Просмотр полной версии : Порекомендуйте семейного психолога
МамаВари
02.11.2009, 19:55
Назрели большие проблем.Муж согласен обратиться за помощью к специалисту.Может у кого то был опыт или просто практикующие психологи-посоветуйте или предложите свои услуги.Хочется всеж таки рекомендаций конечно.Может кому то реально помогли восстановить взаимопонимание в семье.или наоборот кто то после консультации разочаровался.Буду рада любым отзывам.
Кириллова-мать
05.11.2009, 15:19
Мои друзья заказывали тестирование на совместимость. Если человек - ваш и вы хотите сохранить ваш союз, вам подробно расскажут, как и что делать, чтобы разрешить имеющиеся проблемы и чтобы этих проблем больше не создавать.
Ek_lll_Vel
05.11.2009, 15:50
По идее, психолог даже не должен давать совет...а только разработать индивидуальную стратегию поведения...как максимум... причем вместе с клиентом...но лучше если это будет процесс поиска причин данного состояния дел и возможностей ИХ устранения, а не СЛЕДСТВИЙ, чем занимается большинство данных специалистов... но все дело в том, что даже психология не может своими методами докопаться до истинных причин проблем, на самом то деле...кстати, к психоанализу это тоже относится...а дальше... только самостоятельная "работа над ошибками"...
А тесты - полнейшая чушь на самом деле... говорю как психолог...не желающий вешать лапшу на уши доверчивым и неразумным клиентам...ищущим "таблетку" в ком-то или чём-то, когда она в них самих... только надо увидеть и правильно использовать...
Я когда-то подобные вопросы для себя решила совсем другими методами...
Victory_2009
05.11.2009, 16:02
Могу посоветовать хорошего семейного консультанта. Не психолог!!
Кириллова-мать
06.11.2009, 14:31
По идее, психолог даже не должен давать совет...а только разработать индивидуальную стратегию поведения...как максимум... причем вместе с клиентом...но лучше если это будет процесс поиска причин данного состояния дел и возможностей ИХ устранения, а не СЛЕДСТВИЙ, чем занимается большинство данных специалистов... но все дело в том, что даже психология не может своими методами докопаться до истинных причин проблем, на самом то деле...кстати, к психоанализу это тоже относится...а дальше... только самостоятельная "работа над ошибками"...
А тесты - полнейшая чушь на самом деле... говорю как психолог...не желающий вешать лапшу на уши доверчивым и неразумным клиентам...ищущим "таблетку" в ком-то или чём-то, когда она в них самих... только надо увидеть и правильно использовать...
Я когда-то подобные вопросы для себя решила совсем другими методами...
Я рекомендую не психолога.
Психология - да, не всё может решить, иногда причины гораздо глубже.
Может, ВАШИ тесты - чушь, но не говорите за всех, даже вы знаете не всё.
СТРАДИВАРИ
06.11.2009, 16:56
могу порекомендовать свою подругу, мне она не раз помогла, как специалист и очень востребована у своих пациентов. Она врач психотерапевт, гомеопат.
Ek_lll_Vel
06.11.2009, 17:51
Лично МОИХ тестов даже и природе-то не существует...я имею в виду что любой тест неспособен по сути отразить всю полноту нюансов отношений, состояний и т.д. Само по себе классифицирование, деление по неким признакам на группуы и т.д. - неестественно по сути...Да, я знаю НЕ ВСЁ, но гораздо больше, чем позволяет знать психология...
St_Maria
06.11.2009, 19:03
в личку скину
katrin-2007
20.11.2009, 18:04
могу помочь
Мы ходили к психолоу и ни каких тестов нам не давали, с нами беседовали и для начала убедили каждого принять для себя решение - сохранять брак или нет. Это практически ВСЕ что нужно, так я для себя поняла, потому что если ты хочешь сохранить то и делать для этого будешь все. Остальное просто приемы и техника как оставить все проблемы и обиды в прошлом и стараться к ним не возвращаться, как вести себя с практически новым как оказывается потом человеком. Но мы ходили у нас в Приморском. Если вас не срашат растояния, скину в личку координаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.