Просмотр полной версии : Воротник Шанса!носить или нет?
Mamamalinka
02.11.2009, 16:13
подскажите!педиатр сказал,что нам нужно носить,невролог вообще про него ни чего не сказал!!
кто носил,раскажите есть ли польза?
Ну я б еще по-врачам походила,к ортопеду бы заглянула,к другому педиатору ;) а то почем зря ребенка мучать будете
подскажите!педиатр сказал,что нам нужно носить,невролог вообще про него ни чего не сказал!!
кто носил,раскажите есть ли польза?
носить надо по показаниям. Если показания расходятся, надо найти хорошего специалиста. И чем показания подкреплены, только внешним осмотром?
согласна, что носить нужно! Но только по показаниям!! Нам остеопат рекомендовал (после исправления кривошеи)
svetlanared
02.11.2009, 17:38
нам назначал ортопед, но мы не носили, теперь жалею, все напряжение в шейке перешло на спинку, потом исправляли массажем
Кусь в крапинку
02.11.2009, 17:57
нам назначал невропатолог, но при этом дал бумажку с указанием где его купить и своей фио, якобы у ребенка - кривошея. кривошеи у нас нет, головой вертит как флюгер. носить не стали.
а на основании чего назначил педиатр?
имхо, без посещения невролога, нечего самодеятельностью заниматься.
да - мы носили, во время курсов массажа и потом определенный период. если специалист рекомендует - я своему ребенку не враг. польза - есть, "появилась" шейка сначала, потом ушел гипертонус ручек... (ну это, конечно, в комплексе с массажем и ФТ).
Жена льва
03.11.2009, 19:25
у нас была кривошея...((в утробе говорят неудобно лежала...носили с 2 месяцев в тчении 3 месяцев по 4 часа...сейчас все в норме.. если есть показания ..я думаю стоит.
slavanka
03.11.2009, 19:31
мы носили, никаких "мучений" для ребенка этот воротник не представляет, ребенок в нем так же ест, спит, играет
хм, так проконсультируйтесь еще!!! зачем мучить малыша? нам тоже педиатр советовал)))) но вот невролог и др. врачи ничего не рекомендовали! естественно-не покупали!
cosmo_katya
03.11.2009, 21:58
носили по показанию, голову плохо деражал, нам помогло, конечно + массаж!
Наш массажист считает, что воротник не нужен.Надо найти хорошего массажиста, который " поставит шею".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.