PDA

Просмотр полной версии : Срорчно помогите.. Соплииии(((((((

Молочный зуб
02.11.2009, 19:35
У ребенка сопли ручьем, прозрачные. Температуры нет, вроде лезут зубы.... Ночью практически не спал из-за сопелек... Чем закапать,поэффективнее?

Мамашка татарчонка
02.11.2009, 19:37
при таких соплях моему обычно помогает какое-нибудь промывание: аквамарис, просто соленая вода. никакие другие средства не помогают. это спасает на пару-тройку часов ночью. у нас, как привило, схема такая: сопли начались - две ночи не спим - след. ночь спим как сурки - далее спим как обычно

Молочный зуб
02.11.2009, 19:44
Да вот хумером промываю, но толку мало(((

Мамашка татарчонка
02.11.2009, 19:57
на мой взгляд, такие сопли надо просто пережить...

Молочный зуб
02.11.2009, 20:01
эээх, бедолага, практически не спал ни днем ни ночью(

солнышкомоё
02.11.2009, 20:32
хорошо помогают горчичники на пятку. Но только на пятку т к выше кожа нежнее.
Своим делала. Помогло.

Пятачок
02.11.2009, 21:21
а у нас были тааааакие сопли, посоветовали мазь анемон (здесь много про нее писали) через день все прошло!!!! советую, попробуйте, мазь гомеопатическая

Виноградная
02.11.2009, 22:27
Если сильный насморк, надо к лору. Если не может спать, значит сильный. Нам лор схему написала: виброцил потом физиомер потом мирамистин+ 10 кап зиртек на ночь. За 4-5 дней прошло, но у нас оч сильный был, я отита боялась. Отек тоже сильный был (когда насморк часто бывает!), поэтому зиртек

irishka m
02.11.2009, 23:34
Я сначала промываю носик Аквалором или Хумером, потом закапываю Деринатом

Радужная.
03.11.2009, 00:27
Називин детский закапывайте на ночь и перед сном(он немного облегчает носовое дыхание,т.к. уменьшается отек)

ЛЕНИКА 007
03.11.2009, 00:30
Если сильный насморк, надо к лору. Если не может спать, значит сильный. Нам лор схему написала: виброцил потом физиомер потом мирамистин+ 10 кап зиртек на ночь. За 4-5 дней прошло, но у нас оч сильный был, я отита боялась. Отек тоже сильный был (когда насморк часто бывает!), поэтому зиртек

Простите, я не медик, но по-моему мирамистин назначается при зелёных соплях или при густых слизистых пробках, т.к. это сильный антимикробный препарат. Хотя... у каждого лора своя любимая схема лечения.

Мы при бесконечно текущих прозрачных соплях пользуемся такой схемой:
- перед завтраком Хумер+полидекса(спрей)1 пшик к кажд.ноздрю
- перед обедом хумер+виброцил (спрей)1 пшик в кажд. ноздрю
- перед полдником хумер+полидекса
- перед ужином хумер+виброцил

Спреи назначают потому, что капли просто стекают по задней стенке, а спреи орошают слизистую равномерно.
Ну и конечно зиртек или кетотифен (что из этого ваш врач больше любит), чтоб снять отёк и не провоцировать его частыми промываниями.

cardiowave
03.11.2009, 00:46
Простите, я не медик, но по-моему мирамистин назначается при зелёных соплях или при густых слизистых пробках, т.к. это сильный антимикробный препарат. Хотя... у каждого лора своя любимая схема лечения.

Спреи назначают потому, что капли просто стекают по задней стенке, а спреи орошают слизистую равномерно.
Ну и конечно зиртек или кетотифен (что из этого ваш врач больше любит), чтоб снять отёк и не провоцировать его частыми промываниями.
хм.. полидекса жеж местный антибиотик+глюкокортистероид, соответственно тоже при "инфекционных" (зеленых) соплях юзается.

А у нас вообще все непонятно =(((
уже почти 1,5 неделе насморк.. вначали сопли был зеленоватые, пшикали ринофлуимуцилом, зелень ушла.. но поскольку долго им пользоваться нельзя, пришлось прекратить.. в результате ситуация аховая: у ребенка ночью нос ДЫШИТ, просыпается с утра ДЫШИТ не заложен, а потом :001: начинается хрючилово и дышит ртом. при этом слюни текут :001: ужас как...

еще проблема - надо к лору согласна, но Куда???? Румянцева в отпуске, другой ЛОР в 5-ке "расписан" аж до декабря... куда податься то?!?!

ЕленаМихайловна
03.11.2009, 01:22

Вы простите, но Полидекса при прозрачных соплях - это круто:010:, вообще то это местный антибиотик. А на счет Виброцила спрея - вы почитайте к нему инструкцию, детям только капли :ded:.
По теме - Називин 3 раза в день (по необходимости) 3 дня - не будет через 3 дня улучшений - к ЛОРу. Ну и промывайте носик Аквамарисом почаще. Воздух в комнате должен быть прохладный. Высокую подушку под головку на ночь или просто во время сна.

ЕленаМихайловна
03.11.2009, 01:24
еще проблема - надо к лору согласна, но Куда???? Румянцева в отпуске, другой ЛОР в 5-ке "расписан" аж до декабря... куда податься то?!?!

В поиске наберите "ЛОРа" и выбирайте.;)

http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=12710906

Вам обязательно надо к ЛОРу.

cardiowave
03.11.2009, 01:29
В поиске наберите "ЛОРа" и выбирайте.;)

http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=12710906

Вам обязательно надо к ЛОРу.

да знаю, я знаю.. :001:сегодня общалась с ЛОРом, которая нас наблюдает с рождения, по телефону. она сказала, что скорее всего у нас это связано с аденоидами, и надо это пережить... а именно промывать физраствором и капать деринат... эх.. пошла в здоровье.. =(((
да, и у нас соплей нет =( даже если плачет вытекает не шибко много и прозрачное все. но ЧТО_ТО же там хлюпает.:001:

ЛЕНИКА 007
03.11.2009, 18:53
Вы простите, но Полидекса при прозрачных соплях - это круто:010:, вообще то это местный антибиотик. А на счет Виброцила спрея - вы почитайте к нему инструкцию, детям только капли :ded:.
По теме - Називин 3 раза в день (по необходимости) 3 дня - не будет через 3 дня улучшений - к ЛОРу. Ну и промывайте носик Аквамарисом почаще. Воздух в комнате должен быть прохладный. Высокую подушку под головку на ночь или просто во время сна.

Девочки, я же написала, что Я - НЕ МЕДИК!!!
Поэтому не ругайте меня сильно, эту схему я не сама придумала. Нам такой курс задала наш врач, работающая в детской больничке, имеющая огромный опыт лечения именно малышей. Я ей доверяю почти безоговорочно, потому, что с нами (а нас она наблюдает 2 года с рождения) она ещё НИ РАЗУ не промахивалась!!!

И кстати, виброцилом мы лечили сопли совсем безуспешно, а именно она посоветовала его в комплексе с полидексой. На моих детях такое чередование препаратов прошло на ура!

ЛЕНИКА 007
03.11.2009, 18:54
Автор, как у Вас дела?
Что с соплями???
Что уже попробовали попшикать-покапать?

Сюрприз
03.11.2009, 20:35
Я бы Називин закапала, но особо не увлекайтесь (по -моему 3 раза в день не более 5-7 дней)

zekot
03.11.2009, 21:51
виброцил и тут же отсос !!!потом аквамарис и опять отсос!!! и афлубин 2 р в день по капель 10....лично я так лечу всегда!!!!!!!

Мне будет тридцать
03.11.2009, 21:54
+1

-о(а
03.11.2009, 21:55
у нас тоже сопли были и больше ничего....потоками просто лились, анемон гомеопатический намазали и уже к вечеру ребенок смог носом дышать, они конечно не прошли быстро, но хоть не забивали так нос

Taiss
04.11.2009, 15:59
Скажите, а анемон с какого возраста можно применять?

машули
04.11.2009, 17:06
У нас такая же история была, сопли ручьями, не спит......Я промывала хумером, затем через газоотводку сопельки отсасывала, потом закапывала отривином. Пол ночи спал.

cardiowave
04.11.2009, 17:09
У нас такая же история была, сопли ручьями, не спит......Я промывала хумером, затем через газоотводку сопельки отсасывала, потом закапывала отривином. Пол ночи спал.

во что отсасывали? :008:

Молочный зуб
04.11.2009, 17:17
Да вот оказалось, что зубья лезут,иммунитет подослаб и вот такая ерунда вылезла(. Была даже вечером температура невысокая, горлышко красное. Вызывали врача,назначила хуммер ,эуфорбиум композитум,тантум верде зиртек,цитовир и називин. Сходили в аптеку оставили пару тыщ). сейчас полегче. Спасибо всем откликнувшимся!

машули
04.11.2009, 17:18
Один конец газоотводки в одну ноздрю, другой себе в рот ( извените за такие подробности) и вперед. Клизмочкой малоэффективно, а когда ребенку плохо сделаешь все что угодно.

YANA689
04.11.2009, 19:32
У ребенка сопли ручьем, прозрачные. Температуры нет, вроде лезут зубы.... Ночью практически не спал из-за сопелек... Чем закапать,поэффективнее?

моя когда засыпала(только во сне,чтобы не размазывала) я ей мазала между бровей "суприма +". оч жгучая мазь,типа нашей "звездочки", но во сне моя никогда не просыпалась. хватает не на долго часа на 2, но дышать гораздо легче. на себе попробуйте сначала. от нее краснеет место на которое мажете, так что не пугайтесь, пройдет сразу, как прекратится действие.стоит копейки.

YANA689
04.11.2009, 19:33
Один конец газоотводки в одну ноздрю, другой себе в рот ( извените за такие подробности) и вперед. Клизмочкой малоэффективно, а когда ребенку плохо сделаешь все что угодно.

я просто ртом отсасывала всегда

Макар
04.11.2009, 20:07
Отсасывать сопли постоянно! Удобным для Вас способом.Я это делаю ртом.
Промываем ромашкой (1 пакетик на стакан воды) несколько раз в день по 5 пипеток в каждую ноздрю.
Я капаю масло анемона, думаю можно мазь. Аквамарис несколько раз в день. Протаргол (подсушивает). Иногда когда соплей уж море альбуцит капаю. Самое главное промывать и отсасывать. На ночь Виброцил (его можно капать подольше). Не более 4-х дней можно на ночь Називин (детский ессно).
Выздаравливайте.

mandarin
04.11.2009, 20:13
У ребенка сопли ручьем, прозрачные. Температуры нет, вроде лезут зубы.... Ночью практически не спал из-за сопелек... Чем закапать,поэффективнее?В зависимости от возраста,чтобы подсушить.в течении 3 дней тавигил можно дать,четвертинку.Вам скоко,?(давать лучше на ночь)У своих детей практикую,когда вода с носа льется-даю!И називин закапать,но називие больше 3-5 дней не капаю.

gorbatovskaja
04.11.2009, 20:39
Мы промываем физ.раствором.а потом морковным соком закапываем,он помогает

polina06
04.11.2009, 22:06
от прозрачных сопелек - анемон, от зеленых - диоксидин детский (по несколько капелек, он в ампулах продается),
а еще нужно чтоб воздух не пересушен был - стала закрывать батареи влажным полотенцем и носик задышал!

cardiowave
04.11.2009, 22:15
моя когда засыпала(только во сне,чтобы не размазывала) я ей мазала между бровей "суприма +". оч жгучая мазь,типа нашей "звездочки", но во сне моя никогда не просыпалась. хватает не на долго часа на 2, но дышать гораздо легче. на себе попробуйте сначала. от нее краснеет место на которое мажете, так что не пугайтесь, пройдет сразу, как прекратится действие.стоит копейки.

Кстати, только сегодня были у врача, специально спрашиваланасчет всякого рода натираний-прогреваний. было сказано. что этого делать нельзя ни в коем случае без консультации с лором. так как причина появления соплей может быть не только инфекционного характера и прогреванием можно очень здорово усугубить ситуацию.
по поводу наших соплей - сказали, что отек либо аллергического характера либо от зубов либо уже аденоиды поперли....:010: посмотрим , что лор скажет в пятницу.

от прозрачных сопелек - анемон, от зеленых - диоксидин детский (по несколько капелек, он в ампулах продается),
а еще нужно чтоб воздух не пересушен был - стала закрывать батареи влажным полотенцем и носик задышал!

Диоксидин - ядрёно :001:
а насчет батареи - согласна