Просмотр полной версии : Возможно увезут в инфекционнку!что с собой взять?
*мэрочка*
02.11.2009, 17:00
срочно нужны советы бывалых, что взять с собой в больницу в инфекционное. салфетки там и прочее...
есть ли там платные боксы? чтоб не тусить со всеми в куче
у дочи рвота с утра, краснющее горло...ложка воды задерживается максимум на 10мин и наружу :( был врач, поставила орви с осложнением на кишечник, назначила тантум верде и дробное питье, я пока что до 7 вечера написала отказ от госпитализации. в 7 должна приехат ьс проверкой неотложку и если будет также или не дайБог ухудшение нас увезут в инфекцинку. не хочуууууууууууууууууууууу!!!! :001:
summer baby
02.11.2009, 17:09
Можно позвонить узнать если свободная платная палата( у вас там в купчино есть детская инфекционка), так что если есть возможность, конечно лучше в платную.... Соберите мешок сейчас, возьмите вещи для дочи с коротким рукавом т.к. могут поставить катетер в вену и побольше..., игрушки те которые можно мыть, посуду.
Удачи вам и скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ludmila 030
02.11.2009, 17:17
Возьмите посуду с собой.Нас когда забрали в больницу я не подумала взять(не до этого было),а когда давали еду мне сказали."Нет тарелки,нет каши".И так и не дали!
*мэрочка*
02.11.2009, 17:23
спасибо, внесла в список и посуду, и игрушки.
сижу реву, дочь спит, так тяжело дышит
antonovamaria
02.11.2009, 17:27
Сейчас в городе ротовирус бушует. у нас в яслях 6 человек слегло, моя в том числе. От больницы отказалась сразу. В 5 инфекционной мест нет, размещают в коридоре. Что там сейчас с платными - не знаю, возможно, найдут место. На авангардной, скорее всего, то же самое. Получше в 22 больнице в Колпино, но далекооо.
Если поедете в больницу возьмите горшок, одежи детке побольше ( а то с этой рвотой не угадаешь, сколько пригодится), у нас кроме книжек ничего не прокатывало. Дочка валяется уже который день (с четверга), только сегодня сидя играла в мозаику, а так все лежа и только книжки.
Больше ничего посоветовать не могу, сами в больнице ни разу не лежали.
Поправляйтесь!!!
если в купчино, берите горшок, там они очень большие
*мэрочка*
02.11.2009, 17:31
мы на горшок еще не ходим....
INESssKA
02.11.2009, 17:34
Я брала так:
1.одежда с коротким рукавом (несколько шт), что-то теплое (но мягкое и свободное), носочки, штанишки (отдельно - так проще переодевать было, чем комбезы и слипы).
Себе неск. футболок и легких брюк (то стошнит на маму, то еще что - переодевалась не меньше ребенка)
2.посуда для двоих- чашки, ложки, тарелки, у нас еще и бутылка и соска-пустышка .
3.Термос для еды (детки иногда едят не сразу, греть негде было. Порция сразу по получении складывалась в термос, выдавалась по чуть-чуть ), и для воды (днем чай заваривала себе, на ночь запасалась водой горячей на кухне, если вдруг смесь надо было разводить ночью или рано с утра)).
4.влажные салфетки детские, салфетки влажные бытовые (для стола и т.п.)
5.игрушки небольшие моющиеся, книжки с яркими картинками (мы любили)
6.пеленки (для самых разных целей), неск. штук
7.мыло жидкое многофункциональное, губку для посуды
8.памперсы, горшок
Дело было давно, еще со старшим - но думаю, особо ничего не изменилось в списке. Выздоравливайте!
summer baby
02.11.2009, 17:46
Еще для себя поесть что-нибудь, мам после года НЕ КОРМЯТ.
Документы,Тапки, посуда (лучше пластик), одежда себе и ребенку, чайник (не везде можно), игрушки , книжки, бумагу, карандаши\ручку, зарядку для телефона, пеленки, салфетки, зубные щетки и пасты, мыло, туалетную бумагу,губку для посуды, полотенца. Если еще чего вспомню напишу
если в 3 то ни за что не ездийте!!! вот только при угрозе жизни поеду туда....бокс дали платный 600 рэ в день, оказалось его не отмыли перед нами, а лежала там девочка с кишечной инфекцией, как смогла отмыла сама, в итоге с ротавирусом слегли всей семьей....врач два раза приходил в бокс в уличной обуви, в процедурную на забор крови все стоят в одной очереди в узком коридоре - и с орви и с кишечными....ренгенолог который описывал снимок не правильно поставил диагноз, в итоге лошадиные дозы антибиотриков совершенно без оснований....в общем дальше пугать не буду...про остальные больницы не знаю но в 3 ДГБ ни за что не соглашайтесь!!!
*мэрочка*
02.11.2009, 18:29
нас в 5 должны отвезти, почти напротив живем
жуууууууууууть от рассказа
в 5 больнице места в корридорах по сравнению с другими пятизвездочным отелем покажуться, в бокс на следующий день поселят, в боксе туалет и ванна, главное горячая и холодная вода(лежали 2 года назад в святой ольге в январе, так не было отопления и горячей воды, было еще окно в корридоре выбито и форточка в боксе не закрывалась, боксы моют родители, ванны нет, родителей если заняты взрослые кровати и остались только детские-выпроваживают домой!!!!)
есть, боксы уборщицы, а не мамы моют, электрический чайник и подогеватели для бутылочек в корридоре, дети с родителями лежат, главное, что всех в бокс не по "болячкам" распределяют-у нас была ангина, у грудного ребенка орви, а у третий девочки ротовирус и кишечное, так мы после нее еще 2 недели лечились от ротовируса всей семьей, еше лежала на нашем этаже девочка в гепатитом, из за нее в корридор гулять не пускали, а к одной мамочке( была с грудным+ дочка лет 5) подселили 17 летнего парня!
В больнице у вас будет только кровать, тумбочка, стол и сан узел. Все надо брать с собой!!! Посуду, пеленки, одежду, чайник, еду, салфетки, полотенца, белье...все, чем пользуетесь дома.
Не переживайте, если что-то забыли, родственники вечером довезут.
Я даже постельное белье и подушку свое притащила. Там ну ужас просто, а не подушки!!
и одноразовые пеленки. это во время осмотра врачем пригодится.
в 5 чайник на этаже в корридоре, кашу и чай в их тарелках давали
витаминka
02.11.2009, 19:36
нормальная больница (это я про 5-ую), мы лежали 2 раза в инфекционном, последний раз 3 недели назад, езжайте и думайте о ребенке, а не о том , что там нет люкса и не VIP аппартаменты.В больнице долго никого не держат, так что если кто и лежит в коридоре, то совсем недолго.И чайник там есть и микроволновка и холодильник, чай детям в бутылочках дают. Так что подогреть что сможете, деньги возьмите , если вам не будут приносить пищу или какие-нибудь лекарства, внизу можно купить или сходить в кафе. Насчет белья , то неправильно пишут, дают там белье и взрослому и ребенку ( до 3- лет). В день поступления родственникам можно днем придти.
mama_anja
02.11.2009, 19:56
Бояться больницы не надо, там же не курорт, но все терпимо и главное по делу....В первыю очередь документы: паспорт, св-во о рождении, полис. Потом деньги, мало ли что, внизу есть аптеки, магазины, столовые, может платные услуги....Бутылку воды, чашечку, или поильник, смотря с чего ребенок пьет, сушечки или сок на перекус (хотя в вашем случае ни чего кроме воды). Градусник (именно в 5 больнице с этим напряг). Пеленку ребенку, чтоб стилить его в приемном покое....Полотенце. Про ожежу для ребенка и себя уже писали, предметы гигиены, тапочки, туалетная бумага, полиэтиленовые пакеты для всяких целей (ребенка ж тошнит)...Крем для рук, а то в больницах руки все время в ципках.. Игрушки, которыми можно играть на кровати и книжки...Еду и посуду для себя любимой...мам не кормят. А ребенку учитывая ваши симптомы назначат какой-нибудь "прикорм номер 3" - гадость гадостью - протертая малышковая каша без соли и сахара....А так я ела за ребенка, вполне сносно...Если речь пойдет о 5, то там очень бюджетная столовка, если будет возможность добежать....Про постель - там бедье дают, но старенькое и на смену дифицит...Так что пусть родственники потом донесут свое белье, хоть на смену и подушки жидковатые, да еще одна на двоих...
Мамашка татарчонка
02.11.2009, 20:04
Еще для себя поесть что-нибудь, мам после года НЕ КОРМЯТ.
а что самое "забавное", что и свою еду нельзя проносить (это в 5). но я всё равно в тихую носила, т.к. их еды мне не хватало (грудью кормила). никто не знал.
а вообще, кроме своей кружки ничего не брала. но если вы щепитильная особа, то можно взять свое белье и свою посуду. мне всю посуду давали. и белье тоже. лежала бесплатно. возьмите то, без чего лично ВЫ не сможете обойтись. если не можете есть из казенной посуды - возьмите посуду. и далее по списку.
*мэрочка*
02.11.2009, 20:10
девочки, всем спасибо. я написала длиннющий список. но СБ рвота прекратилась, уже выпили и ромашку, и водичку, и смекту. от госпитализации отказались.темпы, рвоты и поноса нет. просто вялость уже
mama_anja
02.11.2009, 20:10
а что самое "забавное", что и свою еду нельзя проносить (это в 5). но я всё равно в тихую носила, т.к. их еды мне не хватало (грудью кормила). никто не знал.
а вообще, кроме своей кружки ничего не брала. но если вы щепитильная особа, то можно взять свое белье и свою посуду. мне всю посуду давали. и белье тоже. лежала бесплатно. возьмите то, без чего лично ВЫ не сможете обойтись. если не можете есть из казенной посуды - возьмите посуду. и далее по списку.
Официально, да еду нельзя, но на это все глаза закрывали...в коридоре холодильник стоял и чайник...Там кормящих кормят 3 раза в день и небольшими порциями, конечно ж им мало...Да и остальные, я например не могла в столовку ходить, потому что 1,5 годовалого ребенка одного не оставить, она у меня по 12-15 часов под капельницами сидела...Сумки не проверяли, даже если через справочное передавать...
alex4444.77
02.11.2009, 20:14
Берите всё, чем больше всего пользуетесь и несколько любимых игрушек, книжечку, порисовать. Если понос, то памперсов побольше, бепантен, детский крем, мыло или детский шампунь, салфетки влажные очень пригодятся.
Крепитесь, поправляйтесь и без паники.
summer baby
03.11.2009, 00:44
девочки, всем спасибо. я написала длиннющий список. но СБ рвота прекратилась, уже выпили и ромашку, и водичку, и смекту. от госпитализации отказались.темпы, рвоты и поноса нет. просто вялость уже
Как хорошо, что вам лучше(ттт),завтра, если будет возможность напишите как вы.
Попраляйтесь, все будет хорошо!:0041:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.