PDA

Просмотр полной версии : Кто занимается ребенком когда ВЫ болеете!

Люблю хоккей
02.11.2009, 15:05
На днях была вынуждена вскочить с постели с темпиратурой и нестись по холоду за ребенком в сад, потому что муж задержался на работе. :wife:
Потом пришлось долго объяснять ребенку, почему я с ним не могу играть. А у меня горло дерет. :(Потом пришлось ещё мыть ребенка, резать на ночь яблочко, читать и т. д. :010:
Ну что ж за жизнь такая!
Даже поболеть спокойно не дадут! :wife:

Bagira
02.11.2009, 15:09
И муж, и бабушки.
Только я с рождением детей все равно не могу позволить себе болеть! Уже не получается ТТТ!

alba
02.11.2009, 15:14
сама и занимаюсь, дочка пока не понимает, что значит "мама болеет"

ujm
02.11.2009, 15:16
Муж всегда на работе, болею я или нет. А больше некому помочь.

Сара-Хохотушка
02.11.2009, 15:16
а вы что думаете, тут все с нянями экстренными сидят? и мужья у всех есть, ага, сорвались с работы, все бросили - прибежали с детьми сидеть, потому что Мама "заболела" боже мой, вот ужас так ужас! ну не при смерти вы ей богу!
Да, все болеют и все идут, тащатся, шатаясь в детский сад за ребенком.
Не понимаю зачем "играть" с ребеноком почти в 5 лет??? он что, сам себя занимать не может? ну мульты ему включите и пусть смотрит...вот проблема;)
яблочко зачем резать??? он чтоу вас младенец неразумный?
Мой хочет яблок - открывает сам холодильник, достает, моет и ест! проблем вообще не вижу.
Такое ощущение что вы какие-то экзотически растения выращиваете , а не детй, тем более если им почти уже 5!!!! лет!!! Это же взрослый человек уже!!!
ну не понимаю.... :009:

и вообще вы должны ПС поставить: "почему детей на дом не привозят" "Ведь Я(!!!) же болею!!!

Сори, показалось что ребенку 4 и 8...Но все равно почти в 4 года сам долежн многое уметь и понимать. И тем меньше вы с ним нянькаетесь тем лучше....

Ирок65
02.11.2009, 15:17
У нас нет выбора, живем вдвоем с сыном, так что - болей-не-болей, а изволь! Морду лица за маску и вперед. Единственно, если чувствую что край совсем, прошу сына не подходить и поиграть самому. Ругаюсь даже, когда лезет с обнимашками, но он умничка, посмотрел Лунтика и теперь знает, что болезнь может быть очень заразной, понимает и не докучает, дает даже подремать с часик. А потом собираюсь в фокус и сползаю с дивана. Еда в эти дни простая совсем, не до изысков. Пока везет, всерьез не сваливалась. Если уж совсем швах - вызову бабушку из области, а так дергать ее не хочу, не тот возраст уже.

Naslund
02.11.2009, 15:18
Так и болею - и в садик вожу и играю и книжки читаю, когда уж совсем плохо ложусь и включаю сказки или мультики.

Spichka
02.11.2009, 15:20
Я занимаюсь.:))
Поэтому стараюсь не болеть.;)

Evasash
02.11.2009, 15:26
а вы что думаете, тут все с нянями экстренными сидят? и мужья у всех есть, ага, сорвались с работы, все бросили - прибежали с детьми сидеть, потому что Мама "заболела" боже мой, вот ужас так ужас! ну не при смерти вы ей богу!
Не понимаю зачем "играть" с ребеноком почти в 5 лет??? он что, сам себя занимать не может? ну мульты ему включите и пусть смотрит...вот проблема;)
Мой хочет яблок - открывает сам холодильник, достает, моет и ест! проблем вообще не вижу.
Такое ощущение что вы какие-то экзотически растения выращиваете , а не детй, тем более если им почти уже 5!!!! лет!!! Это же взрослый человек уже!!!

и вообще вы должны ПС поставить: "почему детей на дом не привозят" "Ведь Я(!!!) же болею!!!

Сори, показалось что ребенку 4 и 8...Но все равно почти в 4 года сам долежн многое уметь и понимать. И тем меньше вы с ним нянькаетесь тем лучше....

СУПЕР!!!:019:
лучше и доходчивее даже и не скажешь...
я так понимаю, автор не работает... может это многое объясняет...
я с любыми недугами - и на работу, и в сад, и по дому, и т.д. и т.п... и за подвиг это не считаю... папа у нас сидит, когда свободен от работы...

Ути Иггипоповна
02.11.2009, 15:26
Хм....когда у меня "горло дерёт", дочка не настаивает на чтении книжки)

Вообще, состраданию, терпению и заботе тоже, ИМХО, нужно учить, так же как мы учим есть самостоятельно, попу вытирать и т.п. Странно ждать, что твой избалованный малыш, привыкший к тому, что мама по любому его писку тут же бежит выполнять все его желания и капризы, ВДРУГ станет заботливым.

ЭльфиК
02.11.2009, 15:30
Я и занимаюсь. У мну дочь еще в детсад не ходит, поэтому целый день приходится развлекаться. ))) Но Ксюта девочка сознательная, если маме плохо, она маму сильно не напрягает. А вот весной прошлого года я такой гриппище подхватила - температура 39,5 стабильняком держалась 5 дней. :001: Тогда мама моя Ксеню к себе забрала.

Люблю хоккей
02.11.2009, 15:35

Вы чего сорвались-та?
Какие 5 лет? Нам и 4-х-то нет ещё :)
При смерти - не при смерти, а с 39.и дерущим горлом тяжеленько как-то по холоду бегать.
И ребенок мой привык, что с ним играют, а не отгораживают его телевизором. Это что плохо?
Вот так, ищешь сочуствия - фигос тебе, ещё и добавят, что б жизнь сахаром не казалось.
Добрее надо быть, женщина!

Люблю хоккей
02.11.2009, 15:38
СУПЕР!!!:019:
лучше и доходчивее даже и не скажешь...
я так понимаю, автор не работает... может это многое объясняет...
я с любыми недугами - и на работу, и в сад, и по дому, и т.д. и т.п... и за подвиг это не считаю... папа у нас сидит, когда свободен от работы...

Ага, не работаю! Если бы.
Я как раз в тот день отсидев на работе с темпиратурой, притащилась домой, легла, и думала, что хоть из сада муж заберет....

olga urevna
02.11.2009, 15:38
Да, мне кажется, после 2-х лет это уже не такая проблема. И мультик включить можно, и ребенок уже достаточно понимает, может поиграть сам тихонечко.
Помню заболела серьезно, когда ребенку был один год и два месяца. Вот это был ужас! А он у нас супер активный был, ходить рано начал. Думала, не выживу.
А уж в вашем-то возрасте - это совсем не критично. Да и состраданию, как было сказано выше, учить надо.

Китри
02.11.2009, 15:39
Обычно муж занимается, иногда бабушку подключаем.

Лаго-Наки
02.11.2009, 15:41
Ну правда, зачем на человека наезжать? Она болеет, ей плохо, жалко себя. Все мы через это проходили, просто когда здоров, кажется, что все не так уж сложно. А когда болеешь....
Автор, держитесь и выздоравливайте! @@@@@@@@ Все проходит и это пройдет.
По сабжу - сама занимаюсь, выпила фервексу, температуру сбила на пару часов, за это время успела за детьми в садик сбегать. И еще я совсем не гнушаюсь включить ребенку мультики, когда мне плохо, чего и Вам желаю!

Волоокая Селедка
02.11.2009, 15:46
Вообще-то сама, если состояние не критичное. Муж может на часика 3 с работы раньше прийти. Если совсем плохо, тогда маму прошу приехать на день. На второй уже сама шевелюсь.

Рыбачка Соня
02.11.2009, 17:50
Ага, не работаю! Если бы.
Я как раз в тот день отсидев на работе с темпиратурой, притащилась домой, легла, и думала, что хоть из сада муж заберет....

Я вас хорошо понимаю. На наезды не обижайтесь: люди разные.
К сожалению, мамам трудно устраниться от своих обязанностей. Я, например, будучи беременной до 40-й недели играла со старшим в футбол и копалась в песочнице.
Из советов могу дать такие:
1.Подружитесь с какой-нибудь мамой в вашем саду, на площадке или с соседкой. Подружитесь заранее, пусть она за определенную плату приведет ваше дите из сада пару раз, даже, когда вам и не надо. Зато в случае такого форс мажора, вы сможете к ней обратиться. Меня так часто выручают, так как бывает, что мелкая болеет, и старшего с ней забирать не пойдешь.
2. Няня у нас, кстати, есть. Она сидит с детьми, когда я работаю. Но, если у меня температура 39, мне ее звать неловко, так как большая вероятность того, что она может заразиться. А мне она нужна здоровой.
Поэтому можно обратиться а агенство и вызвать экстренную няню, заранее объяснив, что вы болеете, и пусть человек сам решает, идти к вам или нет. Но этот вариант возможен, если вам уж совсем плохо и вы планируете сидеть дома и "отлынивать" от родительских обязанностей.
Хотя, если вы подружитесь с такой няней, и окажется, что она живет недалеко, вы сможете приглашать ее и на короткое время.
Тут, главное, завести свою "базу данных" и потом обращаться, когда необходимо.

Машечка
02.11.2009, 17:55
У меня муж занимается полностью. Но он и так с ним занимается больше, чем я. :008:

Счастливица
02.11.2009, 18:47
Точно знаю, что кроме меня НИКТОШЕЧКИ ничегошечки не сделает. Поэтому если и болею, то как-то быстро выздоравливаю, ибо не фиг. Но это как-то организм настроен, что болеть нельзя. А вот когда могу на кого-то понадеяться, вот тогда и болею по полной ;)

7up
02.11.2009, 18:59
когда я болела, то муж отвозил ребёнка в садик (одежду я готовила с вечера), а я спала до прихода ребёнка домой... вечером мы с ним играли, ели и т.д.... и так 3 дня. потом я быстро поправилась :)

Юльчатай
02.11.2009, 19:01
В основном сама, а вечерами после своей работы муж берет детей на себя давая мне возможность отлежаться

МАМА ЖЕНИхов
02.11.2009, 19:14
Сама.Муж по утрам отводит старшего в сад.Забираю полюбому я,причем с маленьким.Мама после работы приезжает иногда помогать.Но мне не совестно в такие моменты,или другие,когда надо сына отвлечь,включить ему интересный мультик.Я благодаря этому и сплю днем,бывает, с маленьким,когда старший спать не хочет.

Nastay
02.11.2009, 19:25
Бабушка занимается

Всё к лучшему
02.11.2009, 19:37
я
если поиграть не могу- это она понимает, то то, что я не могу её помыть и уложить- она не поймет.

К а ш т а н ч и К
02.11.2009, 19:43
я сама в основном...только когда темпа была сильная, муж забирал ребёнка из сада

Байдзарка
02.11.2009, 19:47
Ответила "Бабушки помогают", это на случай , если я действительно заболею. А болеть так что б "лежать с температурой" я уже лет 7-8 не болею (тттчнс). Насморки и легкое покашливание не в счет.

chudnaya
02.11.2009, 19:49
ЯЯЯЯЯяяяяyayayayayayяяяя:(

xlo
02.11.2009, 19:51
Первый день если высокая температура и ребёнок дома весь день, то приезжает мама. Мне обычно хватает отлежаться один день. На мужа вообще никогда не расчитываю.

Барсёнок
02.11.2009, 19:55
Как я Вас понимаю! Вот у меня сейчас ситуация - как раз! Только мои детки сами еще "на больничном". Но они уже выздоравливают, поэтому, с одной стороны, хотят уже поесть хорошенько, поиграть-побеситься, почитать, а с другой стороны,капризничают, ссорятся (так-то, когда здоровые, они дружные), и надо еще продолжать давать лекарства, полоскать-прыскать-греть... Вот, варила сегодня суп с раскалывающейся головой. А что делать? Муж приходит поздно, бабушка боится инфекций. В этот раз пока ничего, а год назад я так получила тяжелйшие осложнения после гриппа. Муж был в командировке, а свекровь побоялась отпустить меня к врачу. Результат - гайморит и пневмония одновременно:( Хорошо, хоть не у детей. мульты у нас - крайнее средство, если смотрят дольше 40 минут - становятся невменяемыми реально. Зато сегодня я олеживалась - они мне чаю прнесли, с лимоном! Это вселяет некоорый оптимизм...

Выздоравливайте скорее, все будет не таким мрачным!

chudnaya
02.11.2009, 20:03
Пока болею, дети пропылесосили весь дом...:)
Когда же научаться обед готовить?!!!...:fifa::))

МАМА Марианны
02.11.2009, 20:03
Болею с субботы, в выходные муж занимался, сейчас папа ушел на работу:я в кровати, ребенок спокойно смотрит мультфильм, до этого играла в куклы. Вот как-то встать надо ужином накормить:(

Нюркин кот
02.11.2009, 20:24
Занимаюсь я, несмотря на состояние. В выходные, конечно, помогает муж, а в будни старается не задерживаться.

TAMAMA
02.11.2009, 21:46
Ответила что все сама, но при температуре выше 39 один день прилежала в спальне и ко мне дочу муж не пускал, занимался сам, на работы не пошел - вот такой подвиг!
Нн следующий день было уже 37-38, жизнь затеплилась - муж на работу ушел.

Вулканчик
02.11.2009, 22:08
Сама,дети жалеют обычно,какие там игры и книги.Видят,что маме плохо,тихо сами сидят и играют,мульты смотрят.
При том,что они в остальное время, они очень активные и требующие к себе внимания.

flatron
02.11.2009, 22:11
Если могу ходить - то сама. Тут в сентябре сорвала спину, да так хорошо сорвала, что не могла встать вообще (даже в туалет сходить). Муж на работу ушёл, только устроился - отпрашиваться нельзя. Лежу плачу. Из помощников только моя бабушка (80 лет). Ей с товарищем не справиться, она и накормить его толком не может... Хорошо, что это пятница была. В субботу врача вызвали. Говорю - выписывайте что-нибудь, мне за выходные встать нужно. Уколами подняли меня за выходные... Нет, болеть нельзя...

АняМамаДаши
02.11.2009, 22:22
Я и занимаюсь, сейчпас папа с нами не живет , но и раньше не очень-то..., с темп. 39 укладывала малышку спать , а в прошлом году с темп 39.8 утром отводила в садик , (забрала, правда тетя моя, потому что я уже лежала и встать не могла), сейчас ей уже 6 - немного полегче - сама себя занять может

niko4ka
02.11.2009, 22:51
Я и папа, когда дома.

Трильби
02.11.2009, 23:16
У Вас странный опрос. Ответила п. 2, но муж-то работает (ну как у всех). То есть даже если я умираю, то до его приезда дети были мои. И сама себе темпу собью (есть же таблетки), и на такси поеду за детьми (есть же такси, а сад у нас 40 минут пешего хода). Я как-то с температурой 39,2 в музей детей возила, а потом в ОКей на втарку (причем никак понять не могла, почему я ребенка кутаю - холодно же, а муж говорит, что тепло, а это морозило меня :)) ). Пришла домой и опаньки, действительно болею. Благо было воскресенье, но уже в понедельник: муж на работу, Аська в сад, а мы с Тимоном дома (не, ну гулять не пошли). Но я быстро поправляюсь.
Жалейте себя поменьше. И вообще, я не сторонник ТВ, но на время болезни мультики и полуфабрикаты рулят!

Аляска
02.11.2009, 23:24
Я занимаюсь, если моя болезнь выпадает на выходной то муж с дочкой будет заниматься. Бабушки нам не помогают. Сейчас дочка постарше может и сама себя занять на какое-то время.

ЭgOiStKa
03.11.2009, 01:31
Ответила, что муж занимаетя, но иногда помогает бабушка.
Папка по первой же просьбе летит забирать из садика, если необходимо, и дома старается ограждать меня по максимуму:love:

Ивановна
03.11.2009, 01:37
У нас по ситуации.
Если муж дома - он занимается с ребенком.
Если я одна и мне хреново - покормлю, умою, переодену, включу мультики, достану из заначки новую игруху
На большее оказалась не способна (показал опыт последней недавней болезни)

Скво - мутный глаз
03.11.2009, 04:16
Я. Больше некому. Если муж может - слегонца поможет, если меня уж совсем скрючит.

мама Паши
03.11.2009, 07:16
Я. Больше некому. Если муж может - слегонца поможет, если меня уж совсем скрючит.

У нас тоже так же,но в основном у нас папа всегда на работе,а родственников в городе у нас нет.Так и приходится самой.

от мертвого осла уши
03.11.2009, 08:59
только я...но теперь со старшем абушка сидит если что...
я в этом году в феврале ттак заболела...мес пластм лежала..а мужа неделями дома не было...
так помню матрац на пол положила там и лежала свтками тк мелкому 1 был...он ползал по мне и не орал..еще и сиськой кормла...даже чаю никто не принесет...хорошо деньги если и доставка еды на дом...
такого ужаса я не испытывала никогда...тем под 40..вся в сыпи какой-то...и так целый мес....4 раза скорую вызывала....
со старшем мама сидела...
а когда муж вернулся....:)) я успела всеже его аразить...:)) так ему и надо...так прищлось за ним ухаживать...

Пятая-Десятая
03.11.2009, 10:14
Сама занимаюсь. В сад отвести, забрать. Тоже с темпой бегала :(...

тататка
03.11.2009, 10:28
Я тут на днях котлетки пожарила, так маслице кипящее из сковородочки то на руку и вылила, это, девочки, абзац)))Рука с огромным пузырем, щипет, ноет кранты просто.А попу мыть надо, зубы чистить, в садик отвела=забрала(хорошо не болели на тот момент, так готовила по минимуму).Бабушка приходит поздно, мы уже спим, папа посменно 2/2, помощи на самый ответственный момент не было....
Ответила- все сама))))Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик)))))(надеюсь правильно написала,, а то позорище такое)))))

ТоликиКолики
03.11.2009, 10:35
все сама, ну муж может по дороге в сад забросить

Кудри вьются...
03.11.2009, 10:36
Когда болею и сижу дома (я работаю) - ребенка в садик вообще не вожу. Никаких особых проблем не наблюдаю: еду несложно приготовить (духовка форева!), о магазам-аптекам - муж после работы, дитю почти 7, сам себя прекрасно развлекает, мне вслух читает....