PDA

Просмотр полной версии : вписать ребенка в зп

lana-n
02.11.2009, 17:07
Скажите, кто-нибудь недавно вписывал? у меня зп старого образца, только в него вроде и можно. \меня интересует, сколько это занимает времени, какие доки нужны и главное, нужна ли ф.9 и прописка вообще, а то ребенок только родился, а сроки пожимают

mazal
02.11.2009, 19:01
только св. о рождении. и фотка ребенка.через ТФ быстрее, чем через Красных текстильщиков

lana-n
02.11.2009, 21:02
а новорожденного тоже надо фоткать или это ни к чему?

native
02.11.2009, 21:28
Как раз делаю паспорт и вписываю,соответственно,ребенка.
Фото-обязательно(даже новорожденного!)
Я делаю на Красного Текстильщика,потому что только там делают паспорта старого образца.Делаю старого,потому что только в старые вклеивают ребенка.Нужна анкета(форма есть и иннете),4 фото,свидетельство о рождении,вкладыш о гражданстве.Вроде,все.Мне делают паспорт за 10 календарных дней.

Villi Vinki
03.11.2009, 10:34
Вписывала ребенка месяца два назад. В моем ОВИРе не взяли, ездила на Красных Текстильщиков. Делали то ли 2, то ли 3 недели. Там, кстати, все более-менее цивильно - и фото можно сделать, и квитанцию оплатить :) Очередь по талончику - можно не караулить, а побродить немного.
Анкету брала и заполняла прямо там. Та, которую дали в местном ОВИРе не подошла. Никакого вкладыша о гражданстве не нужно - у вас же новорожденный, вкладыш нужен для детей, рожденных до 01.07.2002 (у меня у одного ребенка есть, у другого нет, ничего не просили). Ф-9 не нужна. Вроде так :)

lana-n
03.11.2009, 10:53
Вписывала ребенка месяца два назад. В моем ОВИРе не взяли, ездила на Красных Текстильщиков. Делали то ли 2, то ли 3 недели. Там, кстати, все более-менее цивильно - и фото можно сделать, и квитанцию оплатить :) Очередь по талончику - можно не караулить, а побродить немного.
Анкету брала и заполняла прямо там. Та, которую дали в местном ОВИРе не подошла. Никакого вкладыша о гражданстве не нужно - у вас же новорожденный, вкладыш нужен для детей, рожденных до 01.07.2002 (у меня у одного ребенка есть, у другого нет, ничего не просили). Ф-9 не нужна. Вроде так :)
спасибо. А без талончика никак? Читала где-то, что с ребенком до года можно и так просочиться.

РеДиСиНка
03.11.2009, 18:27
С детьми до года берут без очереди.
Там и объявления об этом висят.
И сама, когда в субботу была там, слышала, как сотрудница говорила "Ну у кого там ребенок так надрывается? Ну ведь написано ж - без очереди. Чего же они уже полчаса ребенка-то мучают?". Правда, сама так и не пошла их звать :))
Но, думаю, если вы в любой кабинет (215-218, кажется) сунетесь - вам не откажут

Villi Vinki
03.11.2009, 18:54
С детьми до года берут без очереди.
Там и объявления об этом висят.
И сама, когда в субботу была там, слышала, как сотрудница говорила "Ну у кого там ребенок так надрывается? Ну ведь написано ж - без очереди. Чего же они уже полчаса ребенка-то мучают?". Правда, сама так и не пошла их звать :))
Но, думаю, если вы в любой кабинет (215-218, кажется) сунетесь - вам не откажут
Ой, точно :) Просто моему был год с копейками, я и не придала значения :))

РеДиСиНка
03.11.2009, 18:58
Ой, точно :) Просто моему был год с копейками, я и не придала значения :))
А моей уже больше 2, но все равно, когда она совсем стала капризничать, нам предложили идти без очереди. И по реакции тетенек в кабинках (а я в 3 разные в тот день заходила), я поняла, что и с двухлеткой особо держать не будут. Тут уже конечно без гарантии, но все ж таки приятно было

native
03.11.2009, 20:35
А моей уже больше 2, но все равно, когда она совсем стала капризничать, нам предложили идти без очереди. И по реакции тетенек в кабинках (а я в 3 разные в тот день заходила), я поняла, что и с двухлеткой особо держать не будут. Тут уже конечно без гарантии, но все ж таки приятно было

А зачем ребенка с собой тащить для того,чтобы его в паспорт вписать?

РеДиСиНка
03.11.2009, 21:49
А зачем ребенка с собой тащить для того,чтобы его в паспорт вписать?
Если вам только вписать и есть с кем оставить - то незачем.