Просмотр полной версии : педиатр или ЛОР?
захарёнок
02.11.2009, 18:22
Девочки, посоветуйте..Может это параноя просто.. мы как начали в садик ходить началли болеть, три дня сад - неделя дома в первый месяц, 2 недели сад - 2 недели дома во второй.. Первый месяц были просто сопли, во второй месяц ОРВИ, а сейчас после последней болезни сын кашляет во сне, не часто, но все равно пока засыпает - кашель. Соплей нет, по крайней мере наружных, нос дышит, пока засыпает может немного похрапеть.. Вот я тут начиталась про аденоиды и проч.. В сомнениях пойти к педиатору на консультацию или стоит к лору уже идти?:009:
VeryPoppins
02.11.2009, 18:35
педиатр - специалист широкого профиля,а ЛОР - конкретно занимается ухом-горлом-носом. Я бы к ЛОРу сходила,чтобы поточнее диагноз поставил. Сама собираюсь с дочкой идти,у нас те же проблемы,что и у вас...сейчас сопли уже затяжные,зеленые,нос бедный почти неделю не дышит,а к ЛОРу записи еще неделю не будет...
*dreamer_girl*
02.11.2009, 18:53
у нас тоже самое началось в сентябре:просто насморк-лечилась у педиатра,потом начал кашлять, потом появились хрипы во сне.Педиатр слушала,сказала- я ничего не слышу,соплей нет,не выдумывай,иди в сад! мы пошли... хрипы не уменьшались,а на второй день появились страшные сопли(это было01.10)потом я настоятельно пошла к ЛОРу-оказалось у нас отёк-нос,горло, лимф узлы.лечимся уже 2 месяц(я уже перешла к другому ЛОРу-в районную клинику)всё перепробовали- храп остался,отёк остался,но без соплей...
в общем советую идти к ЛОРу
У нас тоже самое было. 3 дня ходим, неделю болеем и так 2 месяца. Потом вроде слышала заложенный нос, но соплей не было. И кашель только ночью. Педиатр посылала нас к ЛОРу, но я все откладывала, не хотела в очередях сидеть.
А потом в один день тем-ра 39, не снижается, орет что уши болят. ИТОГ: двусторонний гнойный отит с прокалыванием. Сказали что запущенные сопли. Я говорю, не было соплей, а врач сказал, что инфекция сидела внутри на миндалинах и аденоидах и размножалась.
Идите обязательно в Лору, чтобы не запустить процесс.
захарёнок
03.11.2009, 12:23
спасибо, тогда не буду сомневаться - пойду записываться к лору
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.