Просмотр полной версии : Неужели всё так плохо на ДО?
Krasavka
02.11.2009, 20:30
Читаю в инете информацию про ДО и чуть ли не все в один голос говорят, что на ДО ни в коем случаи. Неужели всё-так плохо и везде стимулируют? Я сама хотела лечь на ДО, мне лично так спокойней будет. А сейчас и обстоятельства так складываются, что желательно лечь. Планирую в 10 или 18 РД. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом кто там лежал? Стимулируют или нет? Теперь переживаю, как бы не навредить.
Некоторые просто не хотят ложиться в больницу из-за условий, но меня это не пугает.
Tiramisu
02.11.2009, 20:34
Не знаю, я лежала в 18 на ДО ( 2 раза) мне понравилось. Правда палата платная была, но даже не в этом дело - постоянно под присмотром, нужные капельницы ( у меня тонус был и не снять таблетками), с девчонками можно пообщаться. Конечно, если нет проблем, наверное и смысла нет туда ложиться, а вот если есть...ничего страшного, и уж тем более ужасного я там не нашла.;)
Krasavka
02.11.2009, 20:35
Я собираюсь лежать бесплатно, по направлению от ЖК
Я лежала в Снегиревке на ДО с 35 нед. Все хорошо, не стимулировали. И условия были нормальные. В эту беременность не хочу ложится, только из-за того что с дочей не хочу надолго раставаться, но если надо будет, то лягу.
Лежала на ДО в 18 дважды, последний раз перед родами
Стимуляция- ламинарии. Не помогло.
Пузырь прокололи в ПДР. Для чего ? не знаю..Легла туда с отёками, но не сильными. Белка не было, КТГ хорошее..
В итоге безводный 21 час 35 минут.:010: С малышкой правда всё ок,ттт.
В 18 не стимулируют.Меня с дородового умудрились выписать в 41н.6дн.Отлежала 10 дней и вперёд домой,нечего занимать места.Вернулась к ним же по скорой через день;))) Лежала бесплатно.Я за дородовое!!!
Krasavka
02.11.2009, 20:57
Лежала на ДО в 18 дважды, последний раз перед родами
Стимуляция- ламинарии. Не помогло.
Пузырь прокололи в ПДР. Для чего ? не знаю..Легла туда с отёками, но не сильными. Белка не было, КТГ хорошее..
В итоге безводный 21 час 35 минут.:010: С малышкой правда всё ок,ттт.
Да уж :( Ну хорошо, что хоть в начале ламинариями стимулируют. И не раньше ПДР прокололи. А то читаю, что не успеешь лечь на ДО, тут же прокалывают пузырь или колоть начинают. Если у меня всё будет хорошо, может быть еще постараюсь лечь ближе к 40 неделе.
Здоровье вашей малышке!
амневсепофигу
02.11.2009, 21:18
я за ДО
ТаняТатьяна
02.11.2009, 21:53
Я против ДО. Нет, если конечно по показаниям, то здесь никаких вопросов, а вот просто так "для успокоения" лучше дома, где стены родные, а на ДО скучно и все сидят в ожидании, и очень часто из-за этого ожидания процесс затягивается. А дома есть всегда чем занятся, да и муж рядышком:008:
Я за ДО. Если б не легла на ДО, не знаю, как родила бы!
Я против ДО. Именно насмотревшись как всех стимулируют и на полный пофигизм врачей. 1 Мед.
Да уж :( Ну хорошо, что хоть в начале ламинариями стимулируют. И не раньше ПДР прокололи. А то читаю, что не успеешь лечь на ДО, тут же прокалывают пузырь или колоть начинают. Если у меня всё будет хорошо, может быть еще постараюсь лечь ближе к 40 неделе.
Здоровье вашей малышке!
спасибо и вам удачи!!!:flower:
manjam78
02.11.2009, 22:31
В 18 не стимулируют.Меня с дородового умудрились выписать в 41н.6дн.Отлежала 10 дней и вперёд домой,нечего занимать места.Вернулась к ним же по скорой через день;))) Лежала бесплатно.Я за дородовое!!!
я вернулась в тот же вечер:)) Уборку дома сделала и поехала обратно рожать
-АпЕлЬсИнКа-
02.11.2009, 22:52
ох, я ваще против ДО без каких-либо важных показаний!!! лежать с чужими людьми, слушать всякие страшилки, смотреть, как другие начинают рожать, нифига не высыпаться из-за анализов и просто чужих людей, лишние осмотры/напряги.... нафига это надо?.....
Costa Del'
02.11.2009, 22:54
а что плохого в ДО? туда отправляют после 40-ка недель.
и это правильно, я считаю.
перехаживание - штука опасная.
меня отправили в 41 неделю и 1 день.
в 41 и 3 я пошла родовозбуждаться, так как дальше ждать смысла не было.
прокололи пузырь и пошло-поехало.
на ДО вы под присмотром, КТГ, анализы и т.д.
я считаю, что здоровье ребенка важнее всяких там "хочу- не хочу"
НадеждаК
02.11.2009, 23:09
В 10-ке стимулируют, мне на 39 неделях пробку расковыряли.. Спросили ну чего рожать?( типа чего приехала) Я через 3 дня выписалась с воплями домой и никакой родостимуляции..
Я тоже считаю, что родные стены милее :) Если нет никаких показаний, то лучше дома дождаться часа Х и выдвигаться в роддом :)
Осенняя Леди
02.11.2009, 23:36
Лежала на ДО в 18ом... Красотаааа.. А еще сопротивляласб.. тож не хотела.. Отдохнула зато, сил набралась перед родами:) Когда второго соберусь рожать, тоже туда лягу.. Только теперь сознательно уже:)
Я лежала на ДО с первым ребенком. ШМ была не готова к родам и в течение недели мне ее "готовили" - лазером, а потом уж и ламинариями. Последнее возможно только в условиях стационара. Только это и помогло, на самом деле.
Тем более если есть показния - нужно ложиться.
И нисколько там не скучно - с девчонками в палате всегда есть о чем поболтать ;) В 10-ке и лесопарк хороший недалеко - мы туда гулять ходили (благо лето было и с погодой всегда везло). И мне психологически легче было осознавать, что "если что" помощь подоспеет быстро :)) (тем более когда все впервые)
В роддоме никто раньше времени вашего ребенка на свет не выпустит, не переживайте. По крайней мере в 10-ке точно (я там двух своих пацанов родила)!
Читаю в инете информацию про ДО и чуть ли не все в один голос говорят, что на ДО ни в коем случаи. Неужели всё-так плохо и везде стимулируют? Я сама хотела лечь на ДО, мне лично так спокойней будет. А сейчас и обстоятельства так складываются, что желательно лечь. Планирую в 10 или 18 РД. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом кто там лежал? Стимулируют или нет? Теперь переживаю, как бы не навредить.
Некоторые просто не хотят ложиться в больницу из-за условий, но меня это не пугает.
Я лежала в 10 на ДО 37-38 недель было.Не стимулировали.Лежала 8 дней,в субботу должны были выписать,а в пятницу вечером ребетененок решил несколько раз не ездить и родился.:080:
В общем все понравилось-ничего лишнего.
Вам удачи и здоровья.:flower:
Лежала на ДО, ничуть не жалею, и весело там было, и никакой нервотрепки, что начнутся роды и надо ехать в РД (а ехать неблизко, живу в области).
Меня стимулировали в 41 нед. и 3 дня после моих уговоров, ибо сил уже не было никаких, у кого показаний к стимуляции не было - не стимулировали. Вообще странно, ведь на эту процедуру необходимо согласие, кто ж без него делает? Лежала в 15(17) РД. Кстати, легла в 38 недель, были отеки.
Перед вторыми родам - однозначно лягу за несколько дней.
Svetik13
03.11.2009, 11:54
Моё мнение: ТОЛЬКО по реальным показаниям!!!!!! Без них там делать нечего!!!!! А многие врачи просто ответственность себя хотят списать, сдав другим врачам!
Меня так на сохранение отправили (не в роддом, т.к. срок был 19 недель, 1 день был тонус, без выделений. Так врач в приёмном смотрел на меня как на ненормальную. Продержали неделю и отпустили (тонус был 1 день ещё до больницы.
ох, я ваще против ДО без каких-либо важных показаний!!! лежать с чужими людьми, слушать всякие страшилки, смотреть, как другие начинают рожать, нифига не высыпаться из-за анализов и просто чужих людей, лишние осмотры/напряги.... нафига это надо?.....
:031::031::031::031:
Мне будет тридцать
03.11.2009, 12:06
лежала в 10 на ДО, мне понравилось, чисто, тихо, кормят нормально, правда я в отдельной лежала-но разница не большая, каждый день под присмотром-у меня проблемы были-так мне было спокойнее
последние деньки спокойствия-начиталась)))
я на Вавиловых лежала на ДО.бесплатно.хорошо тем,что уже осмотришься,поглядишь на врачей,много девочек рожали-уже смотришь-как это-схватки,,готовишься к тому.что не так как в книжке написано:))..мне было лучше там чем дома-спокойнее..так как муж сутками на работе был-и мне одной боязно было дома оставаться..никто не стимулирует ранее 41недели и 3дней...меня и позже простимулировали,но уже был срок 41 и 3,да и сама я уже чуть ли не на коленях просила простимулировать-было очень тяжело ходить и всё болело ужасно....а так я ЗА ДО:flower:
Лежала на ДО, ничуть не жалею, и весело там было, и никакой нервотрепки, что начнутся роды и надо ехать в РД (а ехать неблизко, живу в области).
Меня стимулировали в 41 нед. и 3 дня после моих уговоров, ибо сил уже не было никаких, у кого показаний к стимуляции не было - не стимулировали. Вообще странно, ведь на эту процедуру необходимо согласие, кто ж без него делает? Лежала в 15(17) РД. Кстати, легла в 38 недель, были отеки.
Перед вторыми родам - однозначно лягу за несколько дней.
+1
Krasavka
03.11.2009, 12:39
Спасибо, девчонки за отзывы! :flower: Теперь душа к 18 РД начала склонятся, хотя с начала планировала в 10-ке. У меня там несколько подруг уже родили. Но они уже со схватками приезжали, поэтому про ДО ничего не знают. Но у меня ещё есть время определиться где рожать :)
Я вообще по жизни паникёрша :) а тут такое дело! Ехать до РД далеко, на мужа надежды нет, т.к. работает, а вызывать скорую и думать отвезут или не отвезут, это не для меня. Может быть со вторыми родами я буду поспокойней :)
Horushka
03.11.2009, 12:49
Пролежала в 18 РД на дородовом 11 дней :010:. Хочу сказать что не так все плохо. Лежала бесплатно. Кормят прилично, палаты неплохие. Только к сожелению 2 туалета на этаж и душ по расписанию...
Как раз не стимулируют, а ждут до последнего!
Даже некоторые с истерикой себе стимуляцию просили. Вот так.
Но мне самой просто было тяжко морально столько времени там лежать и ждать...
Царь-девица
03.11.2009, 12:54
Ложилась на 41 неделе на ДО, 10 роддом. Нас в палате лежало 4, никого не стимулировали..Соседки попались хорошие, так что все понравилось- не могу без общения. А в остальном как в больнице
домашняя стерва
03.11.2009, 13:07
Я лежала в Снегиревке на ДО с 38 недели,не стимуллировали,хотя я сама просила постоянно))Мне вообще практически ничего не делали,сказали будем ждать родовой деятельности,в итоге я ровно в 39 недель сама нагуляла схватки,потому что не хотела рожать слоненка(по УЗИ больше 4хкг выходило,а ПКС мне сказали,что делать не будут можно и самой попробывать родить,но реанимация и анестезиологи были на готове,когда пошла в родилку),положили по направлению из ЖК из за анемии
Моё мнение: ТОЛЬКО по реальным показаниям!!!!!! Без них там делать нечего!!!!! А многие врачи просто ответственность себя хотят списать, сдав другим врачам!
Меня так на сохранение отправили (не в роддом, т.к. срок был 19 недель, 1 день был тонус, без выделений. Так врач в приёмном смотрел на меня как на ненормальную. Продержали неделю и отпустили (тонус был 1 день ещё до больницы.
:031::031::031::031:
Совершенно согласна!
Сама отвалялась на ДО три дняв 10-ке(на той неделе, срок 38 недель) и сама убежала. Врачи в Жк отправили с высоким давлением, которое исчезло сразу в приемной=) и все время пребывания в больнице было 110/70,хыть в космос запускай, по анализам и состоянию ребенка -все отлично.... И я решила еще недельку уж точно дома побыть, нормально поспать, помыться и т.д.
Все люди разные, и
кому как, но мне было напряжно по обстановке, чисто психологически...
Ночью плоховато спала, кто-то охает/крёхает, того и гляди родит, кто-то храпит, кто-то не любит чистый воздух и приходится в душной палате находится... Короче, кругом чужие люди...
Кстати, почти все считают своим долгом рассказать какие проблемы у них, ну и рассказать байки, которые услышали от друзей, друзей друзей, друзей друзей друзей и т.д.
А по отношению врачей/персонала мне все очень понравилось, кормят нормально, все чисто, персонал очень доброжелательный =)
Можно я внесу "ложку дегтя" на счет 18-го ... :005:
2 года назад мне там в прямом смысле угробили ребенка ... Попала на ДО на 30-ой неделе ... отношения врачей мягко говоря было ужасным :010: ... Мед.сестры да ... большинство вполне адекватны ... но они тупо выполняют указания врачей ...
Это только после того, как ребенка моего почти задохнувшегося достали ... выяснилось, что они мне там усиленно ставили капельницы, которые мне были противопоказаны ... а всего-навсего-то нужно было взять просто расширенную биохимию, да + на один гармончик анализ ... На мой взгляд ... там приличных врачей нет ... Может быть исключения составляют те случаи, когда кто-то лично по договоренности к кому-то туда едет ... но если на общих основаниях лежать, то врачам фиолетево, что с вами ... заинтересованности НОЛЬ ... Хоть и лежала я в платной палате и предлагала денег - отмахивались как от назойливой мухи: "У нас тут рожающих пално, а вы тут со своей фигней под ногами путаетесь" :010: ... Вот и допуталась, что они покапали капельницы 4-е дня и выписали домой ... а потом из дома меня в ночи уже увезли вперед ногами дня через три ... Так что впечатления наипечальнейшие. Не буду вдаваться в подробности нашего в данный момент лечения ребенка, и что мы в итоге благодаря 18-му РД получили ... но я лично 3 раза пыталась написать свой негативный отзыв о этом РД на главной странице ЛВ ... итог - его так и не разместили ... вот так :(
И теперь я в тааааких раздумьях куда ж метнуться со вторым ... т.к. прекрасно понимаю, что негативные отзывы о другом РД могли точно так же как и мой о 18-ом просто напросто не "пропустить" ...
Эльвирочка
03.11.2009, 16:24
в 18-ом на ДО лежала,правда только один день.....там нормально,единственное что я лежала с договором на платные роды в палате,которую вела мой врач.... может,поэтому мне все понравилось......
Lenok***
03.11.2009, 16:51
Два раза лежала на ДО в 18, нормально...лучше, чем на послеродовом, в первый раз положили в 41 нед., во второй раз сама просилась, как только исполнилось 40, мне было так спокойнее, схватки начались, поднялся выше этажом и родил, врачи рядом...стимуляции ни разу не было.
natalka27
03.11.2009, 17:31
Я против ДО. Нет, если конечно по показаниям, то здесь никаких вопросов, а вот просто так "для успокоения" лучше дома, где стены родные, а на ДО скучно и все сидят в ожидании, и очень часто из-за этого ожидания процесс затягивается. А дома есть всегда чем занятся, да и муж рядышком:008:
+1000000000:031:
я лежала в 1РД на ваське, никто насильно стимулировать не будет! только по назначению врача.
считаю что так лучше, положили за несколько дней, схватки начались, муж приехал и переживать не нужно как со схватками добираться...........
Мама Юры
07.11.2009, 01:17
Лежала в Отта на ДО. Мне понравилось. Признаюсь, лежала в больнице впервые. Мне это помогло, т.к. я там и рожала. Мне так спокойнее, ко времени родов я уже знала, что где находится и т.п. Оч хорошие врачи попались и соседки по палате. Чего и вам желаю!!! Легких родов и здоровых деток)))))
Springgg
07.11.2009, 12:13
у меня сестру поожили в Отта на дородовое в 39 недель, просто потому что у врача был такой пунктик, всех укладывать на До перед родами, а так беременность у нее была идеальная. Посмотрели шейку, естественно она была не готова и тут же зачем то начали ставить ламинарии, которые не помогли, тогда собрали консилиум врачей по поводу ее узкого таза. Ну да у нее был слегка узковат таз, и врач ее предупреждала с самого начала, что ЕР могут закончится КС. В итоге ей даже не дали рожать самой, через 3 дня после укладки на ДО сделали плановое кесарево. Вообщем сначала она была довольна и с малышкой все ок, но по прошествии времени проанализировав всю ситуацию - (прошел месяц), осталась недовольна врачом, при том что еще и проблемы после КС были, а врач от нее открестилась. И все это за деньги и по знакомству.
спрашивается почему было не подождать хотя бы ПДР?
Springgg
07.11.2009, 12:15
Добавлю, что КС решили делать еще и из-за крупности ребенка, который и по УЗИ и когда родился оказался 3 400.
Winny the Pooh
07.11.2009, 13:21
хочу поделиться своимивпечатлениями от ДО
(скопировала из другого топика)
правда, это не 18 РД, а 16-й
я сбежала с ДО
1. приемное отделение можно охарактеризовать так "сидят тетки не удовлеворенные жизнью и З/П" - ужас сплошные "ГАВ-ГАВ" - кошмар! Кроме того, имейте ввиду, что вещи должнылежать исключительно в полиэтиленовых пакетах, никаких сумок-чемоданов! я приехала с одним небольшим чемоданом и сумкой от коляски, заставили все переложить по пакетам! я как человек, который в жизни не лежал в больнице, была просто в шоке!:001:
2. определили в платную палату на 2-х за 750 руб в сутки (выбор был такой: либо это, либо в бесплатной палате на кушетки, т.к. отделение переполнено). Впринципе все прилично, чистенько, свой "горшок" и холодильник, с соседкой повезло! (тоть тут все было хорошо)
3. позвали на осмотр: сидишь в кресле и перед тобой человек 12 в белых халатах!)!:001:
начмед приятная дама лет 50, врач ДО Рита Гивиевна (фамилию не запомнила) человек средней жесткости, еше какая-то врач лет 40 совершенно мерзкая и остальное интернатура! руками смотрели первые трое, а зачем все туда лазили руками не понятно!:001: когда ко мне подвели студентку мое терпение лоплуло и я не разрешила "на мне учиться" !! :wife:
4. я приехала на ДО готовится к ПКС на СР, которое должно было быть завтра 05.11! в итоге на осмотре мне заявляют, что все мои показания якляются "косвенными"! и что рожать нужно самой! хотя до этого врач СР, говорила мне что надо готовится к ПКС и я в течении 2-х месяцев готовилась морально именно к КС! читала отзывы на ЛВ, читала книжки, старалась найти свои "плюсы" в КС, соответственно, морально уже настроилась, что мой сыночек появится на свет вот так! а тут вот запресовали таааак, что давление сильно поднялось!
5. и понеслось: таблетки-капельницы-уколы и что примечательно, давление не снижалось!!!
6. питание: кормят в общем-то совсем не плохо! местами даже очень вкусно! НО! ужин был в 18-00 и дали вкуснейшего омлета, но порция размером с пироженое "картошка" - это жесть! а завтрак только в 10 утра:001: кошмар!! ведь поднимают в 7 утра - анализы, измерение давления и температуры!
7. сняли показания КТГ и отправили на УЗИ! я просидела в очереди на это УЗИ 4 часа:001:
господин Орел буквально издевался над нами!! очередь была человек 12-15 я была примерно в середине! а он 2-х принял и сказал, что устал! ушел на 30 минут! вернулся и к нему тутже привели без очереди двоих не говорящих по русски барышень из обсервации! принял их и объявил "прветривание" ждем еще минут 20, принимает еще 1 человека, приводят даму со схватками, опять проветривание, приводят молодую мать с малышастиком дня 2 от роду - естественно без очереди! - и вот так 4 часа и 15 минут! :001:
8. это было последней каплей! я позвонила своему доктору с СР и сказала, что не вижу смысла моего пребывания на ДО! впринципе никто не возражал против моего ухода!
9. УРА !! :080: Я ТЕПЕРЬ ДОМА!
10. в пятницу съездила в РД и забрала свою выписку, там написано, что я "самовольно ушла с отделения", хотя свой уход я согласовывала с врачами! вот так они себя обезопасили)))
я сделала для себя такой вывод:
если есть серьезные показания, то да надо обязательно ложиться на ДО,
если же показаний нет, то нечего там делать, занимать места, которые кому-то гораздо нужнее
Orhidea2006
07.11.2009, 13:26
лежала на ДО в первую Б, хочу чтоб и в эту тоже на ДО направили
Лежала на ДО в Колпино кучу раз.Все нормально.
bursunduk
07.11.2009, 15:15
первый раз попала на ДО в роддом на Вавилова (17 по-моему). Отправили из женской консультации из-за давления 130/80 и отеков.Не знаю зачем я на это решилась, дело было в пятницу и впереди ещё 3 выходных ( с каким-то праздником получалось). приехала на скорой, померяли давоение, а у меня 110\70. А домой не отпускают, пока анализы не возьмут. Врач напрямую сказала, я не знаю зачем вы приехали, но теперь я вас не отпущу. А анализы теперь только в понедельник. а на выходные назначили пить канефрон и всё. Условия ужасные, грязно, не говоря что некоторые порядки напоминают какой-то концлагерь! нельзя ничего класть на подоконники. с утра обходит палаты сестра-хозяйки и ругается на это, могут и тумбочки проверить. в 7 утра в палату приходят сестры, врубают свет, без предупреждения и начинают кому давление мерить, кому температуру.сестры в тот день когда я лежала, попались совсем какие-то хамские. Посещения 1 час в день. с отделения не уйти.Сбежала оттуда на следующий день, написа в отказ от госпитализации. потом ещё неделю не могла обменную карту забрать.
Второй раз лежала на ДО в 1-м роддоме, на 38 неделях, тоже с отками, давлением , но теперь ещё и белком в моче. Положили меня в цент невынашивания, потому что на основном ДО не было мест. Конечно небо и земля!!!
всё понравилось, весело, медсестры хорошие. добрые. одна только медсестра была транная, мне ей пришлось доказывать,что у меня правда схватки...))). Ходили гулять по ваське, в магазины, в кафешки погулять. в выходные муж увозил с утра . а вечером к 8-ми привозил. кормили нормально. Ставили капельницы, уколы, сделали УЗИ, давление быстро падало, белок исчезал. Собирались уже выписывать, но ушла от них рожать. Скажу сразу ничем меня не стимулировали, просто время подошло..))
Мой вывод: если есть показания, надо на ДО. но только не на вавиловых...)))) ИМХО!
если показаний нет, сидите дома и отдыхайте, а то скоро не до отдыха будет!!
zepesasha
07.11.2009, 15:32
Я лежала на ДО в Снегиревке в сентябре-октябре. Вспоминаю как санаторий. Я бы деток скинула на мужа и полежала бы на 3 ДО в Снегиревке. Кормежка по расписанию, выходить можно, процедуры обходы, ты под присмотром, отношение прекрасное. Но может мне все понравилось, так как я лежала перед плановым кесаревым, поэтому.
Springgg
07.11.2009, 15:39
первый раз попала на ДО в роддом на Вавилова (17 по-моему). Отправили из женской консультации из-за давления 130/80 и отеков.Не знаю зачем я на это решилась, дело было в пятницу и впереди ещё 3 выходных ( с каким-то праздником получалось). приехала на скорой, померяли давоение, а у меня 110\70. А домой не отпускают, пока анализы не возьмут. Врач напрямую сказала, я не знаю зачем вы приехали, но теперь я вас не отпущу. А анализы теперь только в понедельник. а на выходные назначили пить канефрон и всё. Условия ужасные, грязно, не говоря что некоторые порядки напоминают какой-то концлагерь! нельзя ничего класть на подоконники. с утра обходит палаты сестра-хозяйки и ругается на это, могут и тумбочки проверить. в 7 утра в палату приходят сестры, врубают свет, без предупреждения и начинают кому давление мерить, кому температуру.сестры в тот день когда я лежала, попались совсем какие-то хамские. Посещения 1 час в день. с отделения не уйти.Сбежала оттуда на следующий день, написа в отказ от госпитализации. потом ещё неделю не могла обменную карту забрать.
Второй раз лежала на ДО в 1-м роддоме, на 38 неделях, тоже с отками, давлением , но теперь ещё и белком в моче. Положили меня в цент невынашивания, потому что на основном ДО не было мест. Конечно небо и земля!!!
всё понравилось, весело, медсестры хорошие. добрые. одна только медсестра была транная, мне ей пришлось доказывать,что у меня правда схватки...))). Ходили гулять по ваське, в магазины, в кафешки погулять. в выходные муж увозил с утра . а вечером к 8-ми привозил. кормили нормально. Ставили капельницы, уколы, сделали УЗИ, давление быстро падало, белок исчезал. Собирались уже выписывать, но ушла от них рожать. Скажу сразу ничем меня не стимулировали, просто время подошло..))
Мой вывод: если есть показания, надо на ДО. но только не на вавиловых...)))) ИМХО!
если показаний нет, сидите дома и отдыхайте, а то скоро не до отдыха будет!!
ой про подоконники, это мне напомнило 15-ю больницу, там тоже вечно ходила уборщица и ругалась, чтоб ничего там не хранили, а у врачихи главный пунктик был - не лежите на одеялах, они же из-за этого приминаются и портятся!!!!:091: Больше ей конечно, волноваться не за что было!
Сейчас лежу в ЦН - обстановка тут и правда как санаторно курортная, завтрак в 9-9.30, а до это времени даже и не будят. Персонал весь добрый и хороший. Подаконник у меня весь завален - никто и слова не говорил.
И кстати, стимулировать тут, конечно, не будут т.к. здесь не рожают, а только сохраняют, рожать это на 14-ю линию.
bursunduk
07.11.2009, 17:28
Просто я лежала на 38 неделе, и много лежало девушек, кому рожать скоро, потому что на 14-й линии не было мест. а на вавиловых ещё надо было днем обязательно постель застилать одеялом больничным клетчатым...)))..,,тоже ругались.что не застелено..))
Polinka-Malinka
07.11.2009, 17:54
ДО в 18-м роддоме : условия нормальные, человеческие
даже кафе есть :)
Лежала на ДО в 13, никого не стимулировали. Очень здоровская атмосфера, замечательный мед.персонал. Подружились с девчонками, до сих пор общаемся
нормально там на ДО, я не собиралась но пришлось на 2 дня. Единственное - скучно очень, и не отвлечься, дома хоть телевизор, готовка и прочие дела домашние, а там тихо и страшно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.