PDA

Просмотр полной версии : Продажа а/м родственнику

Шмыга
02.11.2009, 16:41
Форумчане, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со следующей проблемой. Продаю а/м брату мужа. Сначала хотим оформить переход права собственности (договор или справку-счет), а потом уже мне передадут деньги. Вопрос заключается в том, как мне обезопасить себя от недобросоветности родственника в части оплаты?
В коммиссионном магазине отказываются вносить изменения в типовой договор=( Соответственно, отсрочку платежка мне юридически никак не зафиксировать=(

verena10
02.11.2009, 16:47
лучше продавать НЕродственнику - нет ни гемора и деньги сразу, а то потом он ее разобьет через день - и деньги откажется платить - машинки то ведь нет - как итог испор отношения на всю жизнь.....мне так близкий родственник предлагал но знаю его жмотство при возврате долгов не стала связываться....скажите что вам ВАШИ родственники больше предложили

Шмыга
02.11.2009, 16:56
эх, дело в том,что моим родственникам машина не нужна, нет денег на её содержание...
Вроде как муж ручается за брата

щас спою
02.11.2009, 17:01
продавайте посторонним людям.

Dmitriy_S
02.11.2009, 17:22
продавайте посторонним людям.
+1.
В 90% случаев при продаже авто хорошим знакомым, родственникам, друзьям отношения меджду людьми портятся.

Если не хотите испортить отношения с друзьями, знакомыми, а тем более с родственниками, не стоит им продавать свою машину, как бы это на первый взгляд не казалось удобно. Скорее всего, вам придется уступить в цене. А самое неприятное будет потом, когда машина начнет ломаться, а это непременно случиться, рано или поздно.

http://www.bytuning.ru/publ/14-1-0-69

Змеища
02.11.2009, 20:03
Продавала так машинку (пятерку ) двоюродному брату.
Договорились, что деньги отдаст с тринадцатой ( через месяц ) ...
Не знаю, как он ее насиловать начал, но она пошла сыпаться .... :(
Сначала сжег сцепуху, потом разбил амортизаторы, потом зачихал мотор ( наверное кормил гадостью ) ...:073:
Мне пришлось еще полгода ее ремонтировать за свой счет, пока муж его не послал подальше ...:015:
В общей сумме получилось, что отдала машину за так, да еще и приплатила ...:010:
А брат обиделся еще, что мол, я ему г@@@@ всунула :wife:

papachos
02.11.2009, 20:08
Составьте договор в простой письменной форме, между Вами и покупателем. Зафиксируйте в нем что хотите, любые отсрочки. Если не доверяете брату мужа, заверьте у нотариуса.:0071:

verena10
03.11.2009, 16:46
ну найдите постороннего покупателя, представьте как мужа троюродной сестры - типа вот родственничек, как про машину услышал так и нарисовался и продайте себе спокойно....
ой, за скольких так мой бывший муж ручался...не перечесть.....)))))))))) хоть бы один добросовестным оказался(((((

verena10
03.11.2009, 16:47
ну заверит она у нотариуса, а он деньги зажмет и что? ей в суд идти ?- веселая перспектива(((((((((