Просмотр полной версии : Дочка потеряла телефон.... НО ВЕДЬ КТО-ТО ЖЕ НАШЕЛ!!!!!!!
Моя (10 лет)пришла домой в истерике, весь вечер прорыдала- потеряла сотовый. Понятно что по собственной дури, говорено аж тысячу раз- в карман ПОД МОЛНИЮ ан нет, поговорила со мной и сунула в школьный пиджак в карман и поскакала на стадион играть гулять на продленке. И там естественно он из кармана и выпал.
НО дело то не в этом:ded:
Ведь кто то же нашел его, причем скорее всего тут же. кто то из детей гуляющих рядом!!!!!!!!
Принес домой и РОДИТЕЛИ ВИДИМО ЕЩЕ И ПОХВАЛИЛИ!! типа молодец:010:
Я на самом деле в шоке- НУ НЕУЖЕЛИ МЫ НАСТОЛЬКО СТАЛИ НЕЛЮДЬМИ что вот так просто прикарманиваем чужие вещи....
Ведь телефон не новый пошарпанный SAMSUNG И СРАЗУ ВИДНО что детский!!!!!! И телефон и мамин и папин присутствует, так неужели за радость и счастье прикарманить чужую вещь и не думать о том что у ребенка истерика и горе:(
Написали объявления( это я такая наивная и честная)наклеила и на стадионе и у лицея но толку то конечно ноль А новый покупать не на что в данный момент:(
И вот захотела я узнать- что вы думаете по этому поводу.... Я одна такая осталась наивная, верящая что на чужом несчастье// далеко не уедешь...
мой ребёнок тоже 2 недели назад потерял телефон, а может кто и вытащил изкармана... мне не понять таких людей, ну почему не вернуть-то, не сделать хорошее дело ?!
п.с. мой ребёнок не особенно расстроился, да и не ругала я его.
Barselona
02.11.2009, 20:45
В прошлом году я потеряла старенький телефон в Удельном Парке. Расстроилась, приехала домой.
А телефон уже дома. Оказывается, за то время, пока я ещё не вернулась, одна женщина, к-рая нашла телефон, позвонила моему мужу, встретилась с ним у метро и вернула через него мой телефон. И даже наотрез отказалась взять в вознаграждение деньги.
Давайте подождём, может, вернут?
Barselona
02.11.2009, 20:47
А Вы в первом посте укажите примерное место потери телефона. Вдруг, у кого ребёнок нашёл, а мама на ЛВ зайдёт, прочитает и захочет вернуть. Всякое случается.
Если бы мой ребенок нашел сотовый, я бы сделала все возможное, чтобы его вернуть владельцу. И конечно бы поинтересовалась, где он его нашел и при каких обстоятельствах. Но, к сожалению, достаточно людей, который будут только рады неожиданной находке.:(
Возможно, что ребенок, нашедший Ваш телефончик, еще не успел показать его родителям и они просто не в курсе. Остается надеяться, что они постараются вернуть его.
Моему ребенку только 7 и он недавно пошел в школу. Я специально не покупаю ему сотовый. Во-первых, я его пока встречаю и провожаю, сама отвожу в секцию, так что телефон ему не нужен. Во-вторых, считаю сотовый достаточно вредным для растущего организма. И, в-третьих, его у первошклашки могут либо отобрать более взрослые школьники, либо он сам по групости может его потерять. Думаю, будет постарше, куплю телефон, но не сейчас.
а почему Вы думаете,что тот,кто нашёл, будет его родителям показывать?
Зависит от ребенка. Мой бы точно мне показал. Либо я сама бы заметила...
У моего стырили из кармана телефон, и не где-нибудь а в Аничковом дворце, пока деть был на тренировке (тренировались дети от 5 до 14ти лет).
Я бегом заблокировала симку, и сделала новую, купила новый телефон (ну нужен он ребенку), вставила симку и вдуг раз - вечером звонок на новый телефон, говорит какая-то женщина: "Але! Саша? Саша ты где?" Я говорю: "Вы кто? Откуда у Вас этот номер?" На том конце отбой. Т.е. эта женщина знала, что у ее сына появился телефон и знала его номер. Я ей перезваниваю (номер городской), говорю: "Позовите пожалуйста маму Саши", мне отвечают: "А она не может сейчас подойти к телефону". После этого я еще пару раз звонила, но там не брали трубку или говорили, что "мамы Саши нет дома".
Так ни чем и не закончилось, ну не пойду же я сама в чужую квартиру (адрес узнала по базе) требовать украденный телефон, меня просто не пустят да и все.
Но вот такие бывают мамы, в общем-то понятно в кого ребеночек, который стырил у моего из кармана телефон. Как грится яблочко от яблоньки...
Возможно, что ребенок, нашедший Ваш телефончик, еще не успел показать его родителям и они просто не в курсе. Остается надеяться, что они постараются вернуть его.
Да успел успел, телефон то в четверг потерялся, просто мне до форума было не добраться:(
А стадион этот- у лицея № 40, Комендантский 22/3 .Тока я очень сомневаюсь что у нашедшего прснется совесть:(
Карусель
02.11.2009, 21:34
А может мимо проходящий нарик нашёл? А может бомж?
Написали объявления( это я такая наивная и честная)наклеила и на стадионе и у лицея но толку то конечно ноль А новый покупать не на что в данный момент:(
И вот захотела я узнать- что вы думаете по этому поводу.... Я одна такая осталась наивная, верящая что на чужом несчастье// далеко не уедешь...
А позвонить на номер не пробовали?
maripoza
02.11.2009, 21:42
Я сама как-то телефон потеряла, мне его в тот же вечер вернули. А 3 недели назад у меня сумку украли, все ценное забрали, а ее вместе с документами выбросили. Так человек, который ее нашел, потратил достаточно много времени и сил, чтобы меня найти и мне ее вернуть (спасибо ему огромное, что мне не пришлось документы все восстанавливать), при этом от вознаграждения отказался. Есть еще честные люди:)
Выпендрёжжж
02.11.2009, 22:08
Мой ребенок месяц назад в школе потерял телефон. Я на него звонила, гудки шли, трубку не брали. Потом через пару дней с его номера мне идет вызов, я на звонок ответила, в трубку помолчали, но было слышен фон - детские голоса, из чего я сделала вывод, что телефон нашел ребенок, причем который ходит на продленку (звонил часа в 3 дня), к тому же маленький (класс 1, максимум 3), т.к. взрослый ребенок не стал бы названивать на номер "МАМА". Пошла к завучу ,обещали с утра пойти по классам, но в этот же вечер (как раз муж заблокировал номер) позвонила мама первоклассника, который и нашел телефон, вобщем телефон нам вернули, но получается, что семилетний ребенок нашел, втихаря от родителей игрался с ним 4 дня!!! пока не заблокировали карту и только потом сказал родителям или просто родители нашли у него наш телефон. Часть денег со счета была естественно потрачена на звонки, а также карта памяти забита фотками одноклассников, школы, учителей, продленки и ты пы. Но в любом случае, спасибо, что вернули.
SveticSal
02.11.2009, 22:19
А наш телефон, однажды оставленный на скамье у гардероба, подобрала женщина из охраны. Это случилось в ПТ вечером... В ВС мы спохватились (дочь даже не вспомнила, что пришла домой без него, т.к. тел используется ею исключительно для связи из школы)... Стали звонить по номеру. Настойчиво. Несколько раз подряд - до 10 гудков. Наконец, ответили... В беседе выяснилось, что вот она и нашла, лежит он у нее дома уже третий день, как впрочем и еще пару таких же.... Как вы думаете: она умеет пользоваться мобильными телефонами? Или в тел книжке не найти "Мама" или "Папа" - как забито у большинства? Я думаю, что все ее родственники снабжены уже телефонами на любой вкус и цвет!!
chudnaya
02.11.2009, 22:28
Весной сын нашел телефон на спорт площадке. Судя по информации- школьника.
ВМЕСТЕ С ПАПОЙ ПОЗВОНИЛИ И ПОШЛИ ОТДАЛИ. Та мама даже не ожидала, расплакалась.
А Я, СЧИТАЮ, ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Буду надеяться, что и нам вернут, если что. Хотя, ещё ни разу...:005::005::005:
Нам не вернули...
А мы зимой нашли. Я зашла в телефонную книгу, а там всего 3 номера: "мама, папа, Костя". Отзвонилась маме и вернула телефон. Мне ТАК проще.
passer-by
02.11.2009, 23:16
А наш телефон, однажды оставленный на скамье у гардероба, подобрала женщина из охраны. Это случилось в ПТ вечером... В ВС мы спохватились (дочь даже не вспомнила, что пришла домой без него, т.к. тел используется ею исключительно для связи из школы)... Стали звонить по номеру. Настойчиво. Несколько раз подряд - до 10 гудков. Наконец, ответили... В беседе выяснилось, что вот она и нашла, лежит он у нее дома уже третий день, как впрочем и еще пару таких же.... Как вы думаете: она умеет пользоваться мобильными телефонами? Или в тел книжке не найти "Мама" или "Папа" - как забито у большинства? Я думаю, что все ее родственники снабжены уже телефонами на любой вкус и цвет!!
супер!!!
человек нашел телефон, не выключил его, ответил, а ему в ответ вместо благодарности еще и претензии, что САМ нет позвонил, да еще и не с первого гудка трубку взял :010: кому телефон-то нужен ваш, вам или работнику охраны?
ИринкаКартинка
02.11.2009, 23:25
У моей дочки в прошлом году пропал мобильник в школе. Естественно, не нашёлся. В этом году потерялась кукла, тоже все родители довольны. Не представляю, как я могла бы быть спокойна, если моя дочка принесла бы домой чужую игрушку или телефон. Но есть и спокойные родители, видимо.
Насчёт куклы вообще супе получилось - девочка из параллельного класса сама подошла к моей дочке и сказала, что он нашла её куклу, но когда принесла домой, мама её заругала и выбросила куклу в окно. Я подумала, что это больная фантазия ребёнка, но потом эта девочка повторила эту легенду при мне! Я, на всякий случай, разыскивать уникальную маму не стала - была в шоке.
Morrigan
02.11.2009, 23:28
Как вы думаете: она умеет пользоваться мобильными телефонами? Или в тел книжке не найти "Мама" или "Папа" - как забито у большинства?
Я вас очень удивлю - но с шансами не умеет. Мой отец 2 года проработал администратором (сиречь вахтером) в школе, все, что отличается хоть чуть-чуть от его древнего SonyEricsson - за пределами его понимания.
Я сама однажды нашла сотовый телефон,позвонила по первому попавшему номеру, ответил мужчина, с которым потом встретилась и отдала, мало того , что даже спасибо не сказал, так еще начал судорожно при мне проверять не наговорила я там на миллион??? Обидно! Больше телефонов не находила, слава богу, а то сомневаюсь ,что вернула бы - к сожалению, такой печальный опыт был!!!
мой тоже потерял , выпал у него из кармана по дороге в школу. Девочки со страших классов отдали, очень приятно было, а то мы уже начали расстраиваться...
Кстати, кому нужен телефон могу трубку даром отдать. сони эриксон, старенький, но хорошо зарядку держит :) обращайтесь,на первое время сойдет.:flower:
Моя дочка тоже дважды теряла свой телефон. Один раз на улице по дороге с тренировки, его вернули раньше, чем мы обнаружили пропажу. Второй раз она забыла его в школьной столовой - обыскали все, не нашли. Несколько дней я настойчиво звонила на ее номер, но трубку сняла мама нашедшего мальчика только на 3 день и была потрясена, обнаружив чужой телефон в кармане сына. Я была обрадована, что все удачно завершилось, а она очень расстроена, несмотря на мои заверения, что дочка телефон сама потеряла. Если телефон не отключен может быть Вам еще его вернут? Хочется в это верить.
уЖЕнеРЕБЁНОК
03.11.2009, 00:17
Моя несколько раз теряла телефон - и старенький простенький сименс, и вполне приличную новенькую нокию. Теряла по невнимательности и безалаберности (забывала а продлёнке, в раздевалке спортшколы, совала мимо кармана и т.п.) Возвращали. Один раз нокию вернули школьной вахтёрше,бабушка забирала внука, нашли на улице недалеко от школы, не поленились вернуться и передать. Дочка тоже в школьном дворе находила телефон и возвращала через вахту. А потом украли в школе прямо из портфеля практически на глазах вахтёрши. Осторожный вопрос матери ребёнка, на которого падало очень сильное подозрение, вызвал лишь море негодования и возмущения...
Может, ваш телефончик ещё вернётся, честные люди есть!
Моя дочка тоже дважды теряла свой телефон. Один раз на улице по дороге с тренировки, его вернули раньше, чем мы обнаружили пропажу. Второй раз она забыла его в школьной столовой - обыскали все, не нашли. Несколько дней я настойчиво звонила на ее номер, но трубку сняла мама нашедшего мальчика только на 3 день и была потрясена, обнаружив чужой телефон в кармане сына. Я была обрадована, что все удачно завершилось, а она очень расстроена, несмотря на мои заверения, что дочка телефон сама потеряла. Если телефон не отключен может быть Вам еще его вернут? Хочется в это верить.
Да я домой с магазина шла, не знала еще что потерялся телефон, звонила звонила но он уже заблокирован был, т.е уже сразу как нашли симку и вытащили.А потом я естественно её заблокировала
Vincheska
03.11.2009, 17:44
А почему Вы считаете , что все должны при находке телефона сразу ринуться и искать владельца?? Люди то разные...
Мы потеряли тел на детской площадке. дело было летом. Пропажа обнаружилась минут через 15-20. Телефон уже был отключен!!!
И вот тут я испытала те же эмоции, что и в первом посте:
Ведь кто то же нашел его, причем скорее всего тут же. кто то из детей гуляющих рядом!!!!!!!!
Обидно было до слез! Ведь видно, что тел детский, все фотки ребенка, все песенки!!! Все ушло и сейчас живет в чужом кармане. И кто-то радуется! Дай бог ему здоровья....
А почему Вы считаете , что все должны при находке телефона сразу ринуться и искать владельца?? Люди то разные...
потому что так принято среди людей: чужую вещь надо вернуть!
Был и проще некуда!! Ноги приделали так же безвозвратно: мы звонили 2 дня, трубку не брали, а потом и вовсе отключили. На мой взгляд все зависит не от модели телефона, а от нашедшего его!
Ну тут тоже все по разному рассуждают, чужую вещь найденную не все считают нужным вернуть:(. Если взяли попользоваться, то да, надо вернуть, а НАШЛИ - можно себе взять...Мало кто думает о чувствах людей потерявших вещь :(.[/QUOTE]
Все сказки, спектакли, книжки большие и маленькие, ДА ВСЕ ВОКРУГ учат жить иначе!!! Как же так получается, что в каких-то семьях детям объясняют, что найденное можно прикарманить??!! Ведь тому - другому, который потерял, ему же ПЛОХО!!
А Вы уверены, что его нашел кто-то? Ведь 2 дня звонили - никто не брал трубку, а потом зарядка сесть могла, может он так и валяется где-то..., а может кто и нашел, но телефон разрядился к этому моменту уже, зарядить можно конечно, но пин код не набрать, вот как найти хозяина?
Такой вариант мы тоже предполагали, но ведь и севший могли найти:) зарядники сименс не сложно потом подыскать...
Чернореченка
03.11.2009, 20:27
С телефонами у меня было два случая (да простит меня Автор, но не из раздела "школьников)!
1. Дала иностранным гостям свой мобильный телефон (дешевенький, с местной симкой), чтоб мы были всегда на связи, ежели что. Уезжали они рано утром, договорились, что оставят телефон на рецепции отеля. Днем захожу в отель - нет телефона. Где, спрашиваю, утренняя сотрудница? ДОма отдыхает. Позвонила я на номер. Отвечает. Я ей: "Откуда у вас этот телефон?" - " Его оставили в гостинице" - "Разумеется, его оставили для того, чтобы его передали МНЕ!!!" (он был подписан, что для Ольги). Девушка, вероятно, решила, что это ей благодарность иностранные гости такую оставили. Между прочим, когда я оставила на сайте этой гостиницы эту историю, меня тут же "заспамили" и мне заблокировали мои электронные адреса.
2. Совсем недавно в туалете в Екатерининском дворце в Пушкине нашла Самсунг Дуос, оставили ну просто буквально минуту назад. Я честно ждала долго, побегала по коридорам. Попыталась позвонить по указанным телефонам, но это был телефон из другого города, поэтому не соединялось ни с одним номером. Оставила, конечно, у администратора. Через несколько дней снова оказалась в Пушкине, подошла, спросила о судьбе. К счастью, растеряша спохватилась, позвонила, и ей вернули телефон.
Только вчера дочь пришла из кино без телефона(7 лет).Тоже самое-сказала положить в один карман,а она сунула в куртку.Упала и выпал,а был с навигатором.Только схватились,карта уже вытащена.Ведь знают же что надо сразу делать.Тоже подумала про родителей этого ребенка,еще хуже-про взрослого,польстившегося на дешевый телефон с двумя номерами:мама,папа.:015:
Polihandra
04.11.2009, 16:43
У меня мама недавно потеряла абсолютно новый достаточно дорогой телефон в трамвае. Думали, что можно с ним попрощаться, но на всякий случай позвонили на него. Поднял трубку мужчина. Договорились о встрече и он отдал телефон совершенно безвозмезно. Так что бывает и возвращают.
Ой, грустно. Сын на даче у водоёма оставил тел. Спохватились буквально через 15 мин., помчались туда, тел. уже нет. Сначала были гудки, потом просто вытащили симку. Ес-но на тел. были детские фотки, тел. папы и мамы, ясно, что детский. Самое обидное, что садов-во у нас очень маленькое, практически все всех знают. Ребёнок плакал 2 дня, даже темп. немного поднялась от переживаний, через день попросил развесить объявл. , вдруг вернут. Ес-но не вернули. Но у нас и тел. был хороший. Ребёнок всё время повторял : " Мама, но ведь, это нечестно, мы же отдали найденный телефон". Да , было дело, возвращали.
mandarin
04.11.2009, 19:21
Моя (10 лет)пришла домой в истерике, весь вечер прорыдала- потеряла сотовый. Понятно что по собственной дури, говорено аж тысячу раз- в карман ПОД МОЛНИЮ ан нет, поговорила со мной и сунула в школьный пиджак в карман и поскакала на стадион играть гулять на продленке. И там естественно он из кармана и выпал.
НО дело то не в этом:ded:
Я на самом деле в шоке- НУ НЕУЖЕЛИ МЫ НАСТОЛЬКО СТАЛИ НЕЛЮДЬМИ что вот так просто прикарманиваем чужие вещи....
Ведь телефон не новый пошарпанный SAMSUNG И СРАЗУ ВИДНО что детский!!!!!! И телефон и мамин и папин присутствует, так неужели за радость и счастье прикарманить чужую вещь и не думать о том что у ребенка истерика и горе:(
И вот захотела я узнать- что вы думаете по этому поводу.... Я одна такая осталась наивная, верящая что на чужом несчастье// далеко не уедешь...Может взрослые дети нашли и вообще родителям не показывали!А вообще обидно,что не вернули,но ребенка ругать не нужно,деть он и есть деть!:)
BARSUKOV
04.11.2009, 19:53
Мой ребенок в сентябре нашел телефон у школы, "МАМА" и "ПАПА" были вне зоны, отдал вахтерше. Гордо мне отчитался. Но поступил он так не потому, что родился таким честным. Был у нас один случай.
Дело было в Финляндии, отдохнули неделю, собирались домой. В одном городе посетили, пардон, общественный туалет на железнодорожном вокзале, пошли гулять дальше. Через полчаса спохватились: нет фотоаппарата! Со всеми снимками! Кинулись в тот туалет без особой надежды: представляете, сколько людей там успело побывать!
А фотик лежал. На полочке у раковины. Никому и в голову не пришло взять чужое. Обсудили мы тогда с ребенком эту ситуацию. Похоже, он запомнил и сделал правильные выводы.
У моего стырили из кармана телефон, и не где-нибудь а в Аничковом дворце, пока деть был на тренировке (тренировались дети от 5 до 14ти лет).
Я бегом заблокировала симку, и сделала новую, купила новый телефон (ну нужен он ребенку), вставила симку и вдуг раз - вечером звонок на новый телефон, говорит какая-то женщина: "Але! Саша? Саша ты где?" Я говорю: "Вы кто? Откуда у Вас этот номер?" На том конце отбой. Т.е. эта женщина знала, что у ее сына появился телефон и знала его номер. Я ей перезваниваю (номер городской), говорю: "Позовите пожалуйста маму Саши", мне отвечают: "А она не может сейчас подойти к телефону". После этого я еще пару раз звонила, но там не брали трубку или говорили, что "мамы Саши нет дома".
Так ни чем и не закончилось, ну не пойду же я сама в чужую квартиру (адрес узнала по базе) требовать украденный телефон, меня просто не пустят да и все.
Но вот такие бывают мамы, в общем-то понятно в кого ребеночек, который стырил у моего из кармана телефон. Как грится яблочко от яблоньки...
Этот рассказ напомнил одну серию из цикла "Няня спешит на помощь". В семье, куда пришла няня, мама даже камеры не постеснялась, когда ребенок притащил домой КОЛЯСКУ!! А папа открыл багажник машины и положил что-то из "найденного", не помню уже точно-то ли ролики, то ли самокат. :010::010::010:
P.S.: Оля, а разве в Аничковом Дворце не предупреждают из раздевалки все ценное забирать? Нам здесь же так перед каждой тренировкой напоминают, чтобы забирали ВСЕ вещи.
У нас с подругами в Икее пару лет назад был смешной случай.
Сначала одна подруга нашла детский телефон, вызвонила маму, мама прибежала, забрала.
Потом мы снова нашли телефон-тот же самый :046:, снова прибежала причитающая мамашка :).
У нас тоже была потеря, спохватились через полчаса, телефон уже молчал :(
А недавно ребенок на кассе не очень хорошо себя вел, схлопотал мое замечание и очень недовольные взгляды тети перед нами, типа, достал уже. Через несколько минут ребенок бежал догонять тетю, которая забыла одну из покупок на ленте. Взгляд у тети был саааавсем другой :019:
Скорее всего, если и найдут не работающий телефон, не станут его даже брать.Тем более если простенький. Решат, что сломался, вот и выкинули за ненадобностью.
По поводу зарядки вспомнилась. Очень давно нашла телефон, тоже кстати сименс.
Дозвонилась по номеру "мама". Сначала услышала, всё что думают по этому поводу...обвинили от воровства телефона, до спаивания её дочки. Хозяйка телефона, как потом выяснилось, была уже вполне взрослая девица, и телефон потеряла в подпитии.
Потом позвонил мужжж хозяйки, договорились о встрече. Не пришёл, как и второй раз.
При следующем звонке я предупредила, что зарядка кончается, у меня такой нет...На что услышала. Тай найдите!
Ага. Побежала теряя тапки. Так и валяется с тех пор. А может уже и выкинула, не помню.
зато моя подруга нашла телефон. Явно детский, но достаточно дорогой. ок 15т.р. стоил...
Она честная, позвонила маме.
Мама пришла на встречу....С МИЛИЦИЕЙ!!! И подруга долго объяснялась, где нашла, да почему в первые 10 секунд не позвонила.
Так что я теперь подумаю, возвращать телефон или нет, если вдруг найду.
Lovemouse
05.11.2009, 00:46
Я нашла летом телефон на детской площадке, дорогой. Валялся под скамейкой, мой младшенький там в куличики играл, смотрю - уселся на песок и что-то там вертит блестящее :)))) Я позвонила по последнему набранному номеру и долго объясняла чего мне надо :))))))) Тетенька прискакала через два часа вся уреванная, но счастливая! Хотелось бы чтоб таких как Я было побольше ( а ваще-то я скромная):103:
я считаю, что телефоны надо пристегивать на длинную цепочку ко внутренней стороне отделения портфеля. У нас тоже некоторые личности шарят в портфелях. Попросила дочь предупредить учительницу, чтобы это прекратилось. Разговор с желающим полазить по чужому портфелю был проведен, со слов дочери.
В случае с потерей телефона, Вы скорее всего ничего не сделаете. А вот ребенок следующий телефон будет долго ждать и очень ценить.
ПС посмотрите на форуме. Телефон типа простой нокии можно купить за 750 р.
Да успел успел, телефон то в четверг потерялся, просто мне до форума было не добраться:(
А стадион этот- у лицея № 40, Комендантский 22/3 .Тока я очень сомневаюсь что у нашедшего прснется совесть:(
На Комендантском в Евросети есть спец отдел по продаже уцененных (скидки могут ббыть и полторы-2 тыс. руб.) телефонов. Там можно дешево купить, но и гарантия меньше обычной.
Марьванна
05.11.2009, 14:05
Моя история, не детская. Муж обронил в аэропорту Noka 8800. (стоит порядка 50-60 тысяч). Позвонили, вернули. От вознаграждения категорически отказались.
Всё зависит от порядочности нашедшего. И, соответственно, воспитания.
Mountain
05.11.2009, 14:10
P.S.: Оля, а разве в Аничковом Дворце не предупреждают из раздевалки все ценное забирать? Нам здесь же так перед каждой тренировкой напоминают, чтобы забирали ВСЕ вещи.Напоминает один советский анекдот.
"А разве при рождении в Российской Федерации Вас не предупреждали, что здесь тырят всё подряд и все подряд?" - так можно перефразировать его оконцовочку.
И "сверху" поступают рекомендациии к каждому ребёнку и каждому его карману нанимать по охраннику: "ведь вы любите своих детей и обязаны о них заботиться". А просто о том, чтобы сделать нормальной жизнь в границах одной отдельно взятой страны - никто из "верхов" не озаботится.
Mountain
05.11.2009, 14:16
Моя история, не детская. Муж обронил в аэропорту Noka 8800. (стоит порядка 50-60 тысяч). Позвонили, вернули. От вознаграждения категорически отказались.
Всё зависит от порядочности нашедшего. И, соответственно, воспитания.На "Фонтанке" в форуме один порядочный воспитанный петербуржец рассказал, как нашёл мужскую кожаную сумочку с документами на имя какого-то гражданина Германии и телефоном в ней. С помощью звонков по телефону установил, что хозяин находится в "Астории". Договорился о времени, когда туда подъедет. От вознаграждения категорически отказывался.
Стоило ему шагнуть в "Асторию", как тут же на него налетела куча мужиков, повалила на ковры, намяла бока, таскала порядочным воспитанным лицом по полу.
С тех пор ему больше не хочется быть порядочным воспитанным петербуржцем.
Напоминает один советский анекдот.
"А разве при рождении в Российской Федерации Вас не предупреждали, что здесь тырят всё подряд и все подряд?" - так можно перефразировать его оконцовочку.
И "сверху" поступают рекомендациии к каждому ребёнку и каждому его карману нанимать по охраннику: "ведь вы любите своих детей и обязаны о них заботиться". А просто о том, чтобы сделать нормальной жизнь в границах одной отдельно взятой страны - никто из "верхов" не озаботится.
причем тут "сверху"? :) Если это культура отдельно взятого гражданина? Или советь, кому как угодно.
мой сын тоже находил на прогулке с классом в Питере мы тогда жили...сразу мне отдал,дети закричали теперь он его телефон(т.е. сына)...я громко сказала нееет,наверно его кто-то здесь с нашей школы потерял,сейчас отдам учительнице,а она отдаст охраннику...кстати,телефон был выключен,т.е.пин-код соответственно мы не знаем какой...и не позвонить...
вроде так никто и не объявился по объявлению:073:
Я как-то сама потеряла коммуникатор на стоянке у Торгового центра. Расстроилась жутко. :041:Звонили весь вечер, шел гудок, трубку никто не брал. Потом вечером позвонил мужчина на домашний номер, и просто спросил не теряла ли я телефон. :064:Радости не было предела, это подарок мужа, да и денег стоит не малых. На следующий день муж поехал с этим мужчиной на встречу, тот даже от вознаграждения отказался, причем ни в какую... Спасибо ему огромное. Мир уж точно не без добрых людей!
Mamaodina
05.11.2009, 19:53
Я как-то раз нашла телефон в метро, кто-то просто забыл на сидении, и позвонить по нему не могла - телефон был на блокировке. Но я сразу поняла, что он подростковый, моделька пошарпанная и с картинкой соответствующей. Долго я думала как быть, даже стала думать, ну почему я его вообще взяла!!! Чужая вещь просто руку жжет, вы не представляете. Оставить в метро не решилась, кто его будет там искать?
Как я была рада, когда придя домой мне дозвонилась мама девочки, потерявшей телефон! С девочкой встретилась, все обошлось.
Но люди все разные. И мне почему-то кажется, что чужая вешь не принесет счастья. Так что если кто-то вам не вернул телефон, ему же хуже.
потом_ок
05.11.2009, 20:50
Около своего дома нашли телефон, позвонили по номеру "МАМА", объяснили ситуацию: где, когда нашли... А мама спрашивает:
- Ну, а где же Алёша?
...
Объяснила еще раз. Попыталась договориться о встрече, чтобы отдать, естественно, безвозмездно. Не тут-то было! И тогда она не может, и во столько не хочет, и тогда неудобно... В общем, задиктовала свой адрес, сказала, оставлю мобильный её сына у консьержа. Так и сделала. Не знаю, что там дальше было.
А про милицию и требования компенсации от владельцев слышала много, потому и не было желания общаться с капризной мамой.
У нас за год было потеряно два- дочкин и мой. Дочкин нашел мальчик, его мама в тот же день отзвонилась и вернула, за что спасибо ей огромное. А мой не вернули, хотя я и звонила на номер, тут же вытащили симку. Было очень обидно, телефону 10 дней всего было.
У моего сына первый телефон украли в школе, даже знаем кто, но ничего поделать не смогли. Как говорится за руку не ловили. Телефона было очень жаль, хороший был. Взяла у знакомых другой, убитый на прочь телефон. Что вы думаете!! Он его уже несколько раз терял и всегда он к нам возвращался. Первый раз потерял зимой, на горке. Телефон нашел пенсионер, показал сыну. Мужчина неделю мучился с нашим телефоном. Сначала сушил, искал для него зарядку. Потом позвонил и вернул- просто так!! Второй раз Ник потерял телефон во дворе д/с, его нашел другой ребенок. Мне позвонили его родители и вернули телефон, хотя я даже еще не поняла, что мы его потеряли. Так что не переживайте, может телефон еще вернется к вашей дочке.
Всё зависит от порядочности нашедшего. И, соответственно, воспитания.
Очень бы хотелось, что бы и у потерявшего телефон было всё в порядке с воспитание и порядочностью......
В подростках была подобная тема, так там одна мамочка умудрилась обвинить ребенка нашедшего телефон её сына в воровстве этого самого телефона. сЫна-то точно помнил где телефон оставил, значит тот, кто вернул - вор. О, как. :073:
Да и другие "веселые" опыты по возвращению телефонов не прибавляют оптимизЬма.
Я для себя решила, что если найду простецкий телефон, явно детский, сама верну.
А если дороже тысяч 3х - через милицию, от греха подальше. Вопрос только в том, вернёт ли сама милиция телефон.:065:
VIAnastasya
06.11.2009, 07:58
Девочки, а я летом в лесу тоже нашла телефон. Чернику такая собираю..... Простой, но люди приехали, забрали-бабуля потеряла-подарили коробочку рафаэлок. Я довольная такая и они тоже.
Чужие вещи вообще ни какие не беру, после Финляндии-у них там не принято.
Я один раз в торговом центре шубу забыла, фотик в кормане-все вернули. И покупки в магазине оставляла после кассы - там и лежали, где оставила.
думаете, что бестолковая- просто там атмосфера расслабляет. И ре мой тоже ни чего не берет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.