Просмотр полной версии : Вопрос к мамам, у кот. детки какают 1 в сутки (ГВ)
Собственно вопрос адресован мамам, у которых детки какают каждый день-сколько примерно по количеству? (прошу прощенья за столь интимный вопрос)
Спрашиваю скорее из интереса. Все знают, что малыши, особенно на ГВ, могут какать с разными промежутками. Моя какает раз в 3-4 дня. Ее ничего не беспокоит. Меня тем более не беспокоит, раз ребенок прекрасно себя чувствует. Но после 3-4 дней памперс естественно полный. А как у вас?
rfnhecz31
02.11.2009, 17:21
Ежедневно. Если стула нет 3-4 дня, то сильно беспокоится и дело заканчивается трубочкой. Стараюсь пить кефир. Литр в день
Oktaviana29
02.11.2009, 17:27
У нас уже третью неделю не какает сама. Или я просто не дожидаюсь этого заветного момента - делаю микролакс. После микролакса наваливает целый памперс. вот почитала еще соседнюю тему - подожду теперь с микролаксом, может сама прокакается.
ЗЫ: ребенка спокойная, живот не беспокоит.
Marija-Ilja
02.11.2009, 17:28
а у нас и после одного дня памперс полный а если уж 2 дня ...то вообще из ушей....:065::065:
но это я так понимаю просто уникальная редкость,т.к в другом топике недавнем писали,что у них и по чайной ложке раз в неделю:073: - Во как молоко усваивается:046:!!по мне так это не молоко,а водичка!и та выход находит.:014:
моя старшенькая(ей 2)с месяца таким страдала пока не беспокоит ждали.потом клизму если что. ну а когда прикорм пошел т олько сливами и тыквами питались.сейчас все норм
Marija-Ilja
02.11.2009, 17:31
У нас уже третью неделю не какает сама. Или я просто не дожидаюсь этого заветного момента - делаю микролакс. После микролакса наваливает целый памперс. вот почитала еще соседнюю тему - подожду теперь с микролаксом, может сама прокакается.
ЗЫ: ребенка спокойная, живот не беспокоит.
я так полагаю,топик тот же!!:073:
так живот то особо может не беспокоить, у нас просто егозит по ночам,если не покакал и как итог будет себя!!!!!А это тоже не очень приятно!:(
Oktaviana29
02.11.2009, 17:35
я так полагаю,топик тот же!!:073:
так живот то особо может не беспокоить, у нас просто егозит по ночам,если не покакал и как итог будет себя!!!!!А это тоже не очень приятно!:(
Вот! Собственно, поэтому и микролакс ставлю - потому что ерзает по кроватке и просыпается. Зато как прокакается - сплошное счастье на физиономии :-))))
а у нас и после одного дня памперс полный а если уж 2 дня ...то вообще из ушей....:065::065:
но это я так понимаю просто уникальная редкость,т.к в другом топике недавнем писали,что у них и по чайной ложке раз в неделю:073: - Во как молоко усваивается:046:!!по мне так это не молоко,а водичка!и та выход находит.:014:
Ну не знаю. Моя с такой водички минимум по килограмму набирает:065: Какает раз в три дня, ни сказать что очень помногу...
Иллюзи*Я
02.11.2009, 17:58
Собственно вопрос адресован мамам, у которых детки какают каждый день-сколько примерно по количеству? (прошу прощенья за столь интимный вопрос)
Спрашиваю скорее из интереса. Все знают, что малыши, особенно на ГВ, могут какать с разными промежутками. Моя какает раз в 3-4 дня. Ее ничего не беспокоит. Меня тем более не беспокоит, раз ребенок прекрасно себя чувствует. Но после 3-4 дней памперс естественно полный. А как у вас?
Какает раз в сутки как правило в одно и то же время.
Как я говорю - "укакиваемся", после этого одежда в стирку идет :)
Ну т.е. как я поняла у все по-разному по количеству получается. Я собственно тоже сначала решила, что может молоко водянистое, что так усваивается.Но прибавляет нормально вроде, в порядке нормы, но и не килограммами (700-800гр)
по момему это все же вредно 3-4 дня не какать. в книжке читала ечли реже чем через день это уже запор. мы или через день или можем 3 раза за день.
Marija-Ilja
02.11.2009, 18:04
Ну не знаю. Моя с такой водички минимум по килограмму набирает:065: Какает раз в три дня, ни сказать что очень помногу...
Удивительно не правда ли.....:073: мой тоже сам понемногу, но его это явно не устраивает, а вот если поможешь слегка, то сразу понимаешь какое кол-во в нём это простите за выражение Г**на сидит и тлеет!:010: честно говоря, хранить это совсем не нужно! И деть сразу спит, не ерзая и не дёргая лапами и довольный просыпается, а так и я и он можем с синяками под глазами гулять потом весь день!:106::065:
Я не спорю....что в принципе если не Орёт часами,в истериках ногами не бьёт, то многих это вполне устраивает. Но я никогда не поверю в сказку про белого бычка, что Молоко усваивается настолько, что ну прям в час по чайной ложке!:092:
Да ну что вы? Какой запор, если стул нормального желтого цвета и нормальной жидкой консистенции.
milankam
02.11.2009, 18:06
у нас раз на раз не приходится иногда каждый день иногда раз 2-3 дня, подгуз полный :083:
Просто_Ната
02.11.2009, 18:07
каждый день, и еще раза 3 за день!!!
каждый день, и еще раза 3 за день!!!
я не по теме. просто увидела что у вас тоже Ярослава и тоже 3 месяца!:support:
Удивительно не правда ли.....:073: мой тоже сам понемногу, но его это явно не устраивает, а вот если поможешь слегка, то сразу понимаешь какое кол-во в нём это простите за выражение Г**на сидит и тлеет!:010: честно говоря, хранить это совсем не нужно! И деть сразу спит, не ерзая и не дёргая лапами и довольный просыпается, а так и я и он можем с синяками под глазами гулять потом весь день!:106::065:
Я не спорю....что в принципе если не Орёт часами,в истериках ногами не бьёт, то многих это вполне устраивает. Но я никогда не поверю в сказку про белого бычка, что Молоко усваивается настолько, что ну прям в час по чайной ложке!:092:
А моя спит прекрасно, ночью иногда по 6-7 часов, причем такой режим сна уже довольно давно, так что с каканьем/не каканьем я это никак не связываю. Единственное, она может начать икать, когда начинает тужится или более беспокойно себя вести непосредственно перед...
у вас удивительный ребенок..и редко какает и редко спит.
у меня и ночькю каждые 3 часа ест..ээх мечтаю иногда подряд часов 6-7 поспать как вы:)
Marija-Ilja
02.11.2009, 18:12
по момему это все же вредно 3-4 дня не какать. в книжке читала если реже чем через день это уже запор. мы или через день или можем 3 раза за день.
ВОО ВО Книжки, я не стала в том топике с дамами спорить. Там все про книжки говорили, мол в книжках написано , что деть может не какать неделями, а то и годами:065::065:и всё тыкали, одной здравомыслящей даме КНЫЩками. где так написано!и что мол большинство врачей, кто говорят что 3 день -это уже жутчайший запор, Неучи и вообще они книжек Спока и всяких там Американских Журналисток не читали.:wife: Как же так ...ай ай ай....НИчё они не понимают. Зато вот в Европе и Штатах уже давно запоры не трогают:060:. Сидят себе "всё своё ношу с собой" и довольнЫ!:046: А то что они там все в памперсах до 7 лет и сидят на БАДАх и таблетках- это мелочи!:009:
В общем так! ругаться не буду.:015::056::0005: Но я в оппозиции "ПРОТИВ не Каканья Неделями"!!!:support::support:
Тьфу ты блин....понесло...:009:
поддерживаю. все тки лучше чтобы кишечник с детства работал правильно. а сейчас может и не сказывается а во взрослом возрасте скажется.
Marija-Ilja
02.11.2009, 18:18
А моя спит прекрасно, ночью иногда по 6-7 часов, причем такой режим сна уже довольно давно, так что с каканьем/не каканьем я это никак не связываю. Единственное, она может начать икать, когда начинает тужится или более беспокойно себя вести непосредственно перед...
ну вы герои!:004: а мы спим ночами с 21.00 до 7.30 утра,если освобождаемся от грузов! думается мне,что так приятней!!
Marija-Ilja
02.11.2009, 18:20
у вас удивительный ребенок..и редко какает и редко спит.
у меня и ночькю каждые 3 часа ест..ээх мечтаю иногда подряд часов 6-7 поспать как вы:)
нее ну мой тоже просыпается на поесть, но это быстро и дальше спим!!!!:fifa:
ну вы герои!:004: а мы спим ночами с 21.00 до 7.30 утра,если освобождаемся от грузов! думается мне,что так приятней!!
Ну да, такой у меня ребенок! 2 подруги с гораздо более страршими детьмя несколько раз за ночь кормят. А мы ложимся в 10, просыпаемся на поесть в 4-4:30-5 утра, поедим и опять спать. Может потом она будет и чаще просыпаться, но старшее поколение (бабушки,дедушки) говорит, что как раз все нормально, ребенок правильно увеличивает ночной сон.Посмотрим...
Офф:Пока я только беспокоюсь за кол-во молока...С переходом за зимнее время удачно сместилось время купания, так что второе кормление получается подутреннее, чтобы хоть попасть в промежуток с 3 до 8
heart shaped box
02.11.2009, 18:34
ВОО ВО Книжки, я не стала в том топике с дамами спорить. Там все про книжки говорили, мол в книжках написано , что деть может не какать неделями, а то и годами:065::065:и всё тыкали, одной здравомыслящей даме КНЫЩками. где так написано!и что мол большинство врачей, кто говорят что 3 день -это уже жутчайший запор, Неучи и вообще они книжек Спока и всяких там Американских Журналисток не читали.:wife: Как же так ...ай ай ай....НИчё они не понимают. Зато вот в Европе и Штатах уже давно запоры не трогают:060:. Сидят себе "всё своё ношу с собой" и довольнЫ!:046: А то что они там все в памперсах до 7 лет и сидят на БАДАх и таблетках- это мелочи!:009:
В общем так! ругаться не буду.:015::056::0005: Но я в оппозиции "ПРОТИВ не Каканья Неделями"!!!:support::support:
Тьфу ты блин....понесло...:009:
+1000000000000
августенок
02.11.2009, 18:49
У нас в возрасте 3-4 месяцев тоже стул был очень редко (1 р в 3-4 дня). Педиатр сказал что если ребенок ведет себя нормально, резко не вскрикивает, если стул не имеет резкого запаха и без слизи, если живот мягкий, прибавка веса хорошая, то беспокоится не о чемю Значит хороший состав молока и он усваивается почти послостью.
Marija-Ilja
02.11.2009, 18:50
Ну да, такой у меня ребенок! 2 подруги с гораздо более страршими детьмя несколько раз за ночь кормят. А мы ложимся в 10, просыпаемся на поесть в 4-4:30-5 утра, поедим и опять спать. Может потом она будет и чаще просыпаться, но старшее поколение (бабушки,дедушки) говорит, что как раз все нормально, ребенок правильно увеличивает ночной сон.Посмотрим...
Офф:Пока я только беспокоюсь за кол-во молока...С переходом за зимнее время удачно сместилось время купания, так что второе кормление получается подутреннее, чтобы хоть попасть в промежуток с 3 до 8
Ах ну да возраст ваш не посмотрела!мой раньше тоже частенько с 22.00 до 6 спал,потом рост пошёл и начал кушать по ночам-так что ждите побудок!:)хотя девочки часто на диетах!:)мне тоже говорили увеличит,мама до сих пор убеждает,что я спала с 21.00 до 6.00 беспробудно!а молоко набадится,у вас как раз время молочного кризиса!
Marija-Ilja
02.11.2009, 18:55
У нас в возрасте 3-4 месяцев тоже стул был очень редко (1 р в 3-4 дня). Педиатр сказал что если ребенок ведет себя нормально, резко не вскрикивает, если стул не имеет резкого запаха и без слизи, если живот мягкий, прибавка веса хорошая, то беспокоится не о чемю Значит хороший состав молока и он усваивается почти послостью.
А он не уточнал в какие части тела оно усваивается?!
мы после таких усвоений за 3 дня -после расслаблений:) худели на 300 грамм.
Ну вот вы худели, а мы не худеем:065: Я своей сначала и клизмочки и трубочки и микролакс и четверть свечки. Толку 0, что входило, то и выходило. Вообще, не понятна ваша категоричная позиция.
Marija-Ilja
02.11.2009, 19:44
ну мы то худели ровно на то на что худеет любой здоровый человек после опорожнения кишечника!:) а мнение,не столь категорично,сколь простомоё!и на нём стою еще и потому,что ни один педиатр или человек придерживающийся вашего мнения,не смог дать адекватного объяснения-почему же ребенок может носить в себе это неделю,кроме приславутого "усваивается"!А вот люди,говорящие о Том ,что перестальтика, даже у грудного ребенка, должна работать каждый день и 3 дня-это запор,дают аргументированные,разумные и обоснованные объяснения в защиту данной позиции.
деть какает раз в 2 дня если не какает 3 дня ставлю свечку - после 3 дней и свечки обычно 2 раза переодеваемся.... а если через день - то просто полный погуз.
heart shaped box
02.11.2009, 20:04
ну мы то худели ровно на то на что худеет любой здоровый человек после опорожнения кишечника!:) а мнение,не столь категорично,сколь простомоё!и на нём стою еще и потому,что ни один педиатр или человек придерживающийся вашего мнения,не смог дать адекватного объяснения-почему же ребенок может носить в себе это неделю,кроме приславутого "усваивается"!А вот люди,говорящие о Том ,что перестальтика, даже у грудного ребенка, должна работать каждый день и 3 дня-это запор,дают аргументированные,разумные и обоснованные объяснения в защиту данной позиции.
Вот еще раз поддакнуть хочу. Взрослые , например, тоже могут раз в 3, а тои 5 дней какать (я например, прошу прощения за подробности, но тема больная:(. Это же не значит, что у меня все усваиваивается так хорошо. Так и детки. Ведь я ак понимаю ни кого после 3-х дневного перерыва не выходит по чуть-чть, а сразу много. Значит все это копилось там и слеживалсь! Просто кого то это мучает, а кого то нет. Но в любом случае не есть гуд!
heart shaped box
02.11.2009, 20:05
Да и еще...есть детки на ГВ, которые по 6 раз за день какают. Их что..плохим молоком кормят? плохо усваивается?
Ну а какие тут могут быть иные объяснения, если ребенок, при выписки весивший 2400, в месяц весил 3500, в 2 4800, в 3 5900, не капризничает, хорошо спит и много в себе не носит,тк на третий день спокойно какает нормальным кол-ом нормальных жидких каках:))
Kiki_Nganga
02.11.2009, 20:18
Да и еще...есть детки на ГВ, которые по 6 раз за день какают. Их что..плохим молоком кормят? плохо усваивается?
Может, я что-то неправильно поняла в этой теме? Вообще 6 раз каканья в сутки - это как бы то, что нужно...Ну, для маленьких малышей, во всяком случае....
И вы еще считаете, что РАЗ В ТРИ ДНЯ - это НОРМА???? И памперсы меняете, простите, РАЗ В ТРИ ДНЯ?! Я правильно поняла? :001: Эээээ....:005:
Может, я что-то неправильно поняла в этой теме? Вообще 6 раз каканья в сутки - это как бы то, что нужно...Ну, для маленьких малышей, во всяком случае....
И вы еще считаете, что РАЗ В ТРИ ДНЯ - это НОРМА???? И памперсы меняете, простите, РАЗ В ТРИ ДНЯ?! Я правильно поняла? :001: Эээээ....:005:
А их нужно менять???:065::065::065::065::065::065::065:
Marija-Ilja
02.11.2009, 20:25
Да да...а вы знаете,некоторые еще радуются,что экономят на этом!:065:
Kiki_Nganga
02.11.2009, 20:25
Наверное, я слишком нервная, и юмора не понимаю.........
Kiki_Nganga
02.11.2009, 20:26
Да да...а вы знаете,некоторые еще радуются,что экономят на этом!:065:
Я с таким еще не сталкивалась.......Я в ШОКЕ..........
Marija-Ilja
02.11.2009, 20:28
Ну а какие тут могут быть иные объяснения, если ребенок, при выписки весивший 2400, в месяц весил 3500, в 2 4800, в 3 5900, не капризничает, хорошо спит и много в себе не носит,тк на третий день спокойно какает нормальным кол-ом нормальных жидких каках:))
Господи мы в 5,5 весим 8.3 кг. он прошу прощения ср*т на 2 ой день 2 подгуза!Сколько ж мама родная он съедает за свои 10 минут,чтоб так набирать и так какать!?:010:
Marija-Ilja
02.11.2009, 20:33
Я с таким еще не сталкивалась.......Я в ШОКЕ..........
к сожалению...Да!:009:
heart shaped box
02.11.2009, 20:37
Дык не поняли вы! Я и говорю, что норма это много какать! А то тут утверждают некоторые, что если раз в 3 дня какает, то значит молочко хорошее и усваивается хорошо. Вот я и интересуюсь, что если много какают, то это значит молоко плохое?:)
Marija-Ilja
02.11.2009, 20:58
Дык не поняли вы! Я и говорю, что норма это много какать! А то тут утверждают некоторые, что если раз в 3 дня какает, то значит молочко хорошее и усваивается хорошо. Вот я и интересуюсь, что если много какают, то это значит молоко плохое?:)
Ага...не усваиваемое!:)
В вашем возрасте у нас было тоже самое, то какали, то не какали. Потом в 3 месяца пропили курс линекса по рекомендации врача и какаем как часы каждый день. Пампрес полный.
А-FREE-ка
02.11.2009, 22:00
Мой до недавнего времени какал ежедневно, а то и не по одному разу. А тут вдруг - как отрезало. Уже вторую неделю какаем раз в 3-4 дня. Ребенок спокойный. Сегодня поставила свечку - результата нет. Трубочка и массаж животика не помогают. Остается только микролакс. Но подожду еще, может сам справится.
Бутузик сладкий
02.11.2009, 22:13
На ГВ, какаем чаще один раз с утра, иногда чаще.
Пуп земли
02.11.2009, 22:32
До введения прикорма у дочки стул был 1 раз в 3-4 дня. Жидкий, желтый. Живот ее явно не беспокоил. Тот факт, что после введения прикорма она сразу же стала какать 2 раза в сутки, доказывает, что стул раз в 3-4 дня был не "запором", а вариантом нормы. Просто молоко почти полностью усваивалось.
estrella1983
02.11.2009, 23:08
мы на СВ, раньше было больше смеси какал раз в 3 дня и мучался. потом стало больше грудного молока кормлю больше грудью, а еще стала давать яблочко каждый день (тру и разбавляю с водичкой ложечек 5 даю) стал какать каждый день, раз в сутки стабильно, но не очень много, но какахи нормальные, такие как должны быть ! а если больше суток не какает то я понимаю что он просто недоел!
marishik-b
02.11.2009, 23:08
Автор, мой ребенок с 2 до 6 мес какал раз в 3-4 дня. И это несмотря на то, что я литрами пила компот из чернослива:073: Врачи говорили, что нужно трубочку ставить, дюфалак давать и т.д. Но ребенка ничего не беспокоило! поэтому и я не беспокоилась. Да, какал он редко, но метко:)) полный памперс:004:
Как ввела прикорм стал какать раз в день;)
marishik-b
02.11.2009, 23:17
Девушка, ну если Вы с таким не сталкивались, тогда не нужно быть такой категоричной:005:
Вы худеете, а мы не худели. И чувствовали себя распрекрасно!:019:
а норма - понятие расплывчатое и относительное. Особенно касаемо детей;)
Marija-Ilja
02.11.2009, 23:54
Девушка, ну если Вы с таким не сталкивались, тогда не нужно быть такой категоричной:005:
Вы худеете, а мы не худели. И чувствовали себя распрекрасно!:019:
а норма - понятие расплывчатое и относительное. Особенно касаемо детей;)
Мой ответ про категоричность ВЫШЕ!!!!:073:
а на счёт сталкивалась....Заметила тенденцию, на ЛВ с таким сталкиваются в основном одни и те же люди..Хотя не настаиваю!)))
Пуп земли
03.11.2009, 00:51
Вообще 6 раз каканья в сутки - это как бы то, что нужно...Ну, для маленьких малышей, во всяком случае....
А если 5 раз или 7 - все, срочно лечиться? :))
"То, что нужно" - понятие вообще-то индивидуальное. У моей дочери был стул несколько раз в день до тех пор, пока мы не пролечили дисбактериоз. После уничтожения патогенной флоры выяснилось, что для нее норма - стул 1 раз в 3 дня.
ани один педиатр или человек придерживающийся вашего мнения,не смог дать адекватного объяснения-почему же ребенок может носить в себе это неделю,кроме приславутого "усваивается"!
Читаем мнение педиатра:
"Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная функция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.
Несколько слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу".
отсюда: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Marija-Ilja
03.11.2009, 11:37
А если 5 раз или 7 - все, срочно лечиться? :))
"То, что нужно" - понятие вообще-то индивидуальное. У моей дочери был стул несколько раз в день до тех пор, пока мы не пролечили дисбактериоз. После уничтожения патогенной флоры выяснилось, что для нее норма - стул 1 раз в 3 дня.
Читаем мнение педиатра:
"Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная функция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.
Несколько слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу".
отсюда: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
ну в принципе очердное мнение,которое имеет право на существованиея,как и все иные!:)
наш чтото уж давно не какает сам. может конечно надо дольше ждать, но мне жалко как он крутится по крватке и я ставлю ему глицириновую свечку и он минут через пять такой улыбчивый становится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.