Просмотр полной версии : Камин в коммунальной комнате...
marakane
02.11.2009, 17:27
Хотим убрать эту достопримечательность, т.к. занимает 0,6 м2/ И не потеме, если кому надо камин, приходите разбирайте и забирайте, дом 1905г. примерно, на Петроградской, облицован белой плиточкой. А то мало ли вдруг есть любители старины. Все вопросы в личку.
Наш офис в бывшей коммуналке. При ремонте были снесены 2 обычных камина. Они таки оказались памятниками архитектуры, фирма выплатила немаленький штраф и была вынуждена их восстановить
дом является памятником архитектуры хотя бы городского значения? если да, то потом оштрафуют.
Marichello
02.11.2009, 18:48
дом является памятником архитектуры хотя бы городского значения? если да, то потом оштрафуют.
а где это узнать?
у нас тоже печи в доме занимают много места.
ну вот наш дом не является. Однако ж.
update: сам дом не является, однако он находится в охраняемой ГИОПом зоне
А Вы не сфоткаете свой камин?
marakane
02.11.2009, 19:07
Девочки, а как это узнать охраняется или нет? С документами прийти в ПИБ?
У меня в паспорте на квартиру написано - под охраной ГИОП.
Эээх, мне б Ваш камин... Белая плиточка...
У нас был, но в блокаду был разрушен...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.11.2009, 20:23
Автор,а он не действующий? Труба заложена?
Мячта........
marakane! Вы уверены, что Вам не нужен камин, который занимает всего 0,6 м2???!!!
Э-эээх! Такая вещь!!!!:008:
Такой романтик можно устраивать....
В любой интерьер вписывается....
у нас камин был снесен (до нас) жалею безмерно
Арсенина мама
02.11.2009, 22:07
у нас камин был снесен (до нас) жалею безмерно
У нас тоже был снесен в советское время :wife:
Востанавливаем сейчас.
marakane
26.11.2009, 16:20
Для тех кто спрашивал, как выглядит камин выложила фото.
Мы снесли камин, за снос и вывоз мусора заплатили 8тр. Но у нас дом никем не находится в никаких охраняемых зонах и не является памятником архитектуры.
Радость Жизни
26.11.2009, 16:49
Ой - это практически мой камин и моя комната))) Только у меня сверху езе .. не знаю как называется - скульптура в общем с дядькой (лицом) но не маскарон. Сносить нельзя вроде - он же по всему стояку идет - система общая (если у вас рабочая система топки) - мы раньше топили. Ео даже закладывать нельзя вроде.
Это вполне себе стандартная печь.
Насчет памятника архитектуры - не знаю, но вот даже на лестнице такую печку сносить не разрешили (точь-в-точь как на снимке).
~Катрин~
26.11.2009, 20:42
marakane! Вы уверены, что Вам не нужен камин, который занимает всего 0,6 м2???!!!
Э-эээх! Такая вещь!!!!:008:
Такой романтик можно устраивать....
В любой интерьер вписывается....
Во-во!!! Мне тож понра!!! Жаль, у нас такого нет.
В нашей коммуналке осталось два таких камина, при составлении паспорта на квартиру их туда внесли, теперь не разрушишь.
А сосед такой камин еще при совдепии сломал, так ему ничего.
Вообще если дымоход не разрушен и не забит - это шикарная вещь!
Мы его топили зимой. Тяга - зашибенная! Придвигали к нему диван, курили на диване в метре от камина, и прямо видно было, как сигаретный дым утягивается в топку, в комнате не пахло табаком!
Новогодние елки все сожжены в нем.
Но потом меняли кровлю и, видимо, завалили дымоход строительным мусором или просто забили...
Сейчас в доме организовано ТСЖ, надо бы перед ними поставить вопрос о расчистке дымохода.
Anutka Spb
26.11.2009, 22:03
Мне он тоже очень нравится.
Не сносите, что Вы туда поставите? При входе все в углу будет неудобно.Или он сам Вам не нравится?
marakane
26.11.2009, 23:56
Снести очень хочется, я не любитель старины, в КГИОП уже получили справку о статусе здания, к архитектурному памятнику не относится, теперь дело за ПИБ. Я уже ищу желающего снести и забрать эту прекрасную вещь, если такие имеются пишите.
Morticia
27.11.2009, 00:24
Снести очень хочется, я не любитель старины, в КГИОП уже получили справку о статусе здания, к архитектурному памятнику не относится, теперь дело за ПИБ. Я уже ищу желающего снести и забрать эту прекрасную вещь, если такие имеются пишите.
ну и зря. Им хоть топиться можно, если в нашем родном отечестве вдруг случится очередной катаклизм и не будет нормального тепла в доме.
Да и вообще клевая дурь.:))
а я бы из этой печи сделала камин и облицевала современным красивым кафелем
Крупский
27.11.2009, 12:28
Это не камин. Печь-голландка. Перевезти ее врядли удастся, т.к. облицовочная плитка вставляется в специальные пазы в кирпичи и цементируется. Сами кирпичи за сотню лет превращаются практически в монолит, кроме того такие печи ставятся на специальный фундамент. У меня в квартире были две похожие - хотел сохранить, но не удалось, т.к. фундамент под ними просел и они покосились. Перебрать не удалось.
Крупский
27.11.2009, 12:31
Имхо, варварство переделывать столетнюю печь в новодельный камин. Кроме того, опять же имхо, никакой современный кафель и рядом не лежал со столетними обливными плитками. Это равносильно настилке ламината на столетний дубовый паркет.
а почему нет? например что-то типа этого?
http://www.prometey-7.ru/EdilKamin/country/27stone.html
или этого?
http://www.prometey-7.ru/EdilKamin/country/26saxon.html
ну не нравится если человеку старинный стиль. Тут нужно и мебель в таком стиле. А про паркет я не спорю, паркет всегда был и будет в цене.
marakane
27.11.2009, 13:29
Если бы это была отдельная квартира я бы начала изголяться, реставрировать и прочее. ЭТО КОМНАТА В КОММУНАЛЬНОЙ квартире, поэтому борьба за каждый свободный см. Мне нужно снести эту прелесть, как сказал
Крупский, выше постом: Это не камин. Печь-голландка. Перевезти ее врядли удастся, т.к. облицовочная плитка вставляется в специальные пазы в кирпичи и цементируется. Сами кирпичи за сотню лет превращаются практически в монолит, кроме того такие печи ставятся на специальный фундамент. У меня в квартире были две похожие - хотел сохранить, но не удалось, т.к. фундамент под ними просел и они покосились. Перебрать не удалось.
То придется видимо все громить варварски, раз не поддается разборке, а очень жаль, потомучто много любителей старины, в отличии от меня. И очень прошу не надо говорить, что оставьте, сохраните и прочее, т.к. это для нас не актуально, а лучше подскажите, где тогда нанять работников, чтобы избавиться от раритета и как можно дешевле?
Подайте объявку на ДО. Но дешево не будет - мусора-то сколько ((( Вывоз встанет в копеечку... (больная моя тема, эээх)
marakane
28.11.2009, 13:54
Вы знаете, боюсь нарваться на недобросовестных, поэтому хотелось бы работников с хорошими рекомендациями.
:001:
Имхо, варварство переделывать столетнюю печь в новодельный камин. Кроме того, опять же имхо, никакой современный кафель и рядом не лежал со столетними обливными плитками. Это равносильно настилке ламината на столетний дубовый паркет.
золотые слова....
Да, жалко, что печку разобрать нельзя..... Мы пока без дачи, но я бы с удовольствием забрала бы ее впрок.... А так, как представлю, что ее крушить придется.... Жаааааааааалко...., но это уже дело автора
ТОРТУГА :)
28.11.2009, 14:30
Если бы это была отдельная квартира я бы начала изголяться, реставрировать и прочее. ЭТО КОМНАТА В КОММУНАЛЬНОЙ квартире, поэтому борьба за каждый свободный см. Мне нужно снести эту прелесть, как сказал
Крупский, выше постом: Это не камин. Печь-голландка. Перевезти ее врядли удастся, т.к. облицовочная плитка вставляется в специальные пазы в кирпичи и цементируется. Сами кирпичи за сотню лет превращаются практически в монолит, кроме того такие печи ставятся на специальный фундамент. У меня в квартире были две похожие - хотел сохранить, но не удалось, т.к. фундамент под ними просел и они покосились. Перебрать не удалось.
То придется видимо все громить варварски, раз не поддается разборке, а очень жаль, потомучто много любителей старины, в отличии от меня. И очень прошу не надо говорить, что оставьте, сохраните и прочее, т.к. это для нас не актуально, а лучше подскажите, где тогда нанять работников, чтобы избавиться от раритета и как можно дешевле? Как я ВАС понимаю, мы снесли, вызвали комиссию из жилконторы, которые признали печку не действующей и разрешили разобрать, заодно убрали у нас её с плана квартиры ,заплатили за это 1000рэ. Теперь на её месте стоит отличный угловой шкаф, экономия места:019:, между прочим разбирали сами, всё достаточно просто, плитку и кирпичи забрал сосед, сделал у себя на даче камин, но при разборе мы сделали план и все кирпичи и плитки нуммеровали.:008:
Да кстати, очень часто разрешение на снос не дают, но и топить такие печки-камины запрещают пожарные инспекции, так как городской службы которая следила бы профессионально за дымоходами у нас нет.:010:
marakane
30.11.2009, 16:11
Да кстати, очень часто разрешение на снос не дают, но и топить такие печки-камины запрещают пожарные инспекции, так как городской службы которая следила бы профессионально за дымоходами у нас нет.:010:[/QUOTE]
Боже мой:010:, вечно какие-нибудь сложности. Надо еще техника вызывать, что бы он дал акт о состоянии вентиляционных каналов и акт обследования состояния квартир выше и ниже этажом, это я себе не представляю, кому захочется впускать в свою квартиру соседей для осмотра....я в шоке.
marakane
30.11.2009, 16:14
Да, жалко, что печку разобрать нельзя..... Мы пока без дачи, но я бы с удовольствием забрала бы ее впрок.... А так, как представлю, что ее крушить придется.... Жаааааааааалко...., но это уже дело автора[/QUOTE]
ТОРТУГА, говорит, что можно аккуратно разобрать, но т.к. нам она точно не нужна, нет дачи, то жалеть не будем при сносе, если, конечно, разрешат снести. так что если что приходите смотрите и забирайте раритет впрок:)
ТОРТУГА :)
30.11.2009, 16:21
Да кстати, очень часто разрешение на снос не дают, но и топить такие печки-камины запрещают пожарные инспекции, так как городской службы которая следила бы профессионально за дымоходами у нас нет.:010:
Боже мой:010:, вечно какие-нибудь сложности. Надо еще техника вызывать, что бы он дал акт о состоянии вентиляционных каналов и акт обследования состояния квартир выше и ниже этажом, это я себе не представляю, кому захочется впускать в свою квартиру соседей для осмотра....я в шоке. Нашей соседке по квартире не разрешили сломать , она через год чутка подраздолбала и вызвала из жека тетеньку, что вот мол стал разрушаться сам, что делать не знаем, раз снести нельзя то пусть ваши рабочие его ремонтируют, а то пыли много, сразу акт на снос подписали.:010: Дурдом с этими печками, у нас дымоход зацементирован так как труба на крыше разрушилась и так у многих, а легально сносить разрешают единицам. Соседка ещё заявление писала, что она платит за комнату в 17м.кв, а на деле комната на 1.5 метра меньше из-за камина, в суд подавала, ей перерасчет делали.:065:
Вы учтите, что печку-то сломать недолго, но она стоит на толстенном металлическом двойном швеллере, расположенном выше уровня пола. Вот срезать эти швеллеры колоссальная морока. Мы вызывали мастера - у него сгорели две болгарки :004:Ну и потом всунуть под пол лаги и положить участок пола тоже не очень просто.
marakane
01.12.2009, 23:32
Вы учтите, что печку-то сломать недолго, но она стоит на толстенном металлическом двойном швеллере, расположенном выше уровня пола. Вот срезать эти швеллеры колоссальная морока. Мы вызывали мастера - у него сгорели две болгарки :004:Ну и потом всунуть под пол лаги и положить участок пола тоже не очень просто.
Пол мы будем снимать полностью, там лежит на лагах старый щитовой паркет, поэтому нас это не пугает.:)
ТОРТУГА, говорит, что можно аккуратно разобрать, но т.к. нам она точно не нужна, нет дачи, то жалеть не будем при сносе, если, конечно, разрешат снести. так что если что приходите смотрите и забирайте раритет впрок:)
Я подумаю, как можно организоваться. Если найду доброго самаритянина, который согласится ее у себя похранить, то дам Вам знать..... Я сама не своя до всякого "старья" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.