PDA

Просмотр полной версии : ЗАКРЫТИЕ!!!Финской визы на сколько???

Alana
02.11.2009, 19:19
Муж с другом поехали в Финляндию! Заехали на машине в канаву и какой-то доблестный фин вызвал полицию. (по словам моего мужа-они выпили только по две бутылки пива, но я в это не очень-то верю:014:).Короче мужики просидели в полиции пол дня, как сказал переводчик визу сразу им не закрыли, а судебное решение будет только 13 января. Так меня интересует, может кто сталкивался- на сколько могут закрыть визу и сколько готовить денег для штрафа?:wife:

eleraik
02.11.2009, 19:26
Смотря кто был за рулём, смотря сколько было промилей... А в целом рассчитывайте на небольшой штраф (если был указан небольшой доход) и карантин на два года, если с полицией не конфликтовали при этих разборках.

Кот Обормот
02.11.2009, 19:29
я офигеваю... Нет,с таким народом демократию строить на надо...

Alana
02.11.2009, 19:29
Смотря кто был за рулём, смотря сколько было промилей... А в целом рассчитывайте на небольшой штраф (если был указан небольшой доход) и карантин на два года, если с полицией не конфликтовали при этих разборках.

За рулем был мой муж, но он ездин по доверке от друга на которого зарегистр. машина и который сидел рядом. Им обоим закроют визу???или только тому кто был за рулем?

eleraik
02.11.2009, 19:33
За рулем был мой муж, но он ездин по доверке от друга на которого зарегистр. машина и который сидел рядом. Им обоим закроют визу???или только тому кто был за рулем?

Не знаю...

Mister abX
02.11.2009, 19:56
Скорее всего, кто был за рулем, того и тапки... Финны заразы полицию быстро вызывают, я как-то в сугроб съехал, вообще несерьезно, два колеса застряли, два на дороге, так не успели выехать, как полиция тут была. Помогли откопаться, нашли трос, выдернули, и выписали 60 евро штрафа за небезопасность вождения. Продули, кстати, первым делом на алкоголь. Штраф уплатил, по визе проблем не было...

Wallu
02.11.2009, 20:17
Дать управлять своей машиной пьяному-преступление. От штрафа до года лишения свободы. Ссылка, но на финском. :(

http://www.laki24.fi/riri-liikennerikokset-ajoneuvonluovuttaminen.html

Надеюсь, визу закроют обоим, ничего личного.

eleraik
02.11.2009, 20:21
Скорее всего, кто был за рулем, того и тапки... Финны заразы полицию быстро вызывают, я как-то в сугроб съехал, вообще несерьезно, два колеса застряли, два на дороге, так не успели выехать, как полиция тут была. Помогли откопаться, нашли трос, выдернули, и выписали 60 евро штрафа за небезопасность вождения. Продули, кстати, первым делом на алкоголь. Штраф уплатил, по визе проблем не было...

Всегда звонят в полицию, если подозревают, что пьяный за рулём. Конечно, правильно и делают. Лучше, что упомянутых выпивальщиков полиция в той канаве поймала, зато самих живых и никого не убивших...

Птица О
02.11.2009, 20:26
Дать управлять своей машиной пьяному-преступление. От штрафа до года лишения свободы. Ссылка, но на финском. :(

http://www.laki24.fi/riri-liikennerikokset-ajoneuvonluovuttaminen.html

Надеюсь, визу закроют обоим, ничего личного.
Ага, вам там хорошо, а нам здесь?:008:

Alana
02.11.2009, 20:27
Всегда звонят в полицию, если подозревают, что пьяный за рулём. Конечно, правильно и делают. Лучше, что упомянутых выпивальщиков полиция в той канаве поймала, зато самих живых и никого не убивших...

Зачем же так краски сгущать "самих живых и никого не убивших..". Ведь для финов и бутылка пива преступление, хотя они сами к нам ездят в Россию и отрываются по полной. Сама не раз наблюдала, как они сплошную пересекают и еще не известно в каком состоянии!

Wallu
02.11.2009, 20:27
Ага, вам там хорошо, а нам здесь?:008:

Да знаю я... :(

eleraik
02.11.2009, 20:41
Зачем же так краски сгущать "самих живых и никого не убивших..". Ведь для финов и бутылка пива преступление, хотя они сами к нам ездят в Россию и отрываются по полной. Сама не раз наблюдала, как они сплошную пересекают и еще не известно в каком состоянии!

Т.е. по-вашему, лучше если бы они пьяные дальше поехали?!
Если финны пьяные едут по российской территории, то почему бы не позвонить в ГАИ? Может спасти при этом чью-то жизнь, да и нечего финнам пьяными за рулём разъзжать, пусть и им визу закрывают...
Бутылка пива - это допустимый предел.

Aiti P
02.11.2009, 23:23
Допустимый предел - 0,5 промилле. Какой след оставит бутылка пива - зависит как известно и от размера бутылки, и от крепости пива, и от веса клиента, и от эндогенного уровня алкоголя вышеупомянутого клиента.
А вот это "только по две бутылки пива" - прелестно, прелестно... :)

Птица О
02.11.2009, 23:49
. :)
Пардон за офф - вас давно не было видно или просто мы не пересекались?:)

Aiti P
03.11.2009, 00:44
на самом деле действительно не было меня туточки :) что-то заботы одолели :)