PDA

Просмотр полной версии : у кота глюкоза-4 и белок есть.что дальше будет...

lelichka
02.11.2009, 21:03
сказали, что у кота пилонефрит и скорее всего диабет... коту 5 лет, кастрирован. какие прогнозы..

Anywhere
02.11.2009, 21:33
эээ, а с чего диабет-то?
Нормы (как правило) от 3 до 7(9).
Диабет, как я понимаю, когда сахар более 10 и на протяжении какого-то времени.
Для "диагностики" строится сахарная кривая, по которой и можно выявить - инсулинозависимы ли вы.

По поводу пиелонефрита:
По этой причине, если вы или ваш врач подозревают у животного сахарный диабет, зачастую требуется проводить целый комплекс обследований, которые нужны и для того, чтобы поставить точный диагноз, и для того, чтобы обнаружить сопутствующие проблемы и осложнения. Эти обследования могут включать: анализы крови (общий, биохимический, кислотно-щелочной баланс, серийные измерения глюкозы, анализы на гормоны), анализы мочи, оценка количества потребляемой жидкости и выделяемой мочи, рентген, УЗИ, ЭКГ.

lelichka
02.11.2009, 21:39
нас смотрели в ветгарант. думаю, что нужно в др место. сейчас назначили экроксил и дексометазон.
а что можно сказать по моче: все в норме, кроме белка и глюкозы.
скажите вет станция- там грамотные специалисты?

aLenyonok
03.11.2009, 13:54
Я правильно понимаю, что "глюкоза - 4" - это 4 креста по моче? Если да, то это большая ненорма, и сразу приходит мысль о сах. диабете.
Если же в крови уровень сахара 4 ммоль/л - то это норма!
Вобщем, дообследоваться надо: биохимия крови, сах. кривая, УЗИ почек - в самый раз:)