Вход

Просмотр полной версии : а вы отказывались от логосада?

Страницы : 1 [2]

мама2раза
18.11.2009, 20:47
:031:Я и сейчас Вам скажу - ИДИТЕ. :031:
:010::010::010::):flower:

Zhusik
18.11.2009, 21:58
Сидят всякие тети и дяди :) - логопеды, неврологи...и беседуют с Вашим ребенком, держа в руках листок с диагнозами всех врачей, которых вы уже прошли заранее. Могут попросить стишок рассказать, могут разные задания дать, по типу найди лишнее, могут просто поговорить...а может быть все разом. Смысл в том, что проверяется не только произношение звуков, но и грамматика, например, мою замучили с варежками. :))
- Это что?
- Варежки?
- Сколько их?
- 5!
- 5 чего?
- Варежек! :fifa:
Ну т.е. деть должен сказать именно так, а не "варежков" и т.п.

Оччень интересно. А у нас комиссия проходила без ребенка.:009: Я одна пришла, пообщалась с ОДНИМ же и единственным членом комиссии и все. Может это от возраста зависит, мы пошли с трех лет.
По теме. :)У дочки были совсем незначительные показания к логогруппе (многие спец-ты говорили, что можно и обычную). В нашем саду и обычные и логогруппы, я отдала в логопедическую и ни капли не жалею. Деток мало, внимания и занятий больше.

Sarang_Song™
18.11.2009, 22:11
Оччень интересно. А у нас комиссия проходила без ребенка.:009: Я одна пришла, пообщалась с ОДНИМ же и единственным членом комиссии и все. Может это от возраста зависит, мы пошли с трех лет.
По теме. :)У дочки были совсем незначительные показания к логогруппе (многие спец-ты говорили, что можно и обычную). В нашем саду и обычные и логогруппы, я отдала в логопедическую и ни капли не жалею. Деток мало, внимания и занятий больше.

Моей 4,5 было. И сад этот мы посещали к тому времени уже долго, с яслей.
Кстати, у нас 20 человек по списку в обычной группе, а в логопедии 14, ИМХО, разница не так уж велика.

Zhusik
18.11.2009, 22:16
Моей 4,5 было. И сад этот мы посещали к тому времени уже долго, с яслей.
Кстати, у нас 20 человек по списку в обычной группе, а в логопедии 14, ИМХО, разница не так уж велика.

Т.е. это комиссия при переходе из группы в следующую, понятно. Спасибо.:flower:
В нашем саду обычные группы точно более 20 человек, а в нашей по списку 11. В два раза получается ;)

Sarang_Song™
18.11.2009, 22:26
Т.е. это комиссия при переходе из группы в следующую, понятно. Спасибо.:flower:
В нашем саду обычные группы точно более 20 человек, а в нашей по списку 11. В два раза получается ;)

Не в следующую, а из обычной в логопедическую, которая, к тому же, разновозрастная. Но дети со стороны тоже были на комиссии, и их взяли в наш сад.

Zhusik
18.11.2009, 22:50
Не в следующую, а из обычной в логопедическую, которая, к тому же, разновозрастная. Но дети со стороны тоже были на комиссии, и их взяли в наш сад.

Еще понятней :))
Хоть сады и муниципальные, все же различия имеются. В нашей группе максимальная разница между самым старшим и самым младшим - 1 год. Не такая уж и разновозрастная, ИМХО ;)
Sarang Song, приятно было пообщаться, пошла дочу укладывать :100:

Sarang_Song™
18.11.2009, 22:52
Еще понятней :))
Хоть сады и муниципальные, все же различия имеются. В нашей группе максимальная разница между самым старшим и самым младшим - 1 год. Не такая уж и разновозрастная, ИМХО ;)
Sarang Song, приятно было пообщаться, пошла дочу укладывать :100:

Да, у нас и в обычной разница в год. А в логопедии больше.
Удачи в укладывании!!!!

Mas`ka
18.11.2009, 22:57
Здравствуйте! Извините, я немножко не по теме топа, но тоже про логосад спрошу, можно? Мой сын сейчас в сад не ходит, собираемся идти со следующего сентября. Нам очень нужен логосад, нам это все специалисты уже сказали. В сентябре ребенку будет 3 года и 8 мес. Я звонила в РОНО Выборгского района, мне там сказали, что все логосады теперь только с 5 лет и нас таких маленьких никуда не возьмут. А здесь, на форуме, я читаю, что у многих детки и помладше ходят в логосад. Мы можем ездить в садик в Выборгском или Калининском районе. Неужели для нас и правда ничего нет или мне дали неверную информацию, подскажите, пожалуйста :flower:

мама2раза
18.11.2009, 23:00
туду куда мы собираемся,там с 4лет

Mas`ka
18.11.2009, 23:04
туду куда мы собираемся,там с 4лет
Вы собираетесь в 1 сад? Это в Калининском районе, да?

мама2раза
18.11.2009, 23:10
Вы собираетесь в 1 сад? Это в Калининском районе, да?
да

Mas`ka
18.11.2009, 23:11
да
Спасибо :flower: Попробую тогда для начала позвонить в РОНО Калининского района, послушать, что они скажут :)

мама2раза
18.11.2009, 23:15
комиссия будет а феврале

Mas`ka
18.11.2009, 23:27
Еще раз спасибо :) А точную дату проведения комиссии где узнают? В самом саду или в РОНО?

мама2раза
18.11.2009, 23:34
а я вам завтра скажу

Rebetenok
18.11.2009, 23:35
и почему ,если можно?терзают сомнения...

А мы не пошли Вот по какой причине: у нас няня была из логосада (работает там уже 20 лет). И я поняла, что в логопедическом саду очень много неадекватных деток не только с логопедическими проблемами, но и с НЕВРОЛОГИЕЙ. Ну это и понятно, ведь нарушение речи ведь тоже не на пустом месте...
И я подумала: нет уж, лучше среди НОРМАЛЬНЫХ детишек пусть развивается, чем перенимать непонятно какие манеры...
И Вы знаете, через полгода в ОБЫЧНОМ саду мой ребенок заговорил уже прдложениями- а до этого ни гу-гу.
Естестсвенно, мы занимаемся с логопедом, а как же без этого:))

Mas`ka
18.11.2009, 23:56
а я вам завтра скажу
Буду ждать :support:

Sвета
19.11.2009, 00:31
кто что говорит
ОПР

Вы наверно имели ввиду ОНР (ОБЩЕЕ НЕДОРАЗВИТИЕ РЕЧИ)?:008:

мама2раза
19.11.2009, 00:32
Вы наверно имели ввиду ОНР (ОБЩЕЕ НЕДОРАЗВИТИЕ РЕЧИ)?:008:
да конечно

Sвета
19.11.2009, 00:42
Советую всё-таки пройти комиссию и попасть в логогруппу, если к посещению таковой есть показания (это моё мнение, как логопеда:008:). Не стоит отказываться от такой возможности, в новой группе будут новые друзья и подружки, дети очень быстро привыкают. Главное, чтобы были "душевные" и грамотные педагоги, тогда ребёнок будет ходить с удовольствием в новую группу.:flower:

мама2раза
19.11.2009, 00:48
я уже решила,что точно пойдем
спасибо всем за ответы

Imani
19.11.2009, 11:23
А мы не пошли Вот по какой причине: у нас няня была из логосада (работает там уже 20 лет). И я поняла, что в логопедическом саду очень много неадекватных деток не только с логопедическими проблемами, но и с НЕВРОЛОГИЕЙ. Ну это и понятно, ведь нарушение речи ведь тоже не на пустом месте...
И я подумала: нет уж, лучше среди НОРМАЛЬНЫХ детишек пусть развивается, чем перенимать непонятно какие манеры...
И Вы знаете, через полгода в ОБЫЧНОМ саду мой ребенок заговорил уже прдложениями- а до этого ни гу-гу.
Естестсвенно, мы занимаемся с логопедом, а как же без этого:))

Действительно часто с логопедией сопутствующим диагнозом идет неврологический. А у нас садик вообще ортопедически-логопедический, то есть и ортопедия часто связана с логопедией ( у нас детки некоторые кочуют из логогруппы в орто и обратно). Однако, неврология это типа "гиперактивность" и "рассеянное внимание". Для детей с задержками развития и более серьезные проблемами существуют специальные группы, которые называются "для детей с ЗПР" (ЗПР=задержки психического развития). У нас в садике все дети прекрасные и нет ни одного НЕНОРМАЛЬНОГО и НЕАДЕКВАТНОГО. Так что лучше бы разбирались в премете прежде чем всех детей в логосадах делать ненормальными :005:

Imani
19.11.2009, 11:25
спасибо всем за ответы

Подерживаю вас! Я ни разу не пожалела что мы туда пошли. Тем более что 2 специалиста сказали, что вам это необходимо. Удачи вам на комиссии :flower:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
19.11.2009, 23:35
спасибо всем за ответы

МОЛОДЦЫ. Правильное решение:0077:

мама2раза
19.11.2009, 23:38
МОЛОДЦЫ. Правильное решение:0077:
;):flower::love: