Вход

Просмотр полной версии : как вы занимаетесь и чему учите???

Irinka222
02.11.2009, 20:47
Мамочки, расскажите кто как занимается со своим малышом. Чему вы его уже учите?
Нам 5,5 мес. и мне все время кажется что я что-то упускаю...она у меня часто лежит на коврике, качается в качельках, занимается в кроватке...все это она прекрасно делает сама, а вот чем нам совместно позаниматься и чему научить ее как-то не понимаю...:009:
как это происходит или происходило у вас?

Ирулечка
02.11.2009, 21:00
Ну и прекрасно. Ребёнок прекрасно развивается. Я ничему своего не учила. До года развивался самостоятельно. Играл в свои игрушки, глазел на улице по сторонам. Книжки его не интересовали.
Вообще не понимаю что за мания чему-то учить детей с первых дней жизни. Пусть растёт, набирается сил.

Irbis
02.11.2009, 21:04
Мамочки, расскажите кто как занимается со своим малышом. Чему вы его уже учите?
Нам 5,5 мес. и мне все время кажется что я что-то упускаю...она у меня часто лежит на коврике, качается в качельках, занимается в кроватке...все это она прекрасно делает сама, а вот чем нам совместно позаниматься и чему научить ее как-то не понимаю...:009:
как это происходит или происходило у вас?она учится самому главному - занимать себя самостоятельно :))

ДеЖаВю
02.11.2009, 21:04
я показываю, где у игрушек глазки, когда мы просто сидим ли валяемся вместе. кручу перед ней шарики-фонарики -- сейчас вот уже как слышит музыку накручивает сразу))) ладушки учим, языком болтать. мячик катаем маленький. кладу в коробку шнурок, показываю как достать. ну вот, что вспомнила)))

Irinka222
02.11.2009, 21:27
я показываю, где у игрушек глазки, когда мы просто сидим ли валяемся вместе. кручу перед ней шарики-фонарики -- сейчас вот уже как слышит музыку накручивает сразу))) ладушки учим, языком болтать. мячик катаем маленький. кладу в коробку шнурок, показываю как достать. ну вот, что вспомнила)))

спасибо! как раз о таких мелочах совместного время припровождения и хотела узнать)))

Джелли
02.11.2009, 23:43
Нам тоже сейчас почти 6 мес. и доча,как ни странно хочет чтобы с ней играли; очень любит прятки,знает ку-ку сама пытается "спрятаться" за подушку,а ещё учим складывать игрухи в коробку,ей нравиться доставать по одной из коробки (можно использовать и маленькие и побольше коробки-прозрачные и нет),скадывать помогаю,а потом она сама все выворачивает.Конечно самостоятельно играет много,но ведь через игру легче детям общаться и развиваться!!!

Laidy
02.11.2009, 23:45
мой очень боится и очень любит щекотку!

MA-AK
02.11.2009, 23:52
всему понемногу.....
ходим...я рассказываю что видим, что слышим

Гарпия
02.11.2009, 23:54
не мешаю....

Приморцы
03.11.2009, 00:08
Смотрю, что ему нравиться, то и делаем: в ку-ку играли, шнурочки - наша страсть, дам кучу- перебирает, достает мелкие штучки из коробочки, нравится играть шуршащими пакетами (только я из разрываю для безопасности), ладушки т.д. А вот рассматривать книжки, изучать носик и глазки нам до сих пор не интересно.

Dashun4ik
03.11.2009, 14:00
моей в таком возрасте нравилось играть в прятки. Пеленкой накрываешь и открываешь. Очень веселило. А так в принципе в таком возрасте действительно ничему не научишь. Единственное, что я еще делала-говорила название предметов.

Авантюристка
03.11.2009, 14:21
Да-да, прятки - это супер-игра. Мы из-за двери выглядываем, что очень веселит малыша. Еще зарядку делаем... а так тоже самостоятельно играет

влад
03.11.2009, 14:32
нам почти 4мес,я занимаюсь чтением активно,свои книги читаю и кладу его на живот и читаю,все показываю(глазки,носик,,),говорю с ним по английски,таскаю на плече и называю все дом предметы,вообщем может он и ничего не понимает,но я с ним занимаюсь ,как с годовасиком,,,результат будет потом,,,надеюсь,,,

smeyashka
03.11.2009, 16:10
Делаем зарядку, на мячике катаемся. Прятки любит, когда его щекочут и "загрызают" за пятки, бока, шею. Самолёткиом полетать обожает, "попрыгать" на коленях (в кавычках, т.к. сам ещё, естественно, не отталкивается ногами), покрутиться на маме с боку на бок. Стишки, типа ладушки и гуси-гуси, звуки разные любит, типа бррр, бвв, мяу, му, кис-кис и т.д., просто поболтать. Любит, когда ему на гитаре играю, и сам на ней "побренчать". На игрушках показываю носик, глазки; даю, отбираю игрушку. Лицо мамино/папино любит потрогать и прислонить ладошку ко рту, чтоб в неё подули, соответственно помогаю "правильно" лицо трогать и говорю, что это ротик, щёчки, пытаюсь показать и на его лице..
Когда ношу на руках, тянется потрогать всё до чего дотянутся руки. Обожаем общупать магниты на холодильнике, поднять и бросить мамину расчестку с тумбочки, подёргать и открыть дверь в туалет, потрогать книжки на стеллаже,...
как-то так :)

Tiramisu
03.11.2009, 16:12
ладушки, ку-ку, сорока-ворона,книжки со стишками почитываем, все рассказываю-показываю...как-то так, всего понемножку.

MissX
03.11.2009, 16:18
Гимнастику делаем, У мамы на ручках крутимся всяко-разно. Обожаем перед зеркалом себя разглядывать и хохотать, а еще в это время можно "полетать" - то дальше от зеркала, то ближе - взрыв эмоций у нас) В ку-ку тоже очень любим поиграть. Ну и в книжке с животными показать, как киска говорит "Мяу", собачка - "Гав"... это тоже нас очень смешит)))

smeyashka
03.11.2009, 16:23
а ещё мы любим попу мыть, весь процесс: посмотреть, как из крана полилась вода, проверить правильную ли температуру мама настроила, поболтать и попытаться загрызть ноги, пока мама вытирает и мажет кремиком, поглядеть в зеркало, какие мы молодцы, по окончании всех процедур, потрогать зеркало :)

dozhdik
03.11.2009, 16:28
Делаем зарядку, на мячике катаемся. Прятки любит, когда его щекочут и "загрызают" за пятки, бока, шею. Самолёткиом полетать обожает, "попрыгать" на коленях (в кавычках, т.к. сам ещё, естественно, не отталкивается ногами), покрутиться на маме с боку на бок. Стишки, типа ладушки и гуси-гуси, звуки разные любит, типа бррр, бвв, мяу, му, кис-кис и т.д., просто поболтать. Любит, когда ему на гитаре играю, и сам на ней "побренчать". На игрушках показываю носик, глазки; даю, отбираю игрушку. Лицо мамино/папино любит потрогать и прислонить ладошку ко рту, чтоб в неё подули, соответственно помогаю "правильно" лицо трогать и говорю, что это ротик, щёчки, пытаюсь показать и на его лице..
Когда ношу на руках, тянется потрогать всё до чего дотянутся руки. Обожаем общупать магниты на холодильнике, поднять и бросить мамину расчестку с тумбочки, подёргать и открыть дверь в туалет, потрогать книжки на стеллаже,...

Прямо как про нас :support:, только у нас нет гитары :(
Еще наш пупсеныш просто обожает смотреть на старшую сестру что бы она ни делала. Мне кажется это ее развивает больше чем все что я делаю.

Файила
03.11.2009, 16:54
показываю своей крохе игрушки, издаю всякие звуки, смотрим в окно на проезжающие машинки - ей это очень нравится ;) говорю ей - вон автобус проехал, вон машинка! особенно, когда уже темно - ей нравится рязглядывать огоньки от биллбордов, афиш, фар и т.д. разговариваю с ней, смеюсь...

JulliJ
04.11.2009, 01:11
Надеюсь, что все мои занятия - на пользу,а не для самоуспокоения:)
Делаем зарядку, катамся на мячике, пробуем играть в волейбол (жмурится и со смехом отталкивает пляжный мяч ногами и руками), откатываем мячик, "ку-ку", коза-рогатая, даю мешочки трогать/грызть разной фактуры, с разными крупами,пуговицами, слушаем: классику, детские песни, вокал, французский, танцуем :) (очень смешно начинает дергать руками и ногами и смеется), прятки, самолетик, "читаем" книжки с яркими детскими картинками, потешками, листаем и изучаем животных в картонных книжках, книжка Тини Лав, даю предметы разной формы - шарики от круглой пирамидки "Радуга", маленькие кубики, колечки деревянные и мягкие, обожает неваляшку, разные звуки - бубен, маракасы и кастаьнеты, "поет" под некоторые песни, читаю сказки (понемногу за раз), даю пошуршать упаковочным пакетом из под цветов, " в ямку бух" - прыгаем на коленях под разные ритмы стихов, пробую научить давать предметы, одеваю бубенчик на ножки, ручки. вроде пока все:)

kudrikus
04.11.2009, 01:27
мы смотрим черно-белые картинки, читаем стихи и слушаем разную музыку, от классической до детской. Гимнастика и массаж само собой ;)

Marmeladka*
04.11.2009, 01:38

:053:Вы прям наш день описали:073:только я на гитаре не играю:))

UlechkaKalashnikova
04.11.2009, 02:02
Посмотрите здесь развивающие занятия с ребенком по месяцам. http://www.materinstvo.ru/art/1510/ Я так занимаюсь с доченькой + что-то свое, придуманное на ходу, так сказать

tataliy
04.11.2009, 02:33
нам 7,5 месяцев и у нас любимая игра - перебиратьвсместе с мамой красные и белые фасолинки , в чашку с фасолиеками очень интересно засовывать ручки и бустро их вынимать 9 (фасолинки так забавно шуршат..)

smeyashka
04.11.2009, 13:21
:053:Вы прям наш день описали:073:только я на гитаре не играю:))

Заезжайте, я сыграю и вам.. правда, я самоучка и при этом так и не нашла песен с аккордами, которые раньше играла, и моё нынешнее бренчание вряд ли понравится кому-то кроме карапузов :065:

smeyashka
04.11.2009, 13:23
Многие, судя по написанному, с детками книжки, картинки разглядывают, а у нас к ним кокой-то исключительно гастрономический интерес :019: