Просмотр полной версии : Облазит кожа на ступнях
Семкина мать
02.11.2009, 20:19
Здравствуйте! У сына начала слазить кожа на стопах. Что это может быть? Пьем витаминки, и Магне В 6. Может быть у кого-либо были такие же проблемки?
мама2раза
02.11.2009, 20:22
и я,у нас и на руках периодически(
Лера0706
02.11.2009, 20:32
У нас это появилось 2 года назад.Пошли к кожнику -нам сказали , что кутаем ,ноги преют. Проявляется переодически, чаще летом.В этом году летом ездили в нии микоза в Озерки.В итоге подошвенный псориаз. Советую туда съездить там очень хорошие детские врачи.
мама2раза
02.11.2009, 20:33
а вы платно или как?
Лера0706
02.11.2009, 20:55
Да платно и приём и анализы. Позвоните по тел 510-36-12- это регистратура, они всё скажут.
мама2раза
02.11.2009, 20:58
спасибо
Семкина мать
02.11.2009, 21:29
Конечно, очень хорошо, когда есть НИИ микоза, но у нас такого нет точно. Я так думаю, что нужно обратиться к дерматологу.
лунтяшик
02.11.2009, 22:49
у нас такое было весной - кожа с ножек облезала и бли небольшие прыщачки - через две недели все прошло ( смазывала бепантеном), правда у меня самой такое бывает, сказали - авитаминоз.
Семкина мать
03.11.2009, 16:11
Будем надеятся, что ничего страшного, у меня самой в детстве тоже слазила кожа на ногах, посмотрим, помажем, если не пройдет, то к врачу пойдем. спасибо за ответы
А у нас такой была реакция на детские витамины (розовенькие,длинненькие) не помню как назывались...
И у меня весной слазит, а осенью облазит.
Семкина мать
03.11.2009, 22:11
А у нас такой была реакция на детские витамины (розовенькие,длинненькие) не помню как назывались...
Комплекс пьем давно уже, никакой реакции нет, а вот Магне В6 пьем недавно, но вот что -то не могу вспомнить в какой момент началось все это, может быть на них?
У моего облезает, если ножки-ручки потеют
У нашей подружки та же история. Облезает кожа на ступнях и руках, потом появляются трещинки. Врачи (педиатр, дерматолог) винили глистов, потом сказали - аллергия. Но даже перестав есть все аллергичное улучшения не добились. Опытным путем определили - облезание активизируется от походов в бассейн. 3-4 раза сходили - стало хуже, пошли трещинки. Перестали ходить - стало заживать. Мазали они лакричным кремом - очень помогло.
у моего тоже облазили ножки, врач сказал, что ноги потеют прописала крем тридерм, неделю помазали все прошло:support::support::support::support:
Ну вот,попробуйте без Магне В6.У меня беременной руки чесаться начали от Аскорутина.
мама Галя
04.11.2009, 17:55
У моего сына вдруг появились на пальцах рук и ног белые пятнышки как после ожога, много и мелкие. Решила один срезать, жидкость. Через неделю заведующая пол-ки сказала что сейчас такой вирус, что в одном садике две группы с таким. Просто надо скрабом вымыть и помазать оксолиновой мазью. Мазали несколько дней, прошло.
у моей старшей раньше регулярно осенью и весной слезала кожа с подошв и ладоней ( сейчас ей 14-ть) - пройдет! я мазала синтомициновой эмульсией или детским кремом..
У нас сейчас таже ситуация.
Сильно облазят после ванны.
Семкина мать
04.11.2009, 21:19
отменили пока Магне В6, посмотрим пару-тройку дней на него или нет. Пока деток вырастишь, так с ума сойдешь!
Дамы, у меня такой проблемы нет (точнее, у сына, ТТТ, у самой руки-ноги постоянно облезают, авитаминоз, очень сухая кожа). Мне витаминные курсы и разные крема не помогали. Иногда ноги так растрескаются после облупления, что в кровь. А не давно мне подсказали чудную вещь, я была в полном отпаде. Ноги-руки попарить в водичке, помассировать щеточкой (мочалкой) и ... смазать мазью для коровьего вымени! Умереть-не встать! Но там нет ни единого химического компонента, сами понимаете, все насквозь невредное. Мазь втирать минут пять. Потом надеть носки (перчатки на руки) и баюшки. После первой же процедуры мои ступни зажили, не нарадуюсь. Покупала в ветеринарной аптеке (не зоо магазин, не спутайте, именно аптека). Запах тоже вполне себе нормальный, точнее, почти никакого, так, чуть маслом сливочным. Но все это, конечно, советы как помочь и облегчить. Причину бы выяснить не мешало. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.