PDA

Просмотр полной версии : Транспортный налог с машины больше 200л.с.-что будете делать?

Страницы : [1] 2 3 4

Адреналин
02.11.2009, 14:42
У приятеля Лексус, хороший, но давно не новый.
238 сил.
Сейчас транспортный налог 238*75=17850руб.
С Нового года в два раза больше?:016:

А в субботу во дворе старенький корвет видел, спрашиваю-сколько сил, говорит - больше 300...
Т.е. больше 300*450=135000руб.?:010:

идиотский ник
02.11.2009, 14:59
Не не знаю. Если не можешь оплатить налог, не надо и машину такую покупать. Берите матиз, там 1400, кажется.
Можно оформить на область, если есть возможность. Но разница не очень болшая.
На мой взгляд, размер налога слегка неадекватен. Но нас никто об этом не спрашивает.

Neil
02.11.2009, 15:06
А в субботу во дворе старенький корвет видел, спрашиваю-сколько сил, говорит - больше 300...

на номерах?

Адреналин
02.11.2009, 15:11
на номерах?

Андрей, если ты про госномера -да, были.
А что?:016:

3лыдень
02.11.2009, 15:17
С Нового года в два раза больше?и что? бензина по 20л/100км не жалко заливать, а 34000 в год не отдать?

посоветуй другу Мотис, экономия - огромная!

вот не понимаю таких товарищей, "сквозь ребра какашки сочаццо", но машину обязательно надо мощную, большую, прожорливую. чтобы поцоны уважали на дороге, чтобы можно было тетенькам фарами в левом ряду КАДа моргать?

при годовом пробеге в 30000км водитель такого Лексуса отдает за 95-й бензин при расходе в 16л/100км примерно 120000 рублей + КАСКО/ОСАГО 5000-60000 рублей + мойки/полировки+стоянка (это ж Лексус)+ремонт. итого получаецо тысяч 250 в год

34000 рублей - велика ли сумма в общем масштабе расходов? если не по карману автомобиль, то не лучше ли не так широко шагать? впрягацо ради крутой тачилы в кредит на 5 лет, отдавая ради этого ползарплаты - чистА русская привычка. может лучше достойно содержать то, что по карману не сильно бьет? это совковый подход - всё ради машины. дефицита нет давно

Slonya
02.11.2009, 15:18
Муж прям вОвремя купил (летом) авто с 220л.с. Знали бы заранее о повышении налогов- купили бы с меньшей мощностью. Но и продавать теперь нет смысла.
Так что если и вправду повысят налог- будем платить.. :(

ORGAZMO
02.11.2009, 15:19
если повысят до 250 - сниму с учета нафих

Neil
02.11.2009, 15:25

полюбому обложат
насколько я знаю, по инициативе ДОБДД в соответствующий комитет Думы
внесли пакет поправок к КоАП
там много чего, в том числе штраф за просроченные транзиты 1000р

Валериан Мегерыч
02.11.2009, 15:25
300 * 300 = 90.000

По теме. Буду смотреть авто до 250.

Шезлонг
02.11.2009, 15:26
и....ездить на транзитах? тоже не выход.

ORGAZMO
02.11.2009, 15:33
полюбому обложат
буду продлевать раз в 20 дней.

*light*
02.11.2009, 15:35
Поставлю в область на учет :))

Диман
02.11.2009, 15:35
полюбому обложат
Вроде уже с НГ вступает в силу

Neil
02.11.2009, 15:37
буду продлевать раз в 20 дней.

так эта.. в МРЭО очереди выстроятццо как в финское консульство перед Рождеством :))

а потом на гей точка ру (http://www.gai.ru/art/laws/13647.htm) пишут шо с ТН много неясных моментов еще

3лыдень
02.11.2009, 15:39
в МРЭО очереди выстроятццо как в финское консульство перед Рождеством особенно с учетом сокращения коммерческих МРЭО

Адреналин
02.11.2009, 15:41
300 * 300 = 90.000

По теме. Буду смотреть авто до 250.

А предложение Осиевского про 450 руб свыше 250 сил разве не принято?

Neil
02.11.2009, 15:46

1. Осиевский чудак
2. к тому же в школе плохо учился и арифметике необучен

3лыдень
02.11.2009, 15:47
да заставят заплатить, механизм взимания денег на границе работает чОтко сейчас, пару-тройку законов изменят и всё, будут у нас новые красивые дороги, а у дорожников - новые Порше

Валериан Мегерыч
02.11.2009, 15:47
Михаил Эдуардович несуразность сказал. Я склонюсь к тому, что он просто не знал, что налог сейчас 150 рублей. Думал, что 100 и изъявил желание его утроить до 300. На региональном уровне выше 300 рублей с силы даже в случае прохождения ФЗ (что под большим вопросом) никак не установить.

Валериан Мегерыч
02.11.2009, 15:48
Обучен.

digital
02.11.2009, 16:21
да заставят заплатить, механизм взимания денег на границе работает чОтко сейчас, пару-тройку законов изменят и всё, будут у нас новые красивые дороги, а у дорожников - новые Порше

мечтать не вредно :046:

кстати причем здесь граница?

emirspb
02.11.2009, 16:26

ты готовишься пересесть на порше?

саныч
02.11.2009, 16:39

Он его просто из Германии перегонит,дороги то для него уже будут.:))

Сыр-да-бор
02.11.2009, 16:54
чтобы можно было тетенькам фарами в левом ряду КАДа моргать
и дяденькам :008:

Izzolda
02.11.2009, 17:01
А если на контору переоформить? Вроде как юрикам не поднимают налог.

Neil
02.11.2009, 17:03
Вроде уже с НГ вступает в силу

там много задумок
и увеличить срок давности по АПН до года
и встречу к АПН фиксируемым в автоматическом режиме через штрафы подтянуть...
не факт, что хоть что-то пройдет

А если на контору переоформить? Вроде как юрикам не поднимают налог.

а на этот случай есть народная мудрость шта на каждую хитрую @ есть специальный болт с левой резьбой

3лыдень
02.11.2009, 17:47
дорожный бюджет Расеи уступает немецкому в 10 раз. потому и дорог такие, надо признать что мы нищая страна

Izzolda
02.11.2009, 17:49
а на этот случай есть народная мудрость шта на каждую хитрую @ есть специальный болт с левой резьбой

это к чему сказано?
нельзя ли поконкретнее, плиз.

Диман
02.11.2009, 17:52
Наверное имелось ввиду необходимость уплаты налога на имущество, кроме ТН

3лыдень
02.11.2009, 17:54
и дяденькам и дяденькам, шоп знал, что Взади едет крутой понц на бушном Лексусе о 300 лошадях и убирался к черту, каналья)))

я не против дешевых понтов, пусть каждый сходит с ума по своему, но вчера вечером подходил к парадной и на пекрестке Гагарина/Кузнецовская в лицо, метров за 100 светил колхозом 140-й с колесами домиком....мне, пешеходу, реально глазам было стремно, я был вынужден отвернуцо, просто нереально слепил

что там за оптика такая была - не в курсе, но то что слепит просто немыслимо - факт. так вот таких "автош" может новым налогом выдует с дорог, хоть немного

ORGAZMO
02.11.2009, 17:56
дорожный бюджет Расеи уступает немецкому в 10 раз. потому и дорог такие, надо признать что мы нищая страна
ога. А стоимость 1 км дорог почему вдвое выше норвежского.
Злыдень, тебе и твоим корефанам-заказчикам просто следует поменьше бабла тырить, тогда глядишь и непосредственно на строительство больше останется. Но вы почему-то за мой счет хотите красиво жить, себя не ущемляя.

ORGAZMO
02.11.2009, 17:59
А он у него уже есть. ТОлько почему-то в Германии. И почему-то он им в левом ряду тошнил на КАДе и ему никто не мигал. Я вот и думаю - откуда же КАД в Германии? :016:
Может эта... в каждом городе есть улица Вязов КАД?

3лыдень
02.11.2009, 18:09
Но вы почему-то за мой счет хотите красиво жить, себя не ущемляя. а ты не нервничай. живи и радуйся. тебя вообще-то на каждом шагу кто-то имеет во все дыры, а ты и не подозреваешь, ты часть системы. системы общего обмана и безделья

ты к врачу не ходишь? сколько наценка на лекарства составляет не знаешь, да? ну да, ты не болеешь ведь. ну тогда на з/ч, ты ж фанат тюнинга. в индустрии тюнинха наценки 100% уже у производителей обычно ну и продаваны накручивают, ведь многие последние штаны готовы отдать за кусок пластмассы, гордо именуемой КАРБОН

или ты думаешь что в супермаркете тебе по себестоимости всё продают? я просто принимаю систему такой, каковой она являецо. и если от меня в одном месте убудет, то в другом месте я это восполню наверняка. или кто-то другой вместо меня, а я вместо него, неважно. можно подумать ты на своей работе всё по-честному делаешь. ога, насмешил, я таких людей не встречал покамест)))

все мы одинаковы, меньше делать и больше получать хотят все. а также вкусную жратву, теплую одежду и горячую тетку (или мужика, для нетипичных). а тот кто говорит что это не так - врет. поэтому налог будет такой, какой нужен. и заплатишь ты его как миленький, в стране денег нет на пенсионеров и выборы в ГД, кого интересует мнение водителей, схвативших куш не по зубам?

хоть и считаецо что у нас дорог нет, но они реально с каждым годомо лучше и строят новые. и надо ещё больше. и не хуже западных получаюцо. в Финке, к примеру, дорог вроде нашей ЗСД или КАДа просто нет

Сыр-да-бор
02.11.2009, 18:12
ооо.. точно, будет потом дельное предложение от властей, отменить выборы, чтоб снизить налог на 5%

ORGAZMO
02.11.2009, 19:15
а ты не нервничай. живи и радуйся. тебя вообще-то на каждом шагу кто-то имеет во все дыры, а ты и не подозреваешь, ты часть системы. системы общего обмана и безделья

ты к врачу не ходишь? сколько наценка на лекарства составляет не знаешь, да? ну да, ты не болеешь ведь. ну тогда на з/ч, ты ж фанат тюнинга. в индустрии тюнинха наценки 100% уже у производителей обычно ну и продаваны накручивают, ведь многие последние штаны готовы отдать за кусок пластмассы, гордо именуемой КАРБОН

или ты думаешь что в супермаркете тебе по себестоимости всё продают? я просто принимаю систему такой, каковой она являецо. и если от меня в одном месте убудет, то в другом месте я это восполню наверняка. или кто-то другой вместо меня, а я вместо него, неважно. можно подумать ты на своей работе всё по-честному делаешь. ога, насмешил, я таких людей не встречал покамест)))

все мы одинаковы, меньше делать и больше получать хотят все. а также вкусную жратву, теплую одежду и горячую тетку (или мужика, для нетипичных). а тот кто говорит что это не так - врет. поэтому налог будет такой, какой нужен. и заплатишь ты его как миленький, в стране денег нет на пенсионеров и выборы в ГД, кого интересует мнение водителей, схвативших куш не по зубам?

хоть и считаецо что у нас дорог нет, но они реально с каждым годомо лучше и строят новые. и надо ещё больше. и не хуже западных получаюцо. в Финке, к примеру, дорог вроде нашей ЗСД или КАДа просто нет

Твой самопеар фотками для меня бесполезен, потому что с увеличения транспортного налога лично мне ничего кроме увеличения расходов не перепадет. Ты-то восполнишь, а я в дележке дорожного бюджета не участвую. Так што мимо.

Ну а насчет можно подумать ты на своей работе всё по-честному делаешь - так это просто откровенный детсад.

emirspb
02.11.2009, 19:37
гы. злыдень расскажи по секрету почему у нас при том что КАД довольно много дененх стоил асфальт там колеями пошел через год? и почсему дыра провалилась меньше чем через год на новой дороге? и почему на КАДе (новой дороге) асфальт каждый год меняют?

3лыдень
02.11.2009, 19:38
детсад это купить прожорливое мощное б/у американское корыто и не быть способным не только обслуживать, но и налог уплатить за эти лошади под капотом. при этом рвать на груди тельняшку и кричать "где дороги, не хочу платить, куда подевали мои 9000 рублей?!"

ну и создание топов о том, как избежать налогообложения - очень взрослый ход несомненно

квадратный метр двухслойного покрытия примерно 1500 рублей (это в среднем). в Германии квадратный стоит порядка 100 евро, километр автобана обходится в 15 миллионов евро без учета стоимости земель, сетей и остального. правда у них автобаны с 1932 года строяцо, причем к ВОВ они опоясывали всю страну. а у нас первая автомагистраль Молсква-Горький появилась в 56-м с горем пополам, потом 15-летний перерыв в перестройку, а так всё отлично. у нас же воры вокруг, в интернете всех заочно осудили, тут люди знающие собрались, свечку держат, кто ж спорит

ORGAZMO
02.11.2009, 19:42
детсад это купить прожорливое мощное б/у американское корыто и не быть способным не только обслуживать, но и налог уплатить за эти лошади под капотом. при этом рвать на груди тельняшку и кричать "где дороги, не хочу платить, куда подевали мои 9000 рублей?!"

Эмир - это он про тебя наверное. У меня-то прожорливое мощное б/у немецкое авто. И налог в 15000 руб :)

ну и создание топов о том, как избежать налогообложения - очень взрослый ход несомненно
а это ваще непонятно кому

квадратный метр двухслойного покрытия примерно 1500 рублей (это в среднем). в Германии квадратный стоит порядка 100 евро, километр автобана обходится в 15 миллионов евро без учета стоимости земель, сетей и остального. правда у них автобаны с 1932 года строяцо, причем к ВОВ они опоясывали всю страну. а у нас первая автомагистраль Молсква-Горький появилась в 56-м с горем пополам, потом 15-летний перерыв в перестройку, а так всё отлично. у нас же воры вокруг, в интернете всех заочно осудили, тут люди знающие собрались, свечку держат, кто ж спорит
да-да, продолжай оправдываться. нам интересно. щаз выдавишь слезу и мы все дружно побежим поддерживать увеличение налога даже не в два, а в три раза. Ну чиста чтобы тебе на бензин оставалось.

Адреналин
02.11.2009, 19:43
1. Осиевский чудак
Мы же там учились, в политехе понимаешь, как и Осиевский, и помним , чему равна кинетическая энергия?:016:

Адреналин
02.11.2009, 19:44
Михаил Эдуардович несуразность сказал. Я склонюсь к тому, что он просто не знал, что налог сейчас 150 рублей. Думал, что 100 и изъявил желание его утроить до 300. На региональном уровне выше 300 рублей с силы даже в случае прохождения ФЗ (что под большим вопросом) никак не установить.
Таки все же 300?:)))

3лыдень
02.11.2009, 19:45
почему у нас при том что КАД довольно много дененх стоил асфальт там колеями пошел через год?шипы. износ. заметь, в правом, самом нагруженном ряду, где идут грузовики - колеи нет, ибо они нешипованные и пятно контакта шире

верхний слой - это слой износа, истирается за 2 года запросто. у нас аццкая интенсивность и просто нет дорог. их нужно такому мегаполису раз в 10 больше

кстати, в Финке и Швеции - тоже колейность. у немцев колейности нет, у них шипы запрещены

и почему на КАДе (новой дороге) асфальт каждый год меняют? потому что интенсивность по полукольцу в 110000 физ. единиц это очень много. та же Скандинавия в Финке 18000 в сутки

у немцев автобаны тоже постоянно ремонтируют, пробки по 20 километров обычное дело. и выделяецо у них на дороги в 10 раз больше нашего

ну и недоремонт. у нас ведь как - трещина началась - пофигу всем. потом яма маленькая - тоже пофигу. а когда яма адская - её включают в программу и В НОЯБРЕ, когда выделят деньги, ремонтируют. бардак. вместо того, чтобы трещину замазать сразу - тянут резинО

3лыдень
02.11.2009, 19:51
У меня-то прожорливое мощное б/у немецкое авто. И налог в 15000 руб :)
форт - немецкий?

а чем ты, мил человек, пользу государству принес такую, что щитаешь себя обделенным государством? может медаль какая есть или заслуги? ракету в космос запулил аль голов в ворота Бразилии наколотил?

или отстегиваешь налогов по 100тыщ ежемесячно?

olgamart
02.11.2009, 20:00
У приятеля Лексус, хороший, но давно не новый.
238 сил.
Сейчас транспортный налог 238*75=17850руб.
С Нового года в два раза больше?:016:

Нужно провести независимую экспертизу и доказать что у Вашей модели машины лошадей меньше 200, затем при постановки на учет в МРЭО, прилагаете эту бумажку и Вам вносят изменения в ПТС (из личного опыта)

ORGAZMO
02.11.2009, 20:05
=3лыдень;33324785]форт - немецкий?[/CODE]
прикинь - бывает и такое :)

[QUOTE]
а чем ты, мил человек, пользу государству принес такую, что щитаешь себя обделенным государством? может медаль какая есть или заслуги? ракету в космос запулил аль голов в ворота Бразилии наколотил?

или отстегиваешь налогов по 100тыщ ежемесячно?

а кто тебе, мил человек, сказал что я считаю себя обделенным государством?
причем тут заслуги мои? просто покупал я машину, расчитывая платить 15 штук, и вдруг - бах - поступает инициатива чтобы платил вдвое больше. чтобы ты и те, кому ты пулишь откаты могли себе побольше в копилку откладывать. Ну и нафига мне такое счастье? понимание и поддержку это может найти только у тех, кому от этого бабла прибавится. ну может еще найдется несколько скорбных умом, которые клюнут на твою агитацию о непростом положении бедных дорожников...

Izzolda
02.11.2009, 20:14
Простите, что вклиниваюсь в спор...но кто вам сказал, что власть обязана на деньги от траспортного налога чинить и строить дороги?
Вовсе нет.
Нет такого целевого использования. А даже наоборот, Матвиенко собирается направить допбабки на пенсии/медицину и т.д. По крайней мере, так декларируется.
И налог этот в большей мере является типа налога на роскошь, что ли.
А совсем не на дороги, можно даже не спорить.

Валериан Мегерыч
02.11.2009, 20:21
Таки все же 300?:)))
Да. По 300 рублей с лошади.

Nazarvan
02.11.2009, 20:26
Да. По 300 рублей с лошади.

В Псковской области пока 90 руб. за кобылу.Интересно насколько налог вырастет вна Псковщине.

3лыдень
02.11.2009, 20:29
прикинь - бывает и такое погоди....раз он немецкий, то он что, уже превратился в опИль????:046:

даже наоборот, Матвиенко собирается направить допбабки на пенсии/медицину и т.д. По крайней мере, так декларируется.
И налог этот в большей мере является типа налога на роскошь, что ли.
А совсем не на дороги, можно даже не спорить. им бесполезно объяснять это. да, это в чистом виде налог "на роскошь"

то что дорожный бюджет 2010 урезан на 40% - уже факт. и то что деньги идут в общую копилку и потом их вместо дорог пуляют на строительство и закупки, где откаты в разы больше, а выхлоп меньше - люди не понимают

им воровство дорожников глаза застит. а то что вечером они пойдут в магазин за молоком и хлебом и заплатят в карман барыге 200% наценки - неважно почему-то. причем барыга отстегнет СЭС, торгинспекции, миграционникам и муниципалам. причем это реально криминальные схемы и сказать что деньги украли. да их украдут и так, так хоть дороги будут чуть лучше

зы: на КАД своровали, это точно. но зато он есть, какой-никакой. забыли уже, видимо, как на Славе, Индустриальном, Косыгина часами стояли и фуры в 3 ряда шли. всё забывается быстро, проще всего обвинить дорожников во всех грехах, а так хоть дороги будут чуть лучше. забыли как на Арсенальной набережной ямы в полколеса были? дороги реально лучше в городе становяцо

ORGAZMO
02.11.2009, 20:30
то что дорожный бюджет 2010 урезан на 40% - уже факт
да не переживай ты так. продашь ауди, купишь фокус - еще и на хлебушек останется.

а то что вечером они пойдут в магазин за молоком и хлебом и заплатят в карман барыге 200% наценки
а я хитрый -я по утрам буду в магазин ходить...

Валериан Мегерыч
02.11.2009, 20:33
В Псковской области пока 90 руб. за кобылу.Интересно насколько налог вырастет вна Псковщине.
Упаси меня от такого гимора.
А вот насчет оформления машины на контору должно пройти. Регим ООО, заявляем в качестве деятельности развозку художественной литературы для крупных домашних животных, оформляем УСН6%.

3лыдень
02.11.2009, 20:35
продашь ауди, купишь фокус - еще и на хлебушек останется.не...он мне нравицо

ORGAZMO
А вот насчет оформления машины на контору должно пройти. Регим ООО, заявляем в качестве деятельности развозку художественной литературы для крупных домашних животных, оформляем УСН6%.
ога. не забудь организовать в конторе автохозяйство. на псковщине проще зарегистрироваться.

Izzolda
Как я понимаю, раз закончился КАД с его распилкой бабок, нынче будет какая-то новая глобальная тема.
Сама колеблюсь между двумя стройками века - метрополитеном и вдругрезкоизменившим направление Надземным Экспрессом.
ПРосто взять и отвыкнуть от большого распила власть не может.

ORGAZMO
02.11.2009, 20:37
погоди....раз он немецкий, то он что, уже превратился в опИль????
форд имеет два отделения - форд европа и форд америка. практически разные конторы. практически полностью разный модельный ряд. разные конструкторские школы и т.д.

Nazarvan
02.11.2009, 20:37
ога. не забудь организовать в конторе автохозяйство. на псковщине проще зарегистрироваться.

Во-во автохозяйство это еще тот геморой.

ORGAZMO
02.11.2009, 20:38
ПРосто взять и отвыкнуть от большого распила власть не может.
но вот выше нас убеждают что раз в гиперах наценка 200%, значит стоит смириться с тем что у нас дорожки немножко подороже народу обходятся чем в ивропах.

Izzolda
02.11.2009, 20:41
но вот выше нас убеждают что раз в гиперах наценка 200%, значит стоит смириться с тем что у нас дорожки немножко подороже народу обходятся чем в ивропах.

:)
Вы собираетесь делать что-то другое??
Не смиряться, так сказать?:))
И у вас есть варианты?:001:

ORGAZMO
02.11.2009, 20:42
:)
Вы собираетесь делать что-то другое??
Не смиряться, так сказать?:))
И у вас есть варианты?:001:
ну я выше отписывал что лично я делать собираюсь.

Валериан Мегерыч
02.11.2009, 20:44
Упрощенцам многое можно. Но насчет подводных камней я не в теме.
А может есть смысл оказывать услуги по фотографированию тех самых крупных домашних животных? Из машины получится неплохой инвентарь. Редкий хозяин ослика не мечтает запечатлеть своего любимца на фоне мощной спортивной машины.

Сыр-да-бор
02.11.2009, 20:47
понимание и поддержку это может найти только у тех, кому от этого бабла прибавится. ну может еще найдется несколько скорбных умом, которые клюнут на твою агитацию о непростом положении бедных дорожников...

это всё :009:? огласите весь список пожалуйста :ded:

3лыдень
02.11.2009, 20:47
но вот выше нас убеждают что раз в гиперах наценка 200%, значит стоит смириться с тем что у нас дорожки немножко подороже народу обходятся чем в ивропах. я ж пишу уже 10-й раз - это СИСТЕМА. пока в гиперах будет наценка в 200% - дорог тоже не будет. жрать все хотят. надо быть деревянным чтобы не понять того, что дорожники тоже жрать хотят вкусно, а не картошку из Народного по 2,80 по праздникам

то, что себестоимость жилья ниже рыночной цены - тебя же не пугает? а качество коммунальных устраивает? блин...устал уже писать одно и тоже

Сама колеблюсь между двумя стройками века - метрополитеном и вдругрезкоизменившим направление Надземным Экспрессомв Тарантасе трудитесь?

3лыдень
02.11.2009, 20:51
ну я выше отписывал что лично я делать собираюсьну раз ты не будешь платить, он не будет, ещё тысяча миллионов не будут и что, дорог от этого прибавицо?

от того что у ******** или другого хмыря не будет бабла, сворованного со стройки - будет больше дорог и реально всем будет лучше?

как ты думаешь, ребенок, умирающий в глухой деревне от того, что скорая застряла в грязи - больше шансов получит выжить если налогов не платить?

Сыр-да-бор
02.11.2009, 20:51
это СИСТЕМА. пока в гиперах будет наценка в 200% -
собственно говоря, капитализм, разве не на добавленную стоимость все зарабатывают? и что в европах с этим?

3лыдень
02.11.2009, 20:52
и что в европах с этим? ограничение в 20% кажецо. а у нас его нет, потому и снижение инфляции - мертвому припарка

Сыр-да-бор
02.11.2009, 20:56
а эти наценки что учитывают? а то когда говорят о наших 200% думается забывают о зарплате, о списании стухших помидоров, которые никто не покупает и под списание итп. а когда у них 20% (которые ещё и кажутся ;) ), то, наверно, всё учитывают, а то ведь иначе откуда у них нормальные зарплаты..

Izzolda
02.11.2009, 20:56
Тарантас - это что?
У моей машины очень много этих лошадиных сил. Собираюсь платить ....хотя мою идею с переоформлением авто на фирму сперва угрожающе обсмеяли, а затем извратили.
Буду платить налога больше - ну и зарабатывать придется побольше. Всё просто.

ORGAZMO
02.11.2009, 20:59
ну раз ты не будешь платить, он не будет, ещё тысяча миллионов не будут и что, дорог от этого прибавицо?

не знаю прибавиццо или нет, главное - что у меня бабла не убавиццо. а остальное меня не ээээ..... волнует.

от того что у ******** или другого хмыря не будет бабла, сворованного со стройки - будет больше дорог и реально всем будет лучше?
будет лучше если ******* или другого хмыря, сидящего на откатах прислонят к стенке и помажут лоб зеленкой. ну или по крайности и гуманности зашлют нюхать запах костра над лесоповалом. вот тогда при имеющемся бюджете дорог будет больше, смею надеятся.

3лыдень
02.11.2009, 21:00
а то когда говорят о наших 200% думается забывают о зарплате, о списании стухших помидоров, которые никто не покупает и под списание итп. а когда у них 20% (которые ещё и кажутся ), то, наверно, всё учитывают, а то ведь иначе откуда у них нормальные зарплаты.. ну там государство регулирует. а стухшее они нам, на родину слонов, сливают

Буду платить налога больше - ну и зарабатывать придется побольше. Всё просто. и так все. новый виток роста цен. СИСТЕМА

я за включение налога в бензин, но ...это утопия пока что. значит будем играть по правилам заведения. иначе выставят вон (доктора пришлют)

3лыдень
02.11.2009, 21:05
не знаю прибавиццо или нет, главное - что у меня бабла не убавиццо. а остальное меня не ээээ..... волнует.ну раз тебе ээээ....всё равно, то почему ты злишьсо что государству на твои проблемы ээээ....всё равно?

будет лучше если ******* или другого хмыря, сидящего на откатах прислонят к стенке и помажут лоб зеленкой. ну или по крайности и гуманности зашлют нюхать запах костра над лесоповалом. вот тогда при имеющемся бюджете дорог будет больше, смею надеятся. мечтать о том, чтобы шулера поставили к стенке наверное справедливо если сам, неукоснительно сыграл по правилам заведения, не так ли?

а если сел играть с крапленой картой и поймали другого, просто потому что тебя не заметили или очередь не дошла - правильно штоле?

прежде чем требовать от других честности - надо самому быть таким. вот Дзержинский именно такой и был, он расстреливал, но сам жил в 2-х комнатах и ночевал на работе. и детям хоромы не оставил. но, ***ко, стрелял буржуев

Ankhena
02.11.2009, 21:06
Тарантас - это что?
У моей машины очень много этих лошадиных сил. Собираюсь платить ....хотя мою идею с переоформлением авто на фирму сперва угрожающе обсмеяли, а затем извратили.
Буду платить налога больше - ну и зарабатывать придется побольше. Всё просто.

Так, а скок для юриков налог?

А, кстати, если авто на юрика, то ведь придеццо платить налог на собственность? И может еще и хуже получится?

ORGAZMO
02.11.2009, 21:08
ну раз тебе ээээ....всё равно, то почему ты злишьсо что государству на твои проблемы ээээ....всё равно?
оно первое начало :)

мечтать о том, чтобы шулера поставили к стенке наверное справедливо если сам, неукоснительно сыграл по правилам заведения, не так ли?

а если сел играть с крапленой картой и поймали другого, просто потому что тебя не заметили или очередь не дошла - правильно штоле?

прежде чем требовать от других честности - надо самому быть таким. вот Дзержинский именно такой и был, он расстреливал, но сам жил в 2-х комнатах и ночевал на работе. и детям хоромы не оставил. но, ***ко, стрелял буржуев
я не понял - а чо ты мне все на совесть-то давишь? мы знакомы что ле?

Nazarvan
02.11.2009, 21:09
А, кстати, если авто на юрика, то ведь придеццо платить налог на собственность? И может еще и хуже получится?

Автохозяйство вещь не дешевая.Выгоднее мощную тачилу в лизинг брать.

3лыдень
02.11.2009, 21:11
оно первое начало ну детсад, ей-богу

не понял - а чо ты мне все на совесть-то давишь? мы знакомы что ле? а ты чё, видел как я асфальт в мешке за плечами уносил?

ORGAZMO
02.11.2009, 21:12
ну детсад, ей-богу

а ты чё, видел как я асфальт в мешке за плечами уносил?
а давай просто сметы посмотрим? :)

Nazarvan
02.11.2009, 21:14
а давай просто сметы посмотрим? :)

Оно тебе надо?

ORGAZMO
02.11.2009, 21:15
А чо он оправдывается-то? :))

Ankhena
02.11.2009, 21:19
Автохозяйство вещь не дешевая.Выгоднее мощную тачилу в лизинг брать.

Тоже не фонтан.. Скока лизинг будет стоить по сравнению с налогом?

А если, скажем, авто на физика, но сдано в аренду юрику по договору?

Если это налог "на роскошь", нет ли каких-нибудь способов доказать. что это не роскошь, а необходимость. Например, если при этом пробег по 10тыщщ в месяц?

ORGAZMO
02.11.2009, 21:22
А если, скажем, авто на физика, но сдано в аренду юрику по договору?
а с прибыли-то физик тоже небось налоги должен заплатить? скока кстати такой налог будет стоить?
опять-таки аренда от налогов на л.с. освобождать не будет я думаю.

Nazarvan
А чо он оправдывается-то? :))

А что он должен чистосердечное признания на форуме разместить:))

Izzolda
Если это налог "на роскошь", нет ли каких-нибудь способов доказать. что это не роскошь, а необходимость. Например, если при этом пробег по 10тыщщ в месяц?

:) Можно обратиться к классике.
"Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения"(с)

Nazarvan
02.11.2009, 21:25

Хм.... что за необходимось которая вынуждает юзать авто мощьностью как танк и прожорливостью тепловоза?

ORGAZMO
02.11.2009, 21:25
А что он должен чистосердечное признания на форуме разместить
не, ну просто он начал стрелки переводить в духе "все воруют, поэтому и нам можно". ну и под эту лавочку приветствовать увеличение налогов.
А я искренне не понимаю как обычный человек, не причастный к распилу бабла, может радоваться от того, что с него будут вдвое больше бабла брать. Я наверное не сильно в макроэкономике подкован, поэтому не понимаю.

Ankhena
02.11.2009, 21:31
а с прибыли-то физик тоже небось налоги должен заплатить? скока кстати такой налог будет стоить?

Неа, если владелец авто, например, является при этом и директором, то просто юрик оплачивает расходы. Ну или стоимость аренды в договоре указать 100р.

Хм.... что за необходимось которая вынуждает юзать авто мощьностью как танк и прожорливостью тепловоза?

Хотите попробовать на мотисе куда-нибудь в Якутск прокатиться?

ORGAZMO
02.11.2009, 21:32
то просто юрик оплачивает расходы
в смысле - оплачивает налог на тс за физика? а в чем изюм тогда?

Nazarvan
02.11.2009, 21:32
Хотите попробовать на мотисе куда-нибудь в Якутск прокатиться?

В Якутск лучше на УРАЛЕ :))

Ankhena
02.11.2009, 21:40
в смысле - оплачивает налог на тс за физика? а в чем изюм тогда?

Я имела в виду бензин, ТО, страховки... А с налогом не знаю как... Но скорее всего если оформлено на физика, то налог все таки будет "физический".
Но даже в этом случае на изюм останется.. За счет экономии налога на прибыль..

Ненавижу бухгалтерию брррр
Сюда бы бухгалтера умного, чтобы все разъяснить

В Якутск лучше на УРАЛЕ :))
Типа лошадей меньше? :046:

Л. Грей
02.11.2009, 21:50
так и есть. аренда ТС юриком у физика не приведет к тому, что трансп. налог будет платить юрик. На кого зарегистрирована- тот и платит. Так же юрик не будет платить налог на имущество за арендованную машину. Чтобы такие последствия возникли, ТС должно быть продано физиком юрику. Можно, конечно, директору(физ. лицу) продать машину своей фирме по смешной цене (чтоб налог на имущество меньше), но при этом уменьшится амортизация, а она принимается в расходы при исчислении налога на прибыль(то есть уменьшает налог на прибыль)
насколько выгодно повесить машину на юрика- это от машины и конторы зависит, надо все просчитывать не на пальцах, а на конкретных примерах.

Nazarvan
02.11.2009, 21:57
Типа лошадей меньше? :046:

Да ,всего 210-240 кобыл.

Л. Грей
02.11.2009, 22:02
Кстати, насчет бензина. тут не так все просто, в том числе на экономии по НДС. Чтобы списывать топливо в расходы по налогу на прибыль и принимать к вычету НДС по этому топливу, надо придерживаться утвержденных норм расхода (предложенных минтрансом или можно свои разработать и утвердить приказом, например, в качестве приложения к учетной политики организации), а во-вторых, придется писать путевые листы (проще сказать, рисовать их), доказывая служебную и производственную необходимость поездок...сейчас не знаю как, но года три назад налоговая любила пошариться в путевых, а потом выкинуть из расходов всякие ТО, запчасти и прочие автомойки... ну тут уже зависит от налоговой- что она будет копать и от вашей конторы (может, будете только рады, что накопали только на машину и не увидели чего другого)

Izzolda
02.11.2009, 22:05
Кстати, насчет бензина. тут не так все просто, в том числе на экономии по НДС. Чтобы списывать топливо в расходы по налогу на прибыль и принимать к вычету НДС по этому топливу, надо придерживаться утвержденных норм расхода (предложенных минтрансом или можно свои разработать и утвердить приказом, например, в качестве приложения к учетной политики организации), а во-вторых, придется писать путевые листы (проще сказать, рисовать их), доказывая служебную и производственную необходимость поездок...сейчас не знаю как, но года три назад налоговая любила пошариться в путевых, а потом выкинуть из расходов всякие ТО, запчасти и прочие автомойки... ну тут уже зависит от налоговой- что она будет копать и от вашей конторы (может, будете только рады, что накопали только на машину и не увидели чего другого)

Ничего сложного нет, всё рисуется на автомате. Нормы, листы - легкотня.

Жанна
02.11.2009, 22:05
им воровство дорожников глаза застит. а то что вечером они пойдут в магазин за молоком и хлебом и заплатят в карман барыге 200% наценки

покажи мне хоть один магазин, где наценка на хлеб и молоко 200% и я вот тут тогда извинюсь перед тобой. А пока хотелось бы попросить не нести бреда не дезинформировать публику, если не в курсе (могу выложить оптовый прайс хлебозаводов и подарить калькулятор, если что)

Л. Грей
02.11.2009, 22:08
Ничего сложного нет, всё рисуется на автомате. Нормы, листы - легкотня.
Одно дело, если это все рисует девочка из бухгалтерии. ей сказали-она делает. А другое дело, когда контора- полтора человека... вот тут уж директора сами себе рисуют))))))))))

ORGAZMO
покажи мне хоть один магазин, где наценка на хлеб и молоко 200% и я вот тут тогда извинюсь перед тобой
так ведь товарищи привыкли себестоимость на три умножать не мелочась - на откатик там, себе на хлебушек. Ну малую долю приходится конечно в землю-матушку закапывать - вот и плачутся что так мало денюжек жмоты-автолюбители им на блюдечке несут. надо бы увеличить поборы в два раза - ведь вокруг еще столько красивеньких вещей не купленных...

Валериан Мегерыч
Так, а скок для юриков налог?
Для упрощенцев нисколько. Ни транспортного, ни имущественного, как я понимаю.

Л. Грей
02.11.2009, 22:09
Транспортный остается

ORGAZMO
02.11.2009, 22:10
данунафиг! не может быть такого...
или правда мне авто фирме продать?
знатоки налогового учета, ау?!

Izzolda
02.11.2009, 22:11
Одно дело, если это все рисует девочка из бухгалтерии. ей сказали-она делает. А другое дело, когда контора- полтора человека... вот тут уж директора сами себе рисуют))))))))))

За 10 % экономии Трансп. налога можно нанять студентку. ИЛи жена пусть помогает.

ORGAZMO
02.11.2009, 22:12
Транспортный остается
ну вот :(
всем надеждам на халяву серпом по... под корень...

Ankhena
02.11.2009, 22:13
Да ,всего 210-240 кобыл.
Ога, экономия по сравнению с мотисом налицо

А нормы по расходы указаные в книжке от производителя сойдут за утвержденные нормы расхода? Путевые листы понятно, что надо. Говорят, их мона раз в месяц рисовать.
Производственная необходимость: юрлицо оформлено в Питере, а клиент в Москве - этого достаточно?
А ТО почему можно выкинуть?

Валериан Мегерыч
02.11.2009, 22:19
Транспортный остается
Да... Точно. Тогда "кря". Там те же ставки.