Просмотр полной версии : Посоветуйте, плз.
desperate07
02.11.2009, 19:41
:support::support::support:
А что Вы имеете ввиду - как быть? Есть женщина, есть ребенок. Он общается с ребенком и с ней. Ну и? В чем проблема? Вы хотите посадить его в клетку, чтобы никого, кроме Вас не видел?
Попробовать полюбить ребенка любимого (якобы) человека аффтору в голову я уверен не приходит.
Fevochka
02.11.2009, 19:47
Если Вы знали об этом с самого начала - нужно было рассчитать свои силы - потяните ли жить с мужчиной, у которого есть ребенок, ну и считай БЖ. Риск есть всегда и во всем.
Fevochka
02.11.2009, 19:52
Ведь и ёжику понятно что усыновить чужого ребёнка мужчина способен когда ОЧЕНЬ сильно любит мать этого ребёнка...
Может, погорячился:073:
Может, погорячился:073:
Действительно. Порядочный по ЖГшным меркам мушшино не то что чужих не вписывает - своими от первых браков не интересуеццо! И лпатить старается поменьше чтобы от семьи новой не отрывать, и встречатся реже чтобы с новой женой время коротать. А тут приемыш.. Фу какая гадость.
А зачем он вписываем ее в страховку?. Может и них что-то большее чем общение?
Fevochka
02.11.2009, 19:59
Действительно. Порядочный по ЖГшным меркам мушшино не то что чужих не вписывает - своими от первых браков не интересуеццо! И лпатить старается поменьше чтобы от семьи новой не отрывать, и встречатся реже чтобы с новой женой время коротать. А тут приемыш.. Фу какая гадость.
Как раз по ЖГшным меркам, как видно в последнее время, мужья все чаще и больше стали интересоваться БЖ и своими первенцами!!
сейчас говорит что да... погорячился... но от данного слова не отступит....
А вот если это правда, то это весьма достойно:ded: Хотя, видит ребенка 3-4 раза в год... А зачем ее в страховку-то вписал?? Что говорит?
desperate07
02.11.2009, 20:02
Как раз по ЖГшным меркам, как видно в последнее время, мужья все чаще и больше стали интересоваться БЖ и своими первенцами!!
А вот если это правда, то это весьма достойно:ded: Хотя, видит ребенка 3-4 раза в год... А зачем ее в страховку-то вписал?? Что говорит?
сказал что вписал на всякий случай... типа, если что понадобится для ребёнка то она сможет воспользоваться его машиной... Хотя, барышня не бедная... имеет свою машину...
А вы заметили, что МЧ общается с ребенком всего 3-4 раза в год? Значи он не горит желанием принимать участие в воспитание чужого ему ребенка - это не нормально что ли?. У вас политика вечно однобокая какая-то. В усыновить мог по ряду причин, которые автору не известны, скорее всего. Просто из жалости к БЖГ, что бы у ребенка прочерк не стоял в свидетельстве о рождении, как-то так
- она родила ребёнка от другого... но пока была беременна сошлась обратно с моим нынешним. И! ОН УСЫНОВИЛ ЕЁ РЕБЁНКА!
а Вы уверены, что это не его ребенок?:008:
Попробовать полюбить ребенка любимого (якобы) человека аффтору в голову я уверен не приходит.
+1
В любом случае - это часть его жизни.
Надо принять это.
Раслабленная
02.11.2009, 20:11
я уже ничему не удивляюсь в этой жизни
helenka_k
02.11.2009, 20:20
Беда Ваша исключительно от любопытства, лишние знания, как говорится.
У каждого человека есть прошлое, и у Вас тоже. Вы с мужем сейчас живете, сейчас доверяете друг другу и любите, не копайтесь в прошлом. Спросит совет - тогда другое дело.
Любой гражданский брак – это договор (да и любой брак вообще), мы берем на себя обязательства относительно друг друга, пока каждого из нас это устраивает (о том, сколько каждый тратит усилий, говорить не будем).
Отношения родитель-ребенок (пусть даже усыновленный) это совсем другое. Ваш мужчина когда-то принял определенное решение, выполняет свои обязательства, это совершенно нормально. Было бы гораздо страшнее, на мой взгляд, если бы он поступал по-другому.
desperate07
02.11.2009, 20:25
в том что ребёнок не его - уверена.
Принять... ну легко сказать... а если интуитивно чувствуешь угрозу? И дело не в муже... я доверяю ему... Дело в его бывшей, которая с любой ерундой обращается за помощью
desperate07
02.11.2009, 20:32
Беда Ваша исключительно от любопытства, лишние знания, как говорится.
У каждого человека есть прошлое, и у Вас тоже. Вы с мужем сейчас живете, сейчас доверяете друг другу и любите, не копайтесь в прошлом. Спросит совет - тогда другое дело.
Любой гражданский брак – это договор (да и любой брак вообще), мы берем на себя обязательства относительно друг друга, пока каждого из нас это устраивает (о том, сколько каждый тратит усилий, говорить не будем).
Отношения родитель-ребенок (пусть даже усыновленный) это совсем другое. Ваш мужчина когда-то принял определенное решение, выполняет свои обязательства, это совершенно нормально. Было бы гораздо страшнее, на мой взгляд, если бы он поступал по-другому.
Спасибо... знаю что любопытной Варваре.... далее по тексту.
Но я и не парилась особо... сама раньше была замужем. просто чуть по-другому всё сложилось и с бывшим мужем не общаюсь вообще...
Но вот напрягает то что бывшая , например, записана в страховку на машину... Ведь страховка сделана буквально только что... Понимаю что мелочь... а неприятно... Я ж не вписываю в свою страховку своего бывшего. Просто потому что у нас разные жизни...
в том что ребёнок не его - уверена
надо же:fifa: женщины порой за себя не могут быть уверены его это ребенок или не его:065:
desperate07
02.11.2009, 20:39
надо же:fifa: женщины порой за себя не могут быть уверены его это ребенок или не его:065:
кхм... ну они не общались вообще на момент начала беременности.
кхм... ну они не общались вообще на момент начала беременности.
И в этом Вы тоже УВЕРЕНЫ?
desperate07
02.11.2009, 20:41
И в этом Вы тоже УВЕРЕНЫ?
да
kasana76
02.11.2009, 20:49
Мне кажется,что нет причин для паники.Вы же сами говорите:Любящий,заботливы,внимательный.....А всё остальное "издержки".Конешно,страховка,напрягает немного,но,кто знает,может у них договор какой....и как говориться "ничего личного".
desperate07
02.11.2009, 20:54
Мне кажется,что нет причин для паники.Вы же сами говорите:Любящий,заботливы,внимательный.....А всё остальное "издержки".Конешно,страховка,напрягает немного,но,кто знает,может у них договор какой....и как говориться "ничего личного".
собственно, я верю мужу... знаю что не предатель он и не ходок.... А вот ей не верю. Вижу как звонит ему с любой ерундой. Нужно помочь - она обращается к нему... нужно посоветоваться - опять к нему. Может быть, у меня психоз, но я твёрдо верю, что когда женщина к мужчине обращается за помощью - она пытается привлечь его внимание
unfailing
02.11.2009, 20:58
ну не знаю, каким больным на голову надо быть, чтобы усыновлять чужого ребенка не имея уже отношений с матерью ребенка?????? скорее всего ребенок его все-таки?ну да бог с ним с ребенком........ну нет ничего в этом такого ....нормально все.. дама может хоеть все что угодно - если мужику не надо, все будет ок.
тем более никакой он вам не муж вовсе, как вы можете на него давать каким-то образом?чего не женится-то на вас?
desperate07
02.11.2009, 21:03
ну не знаю, каким больным на голову надо быть, чтобы усыновлять чужого ребенка не имея уже отношений с матерью ребенка?????? скорее всего ребенок его все-таки?ну да бог с ним с ребенком........ну нет ничего в этом такого ....нормально все.. дама может хоеть все что угодно - если мужику не надо, все будет ок.
тем более никакой он вам не муж вовсе, как вы можете на него давать каким-то образом?чего не женится-то на вас?
да не его ребёнок! Чего догадки строить, если всё изложено в точности?
не женимся, потому что я взяла тайм-аут. Хочу быть во всём уверена.
kasana76
02.11.2009, 21:06
Согласна.Ну и пусть пытается...:046:.Ваша задача свести все её старания на нет... И ещё если женщина не нужна мужчине,то ...(умерла,так умерла)
Fevochka
02.11.2009, 21:20
Ну и нафиг тогда Вам за него замуж?? ЕЕ он из страховки в честь этого не вычеркнет:) И вообще, раз, как я понимаю, надумал в принципе жениццо, надо было с Вами вопрос страховки обсудить, ИМХО.
И вообще, раз, как я понимаю, надумал в принципе жениццо, надо было с Вами вопрос страховки обсудить, ИМХО.
С чего бы это? Его машина, его страховка, зачем это обсуждать?
С чего бы это? Его машина, его страховка, зачем это обсуждать?
Ага, все его, а автор так, мимо проходила:073:
Женщина в страховке нехороший знак))Поговорите напрямую с мужем))Будте сильной
Коко Нешанель
02.11.2009, 21:55
убейте всех,кто вписан в страховку его машины.заодно всех кто прописан в его квартире.а то мало ли.
Мужик просто так женщину встраховку не впишет.Это должен бытьблизкий ему человек.
Fevochka
02.11.2009, 22:19
Мужик просто так женщину встраховку не впишет.Это должен бытьблизкий ему человек.
Может опять погорячился?:065:
shuckson
03.11.2009, 01:23
Возможно, она попросила, а он не нашел повода отказать (вписать в страховку)...
Безусловно то, что она попросила и вообщечасто обращается - она пытается привлечь внимание вашего мужчины...
Правда не знаю, что можно в таком случае сделать...
shuckson
03.11.2009, 01:25
А если женщина мужчину вписывает?
моя подруга тоже вписаа моего мужа в стаховку на свою машину - правда спросла у меня, не против ли я - мне пора ее убить???:001:
тем более, что я тоже в страховку вписана... осталось попросить ее оформить доверку и...:065:
МагнОлька
03.11.2009, 02:15
с ней общается по мере необходимости... и то, инициатором общения всегда выступает она. С ребёнком фактически общается 3-4 раза в год...
Чего хочу - да просто мнения послушать... может быть кто то был в такой ситуации.
Просто сейчас меня это сильно беспокоит... Ведь и ёжику понятно что усыновить чужого ребёнка мужчина способен когда ОЧЕНЬ сильно любит мать этого ребёнка...
А может еще.если очень порядочный.Есть у нас знакомые,которые подобным образом усыновил ребенка.И фамилию ему дал свою.Правда сейчас с ребенком не общается и мать уже в 4-й раз замуж вышла.
Ивановна
03.11.2009, 04:02
С юридической точки зрения, в дальнейшем ребенок имеет право на алименты от Вашего мужа и быть прямым его наследником.
И еще по поводу алиментов: отношения (добрые) отношениям, но мать ребенка через несколько лет может потребовать алименты от отца за все годы, если у него не будет доказательств того, что он помогал ребенку
С юридической точки зрения, в дальнейшем ребенок имеет право на алименты от Вашего мужа и быть прямым его наследником.
И еще по поводу алиментов: отношения (добрые) отношениям, но мать ребенка через несколько лет может потребовать алименты от отца за все годы, если у него не будет доказательств того, что он помогал ребенку
+1 Аффтор, сами знаете - только лохи платят алименты, тем более приемным детям.
desperate07
03.11.2009, 08:59
именно так думаю и я. Тем более - зная исключительно трепетное отношение мужа к своей машине....
desperate07
03.11.2009, 09:01
и с этим согласна... прекрасно понимаю что в любой момент ... через год-три-десять, мать ребёнка может потребовать алименты за все предыдущие годы. просто жизнь может поставить её в такую ситуацию, когда это будет единственным выходом... ну или захочется ей так. Потому - она для меня - мартышка с гранатой. И я не хочу бояться всю оставшуюся жизнь. Тем более, что основной источник доходов в нашей (пока гражданской ) семье - это я.
Сидорова радость
03.11.2009, 09:07
А ей оно надо? С какой это радости она должна воспылать любовью, к абсолютно чужому ребенку?:065:
desperate07
03.11.2009, 09:40
А ей оно надо? С какой это радости она должна воспылать любовью, к абсолютно чужому ребенку?:065:
Да... мне вот то же не ясно - почему я обязана любить этого малыша? Ведь он мужу не родной. И муж, собственно, никогда не пытался принимать участие в его воспитании. Муж просто порядочный и благородный человек, который в своё время многое простил и многое сделал для матери этого ребёнка... чем она и пользуется... ну и собирается пользоваться дальше.
desperate07
05.08.2010, 10:37
ну вот... прошло меньше года с создания темы.
за это время, мы с моим гражданским мужем успели пожениться, съездить в обалденное свадебное путешествие по Италии и вообще... было много всего хорошего... хотя... и сложности то же были. Но мы друг друга любим и сложности переживаем легко.
Так вот недавно, говорит мне муж - думаю я отказаться от усыновления....
фраза - как обухом по голове.
Нужно сказать что да... периодически меня напрягает мысль об имеющемся пасынке... Да и мама пасынка даёт о себе знать частыми звонками с просьбами о доверенности на вывоз за границу, посидеть с ребёнком выходные (т.к. сама собирается не=знаю-куда-со-своим-бойфрендом)... и тэдэ.... Но! мои мысли не заходили в столь радикальное поле. Хотя, видимо, периодически , моё лицо выражало недовольство.
Так или иначе - ОН ЭТО СКАЗАЛ....
Парадокс в том , что я этого не хочу....
не хочу создавать ситуацию, в которой он будет выглядеть не хозяином своего слова
не хочу что бы кто то ему мог это сказать
не хочу конфликта и возможных ответных мер второй стороны....
вот как то так.
за это время, мы с моим гражданским мужем успели пожениться, съездить в обалденное свадебное путешествие по Италии и вообще... было много всего хорошего... хотя... и сложности то же были. Но мы друг друга любим и сложности переживаем легко.
Нужно сказать что да... периодически меня напрягает мысль об имеющемся пасынке... Да и мама пасынка даёт о себе знать частыми звонками с просьбами о доверенности на вывоз за границу, посидеть с ребёнком выходные (т.к. сама собирается не=знаю-куда-со-своим-бойфрендом)... и тэдэ.... Но! мои мысли не заходили в столь радикальное поле. Хотя, видимо, периодически , моё лицо выражало недовольство.
не хочу создавать ситуацию, в которой он будет выглядеть не хозяином своего слова
вот как то так.
Глупости говорите. Не нужны Вам никакие посторонние дети. Хозяин слова, не хозяин - бред какой-то. Что, Ваши друзья и знакомые, коллеги по работе и прочие важные люди имеют обыкновение обсуждать Ваше поведение и семейную жизнь? Пока Вам это ничем не грозит, легко быть благородным. А как бы Вы отреагировали на то, что часть денег, зарабатываемых Вами лично, придется следующие лет -цать отдавать просто так, на прижитого неизвестно от кого ребенка совершенно посторонней и неприятной Вам женщины, постоянно назойливо напоминающей о своем присутствии? Откажется - и хорошо. Добро бы был его ребенок, тогда понятно, что его надо содержать и это его ребенок навсегда. Но тут уж даже и ребенок не родной.
VViktoria
05.08.2010, 11:05
У близкой подруги была похожая ситуация (тоже страховка, ребенок, правда не усыновленный, а свой, родной) - выяснилось, что мужик вел параллельную жизнь примерно в течение года
VViktoria
05.08.2010, 11:07
Глупости говорите. Не нужны Вам никакие посторонние дети. Хозяин слова, не хозяин - бред какой-то. Что, Ваши друзья и знакомые, коллеги по работе и прочие важные люди имеют обыкновение обсуждать Ваше поведение и семейную жизнь? Пока Вам это ничем не грозит, легко быть благородным. А как бы Вы отреагировали на то, что часть денег, зарабатываемых Вами лично, придется следующие лет -цать отдавать просто так, на прижитого неизвестно от кого ребенка совершенно посторонней и неприятной Вам женщины, постоянно назойливо напоминающей о своем присутствии? Откажется - и хорошо. Добро бы был его ребенок, тогда понятно, что его надо содержать и это его ребенок навсегда. Но тут уж даже и ребенок не родной.
А ребенка Вам не жалко? Он же наверно его папой называет :010:
Ocean Lounge
05.08.2010, 11:16
осспади ну и народ :005: это ЕГО ребенок с того момента, как он подписал заявление на усыновление (или установление отцовства, смотря как оформляли). Ребенок - не кот, сегодня взял, завтра опять на помойку отнес (и даже с котом порядочный человек так не поступит). Отвечать надо за свои поступки. Подписался на такое дело - плати алименты, встречайся с ребенком, не хочешь - нафига было вписываться????????????
Автор, не Ваша ли это заслуга, наверняка капали ему на мозг - пасынок, пасынок, бабло жаль. А теперь "не хочу чтобы отказывался". Жесть настоящая. У Вас есть свой ребенок? Дети не виноваты в косяках взрослых, зато расплачиваются за них по полной.
desperate07
05.08.2010, 11:24
Автор, не Ваша ли это заслуга, наверняка капали ему на мозг - пасынок, пасынок, бабло жаль. А теперь "не хочу чтобы отказывался". Жесть настоящая. У Вас есть свой ребенок? Дети не виноваты в косяках взрослых, зато расплачиваются за них по полной.
читайте внимательно, пожалуйста
desperate07
05.08.2010, 11:25
не называет. У ребёнка папы меняются раз в полгода.
Ocean Lounge
05.08.2010, 11:27
читайте внимательно, пожалуйста
отказаться от усыновления по-моему в таком случае нельзя, он может быть только лишен родительских прав (на основании невыплаты алиментов) без лишения родительских обязанностей (таких как выплата алиментов).
Поправьте если ошибаюсь.
desperate07
05.08.2010, 11:31
отказаться от усыновления по-моему в таком случае нельзя, он может быть только лишен родительских прав (на основании невыплаты алиментов) без лишения родительских обязанностей (таких как выплата алиментов).
Поправьте если ошибаюсь.
теоретически отказаться от усыновления можно. При наличии согласия второй стороны - это даже не очень длительная процедура. Решается через суд, но за одно заседание.
теоретически отказаться от усыновления можно. При наличии согласия второй стороны - это даже не очень длительная процедура. Решается через суд, но за одно заседание.
Слушайте, по отношению к ребенку это уже просто капут:010: Уж если как говорится "родил" обратно запихивать вообще нехорошо:(
Ocean Lounge
05.08.2010, 11:35
какая тогда Вам разница - если алименты он не платит, с ребенком не обшщается как отец, у ребенка новый папа каждые полгода?
Странная "принципиальность". В чем смысл такого "отцовства"? А мама ребенка согласна?
Ocean Lounge
05.08.2010, 11:37
Слушайте, по отношению к ребенку это уже просто капут:010: Уж если как говорится "родил" обратно запихивать вообще нехорошо:(
если все как автор пишет - ребенок ее мужа как отца не знает, они не встречаются, алименты не платит - отцовство здесь формальное (правда непонятно для чего они вообще его оформляли :005:)
desperate07
05.08.2010, 11:49
если все как автор пишет - ребенок ее мужа как отца не знает, они не встречаются, алименты не платит - отцовство здесь формальное (правда непонятно для чего они вообще его оформляли :005:)
оформили по просьбе мамы.
desperate07
05.08.2010, 11:50
какая тогда Вам разница - если алименты он не платит, с ребенком не обшщается как отец, у ребенка новый папа каждые полгода?
Странная "принципиальность". В чем смысл такого "отцовства"? А мама ребенка согласна?
мама год назад сама просила отказаться от отцовства , т.к. на её горизонте появился некто, готовый принять отцовство на себя.... но быстро исчез
desperate07
05.08.2010, 11:56
. А как бы Вы отреагировали на то, что часть денег, зарабатываемых Вами лично, придется следующие лет -цать отдавать просто так, на прижитого неизвестно от кого ребенка совершенно посторонней и неприятной Вам женщины, постоянно назойливо напоминающей о своем присутствии? Откажется - и хорошо. Добро бы был его ребенок, тогда понятно, что его надо содержать и это его ребенок навсегда. Но тут уж даже и ребенок не родной.
вот об этом и думаю
Ну, так в чем же дело? Предложите ребенку своего мужа в качестве отца, если Вам так его жалко. Легко быть благородным и хорошим за чужой счет. Поживите до ребенкиного совершеннолетия, как на пороховой бочке, ожидая повестки в суд по невыплате алиментов. А что, вполне возможный вариант. У мамы ребенка могут разные ситуации в жизни происходить.
Каким папой он его называет, Вы топик внимательно читали?
осспади ну и народ :005: это ЕГО ребенок с того момента, как он подписал заявление на усыновление (или установление отцовства, смотря как оформляли).
С ТЗ нынешней жены этот ребенок - спящая угроза для нее. Тем более он не родной для мужа. В таком случае я бы тоже желала, чтобы и он, и его мама исчезли с горизонта вместе со всеми гипотетическими проблемами. Почему мама не записала его на настоящего отца? Потому как не все готовы на такие широкие жесты?
Вот именнно. Не думаю, что ТДО ребенка пострадает.
вот об этом и думаю
И правильно. Случится может все, что угодно. И у бывшей подруги мужа тоже.
Насколько я понимаю, она действительно пытается привлечь внимание Вашего мужа к себе. Не думаю, что Вам это будет приятно осознавать, когда Вы сами будете беременны.
Время Веры
05.08.2010, 12:10
мама год назад сама просила отказаться от отцовства , т.к. на её горизонте появился некто, готовый принять отцовство на себя.... но быстро исчез
:010:есть жещины в русских селеньях
А может у него мания - оформлять документы :065: вписал БЖ, оформил усыновление... его, может, сам процесс прёт :)) :)) Автор попросите его Вас вписать везде :)) :))
desperate07
05.08.2010, 12:12
И правильно. Случится может все, что угодно. И у бывшей подруги мужа тоже.
Насколько я понимаю, она действительно пытается привлечь внимание Вашего мужа к себе. Не думаю, что Вам это будет приятно осознавать, когда Вы сами будете беременны.
:flower: спасибо! прям мои мысли повторяете!!!!
а я думала что я одна такая извращённо-мыслящая.
VViktoria
05.08.2010, 12:30
Ну, так в чем же дело? Предложите ребенку своего мужа в качестве отца, если Вам так его жалко. Легко быть благородным и хорошим за чужой счет. Поживите до ребенкиного совершеннолетия, как на пороховой бочке, ожидая повестки в суд по невыплате алиментов. А что, вполне возможный вариант. У мамы ребенка могут разные ситуации в жизни происходить.
Каким папой он его называет, Вы топик внимательно читали?
У моего мужа уже есть усыновленный ребенок (от бывшей жены), и я даже не могу представить, что он захочет отказаться от этого ребенка, так что не надо тут :wife:
Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
У моего мужа уже есть усыновленный ребенок (от бывшей жены), и я даже не могу представить, что он захочет отказаться от этого ребенка, так что не надо тут :wife:
Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Лучше уж признать, что не дюж, сейчас, и не заставлять жену находиться в постоянном стрессе.
Всех бывших - в сад.
Лучше уж признать, что не дюж, сейчас, и не заставлять жену находиться в постоянном стрессе.
Всех бывших - в сад.
Это подлянка уже, как детей взять и обратно в детдом сдавать, другое дело если бы он согласие на усыновление кем-другим дал:(
VViktoria
05.08.2010, 12:47
Всех бывших - в сад.
Бывшей может стать любая из нас и неизвестно при каких обстоятельствах. Поэтому я все же за достойное поведение мужчин по отношению в бывшим.
desperate07
05.08.2010, 12:51
Бывшей может стать любая из нас и неизвестно при каких обстоятельствах. Поэтому я все же за достойное поведение мужчин по отношению в бывшим.
достойное - это сидеть и ждать, когда у матери ребёнка начнутся финансовые сложности и она вздумает подать на алименты? Или когда нашему РОДНОМУ ребёнку нужно будет делить своё имущество с абсолютно чужим человеком????
Простите, но мне не хочется своего ребёнка ставить в такую ситуацию.
Если бы речь шла о РОДНОМ сыне моего мужа - тут без вариантов. Имеет право и точка... а чужой ребёнок... Ну я не Анджелина Джоли, что бы усыновлять десятки детей и нести за них ответственность!
ИМХО, у каждого действия есть цель. Какая он в случае бывшей подруги? Ну, вот зачем записывать ребенка на своего бывшего? Чтобы иметь потом кучу проблем в виде постоянного взятия разрешений при любом вывозе ребенка за границу и.т.д.? Тут же на ЛВ мамы, воспитывающие детей сами, пишут, как это тяжело, когда отец в жизни ребенка никак не участвует, но приходится все время согласовывать с ним каждый шаг. Т.е. мама ребенка готова идти постоянно, в течение многих лет, на такие неудобства только ради записи в свидетельстве о рождении? Как-то странно. Может быть, для нее было унизительно ставить прочерк в графе "отцовство" или ее волновало мнение общественности? Ну, так такие принципиальные гражданки детей вне брака не рожают и по 6 лет в ГБ с бойфрендами не живут.
ИМХО, автору не нужны никакие гипотетические проблемы, и совершенно правильно свою семью от них обезопасить.
достойное - это сидеть и ждать, когда у матери ребёнка начнутся финансовые сложности и она вздумает подать на алименты? Или когда нашему РОДНОМУ ребёнку нужно будет делить своё имущество с абсолютно чужим человеком????
Если бы речь шла о РОДНОМ сыне моего мужа - тут без вариантов. Имеет право и точка... а чужой ребёнок... Ну я не Анджелина Джоли, что бы усыновлять десятки детей и нести за них ответственность!
Понимаете, вся проблема в том, что у вас муж Анджелина Джоли.:016:.Ну а как его назвать, если он не общаясь с женщиной несколько лет ее ребенка усыновляет? Он и дальше может что-то выкинуть, вы все время будете его действия исправлять?
Понимаете, вся проблема в том, что у вас муж Анджелина Джоли.:016:.Ну а как его назвать, если он не общаясь с женщиной несколько лет ее ребенка усыновляет? Он и дальше может что-то выкинуть, вы все время будете его действия исправлять?
Справедливости ради надо сказать, что такие фортеля с усыновлением не каждый день бывают, а остальное не так страшно :))
Справедливости ради надо сказать, что такие фортеля с усыновлением не каждый день бывают, а остальное не так страшно :))
Фортеля только алиментами по 5 коп грозят, а если квартиры-машины начнет дарить?:))
Фортеля только алиментами по 5 коп грозят, а если квартиры-машины начнет дарить?:))
А если у него з/п большая и белая? 5 копеек будут совсем не маленькими.
Все-таки ну очень интересно, какая мотивация была у экс-подруги? Представляю, что я беременею от одного, а потом вдруг мне опять подворачивается бывший, и я его уговариваю согласиться на отцовство заведомо неродного ребенка. Бред какой-то.
desperate07
05.08.2010, 13:30
Все-таки ну очень интересно, какая мотивация была у экс-подруги? Представляю, что я беременею от одного, а потом вдруг мне опять подворачивается бывший, и я его уговариваю согласиться на отцовство заведомо неродного ребенка. Бред какой-то.
родной отец проследовал в туман, услышав радостное известие о появлении наследника. Из тумана не вылазит.
VViktoria
05.08.2010, 13:30
вот как то так.
Мне кажется, ТС лукавит. И вообще, сначала пишет, что отец с ребенком не встречаются, потом, что бывшая просит посидеть с ребенком на выходных....
VViktoria
05.08.2010, 13:31
Ну какая может быть мотивация, если Вы выше написали про белую зарплату?:))
desperate07
05.08.2010, 13:32
Мне кажется, ТС лукавит. И вообще, сначала пишет, что отец с ребенком не встречаются, потом, что бывшая просит посидеть с ребенком на выходных....
а теперь покажите мне где я написала что он СОГЛАСИЛСЯ и ПОСИДЕЛ????
Он отказался. :004:
Ну какая может быть мотивация, если Вы выше написали про белую зарплату?:))
Ну, это мои предположения. Может, у него и не белая :)
Просто не верю я в такие вот поступки, не преследующие никакой цели, кроме как геморроя с получением каждый раз доверенностей и разрешений от "отца".
VViktoria
05.08.2010, 13:40
Ну, это мои предположения. Может, у него и не белая :)
Просто не верю я в такие вот поступки, не преследующие никакой цели, кроме как геморроя с получением каждый раз доверенностей и разрешений от "отца".
Вооот и я не верю :)) На кой это папаше надо было???
kilometer
05.08.2010, 14:03
desperate07, там было усыновление или установление отцовства в ЗАГСе?
desperate07
05.08.2010, 14:08
kilimeter Именно усыновление.
kilimeter Именно усыновление.
И как он собирается от него отказываться?
desperate07
05.08.2010, 14:19
это пока вопрос...
я юрист по корпоративному праву, потому не владею всеми тонкостями... но коллеги предложили два вполне логичных сценария....
desperate07, там было усыновление или установление отцовства в ЗАГСе?
Ага, там какая-то запара есть...
Но, я одного не понимаю, вот у меня подруга они жили ГБ, потом рождается ребенок, так ребенка на отца не записали:005: То есть сначала св-во о рождении без отца, а потом он усыновлял своего ребенка:005::005: Так когда не в браке что ли делается?
kilometer
05.08.2010, 14:26
Ага, там какая-то запара есть...
Но, я одного не понимаю, вот у меня подруга они жили ГБ, потом рождается ребенок, так ребенка на отца не записали:005: То есть сначала св-во о рождении без отца, а потом он усыновлял своего ребенка:005::005: Так когда не в браке что ли делается?
Нет, не в браке можно оформить установление отцовства, его делают одновременно с оформлением свидетельства о рождении, отец сразу вписывается в свидетельство.
это пока вопрос...
я юрист по корпоративному праву, потому не владею всеми тонкостями... но коллеги предложили два вполне логичных сценария....
Генетическая экспертиза?
desperate07
05.08.2010, 14:28
Генетическая экспертиза?
бестолку... в заблуждение его никто не вводил... он знал что ребёнок не родной...
есть вариант через согласие сторон, либо одновременное усыновление другим человеком.
Newyulya
05.08.2010, 14:31
вот как то так.
это пока вопрос...
т.е. Вы, конечно, не хотите, но у коллег все по-быстрому разузнали:046:
по теме, автор, совершенно согласна с тем, что если что, то у вашего родного ребенка будут одинаковые права с этим приемным, а это меня, например, тоже бы страшно напрягало :005:
desperate07
05.08.2010, 14:45
т.е. Вы, конечно, не хотите, но у коллег все по-быстрому разузнали:046:
по теме, автор, совершенно согласна с тем, что если что, то у вашего родного ребенка будут одинаковые права с этим приемным, а это меня, например, тоже бы страшно напрягало :005:
муж попросил выяснить возможные варианты. Т.к. он не юрист и с трудом себе это представляет.
Кстати, как раз процесс выяснения заставил меня обо всём этом задуматься... Когда чётко представляешь что именно нужно сделать и через что пройти - по-другому смотришь на ситуацию.
Раньше у меня была эмоция, а сейчас есть понимание.
Если у мамы ребенка есть кандидат на усыновление, то для папы процедура весьма проста - надо нотариально заверить свой отказ от родительских прав на ребенка и согласие на усыновление его любым гражданином, отдать эту бумаге маме и всё остальное головная боль мамы и кандидата в нового папу. А вот если мама не хочет - процедура весьма сложная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.