PDA

Просмотр полной версии : подскажите про ингалятор

oleska_87
02.11.2009, 19:30
всем доброго времени суток! :flower:
не могу разобраться вот в чём
купила компрессорный небулайзер Omron C-28
вот такие хар-ки

высокая эффективность небулайзерной камеры
уникальная система виртуальных клапанов позволяет получать эффективную ингаляцию
экономичный расход медицинского препарата при игналяции
возможность кипячения и автоклавирования небулайзерной камеры
в комплекте небулайзера маски детская и взрослая, загубник, насадка для носа, фильтры (5 штук), сумка
в конструкции ингалятора предусмотрен держатель для небулайзерной камеры, что обеспечивает удобство при использовании небулайзера
современный дизайн
срок гарантии игалятора 3 года
высокое качество (произведено на собственном заводе Omron)

вот теперь сижу и думаю,чем можно ингалироваться кроме лазолвана и фи-р-ра :016:
в инструкции ни чего толком не написано.написано только что не использовать воду:010:,знаю что многие девочки ингалируют деток минералкой ,но это же тоже вода :ded:
есть ещё масляные р-ры.........
говорят тоже помогают.
но вот в чём вопрос ,что из препаратов подходит к моему ингалятору?
девочки,подскажите плиз...........чем лучше ингалироваться при орви,бронхитах и прочикх простудных заболеваниях? заранее благодарна :flower:

oleska_87
02.11.2009, 19:34
вот ещё что нашла :017:

Малавит разбавляю в 5мл. ессентуков или физраствора и 2-3 капли Малавита или Цитросепта.
И сидим дышим сначала с маской(и нос тоже промываем), т.к. с канюлями сидеть отказывается, а потом с трубочкой. И так 3-4 раза в день.

Ротоканом спасаемся, на 2 мл есентуков - 2 капли ротокана. Это жидкий зкстракт ромашки, календулы и еще чего-то. Им и полоскать можно (разведенным) и в небулайзер. стоит копейки. Наша педиатр и ЛОР одобрили именно через ингалятор

Ротокан разводят 1/2 ч.л. на 100мл физ.р-ра., раствор хранится не более суток. И употребляется в теплом виде. Если в 2мл физ. р-ра развести 2 капли ротокана будет просто невозможно дышать, и не известно положительный-ли эффект будет?! Во всех рекомендациях по использованию небулайзера не советуют использовать отвары, масляные р-ры.http://detstvo.ru/forum/images/smilies/detstvo/2.gif

Furibunda
02.11.2009, 19:41
знаю, что назначают еще по необходимости ингалироваться с нафтизином, с беродуалом, амброгексал, амброксол.. но это только по предписанию врача

oleska_87
02.11.2009, 19:43
вот ещё что нашла
Лекарства в компрессорный инголятор
Средства,расширяющие бронхи:
Фенотерол-торговое название-Беротек
Сальбутамол-торг.назв.-Стери-Неб Саламол
Ипратропиум бромид-торг.назв.-Атровент
Комбинированные препараты:
Фенотерол с Ипратропиумом -торг.н.-Беродурал
Препараты разжижающие мокроту:
Лазолван
Пульмозим
Флуимуцил
Хлорид натрия 0,9% или "Боржоми","Нарзан"
Антибактериальные и антисептические ср-ва:
Флуимуцил-антибиотик
Гентамицин 4%
Диоксидин 0,5%
Фурацилин
Противовоспалительные ср-ва:
Будесонид-торг.н.-Пульмикорт
Противокашлевые ср-ва:
Лидокаин(при вирусных трахеитах,ларингитах-подавляет кашлевой рефлекс)
Интерферон человеческий лейкоцитарный:
ВОТ ТАК http://www.forum.littleone.ru/./images/smilies/icon_lol.gif

витаминka
02.11.2009, 19:46
насчет лекарств- все советы к врачу, какое лек-во, в каких кол-вах, через сколько часов и сколько дней, только опытные мамочки знают какие лек-ва лить, а так минералка ( это не совсем вода, а щелочная) и физраствор. Сами не экспериментируйте, а то лекарствами можно и отравление получить.

oleska_87
02.11.2009, 19:47
насчет лекарств- все советы к врачу, какое лек-во, в каких кол-вах, через сколько часов и сколько дней, только опытные мамочки знают какие лек-ва лить, а так минералка ( это не совсем вода, а щелочная) и физраствор. Сами не экспериментируйте, а то лекарствами можно и отравление получить.
спасибо!:flower:
нам врач сказала про ромашку и физ р-р с лазолваном и всё..........
мокррота отошла ,а кашель и сопельки ещё есть.
болеем уже 3 недели :010:

витаминka
02.11.2009, 19:52
ну тогда дышите физраствором и минералкой чередуя, через 3 часа минералка, потом через 3 часа физраствор.

oleska_87
02.11.2009, 19:57
тут ещё немного нашла инфы
, Компрессионный лучше для ребека брать, ультрозвуковые, они, мне кажется, уже немного для других целей.
Про ультрозвуковые - "Эти приборы бесшумны, но в них нельзя применять антибиотики и муколитики, которые разрушаются ультразвуком."

А детям при кашле нередко именно муколитики нужны, мы, например, раствором Лазолвана для ингаляций делали. А, так, обычно принесильном кашле и соплях делаю Есентуки 4 или просто физраствор.

Родственница при начинающемся гриппе или ОРЗ детям делает ингаляции физ. р-р + р-р интерферона, говорит очень эффективно помогает. Но, я к интерферону пожозрительно отношусь, такие ингаляции не пробовала.

oleska_87
02.11.2009, 19:58
ну тогда дышите физраствором и минералкой чередуя, через 3 часа минералка, потом через 3 часа физраствор.
т.е в мой ингалятор можно минералку?
ни что там с ним не произойдёт?

витаминka
02.11.2009, 20:04
т.е в мой ингалятор можно минералку?
ни что там с ним не произойдёт?

нет конечно , с ингалятором ничего не произойдет, у нас тоже компрессионный, вообще у нас их два Омрон и AND.

oleska_87
02.11.2009, 20:05
нет конечно , с ингалятором ничего не произойдет, у нас тоже компрессионный, вообще у нас их два Омрон и AND.
а что Вы ещё в ОМРОН вливаете?
у вас наверное омрон компрессионные,анд ультразвуковой? :)) ,или наоборот?

oleska_87
02.11.2009, 20:07
:support::support::support::support::support:полез ная ссылочка про ингаляции
http://www.all**erg*od*om.ru/artic*les/art34/ **** убираем

витаминka
02.11.2009, 20:14
у нас оба компрессионные, один на даче, другой дома, частые стенозы.

oleska_87
02.11.2009, 20:15
у нас оба компрессионные, один на даче, другой дома, частые стенозы.
а какой больше нравится?
у нас постоянные бронхиты.
вот сейчас лечили бронхит 2 недели,вроде всё ок .......но что-то по новой пошло..
что Вы обычно используете для ингаляциии в омроне?
какую лучше минералку?
соленую или щелочнную?
я сейчас купила есентуки №17
в аптеке ни чего не посоветовали.
нужно газированную или без газов?

витаминka
02.11.2009, 22:02
Минералку только Ессентуки 4 или 17, Боржоми, и только в стекле. Мне больше нравится AND, у него распыление лучше. Так как у нас стенозы, когда приступ, то добавляю нафтизин 0,25%. Про бронхиты не знаю, когда у нас кашель то наливаем только минералку и физраствор поочередно.

oleska_87
02.11.2009, 22:03
Минералку только Ессентуки 4 или 17, Боржоми, и только в стекле. Мне больше нравится AND, у него распыление лучше. Так как у нас стенозы, когда приступ, то добавляю нафтизин 0,25%. Про бронхиты не знаю, когда у нас кашель то наливаем только минералку и физраствор поочередно.
у меня у сестры есть старенький при старенький ОМРОН ,распыление просто супер!!!!!! конкретное белое облако,то-ли напор сильнее.или как там это называется,то ли ещё что :016:
а у меня новенький,распыление меньше:010:

ockwell
02.11.2009, 23:12
у меня у сестры есть старенький при старенький ОМРОН ,распыление просто супер!!!!!! конкретное белое облако,то-ли напор сильнее.или как там это называется,то ли ещё что :016:
а у меня новенький,распыление меньше:010:
а вы снимите крышечку на камере сзади - может поможет. Но вообще если все собрано по правилам и плотно - должен дымить хорошо.
А минералка кстати очень хорошо помогает, моя после сеанса просто минералки сразу откашливалась!

oleska_87
02.11.2009, 23:22
а вы снимите крышечку на камере сзади - может поможет. Но вообще если все собрано по правилам и плотно - должен дымить хорошо.
А минералка кстати очень хорошо помогает, моя после сеанса просто минералки сразу откашливалась!
да собрано вроде по инструкции и дымит,но не сильно...
не как из трубы :005:
а можно по подробней что за крышечка на камере?

ockwell
03.11.2009, 01:30
а можно по подробней что за крышечка на камере?
сзади маски (или загубника, смотря что надели) на камере есть крышка такая полукругом. ее можно снимать, тогда камера небулайзера будет открытой и дыма почти вдвое больше становится (в описании она называется заглушкой) Нам обычно и так хватает.... Он вообще дымит не как паровоз, просто виден такой дымок. как из чайника, только холодный - этого хватает. Если у вас совсем слабый - м.б. в сервис обратиться?

oleska_87
03.11.2009, 12:59
сзади маски (или загубника, смотря что надели) на камере есть крышка такая полукругом. ее можно снимать, тогда камера небулайзера будет открытой и дыма почти вдвое больше становится (в описании она называется заглушкой) Нам обычно и так хватает.... Он вообще дымит не как паровоз, просто виден такой дымок. как из чайника, только холодный - этого хватает. Если у вас совсем слабый - м.б. в сервис обратиться?
у меня что-то типа того,когда чайник только начинает закипать:010:,но не так сильно как во всю кипит

oleska_87
03.11.2009, 17:12
деочки,скажите плиз,а сколько вообще нужно ингалировать .......
мы уже 3 недели ингалируемся.
врач говорит продолжать. а кашель всё не уходит и не уходит.
может я наоборот провоцирую мокроту

Боня
06.11.2009, 14:43
Подскажите, пожалуйста, сколько мл наливать минералки и сколько по времен ингалировать? Купили вчера ингалятор, кашель неделю.

ockwell
06.11.2009, 15:55
тут же уже писали вроде... наливать надо мл 5-6, ингалировать минут 10 не больше/ Это если компрессорный омрон. Вообще - RTFM (смотрите инструкцию)

витаминka
06.11.2009, 17:10
дышать 10 минут, через 3 часа.

Боня
06.11.2009, 19:25
Спасибо!:flower::flower:

Proga
19.11.2009, 12:05
вчера купила омрон до врача дозваниться не могу подскажите что вообще заливать и сколько милилитров, у меня есть физраствор и лазолван для ингалиции

Афродита
20.11.2009, 16:33
Вот в этой темке есть просто замечательная подборка, что заливать в небулайзер
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1910851

oleska_87
20.11.2009, 17:05
Вот в этой темке есть просто замечательная подборка, что заливать в небулайзер
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1910851
спасибо большое:flower: