PDA

Просмотр полной версии : как решиться на второго?

kaprizel
02.11.2009, 17:34
муж долго сопротивлялся,но вроде дал согласие.но теперь отговаривают обе наши мамы.:( живем мы в двушке,с мамой.мама занимает одну комнату,а мы втроем вторую.вот она и говорит,типа как вы вчетвером поместитесь?а если будут разнополые?да они тебе спасибо не скажут,когда вырастут!зачем плодить бедноту?!после таких слов как-то задумалась,может и правда детям плохо будет?я сама до 16 лет жила с бабушкой в одной комнате,и помню как мне хотелось отдельную комнату,свой уголок,побыть одной,привести подружек в гости...
а мама мужа живет с дочерью в трешке.туда переезжать смысла тоже нет.снимать где-то не вариант.помогите советом!ребенка второго очень хочется,но не хочу,чтобы дети были ущемлены в чем-то.

Кин-дза-дза!
02.11.2009, 17:37
Мама охраняет свое спокойствие. Если вы не расчитываете на помощь ваших мам (физическую и денежную), то решение должно быть исключительно вашим. Я бы рожала и в 2-ку. Нерожденные дети вообще ничего сказать не могут.
Где вообще гарантия, что ребенок, выращенный в 5-тикомнатной квартире, не в чем себе не отказывающий, скажет родителям спасибо хот за что-то. ерундовый аргумент.

kaprizel
02.11.2009, 17:45
Мама охраняет свое спокойствие. Если вы не расчитываете на помощь ваших мам (физическую и денежную), то решение должно быть исключительно вашим. Я бы рожала и в 2-ку. Нерожденные дети вообще ничего сказать не могут.
Где вообще гарантия, что ребенок, выращенный в 5-тикомнатной квартире, не в чем себе не отказывающий, скажет родителям спасибо хот за что-то. ерундовый аргумент.
на помощь мамы и сейчас не рассчитываю,но она во все наши дела сует нос.считает,что без нее нам ну никак не справиться!причем это касается и воспитания ребенка,и выбора продуктов.надоело ужасно.

Кин-дза-дза!
02.11.2009, 17:51
а отселиться возможности нет?

kaprizel
02.11.2009, 17:54
а отселиться возможности нет?если менять нашу двушку,то возможно только на однушку+комната в комуналке.мама в комнату не поедет ни за что(об этом уже был разговор).а трешка вообще не приватизирована,и той маме это не надо.было бы хорошо мам в одну квартиру,а нас во вторую :073:

Iri$kin
02.11.2009, 18:08
если менять нашу двушку,то возможно только на однушку+комната в комуналке.мама в комнату не поедет ни за что(об этом уже был разговор).а трешка вообще не приватизирована,и той маме это не надо.было бы хорошо мам в одну квартиру,а нас во вторую :073:

автор, всегда есть вариант...если у вас есть непреодолимое желание родить второго ребенка, возможность их вырастить и воспитать будет обязательно, здесь главное желание. Вы где все прописаны? Вы всегда можете встать на очередь по улучшению жилищных условий, если вы все прописаны и живете в одной комнате. Опять же Вы получите материнский капитал, который так же можно пустить на жилье. Думайте и решайте сами совместно со своим мужем, а не с мамами какие бы они ни были. Это Ваша жизнь, это Ваша семья!!!

leeraa
02.11.2009, 18:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525796&highlight=%E7%E0%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5

а вот эту темку читали?? тут много воодушевляющего))

kaprizel
02.11.2009, 18:25
автор, всегда есть вариант...если у вас есть непреодолимое желание родить второго ребенка, возможность их вырастить и воспитать будет обязательно, здесь главное желание. Вы где все прописаны? Вы всегда можете встать на очередь по улучшению жилищных условий, если вы все прописаны и живете в одной комнате. Опять же Вы получите материнский капитал, который так же можно пустить на жилье. Думайте и решайте сами совместно со своим мужем, а не с мамами какие бы они ни были. Это Ваша жизнь, это Ваша семья!!!
нет,материальных трудностей я не боюсь.уверена,что прокормить сможем.вопрос именно в жилплощади.в моей квартире прописано трое(мама,я,моя дочь).муж прописан у своей мамы.ждать очереди можно до пенсии(я думаю,Вы это и сами понимаете),а материнский капитал......ну куда его засунешь,когда квартира стоит миллионы:(

kaprizel
02.11.2009, 18:26
а у кого-нибудь есть двое и больше детей,живущие с вами в одной комнате??

dinga
03.11.2009, 00:10
Где вообще гарантия, что ребенок, выращенный в 5-тикомнатной квартире, не в чем себе не отказывающий, скажет родителям спасибо хот за что-то. ерундовый аргумент.[/QUOTE]

Я считаю что отсутствие площади это совсем не ерундовый аргумент. Помню свое детство: маленькая комната, где мама, папа и я. Особенно было ужасно когда я стала подростком и стала стесняться. Ночью спала плохо, казалось что ночью во сне раскроюсь и папа заметит что у меня прокладка. Учится было тяжело, не сосредоточиться было вообще. Домой никого было не пригласить, т.к. было просто некуда. Мои родители тоже ооочень хотели второго ребенка, но из-за квартиры отказались от второго. Иногда я об этом думаю и не понимаю правильно они сделали или нет. Я бы очень хотела иметь сейчас брата/сестру. Но вот как бы мы росли?
Автор, подумайте хорошенько!

grethen
03.11.2009, 00:20

у меня лично нет. Но вот мой любимый муж вырос с мамой, папой и сестрой - в однокомнатной квартире. Не думаю, что им это было просто. Но свекровь никогда не жалела, что родила двух детей в таких условиях, да и дети не особо жаловались. Конечно, все понимали - что это не тот образ жизни, к которому надо стремиться. И наверняка, дети и взрослые хотели свою комнату. Но никакой катастрофы в их жизни не произошло. Меня даже в гости к ним приглашали и я ходила ))) И другие друзья-товарищи наведывались. Я прожила всю жизнь в трехкомнатной квартире с родителями, и очень жалею, что они не родили мне братика\сестренку из-за того, что не было четвертой, отдельной комнаты.

ellizavas
03.11.2009, 00:35
Блин.и мы хотим второго!Знаем что прокормим.воспитаем.справимся.но живем в одной маленькой комнате:( И хочеться и колеться....Но вот у меня есть две знакомые.и у них по двое детей.разница между детьми 5-7лет.живут все в одной комнате.так вот они очень довольны.не жалуються.и когда я им жалуюсь на свои страхи.говорят ерунда-рожай!Эх.....

Cветланка
03.11.2009, 01:18
У нас ситуация сейчас как у автора :) Живем в двухе с дедушкой. Мы с мужем и ребенком в одной комнате. Вернее муж только на выходных приезжает, работает в Москве. Но планирует вернуться в Питер и будет работать дома. Это оптимистичный вариант. И мы хотим второго попробовать. Т.е. будет нужен угол мужу и детская - ребенку.
Скажу честно, пытались улучшить жилищные условия, но неудачно, в основном из-за кризиса.
Для себя вижу вариант такой. Снять треху и переехать туда с дедушкой, а нашу двуху сдавать. Это базовый. Не базовый, ипотека и т.д., и т.п. Вот только восстановимся после неудачной попытки.

Cветланка
03.11.2009, 01:21
Но вот у меня есть две знакомые.и у них по двое детей.разница между детьми 5-7лет.живут все в одной комнате.так вот они очень довольны.не жалуються.и когда я им жалуюсь на свои страхи.говорят ерунда-рожай!Эх.....
Я не верю вашим знакомым. НЕудобно жить в одной комнате как минимум, если есть муж. Если мужа нет, все равно неудобно. Общага какая-то, извините... У каждого должно быть свое пространство.

kaprizel
03.11.2009, 10:54

Я считаю что отсутствие площади это совсем не ерундовый аргумент. Помню свое детство: маленькая комната, где мама, папа и я. Особенно было ужасно когда я стала подростком и стала стесняться. Ночью спала плохо, казалось что ночью во сне раскроюсь и папа заметит что у меня прокладка. Учится было тяжело, не сосредоточиться было вообще. Домой никого было не пригласить, т.к. было просто некуда. Мои родители тоже ооочень хотели второго ребенка, но из-за квартиры отказались от второго. Иногда я об этом думаю и не понимаю правильно они сделали или нет. Я бы очень хотела иметь сейчас брата/сестру. Но вот как бы мы росли?
Автор, подумайте хорошенько![/QUOTE]у меня такие же мысли.спасибо.

ellizavas
03.11.2009, 10:59
Ну да.конечно естьсвои неудобства.но вроде ни кто из них не жаловался...Но уж точно не жалели что родиливторого. А если есть своя собствен квартира.я думаю можно разменять или продать и взять большую в ипотеку.не сейчас так в ближайшее будушее если оба родителя будут работать то можнобудет как то улучшить свои жилищные условия.Плохо тем у кого даже комнаты собственной нет
Или как девушка написала.снять трех комнатную.а свою двух сдавать.так же и автору можно попробывать сделать

Кин-дза-дза!
03.11.2009, 16:30
Автор, подумайте хорошенько!

Скажите, вот вы живы, можете наслаждаться каждым днем. Это плохо? Не будь у родителей желания растить детей в стесненных условиях - не было бы вас.
Лично мы, чтобы не толкаться попами в 1-комнатной квартире вчетвером сейчас снимаем. да, есть возможность, но зато няню не можем себе позволить. зато у меня 2-е детей и я не от кого не завишу. Правда муж пашет и я работаю даже в роддоме. Что поделаешь.

grethen
03.11.2009, 17:11
Или как девушка написала.снять трех комнатную.а свою двух сдавать.так же и автору можно попробывать сделать
автор живет в двушке с мамой, и не факт, что мама захочет переезжать в съемныую квартиру, а свою собственную - сдавать. Не все мамы это любят )))

Cветланка
03.11.2009, 17:59
автор живет в двушке с мамой, и не факт, что мама захочет переезжать в съемныую квартиру, а свою собственную - сдавать. Не все мамы это любят )))
Ну маму можно уговорить. К тому же съемные квартиры это не всегда халупы, бывают очень и очень пристойные варианты. Или как другой вариант, снять маме однуху. Но на это меньше шансов. Вот этого мама думаю не захочет точно. Есть третий вариант, дождаться наследства, как это ни грустно.
Это вопрос правильной расстановки приоритетов ;)
Но жить уже вчетвером в одной комнате, это нереально.

Cветланка
03.11.2009, 18:02
В конце концов можно просто снять двуху и жить в ней. Съехать от мамы, если она ничего не хочет.
Вот мы например дедушку просто не можем оставить. У нас мама всего год назад умерла.

Alenn
03.11.2009, 18:12
Я бы решилась на второго при таком раскладе только имея перспективы на улучшение жилищных условий или при принятии варианта "постоянный съем". Мы планируем второго, живя в 2шке. И не представляю, как мы будем жить втроем в одной комнате, когда младшему будет больше 3х лет. Муж надеется заработать на квартиру :)) А уж в одну комнату, да с мамой в соседней, да ни в жисть :)

grethen
03.11.2009, 18:12
Ну маму можно уговорить. К тому же съемные квартиры это не всегда халупы, бывают очень и очень пристойные варианты. Или как другой вариант, снять маме однуху. Но на это меньше шансов. Вот этого мама думаю не захочет точно. Есть третий вариант, дождаться наследства, как это ни грустно.
Это вопрос правильной расстановки приоритетов ;)
Но жить уже вчетвером в одной комнате, это нереально.
сорри за офф...но я категорически против вариантов уговорить маму, снять ей квартиру и так далее. мама живет в своей собственной квартире - и это ее право. а если молодой семье не нравится\неудобно жить с мамой - они могут перехать, снять и далее по списку.
опять таки говорила выше - можно вырастить 2х нормальных детей в одной комнате...но я бы честно говоря постаралась все таки снять квартиру.

Cветланка
04.11.2009, 01:32
сорри за офф...но я категорически против вариантов уговорить маму, снять ей квартиру и так далее. мама живет в своей собственной квартире - и это ее право. а если молодой семье не нравится\неудобно жить с мамой - они могут перехать, снять и далее по списку.
опять таки говорила выше - можно вырастить 2х нормальных детей в одной комнате...но я бы честно говоря постаралась все таки снять квартиру.
Я ж не предлагаю отселить маму. Я говорю, что если они хотят серьезно завести второго ребенка, то надо искать варианты. Просто для моей семьи лучший вариант - это всем переехать в бОльшую квартиру и мы будем к этому стремиться. У нас свои обстоятельства. Этой семье возможно будет удобнее в отдельном жилье. Единственное, что 100 % неудобно - это жить вчетвером в одной комнате.

grethen
04.11.2009, 01:37
Ну маму можно уговорить. К тому же съемные квартиры это не всегда халупы, бывают очень и очень пристойные варианты. Или как другой вариант, снять маме однуху. Но на это меньше шансов. Вот этого мама думаю не захочет точно....

Я ж не предлагаю отселить маму.
Я говорю, что если они хотят серьезно завести второго ребенка, то надо искать варианты. Просто для моей семьи лучший вариант - это всем переехать в бОльшую квартиру и мы будем к этому стремиться. У нас свои обстоятельства. Этой семье возможно будет удобнее в отдельном жилье. Единственное, что 100 % неудобно - это жить вчетвером в одной комнате.

я только по этому поводу высказалась )))
в идеале - конечно просто поменять двушку на трешку ))) и всем вместе с мамой - переехать.
Желательно - как только второй ребенок начнет ходить. До этого момента - думаю - можно и в одной комнате пожить ... все ИМХО

Cветланка
04.11.2009, 01:52
я только по этому поводу высказалась )))
в идеале - конечно просто поменять двушку на трешку ))) и всем вместе с мамой - переехать.
Желательно - как только второй ребенок начнет ходить. До этого момента - думаю - можно и в одной комнате пожить ... все ИМХО
Ага. Только я сразу пишу, что мама не захочет. Это вы почему-то не выделили :) Это просто один из вариантов. Про наследство я ваще молчу...
Поменять двушку на трешку не так просто, как вам кажется. Надо много денюжков, и чтобы рынок оживился, как минимум.

grethen
04.11.2009, 02:01
Ага. Только я сразу пишу, что мама не захочет. Это вы почему-то не выделили :) Это просто один из вариантов. Про наследство я ваще молчу...
Поменять двушку на трешку не так просто, как вам кажется. Надо много денюжков, и чтобы рынок оживился, как минимум.
про шансы - выделила )))

ну знаете - мы вот пытались поменять в свое время трешку на двушку ))) никак не могли найти двушку, по цене - как трешка наша в корабле - все дороже выходило...так что тут от двушки еще зависит )))

Cветланка
04.11.2009, 02:10
про шансы - выделила )))

ну знаете - мы вот пытались поменять в свое время трешку на двушку ))) никак не могли найти двушку, по цене - как трешка наша в корабле - все дороже выходило...так что тут от двушки еще зависит )))
Чтобы нашу поменять, точно потребуется доплата.
Мы отклонились от темы впрочем :)
Автору - удачи в разрешении жилищных проблем и в планировании деток!!!!

Marmelad_ka
04.11.2009, 15:45
Позвольте влезть в разговор.
Я думаю что лучшим в данной ситуации является не менять двушку на трешку, и не снимать квартиру, а купить однокомнатную в ипотеку и сдавать ее, тем самым платя за ипотеку. В результате и жить потом будут раздельно.
Ну а с ребенком либо подождать пару лет или потесниться пока, все равно пока они маленькие теснота их не пугает.

***Бабочка***
04.11.2009, 16:26
Я думаю что лучшим в данной ситуации является не менять двушку на трешку, и не снимать квартиру, а купить однокомнатную в ипотеку и сдавать ее, тем самым платя за ипотеку. В результате и жить потом будут раздельно.
Ну а с ребенком либо подождать пару лет или потесниться пока, все равно пока они маленькие теснота их не пугает.

Кстати хороший вариант, первому ребенку еще 2х лет нет, я бы в данной ситуации сделала как написали выше, но рождение второго ребенка отложила бы годика на 3, чтобы выплатить большую часть ипотеки.

kaprizel
04.11.2009, 17:59
не реально.квартира стоит в среднем 2000000.брать на 10 лет ипотеку-ежемесячный платеж будет 27000.а сдать квартиру можно за 10000.во-первых много расходов(17000-это все равно что снимать треху),а во-вторых ждать 10-15 лет пока расплатимся с ипотекой????!!!!

***Бабочка***
04.11.2009, 18:10
не реально.квартира стоит в среднем 2000000.брать на 10 лет ипотеку-ежемесячный платеж будет 27000.а сдать квартиру можно за 10000.во-первых много расходов(17000-это все равно что снимать треху),а во-вторых ждать 10-15 лет пока расплатимся с ипотекой????!!!!

расходов много, а сдавать можно не за 10, а за 15. Ипотеку можно взять и на 20 лет, материнский капитал хоть и не велик, но все равно копеечка... но надо быть уверенным в завтрашнем дне.
А если нет возможности улучшить жилищные условия, я бы крепко подумала, как всем жить в одной комнате, ладно пока маленькие, а когда подрастут???
Хотя если есть сильное желание, ничего не помешает :))

Lovemouse
04.11.2009, 19:56
а помощь мамы и сейчас не рассчитываю,но она во все наши дела сует нос.считает,что без нее нам ну никак не справиться!причем это касается и воспитания ребенка,и выбора продуктов.надоело ужасно.и при таком раскладе вы еще больше хотите вдавить себя в землю, родив второго? Чтоб мама вообще стала на вас отрываться упреками?

Я считаю что отсутствие площади это совсем не ерундовый аргумент.Очень НЕ ерундовый! Не кидайте помидорами, мы с мужем родили второго как раз в 5ти-комнатной квартире! Живем от всех отдельно.И дети счастливы, что у каждого из них своя комната, своя кровать, свой порядок и уважают и любят друг друга очень сильно, живут дружно - порой и спят вместе. НО! У каждого есть свобода.

kaprizel
04.11.2009, 21:17
расходов много, а сдавать можно не за 10, а за 15. Ипотеку можно взять и на 20 лет, материнский капитал хоть и не велик, но все равно копеечка... но надо быть уверенным в завтрашнем дне.
А если нет возможности улучшить жилищные условия, я бы крепко подумала, как всем жить в одной комнате, ладно пока маленькие, а когда подрастут???
Хотя если есть сильное желание, ничего не помешает :))и через 20 лет отселить маму?какие мне там уже дети???!

Али&А
04.11.2009, 21:33
Девочки!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО РОЖАЙТЕ ВТОРЫХ ДЕТЕЙ!!!!!!!! жизнь идёт своим чередом, всё меняется, как правило, для стремящихся вперёд, только в лучшую сторону, а вот дети это дар божий!!!
у меня вот теперь всё есть... а было как умногих- комната12м.кв в комуналке с мамой папой и бротом, с кухней 4,8
сейчас всё по-другому, недавно даже замуж второй раз вышла :) а вот второго теперь родить не могу :( раньше надо было!!! раньше...

Али&А
04.11.2009, 21:38
и при таком раскладе вы еще больше хотите вдавить себя в землю, родив второго? Чтоб мама вообще стала на вас отрываться упреками?

Очень НЕ ерундовый! Не кидайте помидорами, мы с мужем родили второго как раз в 5ти-комнатной квартире! Живем от всех отдельно.И дети счастливы, что у каждого из них своя комната, своя кровать, свой порядок и уважают и любят друг друга очень сильно, живут дружно - порой и спят вместе. НО! У каждого есть свобода.

Так получается, что пока у каждой семьи ,минимум, двушки небудит-больше одного нельзя...

***Бабочка***
04.11.2009, 21:39
и через 20 лет отселить маму?какие мне там уже дети???!

Я же не имела ввиду, что маму отселять через 20 лет.
Сейчас поработать усиленно пока ребенку не исполнится лет 6, потом декрет +3 года вы без работы и когда выходите на работу, отселяете маму. Все равно затянется лет на 7 :(

Ну у меня сыну скоро 9лет, живем в одной комнате, не испытываем особых неудобств.
Планируем второго, но придется жить в одной комнате пока я буду в декрете, но потом, есть куда отселить родителей. Поэтому мне сложно сказать, решилась бы я на второго не имея возможности разъехаться с родителями...
Очень сложный и больной вопрос для многих...решать конечно только вам, а советовать можно, бесконечно, увы...

Али&А
04.11.2009, 21:46

моей дочери скоро 20 и как раз хочу ещё детей!!!!

kaprizel
04.11.2009, 22:12
Я же не имела ввиду, что маму отселять через 20 лет.
Сейчас поработать усиленно пока ребенку не исполнится лет 6, потом дикрет +3 года вы без работы и когда выходите на работу, отселяете маму. Все равно затянется лет на 7 :(

Ну у меня сыну скоро 9лет, живем в одной комнате, не испытываем особых неудобств.
Планируем второго, но придется жить в одной комнате пока я буду в декрете, но потом, есть куда отселить родителей. Поэтому мне сложно сказать, решилась бы я на второго не имея возможности разъехаться с родителями...
Очень сложный и больной вопрос для многих...решать конечно только вам, а советовать можно, бесконечно, увы...
да,это долго. :( мне через 7 лет будет даааалеко за 30.....

***Бабочка***
04.11.2009, 22:16
да,это долго. :( мне через 7 лет будет даааалеко за 30.....

мне скоро 33 и ничего еще прорвемся :))

данюлька
04.11.2009, 23:11
Мы живём в 1комн квартире,конечно хотелось бы ребёнку отдельную комнату,но у нас так обставлена комната,что ребёнку для игры выделен довольно приличный уголок,нас это не пугает,планируем второго,если получится ,будем думать об увеличении жилплощади,для меня это не предлог чтобы отказаться ещё от малыша

zlatovlaska
09.11.2009, 23:18
Меня вот тоже поражает то что многие не решаются на второго ребенка аргументируя это тем что мол как его на ноги поднять)))) Я на это смотрю совсем по-другому... Всегда хотела 2 едтей Живем с мужем и дочей в комнате ( Родители в другой) Ну и что подумаешь... зато семья крепче . а вот как подумаю вырастут наши детки ... соберемся мы все вместе на празднике..... Большая крепкая семья))))
Автор не бойтесь рожайте. Я когда забеременела у нас с мужем ни чего не было у меня даже гражданства не было . я не работала. И Бог Дал . И ребенок не хуже других одет был и питались хорошо и в гости к родителям съездили и машину купили... А ведь ни чего не было за душой начинали с нуля . И ни кто не помогал!!!!!!!
а сейчас смотрю на дочу и счастлива .....А как подумаю вот струсили бы и сделала бы аборт или отложили бы беременность в долгий ящик... и что ?????Да ни чего....

buzzzja
10.11.2009, 09:48
Мы те самые неприличные родители, которые живут в одной комнате с разнополыми детьми в 2-хкомнатной квартире с дедушкой в придачу. Великолепно живём знаете ли. Лучше , чем коллега в 3-ёхкомнатной квартире одна.

Зенитоска
10.11.2009, 10:36
Кхм... Может я конечно, дура, но я только несколько недель назад осознала фразы "В тесноте, да не в обиде", "с милым и рай в шалаше"))))
Мы живем в 25 м 1 к.кв.-студии...
У нас двое детей.... Я думала что нам будет тесно... Оказалось что мы даже гостей можем принимать... Вообщем главное счастливая семья... :love::love::love:
А некоторые и в 5к.кв. как собаки живут...:001::001::001::(.

Pushinka
10.11.2009, 14:34
Моя одноклассница жила с мамой, папой, братом и Бабушкой в однушке!!!
Бабушка на кухне - ей там отгородили уголок... как умудрились - до сих пор удивляюсь!
Ходила к ней на день рождения каждый год,семья небогатая была, да дружная. Когда дети в гости приходили - родители уходили по делам-магазинам и тп.
Родители уехали жить в сельскую местность только когда дети выросли - младшей стукнуло 20. Бабушка умерла.
Только вот теперь делема: брат привел даму сердца с ребенком, а сестре где теперь жить??? Ютится на кухне...пока...

лесёнка
10.11.2009, 15:28
мы хоть и живём сейчас в родительской двушке,но муж не соглашается на второго никак..кризис типа и т.д.
да и после всего случившегося (потеряли 2 года назад малыша на 28 неделе)..
упёрся рогом,что не надо ему детей больше.. а я хочу второго..:(

=Черная Икра=
12.11.2009, 00:36
у меня мама тоже против второго, хоть и живем отдельно, но мне если честно немного обидно

Cветланка
12.11.2009, 00:49
Хотя если есть сильное желание, ничего не помешает :))
Я извиняюсь, как будто кризис отменили. Разве легко сейчас взять ипотеку? Большинство банков или ее прикрыли или дают под белую ЗП и большой первый взнос 30 - 50% и большой %%. Так что это чисто риторические рассуждения.

Cветланка
12.11.2009, 00:51
Думаю через 20 лет отселять маму уже не придется. Все произойдет естественным образом.

Cветланка
12.11.2009, 00:55
Моя тетя в не самое легкое время в своей жизни решилась родить второго ребенка. Вся семья была против. Но тетя сказала: «А вдруг, я умру, как моя Катенька одна? А так они вдвоем всю жизнь будут, самые родные».
Она как чувствовала – когда младшей 4 года было, тетя умерла от острого лейкоза…
Ужас :(

лилена
12.11.2009, 14:56
у нас трешка.
итого - сын (1,9) живет вместе с нами в спальне, вторая комната используется как комната для гостей, третья вообще стоит пустая. игры все - в кухне, по месту основных тусовок мамы:)

ждем второго. планируем начать обустраивать детскую.
но 90% что закончится все тем, что ближайшие пару лет все равно будем жить все в куче:)

да, можно возразить - но у вас же трешка (сложный и длительный поэтапный чейндж однокомнатной квартиры).

А кто сказал, что у вас через лет несколько, когда потребуется "разделять" однополых детей, ее не будет?

ЗЫ - Я, выросшая одна в "приличных условиях" с детства решила, что детей у меня будет как минимум двое. Для меня в наличии двоих (и более) детей, пусть и в стесненных условиях (хотя, двушка, пусть и с бабушкой - это не 12 метров на 4 в коммуналке) больше плюсов, чем минусов, ИМХО.

Cветланка
13.11.2009, 01:09
Про трешку комментировать не буду. Она и есть трешка.
"А кто сказал, что у вас через лет несколько, когда потребуется "разделять" однополых детей, ее не будет?" - это просто так ведь не свалится, правда? Надо приложить "кое-какие" усилия и м.б. посвятить этому кусок жизни + иметь какой-то базис (жилье или накопления).

Cветланка
13.11.2009, 01:11
Автор, у меня идея! Рожайте второго и старшего селите к бабушке в комнату :) Распределитесь, так сказать, равномерно :))

Leloma
13.11.2009, 01:17
+10000000
У меня 3 детей в одной детской:)) Пока все счастливы.
А мамы часто бывают против. Может потому, что стараются своим дочкам облегчить жизнь, отказываясь от внуков?:009: Да и тишины и покоя пожилым людям, конечно, тоже хочется.
Но решать-то вам. Жизнь ваша и дети ваши.
да они тебе спасибо не скажут,когда вырастут!зачем плодить бедноту?!после таких слов как-то задумалась,может и правда детям плохо будет?ребенка второго очень хочется,но не хочу,чтобы дети были ущемлены в чем-то.

Главное-не ущемить детей в своей любви.
И не надо плодить нищету. Надо умножать сокровища. А сокровища-это наши дети:flower:

kaprizel
13.11.2009, 12:55
Автор, у меня идея! Рожайте второго и старшего селите к бабушке в комнату :) Распределитесь, так сказать, равномерно :))у нас в отношениях с мамой все сложно.и дружеских отношений никогда не было.мы совершенно разные люди.она говорит,что я копия ее мамы,а у них тоже не было дружеских отношений.и еще я считаю,что она плохо влияет на мою дочь(хотя бы потому,что говорит ей,что у нее плохая мама :009:)

kaprizel
13.11.2009, 12:57
Мы те самые неприличные родители, которые живут в одной комнате с разнополыми детьми в 2-хкомнатной квартире с дедушкой в придачу. Великолепно живём знаете ли. Лучше , чем коллега в 3-ёхкомнатной квартире одна.а что будете делать дальше??когда дети вырастут??когда девочка будет стесняться переодеться при папе и брате??когда сын приведет жену??

лилена
13.11.2009, 13:17
Про трешку комментировать не буду. Она и есть трешка.
"А кто сказал, что у вас через лет несколько, когда потребуется "разделять" однополых детей, ее не будет?" - это просто так ведь не свалится, правда? Надо приложить "кое-какие" усилия и м.б. посвятить этому кусок жизни + иметь какой-то базис (жилье или накопления).

так кто с этим спорит то?
под лежачий камень вода не течет. базис у автора есть. еще раз повторюсь - двушка - это не комната в комуналке.
маткапитал 300 с лишним тысяч и немного поднапрячься - вот тебе и трешка.

как там.. желающий ищет возможность, не желающий - отговорку

Cветланка
13.11.2009, 13:40
так кто с этим спорит то?
под лежачий камень вода не течет. базис у автора есть. еще раз повторюсь - двушка - это не комната в комуналке.
маткапитал 300 с лишним тысяч и немного поднапрячься - вот тебе и трешка.

как там.. желающий ищет возможность, не желающий - отговорку

Да, кстати! Материнский капитал же будет!!! Я в общем-то тоже думаю, что обмен на сегодняшнем рынке более реален, чем раньше. Но у автора похоже не оч хорошие отношения с матерью. А для всех мероприятий нужна добрая воля участвующих.
Так что ИМХО единственный выход рожать детку, снимать жилье и ждать наследства, как это ни грустно. А мужу крепиться и искать высокооплачиваемую работу :))

лилена
13.11.2009, 17:08
у автора похоже не оч хорошие отношения с матерью. А для всех мероприятий нужна добрая воля участвующих.
Так что ИМХО единственный выход рожать детку, снимать жилье и ждать наследства, как это ни грустно. А мужу крепиться и искать высокооплачиваемую работу :))

кагбэ в вопросах планирования собственной семьи лично для меня мнение мамы - десятое. ибо я ей не указывала, сколько детей и когда рожать, соответственно не считаю возможным подобные действия с ее стороны. да и не ей их кормить в конечном итоге...
если бабушка не собственник квартиры - права голоса в вопросах сдам-продам-поменяю квартиру она не имеет. если собственник - думаю, можно будет договориться, тем более что переезд в большую квартиру интересы бабушки никак не ущемит.

снимать жилье и ждать наследства - это путь в никуда.
потому что собственные деньги, которые можно было бы откладывать на улучшение жилищных условий, ты будешь платить чужому дяде, при этом перспектива улучшить свои жилищные условия весьма туманна. да, можно сдать свою квартиру. с необходимостью последующего ремонта перед продажей и вбухиванием в это денег (я сдавала свою квартиру полгода, милейшим мальчику и девочке... столько грязи, как после их отъезда, я еще никогда не выгребала. чужое - не свое - это аксиома)
пяток лет вчетвером в одной комнате - не настолько ужасно, как кажется.

предположим, достанется автору двушка в наследство. так это не решает проблему проживания двух разнополых детей в одной комнате и "а куда сын жену приведет?"

на квартиру мамы мужа я бы особо не рассчитывала. потому как там как минимум важно кто собственник квартиры. если мама единственный собственник и напишет завещание в пользу сестры - муж автора с наследством пролетает.

в общем, не вижу я в ситуации автора ничего, что бы препятствовало сейчас рождению второго ребенка.

kaprizel
13.11.2009, 17:15
кагбэ в вопросах планирования собственной семьи лично для меня мнение мамы - десятое. ибо я ей не указывала, сколько детей и когда рожать, соответственно не считаю возможным подобные действия с ее стороны. да и не ей их кормить в конечном итоге...
если бабушка не собственник квартиры - права голоса в вопросах сдам-продам-поменяю квартиру она не имеет. если собственник - думаю, можно будет договориться, тем более что переезд в большую квартиру интересы бабушки никак не ущемит.

снимать жилье и ждать наследства - это путь в никуда.
потому что собственные деньги, которые можно было бы откладывать на улучшение жилищных условий, ты будешь платить чужому дяде, при этом перспектива улучшить свои жилищные условия весьма туманна. да, можно сдать свою квартиру. с необходимостью последующего ремонта перед продажей и вбухиванием в это денег (я сдавала свою квартиру полгода, милейшим мальчику и девочке... столько грязи, как после их отъезда, я еще никогда не выгребала. чужое - не свое - это аксиома)
пяток лет вчетвером в одной комнате - не настолько ужасно, как кажется.

предположим, достанется автору двушка в наследство. так это не решает проблему проживания двух разнополых детей в одной комнате и "а куда сын жену приведет?"

на квартиру мамы мужа я бы особо не рассчитывала. потому как там как минимум важно кто собственник квартиры. если мама единственный собственник и напишет завещание в пользу сестры - муж автора с наследством пролетает.

в общем, не вижу я в ситуации автора ничего, что бы препятствовало сейчас рождению второго ребенка.там,где живет мама мужа собственников нет.она не хочет приватизировать квартиру.

лилена
13.11.2009, 17:19
там,где живет мама мужа собственников нет.она не хочет приватизировать квартиру.

чем аргументирует?
кто ответственный квартиросъемщик?
муж там же прописан?
а сестра?

Cветланка
13.11.2009, 18:37
Мамы какие-то несознательные :))

kaprizel
13.11.2009, 18:44
чем аргументирует?
кто ответственный квартиросъемщик?
муж там же прописан?
а сестра?
там прописаны и мама и сестра и мой муж.ордер на квартиру получала мать.говорит,что просто не хочет приватизировать.:009:

sanich85
14.11.2009, 01:41
у нас например такая ситуация, я сама не местная и никакой жилплощади в Питере нет, у мужа по наследству от отца комната в комуналке, но там жить не совсем реально (комнату сдаем) после рождения первой дочки встали на очередь (пусть нереально, но все же греет)
жили у мамы мужа в трешке(хе-хе называется эта трешка 3 комнаты по 13 метров и кухня 5) при этом одну комнату занимает мама со совим отцом которому 80 лет (дедушка мужа), вторую брат мамы, а третью соответственно мы я муж и дочка, до двух лет ребенка места нам вроде как хватало, и отношения в смеье со всеми хорошие, но однажды проснувшись в воскресенье, я сказала все тесно, и в понедельник стала обзванивать агенства по аренде квартир, посчитали решили что 1 комнатную потянем, и съехали. и вдруг как вторая запланированно-неожиданная беременность (планировали но позже) но что делать второго все равно хотели, тут летом цены на съем жилья резко упал мы этой ситуацией воспользовались и сняли 2-ку в новом доме с большими комнатами огромной кухней дешевле чем до этого снимали 1-ку.
суть моей истории, если очень хотеть, то решения приходят сами по-себе, ну поживем пока в съемном жилье несколько лет, потом я выду на работу,+ мат. капитал +продадим комнату +ипотека замутим как нибудь с собственным жильем, а ждать что вот когда-нибудь и тогда)))время идет, возраст тоже, можно не успеть

Cветланка
14.11.2009, 02:58
у нас например такая ситуация, я сама не местная и никакой жилплощади в Питере нет, у мужа по наследству от отца комната в комуналке, но там жить не совсем реально (комнату сдаем) после рождения первой дочки встали на очередь (пусть нереально, но все же греет)
жили у мамы мужа в трешке(хе-хе называется эта трешка 3 комнаты по 13 метров и кухня 5) при этом одну комнату занимает мама со совим отцом которому 80 лет (дедушка мужа), вторую брат мамы, а третью соответственно мы я муж и дочка, до двух лет ребенка места нам вроде как хватало, и отношения в смеье со всеми хорошие, но однажды проснувшись в воскресенье, я сказала все тесно, и в понедельник стала обзванивать агенства по аренде квартир, посчитали решили что 1 комнатную потянем, и съехали. и вдруг как вторая запланированно-неожиданная беременность (планировали но позже) но что делать второго все равно хотели, тут летом цены на съем жилья резко упал мы этой ситуацией воспользовались и сняли 2-ку в новом доме с большими комнатами огромной кухней дешевле чем до этого снимали 1-ку.
суть моей истории, если очень хотеть, то решения приходят сами по-себе, ну поживем пока в съемном жилье несколько лет, потом я выду на работу,+ мат. капитал +продадим комнату +ипотека замутим как нибудь с собственным жильем, а ждать что вот когда-нибудь и тогда)))время идет, возраст тоже, можно не успеть

Мне очень нравится ваша позиция. Но хочу заметить, что решения не приходят сами по себе. Просто когда на тебя давят обстоятельства, начинаешь мыслить конструктивно, шевелить мозгами и всем остальным :)) И шансов найти выход из создавшегося положения становится намного больше :))

Lemon_girl
14.11.2009, 03:22
решайтесь:-) я вот грешным делом на третьего бы решилась, если бы не категорическое НЕТ папы:-(

***Бабочка***
14.11.2009, 14:03
Автор, у меня идея! Рожайте второго и старшего селите к бабушке в комнату :) Распределитесь, так сказать, равномерно :))

Плохая идея. а если бабушка не хочет, чтобы к ней подселяли ребенка. И ребенок подрастет, думаю тоже не испытает большого счастья от соседства с пожелым человеком.

***Бабочка***
14.11.2009, 14:07
Я извиняюсь, как будто кризис отменили. Разве легко сейчас взять ипотеку? Большинство банков или ее прикрыли или дают под белую ЗП и большой первый взнос 30 - 50% и большой %%. Так что это чисто риторические рассуждения.

Кризис пройдет, возникнет еще проблема, у каждой семьи они свои.
Я выше писала, что если нет возможности с расширением жил площади, то надо крепко подумать, прежде чем рожать второго ребенка. ИМХО

лилена
14.11.2009, 18:03
там прописаны и мама и сестра и мой муж.ордер на квартиру получала мать.говорит,что просто не хочет приватизировать.:009:

мда. странная женщина. если можно что то получить от государства - почему бы этого не сделать? налог на имущество - копеечный.
муж с сестрой что на эту тему думают?
бесплатную приватизацию скоро отменят.. в может и вообще приватизацию отменят... гемора потом у них может возникнуть ого-го...

lavis
14.11.2009, 18:25
привет,девочки!! Рановато мне,вроде бы, в ваш топик,но у меня прямо с головой что-то...еще одну не вырастили, а мне вторго уже хочется,но страаашно тоже так-с одной-то няне кучу денег переплачиваем, т.к. я (параллельно с кормлением грудью) еще и работаю, правда,по полдня,а не работать возможности нет, мы ремонт делаем,который все тянется и тянется и деньги из нас тянет.Постою,послушаю, вас, кто как такие проблемы решать собирается.:flower:

kaprizel
14.11.2009, 18:31
мда. странная женщина. если можно что то получить от государства - почему бы этого не сделать? налог на имущество - копеечный.
бесплатную приватизацию скоро отменят.. в может и вообще приватизацию отменят... гемора потом у них может возникнуть ого-го...
муж сказал,если она не хочет,то он на нее давить не будет.ну,видимо,чтобы не подумала,что мы уже начинаем на наследство претендовать :065:

kaprizel
14.11.2009, 18:31
надо было мне дочь в ее квартиру прописать!:)

Cветланка
14.11.2009, 19:59
привет,девочки!! Рановато мне,вроде бы, в ваш топик,но у меня прямо с головой что-то...еще одну не вырастили, а мне вторго уже хочется,но страаашно тоже так-с одной-то няне кучу денег переплачиваем, т.к. я (параллельно с кормлением грудью) еще и работаю, правда,по полдня,а не работать возможности нет, мы ремонт делаем,который все тянется и тянется и деньги из нас тянет.Постою,послушаю, вас, кто как такие проблемы решать собирается.:flower:
Мне кажется на второго легче решиться, пока первый еще маленький. И все в памяти свежо: газики, зубы и т.д.

lavis
14.11.2009, 20:24
Мне кажется на второго легче решиться, пока первый еще маленький. И все в памяти свежо: газики, зубы и т.д.

может быть, и так:) Но мне мама угрожающим таким тоном говорит, что. мол, если второго родишь, о карьере вообще можешь забыть лет на 7 (а не хотелось бы, честно говоря):)))))))))))))))))))) Может, оно "случайно" все получится через годик...

kaprizel
14.11.2009, 21:38
честно говоря,у нас все как легко прошло.:)) не было бессонных ночей,трубочек в попу и прочего.да и зубы как-то легко вылезли.она уже с 3 недель жизни спала ночью по 8 часов!!!!наверно поэтому я и готова на второго!!!