PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте игры для малыша 9-10месяцев

Miss Dior
02.11.2009, 18:41
:flower::flower::flower:
как вы играте с вашими малышами?как развиваете?

Инессик
02.11.2009, 18:57
из игрушек:
пирамидка слоник TL - любит шарики в нее кидать
сортер нравится
на жирафа кольца надевать любит
на кнопки нажимать,ччтоб музыка раздавалась и под нее танцевать
ну и кастрюльки,ложки,ниточки на полу....
сороку-ворону любит играть,книжки грызть....

KOHSHUTA
02.11.2009, 19:30
Играем на полу,с шариками из сухого бассейна,все что музыкальное,что можно нажать легко .

Apa
02.11.2009, 20:07
Нам тоже 9 месяцев, но доче больше интересно по шкафам лазить, да и вообще по квартире ползать. Когда начинаю её напрягать какими-то кубиками, собачками и т.п., её хватает на 1-2 минуты, а дальше у неё опять свои дела, поэтому образование пока простаивает :))

Miss Dior
03.11.2009, 00:12
вот задумаласькакие игрушки купить сортер совсем не вдохновил его:(

Приморцы
03.11.2009, 00:22
Нам тоже 9 месяцев, но доче больше интересно по шкафам лазить, да и вообще по квартире ползать. Когда начинаю её напрягать какими-то кубиками, собачками и т.п., её хватает на 1-2 минуты, а дальше у неё опять свои дела, поэтому образование пока простаивает :))

У нас тоже самое. Больше нравится везде ползать и все хватать, тянуть, куда-то пытаться влесть и т.д. Особо нравиться вещи из стиральной машинки доставать и с сушилки все стягивать, когда я вешаю сушить бельё. Мне так кажеться, что он решил, что мама специально для него бельё то в машинку сложит то на сушку повесит.

Евгешуленька
03.11.2009, 00:28
ВСе,что вокруг-все игрушки.В ладушки начали хорошо играть,показывать что-то учились,например части лица и т.д.

vim
03.11.2009, 00:32
у нас в ходу коробочки, баночки со всяким хламом...выкладываем, разглядываем...мама собирает и
т.д.
мячик любит, заводные игрушки, пирамидка, стаканчик, ложки...трещёткой играет деревянной...очень любит наблюдать за волчком крутящимся, музыкальные игрушки (пианино)...

обожаем бегать за кошкой, разбирать контейнер со своими вещами, отдирать обои, облизывать тапочки, стоять у стиральной машинки и смотреть за процессом...

Фунька
03.11.2009, 00:53
у нас - ладушки, пирамидка - учимся колечки нанизывать, музыкальная бабочка, юла - крутить не можем - но хватаем и машем, а если еще и грохнется погромче - воще хорошо. играем в "ку-ку" - я прячусь, периодически показываюсь "ку-ку" - дочь ползет ко мне. кастрюлями любим по полу грохотать - но меня хватает минут на 5 - потом глохну, кастрюля о кафель это выше моих сил...

Nelarina
03.11.2009, 03:37
нам еще только 9 месяцев, но тоже расскажу - обожаем играть во все виды пряток - в "ку-ку" - и когда сам прячется, и когда мама прячется - хохочет.
еще догонялки - я за ним ползаю или он за мной - прекрасный способ успокоить и отвлечь, переключить внимание.
еще любит играть в мяч - лучше всего с папой - папа мяч кидает, сын за ним ползет и толкает обратно к папе - и опять мяч летит:-) очень весело, смеется:)
ну и еще - собирать пирамидку из колечек, складывать-выкладывать стаканчики, рушить башню, пытается строить башню из кубиков.. юла - это интересно, но нам пока сложно, не умеем сами. и сортировщик тоже пока выше нашего умения
еще у нас есть игрушка жучок на дистанционном управлении - он любит за ним наблюдать - куда жук пополз;)
ну прочие детские развлечения - стиральная машина, шкафы и полки - открыт и все достать (иногда правда хватает ума обратно закрыть и даже обратно что-нить положить), кастрюли...
а еще гимнастический мяч - и просто его толкать любит, и на мяче кататься тоже любит:)

Nelarina
03.11.2009, 03:38
как вы играте с вашими малышами?как развиваете?

еще многим деткам нравятся качели!
мы вот хотим купить:)

Я Мамко!
03.11.2009, 10:25
Девочки, нам 8 и 1 нед, почитала вас, теперь думаю может я рано к своей с пирамидкой пристаю??? я ей показываю как кольца одевать, а она на меня смотрит и в рот их сразу)))

vim
03.11.2009, 10:40
у меня подруга утверждает, что её сын в полгода пирамидку собирал...а в 11 бусы нанизывал. Детки разные бывают.
У меня. правда, перед, ней комплексы по этому поводу.

Lavrik2704
03.11.2009, 10:55
Собираем пирамиду,показываем части лица,по телефону любим звонить(прикладывает трубку к уху и набирает номер),прятки,пальчиковые игры уважает,потешки(сопровождающиеся действиями)-всё вместе со мной повторяет,танцевать обожаем(крутим попой под музыку) и т.д.;)

МаМаСаШуЛьКи
03.11.2009, 11:01
вот задумаласькакие игрушки купить сортер совсем не вдохновил его:(

В Сортер надо долго вместе играть, показывать...конечно, сложно вначале

Я Мамко!
03.11.2009, 11:14
В Сортер надо долго вместе играть, показывать...конечно, сложно вначале
Прстите меня необразованную,но что такое Сортер???

arnat
03.11.2009, 12:15
Прстите меня необразованную,но что такое Сортер???

Грубо говоря коробка, в крышке которой отверстия разной формы - круг, квадрат и т.п. И фигурки соответствующей формы. Нужно одно с другим совместить. Ну и вариации коробки - машинки, домики и тп.

Dashun4ik
03.11.2009, 13:27
Девочки, нам 8 и 1 нед, почитала вас, теперь думаю может я рано к своей с пирамидкой пристаю??? я ей показываю как кольца одевать, а она на меня смотрит и в рот их сразу)))

:053::053::053:

Tirami Su
03.11.2009, 13:36
вот задумаласькакие игрушки купить сортер совсем не вдохновил его:(сортёр , дай бог, после года будет в фаворе!

педиатры говорят, что к году детишки пирамидку собирать должны! Мой до сих пор не собирает, у подруги полуторогодовасик ток ток начал врубаться.....Не парюсь, лучше им музыкальные игрухи до года!У нас в почёте чико модо! когда ещё только сидеть начинал - увлечён был безмерно этой игрухой, сейчас, стльно ходячий:)) также с интересом гоняет его по дому и строит конструктор на обратной стороне!
Собираем пирамиду,показываем части лица,по телефону любим звонить(прикладывает трубку к уху и набирает номер),прятки,пальчиковые игры уважает,потешки(сопровождающиеся действиями)-всё вместе со мной повторяет,танцевать обожаем(крутим попой под музыку) и т.д.;)Абалдеть!( про пирамидку!)

bonbel
03.11.2009, 13:49
У нас в 9-10 месяцев хит №1 был чико модо пианино! Супер вещь! А так, как у всех, - домашнее хламье, все, что на полках плохо лежит - самое интересное))))

Аминта
03.11.2009, 17:45
пирамидку собираем уже без помощи мамы, прятки обожаем, сам за занавески прячется, в мячик играем, музыкальные всякие игрухе в почете, кастрюли-сковордки-поварежки чтобы погромче погреметь (бедные соседи), из шкафа вещи достать все, пусть мама собирает, обои отодрать, даже плинтус пробовали отодрать, а вот в ладушки мы не умеем, хоть тытресни.

JoKli
04.11.2009, 02:02
А у нас самая любимая игрушка сковородка, на целый час может затихнуть, вечером правда отнимать приходится - по кафелю сильно долбосит, соседей жалко. Любит мяч гимнастический гонять, правда иногда за ним не успевает, падает и орет. Любит швабру в ванной теребить, не дай бог отнять попытаешься...такую музыку врубит..:0072:Слон TL совсем пока не интересен, а остальные игрушки нравятся, которые в рот влезают. Ну и шкафы со стиральной машиной - это для него самое интересное