куртке или шубке нормально, то зачем ребенка раздевать? Климат-контроль создан не только для того, чтобы устраивать в машине Ашхабад;).

daru
02.11.2009, 17:09
Мы одеваем легко, но пока машина греется укрываем одеялом. Потом одеяло снимаем. Тепло не одеваем ребенка, чтобы не было мокрой спины после поездки

moty
02.11.2009, 17:25
Одевая значительно легче, а если нужно выходить беру с собой доп., одежду.

_salamandra_
02.11.2009, 18:10
если знаю...что будем ходить по магазинам или в гости, одеваю легко!
ну а если гулять-то по погоде!

Anderson33
02.11.2009, 18:18
Одеваю прохладнее, чем на улицу, если гулять не собираемся, а надо доехать только для того, чтобы потом находиться в помещении.
Если планируем гулять, то беру с собой кофту потеплее, чтобы потом надеть на улицу.
В машине сильно не нагреваю, поддерживаю прохладную температуру, трогаю ручки, чтобы не потные были, куртку в любом случае расстегиваю, но не снимаю.

Если за рулём папа, то я контролирую обстановку и, как правило, когда машина нагреется, снимаю верхнюю одежду. Особенно, если ехать далеко.
+1

Рамуня
02.11.2009, 18:25
Обычно одеваю. Комфортную температуру устанавливаю исходя из собственных ощущений: если мне в куртке или шубке нормально, то зачем ребенка раздевать? Климат-контроль создан не только для того, чтобы устраивать в машине Ашхабад;).
+1000000000