Просмотр полной версии : Ну что поменяли стиральные порошки на малофосфатные???
сейчас почитала такую эмоциональную тему про бытовую химию (после просмотра одноименной передачи), большинство форумчан решили поменять свои стиральные порошки... так вот мне интересно поменяли все-таки? и на что? :)
я лично не могу в продаже найти такие порошки. я почитала в инете, такие есть только немецкие но где их купить?
а я вот по поводу японских задумалась и не знаю стоит ли их покупать...
Baby@ngel
02.11.2009, 16:02
Я с 6 месяцев сына стираю Тайдом и Ариэлем. Ноу проблем, как гриццО:fifa:
Я изначально пользовалась LV. Была пачка УН, но мне запах не понравился (при беременности вообще перестала переносить запахи порошка и мыла), оказалось, в нем еще и фосфатов слишком много.
Еще Ocean, Frau Schmidt тоже без фостфатов.
У нас в Выборге пропал LV (был в ЗМ), хочу попробовать заказать ОМО Сенситив из Финляндии.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33282847&postcount=121 мыльные орехи (эко вариант)
Ninelka84
02.11.2009, 16:18
Аналогично ...
Стираю Аистенком, фосфаты там есть, зато нет Анионных ПАВ. А с ними фосфаты особенно вредны. Короче, он вполовину менее вреден.
в LV есть фосфаты...меньше но есть все равно
Ирчес Малкова
02.11.2009, 16:27
я перешла с уш.няня на тайд , в нем все же меньше фосфатов, но тайд ОЧЕНЬ сильно пахнет, как кончится, буду покупать LV..
да , перешла с УН на Ocean Фрау Шмидт
R. едкая
02.11.2009, 16:34
меньше знаешь-крепче спишь)))
+10000:flower:
я перешла с уш.няня на тайд , в нем все же меньше фосфатов, но тайд ОЧЕНЬ сильно пахнет, как кончится, буду покупать LV..
А откуда Вы знаете, что меньше? (это не подкол, правда не знаю, как это узнать).
Tiramisu
02.11.2009, 16:52
я изначально стирала мыльным порошком мир детства. Так что переходить некуда:)
Бoрисoвна
02.11.2009, 16:56
можно Амвеевским попробовать, только цена неудобная...а так, говорят, что супер порошки...
А состав в Амвее какой? А то их хваленое средство для мытья посуды по составу от Фейри мало отличается.
в LV есть фосфаты...меньше но есть все равноНету, еще раз проверила коробку. Он финнский, а в Европе фосфаты запрещены.
Состав LV:
5-15% ПАВ не содержащие ионов, 5%> мыло, поликарбоксилат, цитрат, силикат, энзимы, отбеливающие вещества на основе кислорода.
Нету, еще раз проверила коробку. Он финнский, а в Европе фосфаты запрещены.
Состав LV:
5-15% ПАВ не содержащие ионов, 5%> мыло, поликарбоксилат, цитрат, силикат, энзимы, отбеливающие вещества на основе кислорода.
+1
Ещё пользуемся порошками Ocean . Покупаю в "День улыбки" (сеть магазинов) и в "Полушке" есть,если она большая по площади (в маленьких не видела).
Нету, еще раз проверила коробку. Он финнский, а в Европе фосфаты запрещены.
Состав LV:
я что то видимо спутала думала ПАВ и фосфаты это одно и тоже
Доброта Душевная
02.11.2009, 18:17
вот-вот! я вообще не в курсе, об чем народ возбуждается на этот раз :))
Kuropatkina
02.11.2009, 18:26
купила японский. Вроде ничего стирает. ТАм не фосфаты а цеолиты
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830324 А вы смотрели передачу про бытовую химию?
Доброта Душевная
02.11.2009, 18:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830324 А вы смотрели передачу про бытовую химию?
спасибо, конечно... а в чем вред-то выражается?:016: жить, вроде, тож вредно...:019:
Kumiko O.
02.11.2009, 19:16
мы после темки сменили Ушастый на LV! правда я еще подозреваю аллергию на няня, проверяем вот
=ЕлЕНкА=
02.11.2009, 19:33
+1000000000
можно Амвеевским попробовать, только цена неудобная...а так, говорят, что супер порошки...
За то там что то другое, вообще еще убийственнее чем фосфанты
мы после темки сменили Ушастый на LV! правда я еще подозреваю аллергию на няня, проверяем вот
Тоже сменила УН на LV
А мы мыло детское на тёрочку и вперёд))
В Аистенке допустимое количество фосфатов. Правда я его еще не купила, вот УН закончится, тогда посмотрим)
Юляшка-ромашка
02.11.2009, 19:49
как стирала Аистенком так и буду (там фосфаты были в норме)
Бoрисoвна
02.11.2009, 19:50
ну тогда уж хозяйственным мылом только остается :))
Таких программ насмотришься и жить не захочется:))
То генномодифицированные продукты,
то излучения от микроволновки и мобильного,
то средства для мытья посуды, которые не смываются полностью водой,
то шампуни и гели, нехорошие вещества из которых накапливаются у нас в печени
и прочие!
Получается что фосфаты и анионные ПАВ лишь капля в море.:010::))
спасибо, конечно... а в чем вред-то выражается?:016: жить, вроде, тож вредно...:019:Я покупала ст.порошок из соображений чтоб не пах, т.к. во время беременности от обычных (наших) порошков я начала чесаться и запах сильно раздражал, даже кондиционеры не спасали.
На счет вреда: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4229
Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет.
Мы сменили УН на Аистенка. Насколько я знаю, в стиральную машинку нельзя мыло...машинка может быстро навернуться...
Передачу не смотрела. А как понять, сколько в порошке фосфатов?
Молодая мама
02.11.2009, 20:16
пожалуйста поподробнее, а то мы недавно купили пачку порошка Амвэй. Чего там вреднее? Нам консультант так расхваливал его экологич.чистоту, и что растения им поливать можно.Слишком дорогой порошок, и конечно приходится класть его больше, чем там написано. Стирает не лучше, чем персил, которым я всегда пользовалась
Передачу не смотрела. А как понять, сколько в порошке фосфатов?
Прочитать состав на коробке. Там они указаны в %.
Прочитать состав на коробке. Там они указаны в %.
И какой процент считается нормой?
Девочки, подскажите плиз. Кто пользуется LV давно? Не могу понять после стирки с белья, когда его вешаешь, сыпется мелкая белая крошка. Так должно быть или нет?
LenochkaN
02.11.2009, 20:38
Девочки, подскажите плиз. Кто пользуется LV давно? Не могу понять после стирки с белья, когда его вешаешь, сыпется мелкая белая крошка. Так должно быть или нет?
Поставьте дополнительное полоскание на машинке.
Девочки, подскажите плиз. Кто пользуется LV давно? Не могу понять после стирки с белья, когда его вешаешь, сыпется мелкая белая крошка. Так должно быть или нет?Не замечала такого.
А сколько Вы его кладете?
В ЛО вода мягкая, его немного нужно, я кладу на стирку обычно 40-60 мл.
Я тоже всегда ставлю с доп.полосканием.
kudrikus
02.11.2009, 20:55
Народ, фосфаты вредны не людям, а окружающей среде, в которую они попадают со сточными водами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded:
Поэтому и в Европе они заперщены, а не потому что они людям вредны. Покупая порошок без фосфатов, вы просто заботитесь о природе.
пожалуйста поподробнее, а то мы недавно купили пачку порошка Амвэй. Чего там вреднее? Нам консультант так расхваливал его экологич.чистоту, и что растения им поливать можно.Слишком дорогой порошок, и конечно приходится класть его больше, чем там написано. Стирает не лучше, чем персил, которым я всегда пользовалась
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404
вот здесь написано
Доброта Душевная
02.11.2009, 22:54
Я покупала ст.порошок из соображений чтоб не пах, т.к. во время беременности от обычных (наших) порошков я начала чесаться и запах сильно раздражал, даже кондиционеры не спасали.
На счет вреда: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4229
спасибо, ознакомилась....
Народ, фосфаты вредны не людям, а окружающей среде, в которую они попадают со сточными водами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded:
Поэтому и в Европе они заперщены, а не потому что они людям вредны. Покупая порошок без фосфатов, вы просто заботитесь о природе.
А вот предыдущий оратор говорит обратное :))
Что все "парятся" с этими фосфатами,так любое средство можно разметать впух. Тогда и ванную мыть нельзя саноксом,но все ведь моют? и фери нельзя -токо мыло хозяйственное можно. Унас вода уже ТАКАЯ ЧТО ВСЯ ЗАРАЗА СДОХНЕТ,фосфаты на ее фоне просто тьфу...
А по теме пользуюсь детским мылом и Регентом им и свое белье стираю,т.к. не пахнет!
Чем бы ни стирала - тоже самое! Разницы - ноль, просто одни совсем уж химией пахнут, другие явно с отдушкой! Насчет фосфатов - очередная головная боль!!!! Но скоро, думаю, пройдёт;)
их точно нет в мыле,и проблем не будет,если переживаете,,,я стираю жидким гелем из финки,марка любая
Да, теперь не покупаю Ушастый нянь.
Пользуюсь Аистенком, ЛВ или Регентом.
Только проблема с Аистенком: он плохо как-то растворяется в воде, иногда часть остается. С другими порошками такого не бывает.
Настенька-Настюша
03.11.2009, 02:31
С САМОГО НАЧАЛА СТИРАЮ АИСТЕНКОМ ИЛИ РЕГЕНТОМ, ВСЕ НОРМАЛЬНО, 12 ЛЕТ НАЗАД СТИРАЛА ТЕРТЫМ ДЕТСКИМ МЫЛОМ, ЧЕРЕЗ ГОД ТАКИХ СТИРОК ВЫБРОСИЛИ СТИРАЛКУ (БЫЛА НА ТОТ МОМЕНТ ПРИВОЗНАЯ ИЗ АНГЛИИ HOOVER НАЗЫВАЛАСЬ):wife:
Ни того ни другого не знаю, стираю детским Домаль как и прежде, у остальных запахи раздражают)
что прям в стиральной машинке:001:
:))
А откуда Вы знаете, что меньше? (это не подкол, правда не знаю, как это узнать).
состав на коробке написан
Детские вещи стираю УН, пока переходить не собираюсь....у меня его еще 4кг:))
взрослые - персилом
а вот ополаскиватель ленор из финки заказываю, ИМХО оттуда лучше
купила японский. Вроде ничего стирает. ТАм не фосфаты а цеолиты
а что за японский?
natalka01
03.11.2009, 15:16
у меня у ребенка алергия на фосфаты, долго мучалась пока не перешла на амвей. Мне нравится. А ценва там не очень и дорогая он же концентрированный. И вообще у меня от химии разедает руки, даже в перчатках, а всю продукцию амвей могу себе позволить использовать даже не одевая перчаток, так что я рекомендую.)))))))))))))))))))))0
у меня у ребенка алергия на фосфаты, долго мучалась пока не перешла на амвей. Мне нравится. А ценва там не очень и дорогая он же концентрированный. И вообще у меня от химии разедает руки, даже в перчатках, а всю продукцию амвей могу себе позволить использовать даже не одевая перчаток, так что я рекомендую.)))))))))))))))))))))0А слабо ср-во для мытья духовки (которое с кисточкой) без перчаток? ;) Там же кислота сплошная.
Ну не знаю, у меня родственница повелась на ср-во для мытья ванной, в итоге ванну разъело после нескольких применений.
Можно найти аналоги намного дешевле, тот же наш Адриэль (для чистки духовки и плиты). :004:
LV тоже концентрированный, для мягкой воды и несильного загрязнения достаточно 40 мл. :004:
А консультанты на работе одно время так достали, прямо кошмар, еще и вовлекать пытались :015:, прямо действительно, зомбированные сектанты.
Вот еще здесь обсуждается:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1941071 Стиральный порошок малышу и мне.
домашняя стерва
03.11.2009, 19:00
:flower:
LusiaVladimirova
03.11.2009, 19:52
у меня у ребенка алергия на фосфаты, долго мучалась пока не перешла на амвей. Мне нравится. А ценва там не очень и дорогая он же концентрированный. И вообще у меня от химии разедает руки, даже в перчатках, а всю продукцию амвей могу себе позволить использовать даже не одевая перчаток, так что я рекомендую.)))))))))))))))))))))0
вы консультант этой фирмы?? :015:
Тоже перестала покупать УН, пользуюсь мыльным порошком Мир Детства.
А я как стирала привозным из Финки OMO , так и стираю. В машинке, с ополаскивателем.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
03.11.2009, 21:53
А я как стирала привозным из Финки OMO , так и стираю. В машинке, с ополаскивателем.
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.