Просмотр полной версии : Государство нам должно?
Я вам еще раз говяю, комната 18.25 Санитарные норм - 9 метров. Однополое. Были бы разнополые - дали бы вторую комнату. нет, не дали. не лукавлю. Жили до 13 лет в мамой в одной комнате. на очередь не ставили.
Ааа, это да))) да и на два оклада не построишь))))
НоваяЖизнь
02.11.2009, 19:58
Ну по вашему уровню - да. Просто вы жили, судя по вашим постам, гораздо лучше чем большинство рядовых граждан. Мне спокойно. что сейчас хоть за деньги я смогу купить то. что мне надо. Лекарство. услуги да хоть туже квартиру. А тогда даже наличие денег не могло это гарантировать просто потому. что этого элементарно не было. Лекарства было не достать, вещи...
Вы меня смущаете. Как все мы жили, как все. Раньше вообще очень мало кто от других отличался, все похожи были, все одинаково. Одна и та же одежда, телевизоры, квартиры.. И это все ни для кого роскошью не было.
tanusha-29
02.11.2009, 20:03
Ааа, это да))) да и на два оклада не построишь))))
значит мы друг друга поняли:flower::))
Duniasha
02.11.2009, 20:05
должно. раз что-то требует себе, значит что-то и нам должно. фигово только что большую часть того что должно, оно нам предоставляет либо через жопу, либо вообще никак :)
+100 Меня всегда жаба душит на налоги (особено, то что на медицину), все равно за все платишь, так не берите тогда за бесплатную медицину...
Ну расскажите, как можно было при советской власти не получить квартиру и переехать в нее из коммуналки? Разве что если не успели, до перестройки..
Мои бабушка с дедом по папиной и по маминой линии бабуля, все из коммуналок, бабушка мамы жила на Воронежской улице, в шикарной коммуналке, с камином старинной работы, а папины родители на Лиговском, в знаменитом "Перцевом" доме, в коммуналке с 15-тью соседями.
Все благополучно получили новые квартиры. Бабушка мамы в Купчино, родители отца в Невском р-не, потом уже мои родители поженились, сделали меня и встали на очередь, потом вступили в ЖСК.
Вам повезло. Из нашей коммуналки (19 взрослых + 5 детей) отдельные квартиры при расселении получили отнюдь не все, 3-м дали комнаты, мать с дочкой и брат этой мамы (формально 2 семьи - имели 2 разных ордера) получили отдельную 2-ку, но фактически коммуналку, 2 семьи хотели квартиру в нашем же доме после капремонта, поехали на маневренный, да так там и остались (перестройка все испортила :)) )... Хотя также знаю много вариантов получения отдельных квартир одной семье путем фиктивных разводов и выписыванием к себе бабушек и пр. родственников... В советское время все крутились по разному, а то что любую вещь можно было купить только за большие деньги (это не секрет), так самое отвратное, что еще нужно было найти кто-тебе это сможет устроить (естественно отблагодарив)...
А все наши договор за деньги, а потом еще плюс доп. благодарность родом из совка.
бармалей
02.11.2009, 20:16
Я вот слышу всё"хорошие сапоги", "хорошее пальто"... Это всё только из под полы достать можно было, естественно переплатив, обычные добротные вещи ( Которым износу не будет) можно было купить и со стипендии. А шубы люди из поколения в поколение передавали, я бабушкины донашивала.Вот клянусь, все так покупала, в магазине и без блата, ну, не было таких знакомых и денег таких тоже. Носились наши сапоги год, максимум - два, потому, что были единственные, и все равно - две стипендии.
Это просто ностальгия такая. Я тут на той неделе чуть в обморок не упала: меня 17-18 летние мальчишки убеждали, что "Москвич" 80 годов был на редкость качественной машинкой - не то, что теперь делают! Ясный пень, им дедушки рассказали :ded:
Уж дедушки-то не могли не знать про про АЗЛК - Автомобиль Заранее Лишенный Качества :005: И про то, как туда устраивались работать москвичи на 2 года, только чтобы иметь возможность купить машину без очереди, и как ТОТ" Москвич," для себя, просили мужиков на сборке сделать как положено, и как доводили до ума... Ведь в принципе хороший автомобильчик в своей ценовой категории, если бы все делали, как в технологии написано...
И девки раньше были красивее,и водка вкуснее, и вода мокрее, и ревматизм не мучил...
НоваяЖизнь
02.11.2009, 20:18
+100 Меня всегда жаба душит на налоги (особено, то что на медицину), все равно за все платишь, так не берите тогда за бесплатную медицину...
Вам повезло. Из нашей коммуналки (19 взрослых + 5 детей) отдельные квартиры при расселении получили отнюдь не все, 3-м дали комнаты, мать с дочкой и брат этой мамы (формально 2 семьи - имели 2 разных ордера) получили отдельную 2-ку, но фактически коммуналку, 2 семьи хотели квартиру в нашем же доме после капремонта, поехали на маневренный, да так там и остались (перестройка все испортила :)) )... Хотя также знаю много вариантов получения отдельных квартир одной семье путем фиктивных разводов и выписыванием к себе бабушек и пр. родственников... В советское время все крутились по разному, а то что любую вещь можно было купить только за большие деньги (это не секрет), так самое отвратное, что еще нужно было найти кто-тебе это сможет устроить (естественно отблагодарив)...
А все наши договор за деньги, а потом еще плюс доп. благодарность родом из совка.
Ну ладно, пусть повезло. Везучая я, ух везучая.
Только сейчас чего-то не слышала, чтоб хоть кому-то повезло, квартиру от государства получить.
Только сейчас чего-то не слышала, чтоб хоть кому-то повезло, квартиру от государства получить.
моему бывшему сейчас дали. он военный. не знаю подробностей, но только родил дочь 3х месяцев не прошло - получил в Питере квартиру.от государства.
про СССР - мои родители долго жили со своими родителями - т.к. стояли в очереди на квартиру и лет 7-8 были "первыми в очереди" по уверению тех, кто командовал парадом. Ни до распада, ни после квартиры не увидели.Зы.- город был маленький до 300тыс населения, хорошо строился,за 7 лет все могли получить квартиры, но не получили.
бармалей
02.11.2009, 20:28
Только сейчас чего-то не слышала, чтоб хоть кому-то повезло, квартиру от государства получить.А я слышала! И даже видела!:080: В соседнем подъезде.
Семья из 6 человек жила в двушке, стояла-стояла на очереди, копили-копили деньги.... :005:
Муж - пожарник, обгоревший, с наградами, жена - фельдшер на "Скорой помощи", их дети-погодки (разнополые) и старенькие родители жены. Причем папа - репрессированный (спецпоселенец-сирота в 10 лет). Случилась какая-то склока, какие-то злоупотребления, кого-то прищучили, какие-то махинации с жильем доблестно разоблачили, кабельный канал показал. А в роли тех, кто вот долго ждет, журналисты показали эту семью. Тут же им дали (!) трехкомнатную (!) на четверых квартиру, в том же округе, в новом доме.:080::080::080:
Правда, во всем доме они одни такие, кому дали.
Настурция Petro
02.11.2009, 20:28
Квартиры сейчас еще дают. В сёлах учителям. Никто не хочет?:073:
ХАКЕР и К
02.11.2009, 20:31
Вот клянусь, все так покупала, в магазине и без блата, ну, не было таких знакомых и денег таких тоже. Носились наши сапоги год, максимум - два, потому, что были единственные, и все равно - две стипендии.
Это просто ностальгия такая. Я тут на той неделе чуть в обморок не упала: меня 17-18 летние мальчишки убеждали, что "Москвич" 80 годов был на редкость качественной машинкой - не то, что теперь делают! Ясный пень, им дедушки рассказали :ded:
Так и я простые покупала без блата, ибо супер модные импортные никогда не интересовали, почти вся старая обувь где то на даче валяется, и её ещё можно носить. А сейчас купишь обувь и через пол года разваливается...
А те 20-30 летние москвичи лучше нынешних, ибо ездят до сих пор и на самом деле меньше по износу чем нынешние 10 летние модели. Хотя конструктора склоняли по разному, например при замене свеч, ибо так сконструировать движок мог только:001::073:
А те 20-30 летние москвичи лучше нынешних, ибо ездят до сих пор и на самом деле меньше по износу чем нынешние 10 летние модели. Хотя конструктора склоняли по разному, например при замене свеч, ибо так сконструировать движок мог только
02.11.2009, 20:36
Хотя один раз с подругами, уходя отдыхать по очереди, простояли сутки в гостинку за импортными туфлями:008: Потом ходили вчетвером в одинаковых:))
НоваяЖизнь
02.11.2009, 20:38
Квартиры сейчас еще дают. В сёлах учителям. Никто не хочет?:073:
Я не против. Только во первых не учитель, а во вторых в селе жить-то хорошо, воздух свежий и ты пы, но говорят, что там такой беспредел коммунальный творится, постоянно нет ни отопления ни воды. Так что если в село, то тогда уж не в квартиру, в дом частный.
А те 20-30 летние москвичи лучше нынешних, ибо ездят до сих пор и на самом деле меньше по износу чем нынешние 10 летние моделименяю москвич на ....
ХАКЕР и К
02.11.2009, 20:40
меняю москвич на ....
У меня 20 летний опель, не променяю на новые жигули:fifa:
ХАКЕР и К
02.11.2009, 20:41
Квартиры сейчас еще дают. В сёлах учителям. Никто не хочет?:073:У моих знакомых одной тетеньке в деревне предлагают дать квартиру там же, так она отказывается, ибо к дому привыкшая:020:
бармалей
02.11.2009, 20:44
Так и я простые покупала без блата, ибо супер модные импортные никогда не интересовали, почти вся старая обувь где то на даче валяется, и её ещё можно носить. А сейчас купишь обувь и через пол года разваливается...
А те 20-30 летние москвичи лучше нынешних, ибо ездят до сих пор и на самом деле меньше по износу чем нынешние 10 летние модели. Хотя конструктора склоняли по разному, например при замене свеч, ибо так сконструировать движок мог только:001::073:
Так из тех москвичей до сих пор живы только те, холеные, фактически заново перебранные, после 2 капитальных минимум. Как раз с точки зрения конструкции они еще ничего, соответственно году выпуска и цене. А свечи... менять не удобно, зато, обратите внимание, их редко заливает.
А про нынешние 10 летние в приличном обществе не говорят :015:, и через какое место они сделаны - тоже. А то в маньяки-извращенцы запишут. Ну, так у нас 15 лет назад практически все остальное тоже делать нормально перестали.
:004:А у меня старой обуви не оставалось, гы! Зато всяких "ценностей" на антресолях - завались. Разобрать, что ли?
Настурция Petro
02.11.2009, 20:45
Я не против. Только во первых не учитель, а во вторых в селе жить-то хорошо, воздух свежий и ты пы, но говорят, что там такой беспредел коммунальный творится, постоянно нет ни отопления ни воды. Так что если в село, то тогда уж не в квартиру, в дом частный.
Вода там есть, кроме моментов, когда электричество отрубают и водонасосная башня в селе не работает:065: А отопление родственники мужа от печки сделали (поставили в подвале котел, провели туда воду холодную, трубы, батареи) - красота и экономия.:)
бармалей
02.11.2009, 20:45
У меня 20 летний опель, не променяю на новые жигули:fifa:
А на "Москвич" - ровесник?
бармалей
02.11.2009, 20:47
меняю москвич на ....кастрюлю! Того же года выпуска! И дуршлаг в придачу :091:
бармалей
02.11.2009, 20:53
Москвичи в свое время участвовали и побеждали в ралли-марафонах мирового уровня. А вот современные наши аффтамабыли этим похвастаться не могут (ну кроме КамАЗа).Ну да. Только не стандартные, понятно. И команда раллистов финансировалась АЗЛК. А по штату они были испытателями, и обкатка новых автомобилей была обязательна. Только это никак не 80 годы, когда все уже поползло по швам.
Думаю, стоит перевернуть тему:
Должны ли граждане государству?
тезисы следующие:
- Да государство обеспечивает территориальную целостность страны, охранят границы. = хорошо.( но за это государство забирает на год юношей армию бесплатно - считай эта функция государства обменена с обществом баш на баш - мы квиты)
- Да государство обеспечивает правопорядок на улицах - по крайней мере нет перестрелок... И за то спасибо.
Но, на мой взгляд на этом положительные функции заканчиваются.
- государство не может обеспечить бесплатно здравоохранение
- государство не может обеспечить бесплатное образование
- государство не обеспечивает нуждающихся жильем
- государство не обеспечивает защиту граждан за рубежом
- государство не в состоянии обеспечить пенсии, на которые можно жить
- государство не в состоянии платить зарплаты гос служащим (за исключением чиновников), на которые можно жить
- государство даже не в состоянии обеспечить работу своих подразделений, чтобы граждане государства могли получать требуемые этим же государством бесчисленные справки, формы и прочие выдуманные бумажки - без очередей и взяток.
Желающие могут продолжить список...
Причем, на мой взгляд, вред от пропаганды "бесплатных" государственных услуг для самого государства - больший, чем было бы честно сказать - "ну не можем мы этого сделать"
Нужно было бы сделать как в США - нет у тебя денег на врачей - тебя лечат по гос страховке. Нет у тебя денег на жилье - государство снимает тебе квартиру по графе "A" 0 оплачивает твой лиз лэндлорду.
Но ведь при такой системе деньги выделяются конкретно человеку, а не "отрасли" - и "осваивать" деньги в этих условиях будет трудно.ю Поэтому проще назвать все "бесплатным" и дотировать... осваивать, потом опять дотировать, потом опять осваивать...
НоваяЖизнь
02.11.2009, 21:00
Правопорядок тоже не обеспечивается..
Правопорядок тоже не обеспечивается..
Я скромно написал "правопорядок на улицах", а не "правопорядок" или "законность"
А этот государственный бред с системой ЖКХ отопительными сезонами и пр....
В каждом доме должен быть свой хозяин. В каждом доме должна быть своя котельная, может быть даже в каждой квартире достаточно поставить двухконтурный газовый котел и подвести в дом только холодную воду. И весь этот монстр с ржавыми трубами, коричневой водой и пр. будет не нужен.
Но... кто же тогда будет "осваивать" деньги на содержание жилого фонда? А на отопление? А?
ХАКЕР и К
02.11.2009, 21:08
А на "Москвич" - ровесник?Нееет, я свою Масяню ни на кого не променяю, пущай будет:love:
Если мама не ела, не пила, книги-тетрадки не покупала и "зайцем" ездила, то копить на пальто и сапоги она могла. Хорошие туфли - одна стипендия, пальто - две, сапоги - еще две. Ах, да, колготки - на еще одну стипендию десять пар купи и носи долго!
Не надо про квартиры и ипотеку, пожалуйста!:091::091::091:
Носи долго -это по 6 руб. А на стипуху 10 пар-это по 4.50. Они долго не носились.
Носи долго -это по 6 руб. А на стипуху 10 пар-это по 4.50. Они долго не носились.
Нет, в наши времена были хорошие по 7,70, остальное......... хорошо, что ходили в институт в джинсах, это реально выручало.
а какие сейчас стипендии? можно на 2 стипендии купить пальто, например?
а какие сейчас стипендии? можно на 2 стипендии купить пальто, например?
Если покупать в российском жадном магазине - то нет.
Если покупать с доставкой почтой по каталогу из Германии - то и одной стипухи на пальто хватит. Если дождаться распродаж, то можно и пару пальто прикупить:)
Лукавите. Меня не прописали к бабуле в однушку, отказали из-за нехватки метров, жилая площадь была = 19 м, а надо на каждого по 12. Или для постановки на очередь учитывался другой норматив?
Для постановки на очередь норматив был-5,5 м2 на чека
не знаю, как кому, но мне было обещано, што я буду жыть при коммунизме...
Если покупать в российском жадном магазине - то нет.
Если покупать с доставкой почтой по каталогу из Германии - то и одной стипухи на пальто хватит. Если дождаться распродаж, то можно и пару пальто прикупить:)
отдать втридорога почте России? и носить абсолютно некрасивое, похожее на мешок пальто :001:?
(многим немецкие вещи кажуться некрасивыми, добротными - да.)
Фруза Марковна
02.11.2009, 21:21
Очень нравилась одна цитата из Мастера и Маргариты, вот дословно ее, к сожалению, не помню-ничего не проси у власть имущих, пусть они все приносят тебе сами и просят, чтобы вы приняли.:))
По теме, мне государство ничего не должно, кроме положенной пенсии и перечисленных в Конституции обязательст.
бармалей
02.11.2009, 21:22
Нет, в наши времена были хорошие по 7,70, остальное......... хорошо, что ходили в институт в джинсах, это реально выручало.А джинсы по 100 руб у спекулянтов, хи-хи :004:
А про "долго" это шутка, гру-у-у-устная.
бармалей
02.11.2009, 21:23
не знаю, как кому, но мне было обещано, што я буду жыть при коммунизме...А мне - про отдельную квартиру в 2000 году!
отдать втридорога почте России? и носить абсолютно некрасивое, похожее на мешок пальто :001:?
(многим немецкие вещи кажуться некрасивыми, добротными - да.)
Безусловно, кому то пальто сшиты на Митрофаньевском шоссе кажутся лучше...
Немецкие послыторги обходятся без русской почты - они доставляю заказы в свои приемные отделения, где вы их забираете.
Доставляют они не только немецкие товары, но и французские, итальянские. Apart, например, который рекламирует Орбакайте - в реале стоит в 2-3 раза дешевле. А уж если с распродажей...Но Родину все равно надо любить:)
не знаю, как кому, но мне было обещано, што я буду жыть при коммунизме...
ну дык это, щытайте, что комунизьм
А джинсы по 100 руб у спекулянтов, хи-хи :004:
По 100 - это были не совсем "фирма". С хорошим лейблом джинсы брали за 150-250 рублей.
А ещё джинсы продавались в КРеДИТ!!! на 2 года! (1980 г)
А мне - про отдельную квартиру в 2000 году!
а ещё с 2005 г. армия должна была стать полностью контрактной
laidback
02.11.2009, 21:33
Должно своим гражданам было советское государство - государство патерналистского типа ("добрый дедушка"), где существовали общественные фонды потребления и т.п. Российское демократическое государство построено по другой, западной, а точнее англосаксонской модели, это государство - "ночной сторож". Оно никому ничего не должно, его функции чисто надзорные.
Должно своим гражданам было советское государство - государство патерналистского типа ("добрый дедушка"), где существовали общественные фонды потребления и т.п. Российское демократическое государство построено по другой, западной, а точнее англосаксонской модели, это государство - "ночной сторож". Оно никому ничего не должно, его функции чисто надзорные.
Эх... если бы по англо-саксонской... протестансткой... Боюсь, совсем по другой модели... Безбожной
Ага.....но джинсы все равно были выгоднее...... да и в школе нам не разрешали джинсы носить, да и вообще брюки (помните!), вот и отрывались в ВУЗе....
Топик плавно перетек в воспоминания.... пора возвращаться к исходной теме....сорри
бармалей
02.11.2009, 21:58
Топик плавно перетек в воспоминания.... пора возвращаться к исходной теме....сорриНе хочу! Вот что меня задолбало еще со школы, так это разговоры о том, что кто должен государству!
«Кругом долги - мужской, супружеский,
Гражданский, родственный, и дружеский,
Долг чести, совести, пера...
И кредиторов до (очень много). » (с)
— И. Губерман
Оно нам, мы ему и никак иначе.
Оно никому ничего не должно, его функции чисто надзорные.
Простите, а за кем оно надзирает?
Ага, как земля колхозу, только за одно то, здесь родились и терпим весь беспредел со стороны чинушей за наши деньги (читай налоги) должно быть присваиваться звание героя РФ и отбираться если потом человек идет работать на госслужбу.:065:
mama_anja
03.11.2009, 10:46
А что есть государство? Это не путин и не Медведев....это машина и ей как бензин требуются: налогоплательщики и воспроизводство новых налогоплательщиков....А вот развитие будущих налогоплательщиков это дело исключительно частное, а не государственное....В ПТУ тоже дают пррофессию, которая обеспечит работой с уплатой нологов...И д/с устроены, чтоб не отвлекать женщину на долго от социально значимой налогообладаемой деятельности, а если хочется, чтоб в д/с проходило развитие и образование заботьтесь сами.....государству это не нужно....
Головокружение
03.11.2009, 14:30
— И. Губерман
+1000:065::065::065:
Знакомая пара с дитем все мне доказывали, что гос-во нам ничего не должно. Вот, переехали в Израиль, гражданство там получают. И уже хвастаются, что там и здравоохранение получше, и тетеньки все лет на 15 помладше наших, советских, выглядят, и мясо только свежее. То есть гос-во нам ничего не должно, но в Израиле почему-то даже негражднанам уже комфортней.
...Вы считаете должно ли нам государство? Должно. В пределах тех полномочий, которые граждане государству делегировали.
...Или на себя только надо надеятся?
Чем меньше этих полномочий у государства, тем лучше.
Не хочу! Вот что меня задолбало еще со школы, так это разговоры о том, что кто должен государству!
— И. ГуберманОх, как хорошо.
Спасибо. :flower:
Должно своим гражданам было советское государство - государство патерналистского типа ("добрый дедушка"), где существовали общественные фонды потребления и т.п. Российское демократическое государство построено по другой, западной, а точнее англосаксонской модели, это государство - "ночной сторож". Оно никому ничего не должно, его функции чисто надзорные.Ога!
И лучше всего живётся тем, "надзирает"...
Вобще, дебильней российской формулировки про то, что гос-во нам не должно, не выдумать.
А потом появляются десятки топиков , про армию, про здравоохранение, образование, жильё...
Ога.
Это даже не гордость, не гордыня. Это глупость.
НоваяЖизнь
03.11.2009, 20:05
А здесь в топике никто так и не появился из тех, кому государство не должно, только те кому должно, но ничего не дает, ну и ладно, они на том и порешили.
Не должно.
Но и мы ему не должны. В т.ч. и налогов.
А здесь в топике никто так и не появился из тех, кому государство не должно, только те кому должно, но ничего не дает, ну и ладно, они на том и порешили.
Ну да. Все великодушные.
shuckson
03.11.2009, 20:53
Но с нас-то оно требует, причем не хило так требует. И налоги отдай ему и законы (идиотские подчас) соблюдай и послужи Родине..
А нам ничего не предоставляет.. Мож потому, что мы ничего и не требуем?
Ну в принципе государство все-таки предоставляет, и в общем-то довольно много... и за последние годы есть некоторая тенденция к улучшению...:008:
Люди, которые не хотят боротся, просто работают от заката до рассвета, чтоб иметь возможность заболевшего ребенка показать специалистам воремя. а не тогда когда очередь подойдет. Чтоб в школу купить новые парты, доски и лампы, а не ждать, когда ребенок начнет терять зрения, а в это время боротся. Чтоб мать после инфаркта определить на платный стационар дневной, кде чисто и красиво и важливые заботливые медсестры делают то что нужно. потому что ты это сам купил, а не грязное вонючие отделение где хамоватый медсестры доводят до слез бедных старушек. а санитарки ведут себя как хотят. где врач прописывает то что есть на складе больницы, а не то что нужно пациенту.
В общем согласна.
Каждый имеет право выбирать и должен иметь это право - выбора... хочешь - плати, не хочешь - получай то, что положено...
В конце концов, свои налоги можно считать благотворительным взносом...
Вот например, когда ГДР и ФРГ объединились, все жители ФРГ стали платить дополнительный (и довольно большой) налог на восстановление ГДР, чтобы уровни жизни поскорее сравнялись...
А у нас много пенсионеров, которые заслужили (давно заработали) свои пенсии... и платят их с тех налогов, которые мы платим сейчас...
я плачу налоги в этом государстве следовательно оно таки должно.
другой вопрос что от нашего государства скорей помрешь чем дождешься то что тебе положено и обещанно.
Бюрократическая волокита есть в любой стране... и чтобы получить какие-либо социальные выплаты - нужно собрать и предоставить пакет документов... может быть в других странах просто очереди поменьше?:016: но может быть мы тоже изживем эту систему и перейдем на систему пришел- записался (взял талон)- пришел на прием...;) вот за это и стоит побороться...
Обязательства они взаимны. Налоги честно платит сколько людей? Сколько здоровых работающих мужиков, у которых зарплата на бумаге - 5тыров?
да, тенденция отчетливо прослеживается... обмануть гос-во - это вроде и не обман вовсе...
с удовольствием узнаю какой банк дает такую чудную ипотеку:008:
я вполне серъезно
за ипотеку вполне можно чтобы ежемесячные выплаты были и меньше 40 тысяч... например мои знакомые платят всего 18... а еще одни должны были платить всего 10 тысяч - и выплатили уже досрочно за 3 года вместо 10... все зависит от первого взноса и стоимости жилья ;)
..."Чай вдвоём" или с сахаром? ;)
:ded:"Чай вдвоём" или с сахаром? ;)
Зелёный:ded:
mama krokodilchika
03.11.2009, 21:07
Я считаю, как и все в этом топике, что государство должно, но я не считаю, что оно ничего не дает - я училась в великолепной языковой школе - бесплатно, я училась в замечательном институте - бесплатно, мой ребенок сейчас ходит в государственный сад, он не такой феерический, конечно, но все же практически бесплатный. Конечно, государство могло бы и должно делать больше, кто же спорит.
Люди все разные. Есть пассионарии, которым под силу изменить жизнь миллионов людей, я не из них. А менять свою жизнь и жизнь своих близких я предпочитаю не обивая пороги, выбивая то, что мне условно кто-то должен, а зарабатывая деньги на любимой работе. Этот подход мне кажется более продуктивным. Но это мне. Повторюсь еще раз - все люди разные.
девочки!
относительно обеспечения садов:
Коль вы 100%но уверены в том,что вы получите все ,что должны от гос-ва (я не спорю,что должно), давайте тогда вместе напишем бумажку в РОНО!!!
и отразим все наши требования - а то уже второй топ на форуме мусолится одна и таже тема (разные названия ,смысл один) - а действий никаких!
может успеем за месяц привести в порядок группы в садиках?? а то мы тут собрались на ковер,шторы и канцелярию скидываться.....
Когда в саду дети играют на бетонном полу и как следствие, сопли до колен в течение всего учебного года, а в бюджете ковёр не предусмотрен, то я лучше СЕЙЧАС сдам денег на ковёр в игровую, чем когда то ПОТОМ выделятся деньги в бюджете. Пусть лучше я СЕЙЧАС скинусь и куплю ребенку для занятий краски-кисти-бумагу, чем когда то ПОТОМ их закупят и пр.
Ребенок ходит СЕЙЧАС и заниматься ему надо тоже СЕЙЧАС. Именно поэтому легче сдать деньги, чем ждать чего то от государства.
Пусть глупо, но живу то я сейчас и ждать, когда мне что то даст наше гос-во мне некогда.
В ТОЧКУ!
:flower::flower::flower:
на сем покидаю эту тему
НоваяЖизнь
03.11.2009, 21:51
Написать я не против, но надо писать от имени наверное своего РК отдельно, а смысла в общем письме в духе этого форума, я не вижу..
Тема создана не для того, чтобы исключительно проблемы финансирования д/с обсуждать, не было у меня таких намерений.
Ёжик пушистый
03.11.2009, 22:41
Люди, которые не хотят боротся, просто работают от заката до рассвета, чтоб иметь возможность заболевшего ребенка показать специалистам воремя. а не тогда когда очередь подойдет. Чтоб в школу купить новые парты, доски и лампы, а не ждать, когда ребенок начнет терять зрения, а в это время боротся. Чтоб мать после инфаркта определить на платный стационар дневной, кде чисто и красиво и важливые заботливые медсестры делают то что нужно. потому что ты это сам купил, а не грязное вонючие отделение где хамоватый медсестры доводят до слез бедных старушек. а санитарки ведут себя как хотят. где врач прописывает то что есть на складе больницы, а не то что нужно пациенту. Лично вы сами что сделали? Тему на форуме создали?
Ну на все ваши примеры можно привести контраргументы.......Государство не только нам должно предоставить бесплатное обучение, лечение и т.д., а самое главное - достойное!!!!!! Вы своими платежами просто поднимаете планку и ставите себя выше всех остальных людей. Я вот лучше буду бороться с этими хамоватыми медсестрами, ленивыми, циничными, а иногда и некомпетентными врачами даже если мне это уже и не нужно, но зато я буду спать спокойно от того, если от моего кипеша что-то изменится и какой-нибудь бабушке-блокаднице станет не так тоскливо и ужасно в палате больницы, ее перестанут игнорировать и делать вид, что бабуля только зря землю топчит и мешает этим самым медсестрам и т.д. и т.п.....Я также лучше подниму кипеш и в садике и в школе, потому что государство нам ОБЯЗАНО. А свои обязательства нужно исполнять. Нам никто не дает возможности уклонится от исполнения своих гражданских обязанностей, так и государству нельзя этого разрешать. Просто я реально понимаю, что в понятие "государства" входит система государственных учреждений, а в них работают такие же люди, которым свойственно (непозволительно, но свойственно) забыть, увлечься, а если еще и почувствовать наживу......А вы вот и позволяете людям, работающим в этой системе не надеяться на свою з/пл и исполнять как нужно свой долг, а что-то "забывать", "прятать", надеясь на вашу "благодарность"..... В начале своей карьеры молодой чиновник будет застенчиво смущаться когда вы ему предложите "на лапку", потом смущаться перестанет и поймет, что это практически правило.... Потом будет уже намекать вам, что "хорошо бы подмазать...", а потом вы уже не сможете войти в кабинет предварительно не показав в дверную щель бумажечку с крупной цииииферкой..... А с вами там еще и разговаривать будут так, что......(возможно все будет зависеть как раз от цииииферки на бумажечке).....А вы знаете, что хоть таких "ходящих, стирающих себе ножки по самое не балуйся и якобы просящих (на самом деле требующих" безумно в таких кабинетах не любят, но...... может и не боятся, но мы просто как исключение из правил, а это всегда настораживает..... Поэтому грамотно обосновывающий свои требования человек всегда может добиться своего.
Люди, я прекрасно понимаю, что если таких как я (также считающих и делающих) будет 1 или 2, а может и 10.... это толком ничего не изменит, не повернет нашу систему в правильную сторону, ту в которой "ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАС" в первую очередь..... А вот если таких, кто считает, что лучше смолчать, заплатить, и пройти мимо будет еще больше, то ......:001::001::001:
Ангелиночка
03.11.2009, 22:58
Ну если мы самому государству не нужны, то, наверное, никому не нужны. А потому как русский народ истребляют, так как все законы и нововведения госдумцев по-другому не назовешь, мы государству не нужны, а значит оно нам ничего не должно (так нашему госудаству проще и легче).
Ну вообще вся история нашего государства напоминает истребление русских...
Ёжик пушистый
03.11.2009, 23:05
Девочки, ну нельзя пассивно сидеть и ждать когда же это государство даст мне то, то, и то.... Государство - это не джинн, который мог бы знать потребности каждого и всех ублажать. Де юро оно в сфере образования выделяет на всё деньги, а вот де факто эти деньги иногда задерживаются где-то, где делают пару-тройку оборотов, потом, проходя по всем инстанциям, половинка теряется (чё расстраиваться, никому ведь это не интересно и спрашивать за это никто не будет), а вот то что доходит еще проходит сурьёзнейший конкурс, где решается "кому сегодня повезло". Вот и получается, что в одном садике, где заведующая радеет за своих воспитанников и ходит, обивает пороги есть и кроватки с жесткими матрасиками и ремонт в помещениях сделан, на окнах стеклопакеты и едят детки хорошую здоровую писсчу, а в других садиках, где заведующая, особо не напрягаясь заявляет родкомитету "Вот оно наше государство, ничего нам не выделяет. Хотите чтоб детки не замерзли? Чтоб не траванулись и им еще и было на чем спать, во что играть? Давайте соберем по нитке голому садику на рубашечку...." Вроде все счастливы и все довольны.... Как говорится "где-то меня """"""ли, а вот где - не пойму".
Если отойти от темы садика.....Здесь вроде я свою точку зрения высказала, здесь понятно "мы платим налоги-государство нас обеспечивает нормальными достойными образованием, медициной бесплатной".
А вот применительно к проблеме нашей безопасности на улицах. Здесь еще присутствует еще и фактор гражданственности..... Вы знаете свои гражданские права и обязанности? Кто-нибудь из вас был понятым? Да согласна, это не завидный статус "понятой". Вы наблюдаете за действиями сотрудников, если все по правилам - вы ставите свою подпись в протоколе. В 75% случаев потом вы получите статус "свидетель", чтобы тоже самое (что вы наблюдали) рассказать под протокол следователю, а потом возможно вас еще и в суд вызовут для дачи показаний...... Да муторно, да хлопотно, но зато без этого доказательственную базу не собрать!!! А вы попробуйте выйти на улицу и пригласить кого-нибудь в качестве понятой поучаствовать хотя бы при досмотре наркоманки..... Все сразу вспоминают про борщ на плите, дитё в садике, иногда посылают туда куда идти не хочется..... Но ведь все кричат: Избавьте от наркоманов нас, они убивают ради дозы, насилуют, грабят. Кричите: милиция бездействует!!!! А вы? А ваша роль какая? Вы опять сели и ждете, что джинн государство услышит и все за 1 секунду исправится, ведь оно должно нас защищать.......Если мы будем проходить мимо дерущихся детей, лежащего на земле человека...... Самим надо что-то делать, шевелить эту систему, даже иногда бороться с ней
Все высказанное мною, мое личное ИМХО
Сейчас в авральном порядке выделят деньги в декабре, их будет не освоить до конца года и они опять уйдут гулять по банкам до след. декабря. Экономия, однако!
mynochka
04.11.2009, 01:17
Сейчас в авральном порядке выделят деньги в декабре, их будет не освоить до конца года и они опять уйдут гулять по банкам до след. декабря. Экономия, однако!
и так во всех бюджетных учреждениях :065:
Девочки, ну нельзя пассивно сидеть и ждать когда же это государство даст мне то, то, и то.... Государство - это не джинн, который мог бы знать потребности каждого и всех ублажать. Де юро оно в сфере образования выделяет на всё деньги, а вот де факто эти деньги иногда задерживаются где-то, где делают пару-тройку оборотов, потом, проходя по всем инстанциям, половинка теряется (чё расстраиваться, никому ведь это не интересно и спрашивать за это никто не будет), а вот то что доходит еще проходит сурьёзнейший конкурс, где решается "кому сегодня повезло". Вот и получается, что в одном садике, где заведующая радеет за своих воспитанников и ходит, обивает пороги есть и кроватки с жесткими матрасиками и ремонт в помещениях сделан, на окнах стеклопакеты и едят детки хорошую здоровую писсчу, а в других садиках, где заведующая, особо не напрягаясь заявляет родкомитету "Вот оно наше государство, ничего нам не выделяет. Хотите чтоб детки не замерзли? Чтоб не траванулись и им еще и было на чем спать, во что играть? Давайте соберем по нитке голому садику на рубашечку...." Вроде все счастливы и все довольны.... Как говорится "где-то меня """"""ли, а вот где - не пойму".
Если отойти от темы садика.....Здесь вроде я свою точку зрения высказала, здесь понятно "мы платим налоги-государство нас обеспечивает нормальными достойными образованием, медициной бесплатной".
А вот применительно к проблеме нашей безопасности на улицах. Здесь еще присутствует еще и фактор гражданственности..... Вы знаете свои гражданские права и обязанности? Кто-нибудь из вас был понятым? Да согласна, это не завидный статус "понятой". Вы наблюдаете за действиями сотрудников, если все по правилам - вы ставите свою подпись в протоколе. В 75% случаев потом вы получите статус "свидетель", чтобы тоже самое (что вы наблюдали) рассказать под протокол следователю, а потом возможно вас еще и в суд вызовут для дачи показаний...... Да муторно, да хлопотно, но зато без этого доказательственную базу не собрать!!! А вы попробуйте выйти на улицу и пригласить кого-нибудь в качестве понятой поучаствовать хотя бы при досмотре наркоманки..... Все сразу вспоминают про борщ на плите, дитё в садике, иногда посылают туда куда идти не хочется..... Но ведь все кричат: Избавьте от наркоманов нас, они убивают ради дозы, насилуют, грабят. Кричите: милиция бездействует!!!! А вы? А ваша роль какая? Вы опять сели и ждете, что джинн государство услышит и все за 1 секунду исправится, ведь оно должно нас защищать.......Если мы будем проходить мимо дерущихся детей, лежащего на земле человека...... Самим надо что-то делать, шевелить эту систему, даже иногда бороться с ней
Все высказанное мною, мое личное ИМХО
я была понятой в квартире соседа, убившего свою сожительницу.
свидетелем при ДТП, возвращала паспорта и документы. И так далее. Я не хвалюсь - просто это моя позиция. Но при этом мне государство вполне себе обеспечивает все, что мне нужно. И пособия какие-то есть и жить вполне можно и садик приличный. просто всегда есть люди не довольные государством, работодателем, зарплатой и так далее. А есть люди которые будут стараться сделать свою жизнь приятнее и легче не особо заморачиваясь на тему кто кому и что должен.
я этому государству даю 13% от моей ЗП, а мой работодатель с меня - еще подкидывает. Собственно, раз я государство содержу (и не только я), логично, что и они мне что-то должны. ну как мой работодатель - раз уж мне платит, то и я ему что-то делаю. По крайней мере именно на это он и рассчитывает, платя мне деньги.
Таким образом я рассчитываю, что государство обеспечивает мне защиту - армией в военное время, милицией - в мирное.
Обеспечивает мне медицинский минимум. Ну то есть за свои деньги я могу лучше, но если денег нет - меня все равно полечат.
Образованием - они даже в конституции написали, что обещают мне. Уж точно - средним, и возможно - высшим.
Вроде как они даже должны мне обеспечить старость - по крайней мере обещают отложить от того, что я плачу, часть денег, и отдать мне их потом. А то сейчас я все растранжирю.
Опять же "общественные места" - на совести государства. В доме за порядок я отвечаю, а на улице - мы все в складчину
Опять же я должна создать государству условия. ну то есть государство не телепат, и если я заболела, то по моему ментальному призыву никто не приедет. Нужно позвонить. И если я вижу драку - то я должна позвонить в милицию. И если я вижу еблагоустроенность - я должна позвонить. и даже если я считаю, что мне магаза не хватает с едой в радиусе 500 м от дома - даже на этот счет есть место, куда можно написать чтобы озадачились.
Короче хочется чтобы мы делали все, что от нас государство хочет - платили налоги и писали куда надо.
А государство тоже пусть постарается все сделать. Зря я что ли ему плачу?
НоваяЖизнь
05.11.2009, 19:14
я была понятой в квартире соседа, убившего свою сожительницу.
свидетелем при ДТП, возвращала паспорта и документы. И так далее. Я не хвалюсь - просто это моя позиция. Но при этом мне государство вполне себе обеспечивает все, что мне нужно. И пособия какие-то есть и жить вполне можно и садик приличный. просто всегда есть люди не довольные государством, работодателем, зарплатой и так далее. А есть люди которые будут стараться сделать свою жизнь приятнее и легче не особо заморачиваясь на тему кто кому и что должен.
А я заморачивалась и буду заморачиваться. Помимо людей, у которых все в порядке и они сами могут за себя постоять, есть еще другие, у которых есть проблемы, про таких людей люди безпроблемные должны помнить и заступиться за них при случае. А государство, с которого мало кто чего требует, позволило себе о.....но расслабиться, спрашивать с него нужно и требовать.
Такая моя позиция.
На мой взгляд обязательства граждан и государства взаимны: если я со своей стороны выполняю свои обязательства по отношению к государству, то и оно в свою очередь должно выполнить свою часть обязанностей.
Да, должно.
Да, сейчас я могу покупать всё в садик.
Водить ребёнка по платным врачам и т д и т д
Но у нас в стране много не защищённых людей.
Пенсионеры.
Мамочки особых деток, пенсии не просто нищенские--- ужасающие по наглости и цинизму.
Мамочки- декретницы. А после полутора лет ребёночку-- получать 50 руб-- это как?
А я заморачивалась и буду заморачиваться. Помимо людей, у которых все в порядке и они сами могут за себя постоять, есть еще другие, у которых есть проблемы, про таких людей люди безпроблемные должны помнить и заступиться за них при случае. А государство, с которого мало кто чего требует, позволило себе о.....но расслабиться, спрашивать с него нужно и требовать.
Такая моя позиция.
Ваша позиция понятна. Борец за мировуюсправедливось, а на субботник идти не желаете. Митингуйте дальше, пока за вас будут окна в садиках мыть.
НоваяЖизнь
05.11.2009, 19:22
Ваша позиция понятна. Борец за мировуюсправедливось, а на субботник идти не желаете. Митингуйте дальше, пока за вас будут окна в садиках мыть.
Дался Вам этот субботник.
Я просто никогда не перечисляю то, что я сделала, чтоб похвастаться, мне это ни к чему.
Я просто никогда не перечисляю то, что я сделала, чтоб похвастаться, мне это ни к чему.
да не надо хвастаться - делайте... Например идите в РК и рулите финансами и жалобами в РОНО. Я что-то не вижу, чтобы вы туда бежали. Пока только грязью поливаете тех, кто хоть что-то пытается делать. Со своей колокольни смотреть на людей которые что-то делают и объяснять, что все не верно, а надо по-другому и вообще они все воры - это ваша позиция? На форуме вы очень смелая и знающая, как надо. Так зачем писать так много, делайте.
Кстати, сыночку-то в армию собираетесь отдавать? или вас этот долг государству не касается?
НоваяЖизнь
05.11.2009, 19:37
да не надо хвастаться - делайте... Например идите в РК и рулите финансами и жалобами в РОНО. Я что-то не вижу, чтобы вы туда бежали. Пока только грязью поливаете тех, кто хоть что-то пытается делать. Со своей колокольни смотреть на людей которые что-то делают и объяснять, что все не верно, а надо по-другому и вообще они все воры - это ваша позиция? На форуме вы очень смелая и знающая, как надо. Так зачем писать так много, делайте.
Кстати, сыночку-то в армию собираетесь отдавать? или вас этот долг государству не касается?
Я вижу, Вы ко мне неравнодушны?:008:
И зачем Вы извратили мою позицию, про "воров" ни слова не было.
Я смотрю со своей колокольни, ну дак и противоположная строна тоже со своей.. Чья колокольня лучше, жизнь нас рассудит, со временем.
Не вижу сейчас смысла вступать в такую бесполезную, а во многом даже вредную организацию, как РК. Разве такие доблестные члены РК, как например собравшиеся в той теме про "поборы" ,дадут мне чем-нибудь рулить? Да они сами рулить будут, причем "по ветру", я в этом участвовать не хочу. А в одиночку сломать систему довольно сложно.
Я вижу, Вы ко мне неравнодушны?:008:
И зачем Вы извратили мою позицию, про "воров" ни слова не было.
Я смотрю со своей колокольни, ну дак и противоположная строна тоже со своей.. Чья колокольня лучше, жизнь нас рассудит, со временем.
Не вижу сейчас смысла вступать в такую бесполезную, а во многом даже вредную организацию, как РК. Разве такие доблестные члены РК, как например собравшиеся в той теме про "поборы" ,дадут мне чем-нибудь рулить? Да они сами рулить будут, причем "по ветру", я в этом участвовать не хочу. А в одиночку сломать систему довольно сложно.
А вы знаете, члены РК везде разные. Они выбираются на собрании из тех же мам. Это не какая-то мировая организация. Почему не дадут? я думаю еще и апплодировать будут вашим успехам по защите прав угннетенных родителей. Все же хотят сдавать поменьше и члены РК в том числе. Почему бы не зняться полезным делом - выслушать 20 родителей, учесть все пожелания, найти муниципалов, договориться с РОНО. Зато нам сразу станет всем понятно, что вы дейстительно что-то делаете.
даже не знаю, что сказать... двор мести не хотите, в РК не хотите, где же вы применяете свои таланты?
мой вопроос про армию вы проигнрировали... ну да ладно, понятно, что отдавать долги не входит в жизненную позицию
НоваяЖизнь
05.11.2009, 19:57
А вы знаете, члены РК везде разные. Они выбираются на собрании из тех же мам. Это не какая-то мировая организация. Почему не дадут? я думаю еще и апплодировать будут вашим успехам по защите прав угннетенных родителей. Все же хотят сдавать поменьше и члены РК в том числе. Почему бы не зняться полезным делом - выслушать 20 родителей, учесть все пожелания, найти муниципалов, договориться с РОНО. Зато нам сразу станет всем понятно, что вы дейстительно что-то делаете.
даже не знаю, что сказать... двор мести не хотите, в РК не хотите, где же вы применяете свои таланты?
Я занимаю непопулярную позицию, Вы же сами видите, что даже в том топике, людей с подобным мнением всего ничего. Поэтому естественно, что и среди всей группы родителей, скорей всего единомышленников вообще не найдется. Я конечно могу и в одиночку, не в первый раз, но боюсь, как бы не в последний, муж уговаривает поберечь себя, да и сыну я еще нужна.
Поддерживать тенденцию "нам государство не должно" я в любом случае не стану.
Да мне все равно, считает ли кто-нибудь, что я чего то делаю или ничего не делаю, наплевать как к этому относятся, хотя конечно если кто-то разделяет мою точку зрения, мне очень приятно, но главное, что я ее считаю верной. А хвалиться тем, что что-то хорошее делаешь, да при этом еще и возмущаться, что так не делают другие, ну смешно право слово!
НоваяЖизнь
05.11.2009, 19:59
мой вопроос про армию вы проигнрировали... ну да ладно, понятно, что отдавать долги не входит в жизненную позицию
Про армию: простое здравомыслие подсказывает мне, что отдавать сына в ту армию, которая существует сейчас, может быть опасно. Надеюсь, что когда мой сын будет призывного возраста, армия будет контрактной и соответственно изменятся все правоотношения в ней.
Про армию: простое здравомыслие подсказывает мне, что отдавать сына в ту армию, которая существует сейчас, может быть опасно. Надеюсь, что когда мой сын будет призывного возраста, армия будет контрактной и соответственно изменятся все правоотношения в ней.
:)) супер... РК вредная организация, в армию опасно... как-то у вас криво получается...
Я занимаю непопулярную позицию, Вы же сами видите, что даже в том топике, людей с подобным мнением всего ничего. Поэтому естественно, что и среди всей группы родителей, скорей всего единомышленников вообще не найдется. Я конечно могу и в одиночку, не в первый раз, но боюсь, как бы не в последний, муж уговаривает поберечь себя, да и сыну я еще нужна.
Да мне все равно, считает ли кто-нибудь, что я чего то делаю или ничего не делаю, наплевать как к этому относятся, хотя конечно если кто-то разделяет мою точку зрения, мне очень приятно, но главное, что я ее считаю верной. А хвалиться тем, что что-то хорошее делаешь, да при этом еще и возмущаться, что так не делают другие, ну смешно право слово!
да нет... ваша позиция как раз весьма популярна. Но вы себя поберегите. Пусть другие поломаются. Кстати, а окна-то мыть в садике пойдете или это нецелесообразно, у вас есть дела поинтереснее, надо поберечься, да и опасно... Или пусть хапуги из РК помоют?
НоваяЖизнь
05.11.2009, 20:16
да нет... ваша позиция как раз весьма популярна. Но вы себя поберегите. Пусть другие поломаются. Кстати, а окна-то мыть в садике пойдете или это нецелесообразно, у вас есть дела поинтереснее, надо поберечься, да и опасно... Или пусть хапуги из РК помоют?
Скорей всего не пойду. Почему бы этим не заняться профессионалам уборки? Я таковым не являюсь.
Скорей всего не пойду. Почему бы этим не заняться профессионалам уборки? Я таковым не являюсь.
оплачивать готовы?
Извините, а вы название топика неправильно написали
не "Государство нам должно?"
а "Мне все должны!!!"
steffania
05.11.2009, 22:55
Такая моя позиция.
Можете привести конкретные примеры Ваших заморочек? Ну, кроме того, чтобы на форуме потрындеть...:)
Камень в мою сторону? :)) Эка Вы все вывернули.
То Вы пишите, что вас большинство, то Вы одинокий борец...Определитесь пожалуйста.
У Вас двойные стандарты, Вам не кажется?
Деньги не сдадите, разумеется.
steffania
05.11.2009, 22:56
Извините, а вы название топика неправильно написали
не "Государство нам должно?"
а "Мне все должны!!!"
С грустью соглашаюсь. Все дискуссии были зря. Автор, это не позиция, а ее отсутствие, ИМХО.
R. едкая
05.11.2009, 23:08
извините, что отвечаю, хотя вопрос про армию мне не был адресован. Так вот, когда сыну было месяца 2 и у меня стало пропадать молоко, я обращалась и к гинекологу, и к педиатру помочь мне. К педиатру (хотя бы выписать смесь для улучшения лактации). направили к заведующей. А она ответила: "Вы думали, что родится реб и на него надо будет тратиться? вы что, не знали, что молоко может пропасть и вам ПРИДЕТСЯ покупать смеси?" (Кто не знает, беременным и кормящим по показаниям выписываю смесь МД МИЛ мама). но мне отказали, не смотря на то, что сын терял в весе.
А потом придет повестка из военкомата, чтобы сын отдавал какой-то мнимый долг. Он глсударству уже в 2 месяца не нужен, а как долг отдать-быстро про него вспомнят...
извините, что отвечаю, хотя вопрос про армию мне не был адресован. Так вот, когда сыну было месяца 2 и у меня стало пропадать молоко, я обращалась и к гинекологу, и к педиатру помочь мне. К педиатру (хотя бы выписать смесь для улучшения лактации). направили к заведующей. А она ответила: "Вы думали, что родится реб и на него надо будет тратиться? вы что, не знали, что молоко может пропасть и вам ПРИДЕТСЯ покупать смеси?" (Кто не знает, беременным и кормящим по показаниям выписываю смесь МД МИЛ мама). но мне отказали, не смотря на то, что сын терял в весе.
А потом придет повестка из военкомата, чтобы сын отдавал какой-то мнимый долг. Он глсударству уже в 2 месяца не нужен, а как долг отдать-быстро про него вспомнят...
МД МИЛ - это для мам, а не для детей. Для детей вам выдали карточку с деньгами, на которую, предполагается покупать в том числе и смеси, которые могут вам понадобиться. при чем тут армия и что в данном конкретном случае для вас еще должно было сделать государство я не знаю.
К слову у вас был скорее всего банальный лактокриз, который описан везде и что в этом случае делать, тоже. Государство пособие на ребенка не выплачивает?
R. едкая
05.11.2009, 23:45
МД МИЛ - это для мам, а не для детей. Для детей вам выдали карточку с деньгами, на которую, предполагается покупать в том числе и смеси, которые могут вам понадобиться. при чем тут армия и что в данном конкретном случае для вас еще должно было сделать государство я не знаю.
К слову у вас был скорее всего банальный лактокриз, который описан везде и что в этом случае делать, тоже. Государство пособие на ребенка не выплачивает?
Во-первых МДмил для устойчивой лактации:073:, что мне и было необходимо. Диагноз Лактокриз" мне ни один врач не ставил. А я не доктор.
Во-вторых: карточки полагаются малоимущим, каковыми мы не являемся, тк зпл выше, чем, по-моему 7000....
а в третьих, то пособие, что мне платит государство, я ЗАРАБОТАЛА!!!! Зпл официальная!!! И если бы государство проявляло заботу, то не ограничивало бы его размеры и я получала бы намного больше того максимума, что сейчас платят...
Так что кто кому должен???:073:
ЗЫ: карточка оформляется в течение месяца:ded:
Во-первых МДмил для устойчивой лактации:073:, что мне и было необходимо. Диагноз Лактокриз" мне ни один врач не ставил. А я не доктор.
Во-вторых: карточки полагаются малоимущим, каковыми мы не являемся, тк зпл выше, чем, по-моему 7000....
а в третьих, то пособие, что мне платит государство, я ЗАРАБОТАЛА!!!! Зпл официальная!!! И если бы государство проявляло заботу, то не ограничивало бы его размеры и я получала бы намного больше того максимума, что сейчас платят...
Так что кто кому должен???:073:
ЗЫ: карточка оформляется в течение месяца:ded:
во-первых карточку с 15000 тыс выдают всем не зависимо от дохода. еще можете успеть оформить.
во-вторых, кто вам мешал добиваться выдачи нужной вам баночки (которая, впрочем помогает не более чем травки для лактации за 40р, зато с нее мам разносит во все стороны). вам не государство его не выдало, а врач.
в-третьих, сейчас пособие вполне себе достойное по сравнию с пособием буквально лет 6 назад. но все познается в сравнении. Кстати, моя знакомая американская мама просто рыдает с наших законах об оплачиваемом отпуске до 1,5 и до 3-х. И смеется, что мы еще возмущаемся... у них декрет и все - или на работу или увольняйся. Никто никакие проценты с зарплаты не будет платить по 1,5 года.
в-четвертых, врач лактокриз не ставит, у них такого понятия не существует, он может сказать кормить ребенка смесью, но пока все знакомые мамы, которые хотели сохранить ГВ вполне успешно справлялись, не знаю, чем закончилось у вас.
НоваяЖизнь
06.11.2009, 00:41
Можете привести конкретные примеры Ваших заморочек? Ну, кроме того, чтобы на форуме потрындеть...:)
Я не из хвастливых.
Камень в мою сторону? :)) Эка Вы все вывернули.
То Вы пишите, что вас большинство, то Вы одинокий борец...Определитесь пожалуйста.
Тех, кто готов с чем-либо бороться всегда меньшинство. Их точку зрения может быть большинство и разделяет, но только у себя на кухне.
У Вас двойные стандарты, Вам не кажется?
Деньги не сдадите, разумеется.
Нет. Не кажется.
Скорей всего деньги не сдам. Ваш топик укрепил меня в мысли, что надо прояснить таки на что бюджетные деньги тратятся и больше ни копейки просто так не сдавать.
Не понимаю Вашего стремления платить помимо квитанции за садик и при это осуждать всех, кто этого не делает, говоря, что они живут за чужой счет. Есть желание - платите, другие то тут причем?
steffania
06.11.2009, 01:32
Я не из хвастливых.
Тех, кто готов с чем-либо бороться всегда меньшинство. Их точку зрения может быть большинство и разделяет, но только у себя на кухне.
Нет. Не кажется.
Скорей всего деньги не сдам. Ваш топик укрепил меня в мысли, что надо прояснить таки на что бюджетные деньги тратятся и больше ни копейки просто так не сдавать.
Не понимаю Вашего стремления платить помимо квитанции за садик и при это осуждать всех, кто этого не делает, говоря, что они живут за чужой счет. Есть желание - платите, другие то тут причем?
Так в том-то и дело, что не боретесь Вы. Ну, разве только с родительским комитетом. ;)И то, похоже только в этом топике. И написать Вам, увы, нечего. Если бы Вы сказали, что ходите регулярно в РОНО, беседуете с заведущей, выбиваете финансирование, т.к. не считаете нужным оплачивать то, что должно Вам государство... Это, кстати, позиция девушки с ником Ежик и я готова ее точку зрения уважать. Т.е. Вы не то, меньшинство, которое в борьбе с системой, а как раз из тех, кто на кухне машет руками. А в это время, (уж так так, видимо, получается), кто-то оплачивает комфорт Вашему ребенку. Не только деньгами. У Вас же и окошки помыть корона падает, "профессионалов" ждете. Надо бы, Матвиенке позвонить. Может она профессионалов тех самых подгонит, ведь должна же...
Так в том-то и дело, что не боретесь Вы. Ну, разве только с родительским комитетом. ;)И то, похоже только в этом топике. И написать Вам, увы, нечего. Если бы Вы сказали, что ходите регулярно в РОНО, беседуете с заведущей, выбиваете финансирование, т.к. не считаете нужным оплачивать то, что должно Вам государство... Это, кстати, позиция девушки с ником Ежик и я готова ее точку зрения уважать. Т.е. Вы не то, меньшинство, которое в борьбе с системой, а как раз из тех, кто на кухне машет руками. А в это время, (уж так так, видимо, получается), кто-то оплачивает комфорт Вашему ребенку. Не только деньгами. У Вас же и окошки помыть корона падает, "профессионалов" ждете. Надо бы, Матвиенке позвонить. Может она профессионалов тех самых подгонит, ведь должна же...
для звонков тоже профессионалов призовут. не царское дело.
Что-то мы с Ежиком перепирались-перепирались, а в результате ее позиция вполне обоснована и нормальна. В отличие от местной...
Вы, если что, обращайтесь - скинемся уж на подарок вашему ребенку, а то пока будете государство дожидаться, ребенок в деда мороза-то верить перестанет.
Вы, если что, обращайтесь - скинемся уж на подарок вашему ребенку, а то пока будете государство дожидаться, ребенок в деда мороза-то верить перестанет.
Вот ужасно мне не нравится, когда мне навязывают услуги. В частности - подарки моим детям.
Я даже считаю, что родительские комитеты совершенно не нужны. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что без этих комитетов жизнь детей в садах и школах протекает лучше и спокойнЕе.
А подарки от Деда Мороза совершенно не обязательны в детских учреждениях.
Вот ужасно мне не нравится, когда мне навязывают услуги. В частности - подарки моим детям.
Я даже считаю, что родительские комитеты совершенно не нужны. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что без этих комитетов жизнь детей в садах и школах протекает лучше и спокойнЕе.
А подарки от Деда Мороза совершенно не обязательны в детских учреждениях.
в детских учереждиях обязателен праздник с подготовкой к нему, со всей атрибутикой, включая деда мороза, елки и мешок подарков. И подарок в садике стоит на порядки меньше нежли тот, который будет, скорее всего, куплен родителями, но он должен быть. Потому что, как не смешно звучит - это детство. И без "елочки гори", без дурацких стихов и елочного подарка оно теряет очень многое.
И, к сожалению, я действительно, скорее всего куплю подарок ребенку, у которого родители предпочитают жить за чужой счет. Потому что я не представляю, как это - всем вручили, а ему нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.