Просмотр полной версии : Прививка пневмо-23 или превенар
vikkinal
02.11.2009, 17:10
Девчонки, как думаете сейчас делать эту прививку стоит? Или подождать когда грипп пройдет. кто сейчас делал и как оно? Хочу в Европейский центр свозить. ХИБ мы давно делали, думаю эту сделать. Врачи советуют. Но сейчас эта пандемия гриппа....страшно. Как думаете? И есть в ней смысл?
смысл есть и еще превенар сделайте (пневмококк)
Лимузинчик
02.11.2009, 17:23
А мне казалось, что можно либо пневмо-23 либо превенар.
Пневмо-23 слабый имунный ответ дает - мне сказали, превенар долгое время нигде не было.
В ЕВЦ есть эта прививка, но стоит дорого.
Смысл превенар делать есть.
vikkinal
02.11.2009, 17:45
Пневмо-23 слабый имунный ответ дает - мне сказали, превенар долгое время нигде не было.
а превенар сколько стоит?
vikkinal
02.11.2009, 17:50
только в ЕЦВ звонила, пневмо-23 стоит 1700р, она от 23 видов кокков, а превенар 3500р, но от 7 видов. Так какая лучше и почему такая разница? Казалось пневмо лучше
сорри! гляжу в книгу, а вижу фигу! я имела в виду, что хиберикс еще имеет смысл делать (либо АКТ Хиб)
а что касается пневмококка, то наша педиатр очень сильно советовала именно превенар
vikkinal
02.11.2009, 17:59
сорри! гляжу в книгу, а вижу фигу! я имела в виду, что хиберикс еще имеет смысл делать (либо АКТ Хиб)
а что касается пневмококка, то наша педиатр очень сильно советовала именно превенар
вот знать бы почему:( Разница в цене ощутима
вот знать бы почему:( Разница в цене ощутима
она как-то уверенно мне объяснила почему - типа лучше очищена и тем, кто сделал пневмо-23 рекомендуют через год делать ревакцинацию превенаром
Без паники
02.11.2009, 18:11
Девчонки, как думаете сейчас делать эту прививку стоит? Или подождать когда грипп пройдет. кто сейчас делал и как оно? Хочу в Европейский центр свозить. ХИБ мы давно делали, думаю эту сделать. Врачи советуют. Но сейчас эта пандемия гриппа....страшно. Как думаете? И есть в ней смысл?
Для тех кто в танке расскажите, о чём это вы тут обсуждаете? Что это за прививки и зачем их надо делать и какого возраста детям? а то вдруг нам тоже надо, а мы ничего не знаем? :016:
Для тех кто в танке расскажите, о чём это вы тут обсуждаете? Что это за прививки и зачем их надо делать и какого возраста детям? а то вдруг нам тоже надо, а мы ничего не знаем? :016:
расскажу, ибо для меня это очень актуально (но только я не врач, так что сильно не кидайтесь помидорами, если я чего-то не так ляпну)
иногда у нас в носоглотке начинают жить опасные микробы (например, гемофильная палочка, пневмококк). Тогда если на организм нападет вирус, то он (организм) ослабляется (бросает все силы на борьбу с вирусом) и патогенные микробы могут себя проявить, т.е. дать осложнение. Но можно заранее сделать прививки и тогда бактериальных осложнений можно избежать.
Вот недавний пример: у меня дочка словила вирус - кашель, температурка небольшая, я начала лечить - лазолван и т.д. Сначала все пошло на лад, а потом ТАКОЕ началось: температура ужасная, лающий кашель до рвоты, педиатр уверенно назначила антибиотики и даже с ними еще два дня было хреновато, потом уже на улучшение пошло, конечно. Что в результате: в носоглотке были сразу и гемофильная палка и пневмокок. Имеем в остатке: вместо недели лечения лазолваном и потом в садик получили неделю сильнейших антибиотиков и месяц на домашнем режиме до той поры пока не сделаем прививку. Так что делайте! делайте и превенар и Акт-хиб, поучитесь на наших ошибках.
Разницу особо не знаю,т.к. о Пневмо-23 вообще ничего не знаю,кроме того, что делают с 2 лет только, мы делали обоим детям Превенар ( с 2 мес.,т.к. делали в Штатах),перенесли оба отлично.
vikkinal
02.11.2009, 22:42
У меня ещё два вопросика: 1. Если в носоглотки сидит пневмоккок, можно её делать? Или пока не вылечить окончательно не делать?
2. Все эти прививки до 5 лет. С чем это связанно? Может именно с тем что дети после 5 лет болеют реже и не сильно? Нам пятый год, может и обойдемся?
И вопрос остается поповоду делать прививку сейчас или переждать эпидемию гриппа?
У меня ещё два вопросика: 1. Если в носоглотки сидит пневмоккок, можно её делать? Или пока не вылечить окончательно не делать?
надо разговаривать с врачом, но, думаю, можно, потому что перед ней не надо мазок сдавать, а кто ж знает, что там сидит в носоглотке
2. Все эти прививки до 5 лет. С чем это связанно? Может именно с тем что дети после 5 лет болеют реже и не сильно? Нам пятый год, может и обойдемся?
точно не отвечу, но в моем понимании - да, потому что дети реже болеют
И вопрос остается поповоду делать прививку сейчас или переждать эпидемию гриппа?
а какой у вас образ жизни? если вы домашние, то можно делать, а если садиковские - вопрос большой. С одной стороны, страшновато, что грипп нападет на ослабленный после прививки организм, а с другой стороны, наоборот, если (не дай Бог, конечно) нападет грипп, то будет меньше возможных осложнений.
Все вышесказанное ИМХО
У нас как раз высеялся пнемвококк. На данный момент кашля, соплей и т.д. у нас не наблюдается. Собираемся делать прививку, хотя эта зараза еще наверное в носоглотке у нас сидит. Врач сказала пока нет обострения надо сделать и рекомендовала именно Превенар. Правда стоимость малость убивает. А нам надо делать в двойном размере (двум деткам). Да, еще, т.к. мы ходим в сад, доктор рекомендовала посоветовать в садике деткам сдать мазки и вакцинироваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.