Просмотр полной версии : Теплее шубы зверя нет???
_Полина_
02.11.2009, 16:11
Поделитесь опытом :091:
Относила несколько лет натуральную шубу. Недорогую, но теплую :love:
Теперь встал вопрос: в чем ходить дальше? Старая шуба уже по швам расходится :(
В чем вы ходите от -5 и далее???
Стоит ли изобретать велосипед или на то она и шуба чтобы в ней в мороз ходить?
Учитывая что я по жизни "растение тропическое " :)
Прошлась по магазинам - и пуховики, и куртки, и пихоры... Чего только нет...
Цирк уехал
02.11.2009, 19:32
В давние времена у меня была шуба из енотовидной собаки - в ней замерзнуть было НЕВОЗМОЖНО. Она была непродуваемая, непромокаемая и, наверное, пуленепробиваемая. Пуховик, конечно, легче, раз в 10 :)), но. если боитесь замерзнуть - шуба самое то.
Я в морозы хожу только в шубе.
Oktaviana29
02.11.2009, 19:50
Я вообще человек северный. Когда только переехала в Питер, никак не могла понять - ЗАЧЕМ здесь шуба??? Ходила до декабря в замшевом пиджаке, шарфе и перчатках. Зимнюю обувь никогда не покупала - не видела смысла. ПОтом акклиматизировалась, видимо, и начала мерзнуть:-))))) Вначале купила курточку на синтепоне, потом короткий пуховик, потом длинный пуховик, потом шубу:-)
В общем, в морозы шуба - очень удобно. У меня норка - легкая, теплая (до -15 под нее надеваю только тонкую водолазку или рубашку с коротким рукавом, если холоднее - свитерок могу надеть).
Пуховик тоже ношу, по весу он даже тяжелее норки, но более практичен для поездок за город.
Есть еще коламбиевская куртка, вообще непродуваемая, планирую в ней с ребенкой гулять, но пока еще даже не доставала - холодов-то нет пока.
а вот у меня шуба легкая, больше -5 в ней холодно, а до -5 в шубе на тебя странно смотрят =))))))
Шуба и только шуба. Я большой поклонник меха (натурального). В мороз больше -10 длинная нутрия, если меньше - или козлик, или кот (куртка). Хочу полушубок норковый, но пока не по зубам :(
шубу одеваю только ниже -15, если температура выше мне жарко и я хожу в пуховике
а вот у меня шуба легкая, больше -5 в ней холодно, а до -5 в шубе на тебя странно смотрят =))))))
Завидуют:))
_Полина_
03.11.2009, 10:37
В давние времена у меня была шуба из енотовидной собаки - в ней замерзнуть было НЕВОЗМОЖНО. Она была непродуваемая, непромокаемая и, наверное, пуленепробиваемая. Пуховик, конечно, легче, раз в 10 , но. если боитесь замерзнуть - шуба самое то.
И у меня собака :)
Значит пуховики пуховиками, но надо покупать новую шубу :)
Спасибо всем, а то у меня дискуссия среди знакомых развернулась. Мне многие уже сказали "не выбрасывай деньги на шубу, купи пуховик: дешевле, а настолько же тепло". Я его померила: синтетика синтетикой :( А шубку надеваешь - в ней сразу тепло :)
СТРАДИВАРИ
03.11.2009, 10:45
Пуховик удобен от +2 до -5, когда мокрый снег или дождь, что в питерскую погоду очень часто. А шуба после -7 в самый раз. Я люблю норку: она легкая,теплая, женственная и носится до 10 лет и более.
Комок меха
03.11.2009, 10:53
шуба и дубленка
Salomeya
03.11.2009, 11:57
У меня есть и пуховик, и пальто Ленне на изософте, и куртка на синтепоне, и шуба. Теплее шубы ничего нет. И под нее можно легко одеться даже в приличный мороз.
Просто Боря
03.11.2009, 12:13
человек, уже миллион лет из пещеры вылез, а они все в шубу обрежаются, и наплевать им, что с живых существ шкуру сдирают, главное перед таварками пощеголять
Матильда Жабовски
03.11.2009, 12:22
Началось:073:
че-то больно быстро:046:
человек, уже миллион лет из пещеры вылез, а они все в шубу обрежаются, и наплевать им, что с живых существ шкуру сдирают, главное перед таварками пощеголять
Перед кем,простите, пощеголять?!:065:
Матильда Жабовски
03.11.2009, 12:23
Шуба каэшна это здорово, но по нашей зиме.. В позапрошлую зиму ниразу вообще не удалось надеть...
Имхо - для нашего климата - норка самое оно)))
Цирк уехал
03.11.2009, 12:28
Перед кем,простите, пощеголять?!:065:
Перед обрЕженными тАварками :065: :))
Просто Боря
03.11.2009, 12:35
Если кому легче воспринимать без ошибок, исправлю - человек, уже миллион лет из пещеры вылез, а они все в шубу обряжаются, и наплевать им, что с живых существ шкуру сдирают, главное перед товарками пощеголять
Если кому легче воспринимать без ошибок, исправлю - человек, уже миллион лет из пещеры вылез, а они все в шубу обряжаются, и наплевать им, что с живых существ шкуру сдирают, главное перед товарками пощеголять
очень ограниченная точка зрения:flower:
я обожаю мех натуральный, покупаю шубы, куртки из меха и не мыслю себя в другой верхней одежде зимой, будь то -5, или -20
а зверьков давно уже разводят специально на мех, вы же яйца и курицу едите, а их тоже разводят на мясо и яйцо
ну а кто на меня как смотрит, уже давно все равно
вы не в той теме пишите:004:
_Полина_
03.11.2009, 13:14
Народ, не надо из темы базар делать. ;)
Сама хотела ответить drina, даже ответ написала, а потом ради интереса в профиль зашла и статистику сообщений посмотрела... Что пишет, что думает этот человек из пещеры со знакомыми "таварками" и "товарками"...
очень ограниченная точка зрения:flower:
я обожаю мех натуральный, покупаю шубы, куртки из меха и не мыслю себя в другой верхней одежде зимой, будь то -5, или -20
а зверьков давно уже разводят специально на мех, вы же яйца и курицу едите, а их тоже разводят на мясо и яйцо
+1
Я тоже люблю животных. Держу дома, рассказываю детям...
Но так же ем мясо и зимой предпочитаю ходить в тепле :004:
А кому завидно - завидуйте молча :)
Где-то до -5 хожу в пальто. Потом переодеваюсь в дубленку.
Раньше носила шубы. Потом стало модно, купила дубленку, в ней показалось теплее.
Животных жалко, но себя жальче :)).
От 0 до -5 могу ходить в короткой шубке из крашеного песца,потом в норке или дубленке ,после минус 15 длинная нутриевая шуба с оторочкой из норвежских песцов по капюшону и манжетам-я в ней как в домике-как раз все по нашей питерской погоде.Все эти вещи сшиты из животных выращенных специально ,на фермах.
А я почему-то, наооброт, в шубах-дубленках мерзну. Поэтому предпочитаю пуховик и теплые синтепоновые штаны.
А поводу животных, мне очень нравится одно изречение из какого-то фильма. Одна мадам спрашивает с возмущением другую о том, известно ли той, сколько понадобилось убить бедных животных, чтобы сшить такую шубку? На что та дама ей отвечает: " А знаете, со сколькими животными мне пришлось переспать, чтобы купить такую шубку?"
интересно, а можно ходить в шубе, если снега нет?:))
Я уже неделю где-то хожу. В коротенькой норке.
По теме... у меня было куча разных шуб. Могу сказать, что реально теплая - только песцовая, в ней и в минус тридцать не особо промерзаешь. Короткую норочку-автоледи я ношу от +2-3 до минус 1-2 градусов. Дальше мерзну. Длинная норка с капюшоном - до минус 10-12. И то уже подмерзать начинаю. А на более холодную погоду ИМХО - пушистые меха (песец, чернобурка) или вот еще дубленки теплые очень бывают. Норка от сильных морозов не защищает.
Пуховики носила в раннем отрочестве - по-моему, они вообще только на несильные морозы. Но я вообще мерзлявая:008:.
я вообще мерзну во всем. даже в шубе. ношу только норку, другие меха не пробовала, но мне тоже кажется что песец должен быть теплее норки. чернобурка очень красивая и теплая.
пуховики не вариант вообще.
Папский городок
04.11.2009, 15:50
Я в пуховике Сolumbia хожу или в лыжном костюме (гулять с дитем и собакой). Шубы с детства НЕНАВИЖУ!!
Теплее шубы комбинезон на гагачьем пуху. :) А если серьезно, то норка не для тепла, а для красоты. Теплые шубы - мутон, песец, енот, собака, чернобурка. И дубленки из овчины. У меня одна шуба собачья, другая из лисца (дешевый гибрид песца и чернобурки), и собачья заметно теплее.
Я уже неделю где-то хожу. В коротенькой норке.
:008:пожалуй тоже достану..... а то опять не поношу)
мерзну в мутоне, дубленке и всех синтепоновых куртках. теплее пуховика ничего не встречала
Теплее шубы комбинезон на гагачьем пуху. :) А если серьезно, то норка не для тепла, а для красоты. Теплые шубы - мутон, песец, енот, собака, чернобурка. И дубленки из овчины. У меня одна шуба собачья, другая из лисца (дешевый гибрид песца и чернобурки), и собачья заметно теплее.
А нутрия как, теплый мех? Мутон не нравится, писец не по карману...Присмотрела тут полушубок за очень "вкусную" цену, сомневаюсь...
А нутрия как, теплый мех? Мутон не нравится, писец не по карману...Присмотрела тут полушубок за очень "вкусную" цену, сомневаюсь...
помните зиму года три-четыре назад, когда было -30? Вот я всю ту зиму проходила в длинной шубе из нутрии - все мерзли пока до работы дойдут, а я чувствовала себя как в термосе, тепло, хорошо, уютно :)
Очень теплый мех, я там выше писала, что свою шубу одеваю только когда ниже -15, когда на улице теплее мне в шубе жарко. А еще нутрия не боится дождя, т.ч. еще и весьма практично
Марчелла
05.11.2009, 01:20
Конечно шуба!!
А сейчас гуляю с дочей в зимнем, длинном, ФИНСКОМ (казалось бы) пуховике - и больше 40 мин. не выдерживаю - мерзну вся до костей. Внизу еще свитер и флисовая кофта...
Шуба и еще раз шуба! И плевать, что с коляской и в валенках она смотрится по-идиотски :065:
! И плевать, что с коляской и в валенках она смотрится по-идиотски :065:
Почему? По-моему, совершенно нормально смотрится. Правда у меня валенок нет:).
А я почему-то, наооброт, в шубах-дубленках мерзну. Поэтому предпочитаю пуховик и теплые синтепоновые штаны.
А поводу животных, мне очень нравится одно изречение из какого-то фильма. Одна мадам спрашивает с возмущением другую о том, известно ли той, сколько понадобилось убить бедных животных, чтобы сшить такую шубку? На что та дама ей отвечает: " А знаете, со сколькими животными мне пришлось переспать, чтобы купить такую шубку?"
О, первый человек, такой же, как и я! Ну мёрзну я в шубах!!! Теплее пуховика долго ничего не было, а потом купила на тинсулейте длинное пальто... Четвёртый год ношу... Поменять бы надо. Так ещё и искать надо... А шубы мне с юности не казались тёплыми... Нет, помню один полушубок реально ТЯЖЁЛЫЙ, мутоновый. Вот в нём употевала, пока ходила. Но от тяжести...
я вот купила шубку..когда беременная зимой ходила...а сейчас продать не моггу..хоть и ношена 3 мес. всего....
Iriska_N
05.11.2009, 11:27
Мерзла в польто нордблюм ...купила пуховик длинный снизу на двух липучках стало теплее заметно ..я поняла вещь для меня должна снизу застегоиваться....шуб поему таких нет, я как посмотрю там снизу ветер должен гулять... Вообще идеавльно как выше уже писали комбинезон на пуху))) ...моя проблема это все что ниже пояса мерзнет ужасно...как только 15 гр тепла я уже под брюки колготки одеваю и мне не жарко...
поэтому я за пуховик
Мармышка-Настюшка
05.11.2009, 11:39
Носила шубу лет 5...потом перешла на Финский пуховик ;) легче и удобней
помните зиму года три-четыре назад, когда было -30? Вот я всю ту зиму проходила в длинной шубе из нутрии - все мерзли пока до работы дойдут, а я чувствовала себя как в термосе, тепло, хорошо, уютно :)
Очень теплый мех, я там выше писала, что свою шубу одеваю только когда ниже -15, когда на улице теплее мне в шубе жарко. А еще нутрия не боится дождя, т.ч. еще и весьма практично
Я на себе не испытывала, но свекровь купила себе нутриевую. За неделю при -7 так намучилась, намерзлась, что пошла и поменяла ее на мутоновую. Но может быть там дело в фасоне было, или в качестве выделки, потому что она говорит, что шуба вся продувалась со всех сторон, и застежка была неудобная.
я вот купила шубку..когда беременная зимой ходила...а сейчас продать не моггу..хоть и ношена 3 мес. всего....
На ДО шубу, по-моему, реально продать за сумму, не превышающую 50% от ее стоимости, даже если она абсолютно новая.
, а потом купила на тинсулейте длинное пальто... Четвёртый год ношу... Поменять бы надо. Так ещё и искать надо...
Хочу такое! :))
А где такие продаются, что за фирма?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.11.2009, 01:11
Девочки , а как насчёт мембраны ?
ИМХО, если быстро двигаться будете, то не холодно:)
Я тоже мёрзну в финском пухе, в шубе мне теплее.
Муренция
06.11.2009, 01:24
Я за шубу. Пуховики - это здорово, но в шубе мне теплее. На небольшой мороз -3-5 мутоновая короткая (до колена), а холоднее - хорёк длиной до щиколотки, в нём я непобедима, хотя мёрзну очень. Так что в нашем климате без шубы никак, не Италия...:004:
_Полина_
06.11.2009, 09:52
ИМХО, если быстро двигаться будете, то не холодно:)
+1
для спорта, катания с детьми с горок и активных движений просто замечательно. :)
Я -за ШУБУ,теплее ничего нет, сейчас хожу и в дубленке и в пуховике(причем еще на машине езжу) все равно мерзну......(какое -то прямо теплолюбивое растение...:008:)
Хотя раньше считала,что в шубе холодновато....пока не появилось у самой...
Мембранный костюм тоже есть,но больше походит для активных игр за городом или прогулок с ребенком)))))))))))
Oktaviana29
06.11.2009, 11:01
В нашем климате снега можно всю зиму прождать:-))))
Я где-то в -2 залезаю в шубу, особенно если ветер холодный, и ношу ее всю зиму.
Мне удобнее надеть рубашку с коротким рукавом или футболку, а свеху шубку, чем заворачиваться в кучу свитеров.
Снежный Рассвет
06.11.2009, 11:08
Вот точно:) Избавилась и от дубленок и от шуб, пуховики наше все. Полегче на сейчас, поплотнее на мороз. И легкие, и стирать можно самим без химчисток, и теплооооо. Кроме того, есть пухи, пух для которых собирают по гнездам, без убийства птичек. Я сама хоть и "куру-яйца ем", и даже угги ношу, но зверюшек мне жалко. Тем более. что для уггов, скажем, одного барашка хватит, а на шубу даже ягнят пойдет не меньше десятка.
Я на себе не испытывала, но свекровь купила себе нутриевую. За неделю при -7 так намучилась, намерзлась, что пошла и поменяла ее на мутоновую. Но может быть там дело в фасоне было, или в качестве выделки, потому что она говорит, что шуба вся продувалась со всех сторон, и застежка была неудобная.
абалдеть!!! :005:
у меня шуба вообще не продувается нигде и ветер под нее не задувает, хотя она расширяется к низу. Если мою одевать при -10 то только с футболкой
Я тоже мёрзну в финском пухе, в шубе мне теплее.
я наоборот
до -10 хожу в шубе , потом в пухе :001:
Ничего себе, девочки, я в небольшой мороз вообще в осеннем пальто хожу, а вы уже в шубы-пуховики влезли...
Замечательная
07.11.2009, 00:07
Я, как ни странно, тоже, за шубу :)
В пуховике только до -5, потом подмерзаю. В шубе (норка) спокойно до -25. Дальше не знаю, не пробовала, да и зима у нас такая, что и шубу не часто одеваю. В овчинке, тоже, достаточно тепло, дубленка и шубка были.
Orsa Maggiore
07.11.2009, 13:28
Пуховик пуховику рознь. Может быть и до -5, и до -30. Должно быть большое содержание пуха (бывает до 90 процентов, и от этого очень сильно все зависит), ну и пухлый он должен быть достаточно, тогда в нем тепло в любые морозы. Но шуба, конечно, красивее, понимаю
Масянечка76
07.11.2009, 14:26
))) Так ведь мембрана не греет, она только влажность регулирует)))
ЧАРОВНИЦА
07.11.2009, 15:45
шубу напяливаю уже в -2,никакие пуховики и куртки гор-текс не сравняться с ней по теплости.До этого пуховик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.