PDA

Просмотр полной версии : Снова про мою любимую маму.(опрос)

Страницы : [1] 2

$ Чика $
02.11.2009, 21:22
Сегодня меня на переживание потянуло . Извините.

М б кто-то помнит мою историю.

Кратко.
После фееричного скандала с мамой мы не общаемся
Месяц я не отвечала на ее звонки.
Не виделись не общались она звонила я игнорировала.
Вот не выдержала и ответила на телефон .

С низкого старта она начала ругаться на меня.
Повод , деньги подаренные на свадьбу.
Т е теперь деньги эти она жалеет.

Я сказала что в таком тоне общаться не буду и трубку положила.
Последовали смс с перечислением всех моих достоинств, я не стала отвечать.
Я так понимаю что у мамы просто физическая необходимость со мной скандалиться и она ищет любой возможности и причины.

Как себя вести ?

1 Отвечать на телефон и при разговоре на повышенных тонах прощаться.
2 Не общаться до родов

загораю
02.11.2009, 21:25
так же как и весь тот месяц,что не брали трубку.

Panther
02.11.2009, 21:28
Мне дико это советовать:(, но похоже, выход один-не общаться.

washnewa
02.11.2009, 21:28
А что помириться совсем не реально? Все - таки мать.
Если ситуация неисправима, то не брать трубку, а то родите раньше времени.

Рулла
02.11.2009, 21:29
А маме не в курсе, что беременным вредно волноваться?
Пусть скандалит с кем-нить другим.

Fevochka
02.11.2009, 21:31
Мою подругу мама упреками и разборками довела до повышенного давления и палаты интенсивной терапии на дородовом. Значит, мать способна на такое. Что поделать. Не общайтесь.

$ Чика $
02.11.2009, 21:33

В курсе .
Даже не спросила как дела ...
А сразу ... уххх ну что б успеть по больше гадостей наговорить .
На помнила что деньги дарила на свадьбу.

надо было не брать ((( одно расстройство с ней.

Allo!
02.11.2009, 21:36
Автор, а не расскажете, почему вдруг поводом стали деньги, подаренные на свадьбу? Вы их как-то неправильно потратил или что? Разговор-то можно было в конструктивное русло ввести?
Извините, истории ваших отношений с родительницей не знаю..

Злая-я
02.11.2009, 21:36
Послать один раз, по крайней мере, до родов. А там по обстоятельствам. Если появление внука ее не изменить - слать и дальше. Только так, ребенок нуждается в Вас граздо больше, он от Вас полностью зависит, и ставить под угрозу его жизнь и здоровье в угоду маме - это дикость.

mouser
02.11.2009, 21:39
Попросите мужа дать теще в морду -сделает с удовольствием.

ttotoshka
02.11.2009, 21:40
Отдать деньги - и не общаться

$ Чика $
02.11.2009, 21:42
Автор, а не расскажете, почему вдруг поводом стали деньги, подаренные на свадьбу? Вы их как-то неправильно потратил или что? Разговор-то можно было в конструктивное русло ввести?
Извините, истории ваших отношений с родительницей не знаю..

А потому что больше поводов сейчас нет.
Дома я не бываю , раньше это был повод.
До этого кошка , она с нами живет у мужа .

Больше ничего не остается ...
А ну еще подарок , она заказала я купила , теперь ее он не устраивает .
Пишет больше не надо ни каких подарков ей .

$ Чика $
02.11.2009, 21:44

неа , он не сможет .

Otvinta
02.11.2009, 21:44

+1
сменить симку

Tasha_31
02.11.2009, 21:47
согласна... только через некоторое время мама найдет еще повод:(

$ Чика $
02.11.2009, 21:49
Отдать деньги ,да думаю стоит
Симку сменить не могу (

Китайцы™
02.11.2009, 21:52
Отдать деньги взад. Взять обратно подарок. Все это сделать молча. Сменить симку или игнорировать ее звонки и прекратить общение. Не только до родов, но и после, если вам жалко свою нервную систему и психику ребенка. Вы же понимаете - вы однозначно будете плохой матерью, а ребенок - плохим внуком, все-то у вас будет не так. Оно вам надо?

НДС
02.11.2009, 21:56
Отдадите деньги- будете плохая потому, что отдали. В морду тоже не выход. Ничего не поможет. Не общайтесь пока

$ Чика $
02.11.2009, 21:56
Отдать деньги взад. Взять обратно подарок. Все это сделать молча. Сменить симку или игнорировать ее звонки и прекратить общение. Не только до родов, но и после, если вам жалко свою нервную систему и психику ребенка. Вы же понимаете - вы однозначно будете плохой матерью, а ребенок - плохим внуком, все-то у вас будет не так. Оно вам надо?

Привет:flower:
Да я на телефон ответила , потому что жалко ее стало.
А там опять 25 .

с ребенком вопрос решенный у него минус бабушка
не хочу что б ему голову забивали ... разговорами о плохих родителях.

Allo!
02.11.2009, 22:03

+много

Allo!
02.11.2009, 22:04
А потому что больше поводов сейчас нет.
Дома я не бываю , раньше это был повод.
До этого кошка , она с нами живет у мужа .

Больше ничего не остается ...
А ну еще подарок , она заказала я купила , теперь ее он не устраивает .
Пишет больше не надо ни каких подарков ей .

а у мамы все в порядке со здоровьем? есть какая-то "история болезни"?

Китайцы™
02.11.2009, 22:08
Привет:flower:
Да я на телефон ответила , потому что жалко ее стало.
А там опять 25 .

с ребенком вопрос решенный у него минус бабушка
не хочу что б ему голову забивали ... разговорами о плохих родителях.
ну и не отвечайте дальше:flower:
Приготовьтесь к тому, что вы будете или плохой матерью или поганой дочерью, которая, злыдня такая:wife:, не дает бабушке общаться с внуком(кстати, были прецеденты, когда бабушки через суд добивались права общаться с внуками). Держитесь. Защищайте себя и малыша.вы все делаете правильно:ded:

$ Чика $
02.11.2009, 22:09

Что назвать историей болезни ?

Со здоровьем все в порядке .
Пить, курить ничего не мешает.

Личная жизнь не сложилась.

Allo!
02.11.2009, 22:14
Что назвать историей болезни ?

Со здоровьем все в порядке .
Пить, курить ничего не мешает.

Личная жизнь не сложилась.

я имею ввиду психическое здоровье.. несложившаяся личная жизнь, конечно же, не причем.
у моей свекрови так личная жизнь не сложилась, что врагу не пожелаешь, а ничего, человеком осталась, вполне себе:)

$ Чика $
02.11.2009, 22:15
ну и не отвечайте дальше:flower:
Приготовьтесь к тому, что вы будете или плохой матерью или поганой дочерью, которая, злыдня такая:wife:, не дает бабушке общаться с внуком(кстати, были прецеденты, когда бабушки через суд добивались права общаться с внуками). Держитесь. Защищайте себя и малыша.вы все делаете правильно:ded:

Веселуха , судиться она вряд ли будет.

Внук ей не нужен.
Ну ток если на работе похвастаться.
Она мне активно аборт советовала .
Думаю м б и сейчас меня специально доводит ... что б .. выплюнула

$ Чика $
02.11.2009, 22:16
я имею ввиду психическое здоровье.. несложившаяся личная жизнь, конечно же, не причем.
у моей свекрови так личная жизнь не сложилась, что врагу не пожелаешь, а ничего, человеком осталась, вполне себе:)

Психическое у нас не проверяют , сами знаете .
У нас физическое никого не волнует пока разваливаться на части не начнешь.

Полонца
02.11.2009, 22:52
Обычно об этом помнят только сами беременные. :( Какой же кайф скандалить с кем-то другим, когда есть под боком близкий? :(

EngTeach
03.11.2009, 00:33
Вот только об этом же хотела спросить...Нормальная мать так вести себя не будет, даже если очень вы ее в прошлом чем-то обидели. Как-то надо бы ее психиатру показать, вот только при сложившихся отношениях это вряд ли возможно. Автор, у вашей мамы другие дети есть? Или, может, подруги, с которыми вы в нормальных отношениях?
.

Полонца
03.11.2009, 00:41
Вот только об этом же хотела спросить...Нормальная мать так вести себя не будет, даже если очень вы ее в прошлом чем-то обидели. ...
.
Ну, у нас, конечно, приводят статистику, что 70% в России сумасшедших, но по-моему у нас большинство матерей себя так ведет, особенно за 50 и с не сложившейся личной жизнью. :( Можно, конечно, всех отвести к психиатру, только где гарантия, что психиатры лучше?

Kondr
03.11.2009, 00:45
Прочитала всё, всех и всё надо прощать.

САГДАНА
03.11.2009, 00:54
Я со своей мамой так общаюсь всю свою сознательную жизнь, постоянно упреки и скандалы!!! Кстати моя маман тоже закатила скандал после свадьбы, что я ее бедную несчастную вечно обижаю, а она вся такая белая и пушистая!!! Нажралась на моей свадьбе круче всех, да еще давай со стола продукты в авоську складывать (типа она их оплачивала)!!! Я тогда была на седьмом мес беременности и очень распереживалась от "вылитого на меня ушата с дерьмом"!!! Следующий разговор был уже после родов!!! На рождение внука подарила 21тыс руб, до сих пор вспоминает какая она щедрая!!! У нас с ней полная психологическая несовместимость!!!

shuckson
03.11.2009, 01:09

умеете Вы развеселить...:023:
хотя автору, наверное, не смешно...

EngTeach
03.11.2009, 01:10
Ну, у нас, конечно, приводят статистику, что 70% в России сумасшедших, но по-моему у нас большинство матерей себя так ведет, особенно за 50 и с не сложившейся личной жизнью. :( Можно, конечно, всех отвести к психиатру, только где гарантия, что психиатры лучше?

похоже, мы с вами в разных странах живем. Я лично о таких мамашах только изредка слышу, среди моих знакомых таких не знаю, хотя женщин именно этого возраста у меня много, и личная жизнь редко у кого сложилась.

shuckson
03.11.2009, 01:10

согласна - только подарок не забирать!!!
а то потом совсем сволочью окажешься:001:

Полонца
03.11.2009, 01:14
похоже, мы с вами в разных странах живем. ..
Только в разных районах...
Я просто умею слушать людей. И вижу их в транспорте, на скамейках у домов и т.д.

анна67
03.11.2009, 01:15
наплюйте ! внесите телефон в черный список и аля-улю ! деньги не возвращайте - все равно самая плохая будете - а так хоть не обидно !

EngTeach
03.11.2009, 01:21
Только в разных районах...
Я просто умею слушать людей. И вижу их в транспорте, на скамейках у домов и т.д.
Не думаю, что дело в этом. У меня с моей профессией общение очень обширное, и люди часто многим делятся, так что обстановку во многих семьях я знаю. Такие случаи есть, но назвать их большинством...

Полонца
03.11.2009, 01:24
Не думаю, что дело в этом. ...
Думаете, я их притягиваю? :001::091:С другой стороны, я рада, что для кого-то это отнюдь не правило...

Карнавал
03.11.2009, 01:26

Внук ей не нужен.
Ахахаха!!!
Прямо как на 23 года назад вернулась!!!
Как под копирку всё...
И внука она раз пять видела до 21 года ( исключая те недолгие промежутки, когда мы вместе жили) ...и как-то не рвалась посудица за право видеться с ним. Зато потом ему же и предъявила всё то, от чего я благополучно в своё время сбежала. Правда, он - не я. С ним особо в таком тоне не поговоришь...какое счастье !!!:080:
Такшта, автор, отдайте маман деньги, чтоб лишнего повода полаяццо не было, только расписку взять не забудьте...а то потом скажет, что не было такого.
И живите себе спокойно, пока она какую-нить другую фишку не придумала.

nervoza
03.11.2009, 01:26
а вот так сказать совсем не вариант? - мама, я тебя очень лю, ты мой родной, близкий человек, очень не хочу тебя обижать, да и мне спокойствие нужно, давай уже помиримся? выслушать весь тот поток, который она неизбежно выльет в трубку. деньги отдать. не по-человечески это как-то. у меня с ма тоже все сложно, но жить, зная, что она там одна бесится, я тоже не могу

$ Чика $
03.11.2009, 06:45
а вот так сказать совсем не вариант? - мама, я тебя очень лю, ты мой родной, близкий человек, очень не хочу тебя обижать, да и мне спокойствие нужно, давай уже помиримся? выслушать весь тот поток, который она неизбежно выльет в трубку. деньги отдать. не по-человечески это как-то. у меня с ма тоже все сложно, но жить, зная, что она там одна бесится, я тоже не могу

Нет , с ней это не прокатит.
Родные люди и тд ...

Мне тоже сложно зная что она там в своей желчи тонет ... а с другой стороны ей все равно из-за чего ругаться.
Если это не деньги и получится помириться , она начнет звонить в разброс в разное время от 7 утра до 12 ночи и потом бесится, что я не отвечаю на телефон с подлета.Такое уже было .

Получается, что она сама меня ставит в ситуацию , что я не могу с ней общаться и делает из меня плохую дочь, а терпеть эти потоки сознания нет сил.

Если по мне будет не пройтись , начнется что муж то у меня казел и свекровь - "та-та" , а если просить не говорить про них ничего плохого , то я опять бестолочь ,потому что ее не ценю и уважаю родителей мужа .

ох ...
убиться.

CitizenV
03.11.2009, 08:09
Сочувствую.
До рождения ребенка, наверное, лучше не общаться - ребенок, его здоровье сейчас на первом месте. У Вас первенец все-таки, многое предстоит впервые. А там по ходу пьесы...
Вы лично эти потоки сознания не прекратите, на восстановление Вашего душевного спокойствия даже при условии плотной работы над собой тоже уйдет много времени (возможно, несколько лет) - накопленое годами годами и выводится.
Ну, попробуйте относится к ней ПОКА как к душевно больному человеку.

Полонца
03.11.2009, 09:45
...муж то у меня казел и свекровь - "та-та" , а если просить не говорить про них ничего плохого , то я опять бестолочь ,потому что ее не ценю и уважаю родителей мужа ....
Точно! Интересно, ну отчего они все настолько одинаковы?

$ Чика $
03.11.2009, 10:07

???

marinevichka
03.11.2009, 10:10
мда....я со своей уже год не общаюсь.
причина банальна-у нее любовь и не до нас с внучкой.....
и,знаете,сначала тяжело было, сейчас даже спокойнее стало...

Полонца
03.11.2009, 10:19
???
Просто у меня как минимум 3 знакомых мамы за 50, кто искренне недоумевает, отчего можно хоть каплю доброго сказать в адрес своих свекров. Искренне считают это предательством по отношению к родным родителям. Мне даже как-то неудобно им объяснять, что родители их зятьев-невесток тоже люди, со своими достоинствами. :)

Soffy
03.11.2009, 10:23
Как себя вести ?

1 Отвечать на телефон и при разговоре на повышенных тонах прощаться.
2 Не общаться до родов

не общаццо до родов..... и после.:008:
историю вашу читала...:( берегите нервы...

Marysabel
03.11.2009, 10:23

Внук ей не нужен.

О. Боже...
Автор, не общайтесь.
Деньги отдайте, ничего не комментируя. После этого игнорьте маму до родов как минимум.

Вообще я в шоке, это просто мрак какой-то.

таРИта
03.11.2009, 10:25

Потому что рассматривают дочерей как нечто, принадлежащее им полностью. и подсознательно не допускают и мысли, что это живая личность, у которой возможна жизнь независимо от матери.Все эти истерики и упреки преследуют цель вернуть дочь к матери (поставить в зависимость) и уж там изгаляться над ней по полной.

Полонца
03.11.2009, 10:26
Потому что рассматривают дочерей как нечто, принадлежащее им полностью. и подсознательно не допускают и мысли, что это живая личность, у которой возможна жизнь независимо от матери.Все эти истерики и упреки преследуют цель вернуть дочь к матери (поставить в зависимость) и уж там изгаляться над ней по полной.
Скорее всего. :( А жаль, детям так хочется, чтобы родители были друзьями, а не начальниками...

$ Чика $
03.11.2009, 10:35

Да надо абстрагироваться и не общаться.

оказывается это тоже сложно.

Полонца
03.11.2009, 10:36
Это не просто сложно, это как огромный кусок сердца отрывать добровольно...

Полонца
03.11.2009, 10:38
Но Вам сейчас лучше это вообще не размусоливать - говорят, что обиды мамы во время беременности провоцируют у ребенка аллергию. :( Так что наслаждайтесь по мере возможности всем, что есть, а остальное наладится. Не может не наладиться!

таРИта
03.11.2009, 10:48
К сожалению, у меня наладилось в полной мере (отношения с матерью) только когда дети выросли.

Noa
03.11.2009, 11:22

:065: целовать стопы. ППКС к сказанному. Снова стать единственным и непререкаемым авторитетом. Как в детсве: эта девочка мне не нравится, не дружи с ней.

Тонкошеее, не общаться ваще!

Мне тут предложили "помощь": "Давай, ты ребенка родишь, а мы его к себе увезем, воспитаем". Трое неблагодарных получилось, а четвертого уж точно воспитают так, чтобы стопы целовал и по гром жизнью обязан был.
А главное-то, должен быть БЛАГОДАРНЫМ. И лучше со слезами на глазах за то что. выкормили, вырастили :065:

Как ни горько сознавать нас не любят и не уважают, ни в родительском, ни в собственном доме. А возвращаясь с работы в полдевятого я должна была скакать козлом вокруг них, слушать умные советы, наставления, :091: спасибо за вашу мудрость, и метать одно блюдо за другим на стол. Потому что он - ОТЕЦ! А что происходит со мной - на это глубоко наплевать. И вот когда я выращу детей, тогда буду иметь право заиметь собственное мнение и собственного раба.

Ты, Тонкошее, как хочешь, а меня больше чувсвом жалости и вины не проймешь :073:

$ Чика $
03.11.2009, 11:28
"И вот когда я выращу детей, тогда буду иметь право заиметь собственное мнение и собственного раба"

Это надо в рамочку .
наверное это и есть круговорот рабов в природе .

Allo!
03.11.2009, 11:50
Скорее всего. :( А жаль, детям так хочется, чтобы родители были друзьями, а не начальниками...

А вот с этим очень тяжело примириться: дети выросли, родители перестали таким влиянием обладать на них.

Полонца
03.11.2009, 11:53
"И вот когда я выращу детей, тогда буду иметь право заиметь собственное мнение и собственного раба"

Это надо в рамочку .
наверное это и есть круговорот рабов в природе .
+1

Карнавал
03.11.2009, 12:24
Да надо абстрагироваться и не общаться.

оказывается это тоже сложно.
Это намного сложнее, чем кажется.
Для начала никто Вам не позволит вот так просто взять и уйти...
В общем, девочка...я Вам не завидую.
Берегите себя и ребёнка...постарайтесь не очень бурно реагировать на все будущие заходы...

EngTeach
03.11.2009, 14:57
Да, вот это мудро сказано...Родителям любого возраста надо бы об этом почаще вспоминать.Тогда таких ситуаций будет меньше

Poliness
03.11.2009, 15:39
прочитала топ, стало грустно:(
автор, Вам эмоций положительных надо побольше!
Не накручивайте себя и простите ее, для самой себя, чтобы на сердце не было тяжелого чувства.
Ну и общение свести к минимуму вплоне разумно:flower:

Jakatta
03.11.2009, 16:20
У мена с маман тоже проблемные отношения + климакс = адская смесь. Вам лучше пока не общаться дабы не нервничать. Моя меня на восьмом месяце беременности потащила мебель выкидывать на помойку в 3 захода - в итоге утром на скорой увезли на сохранение. Так что сейчас думайте и заботьтесь о главном - о вашем малыше

Jakatta
03.11.2009, 16:24
Как моя очень хорошая знакомая разобралась со своей мамой, которая приходила к ней домой учить всех жить (тогда мобильных телефонов еще не было). Она ей сказала: "Ключи на стол! И ты придешь сюда только тогда, когда тебя позовут!" После этого мама была как шёлковая

Танин
03.11.2009, 17:06
Автор, моя мама не знала до 7 мес. что я в положении, и сейчас не знает пдр. И слава Богу! Меньше она знает - крепче я сплю. Надо будет, я обращусь, спрошу. Надо будет ей, помогу.
Всё, что более, всё общение - на комфортных мне условиях. Если она их нарушает - в сад надолго.
Несколько раз я с ней не общалась по году, никак. Несколько раз хватило по полгода воздержания. Теперь она перестала нарушать мои границы, и общение стало нормальным. Но в любом случае, я знаю, что рецидивы у неё возможны, и не обольщаюсь. Мам не переделать, их можно только натренировать)))) тренировку начинать тогда, когда у Вас будут силы и желание на это дело.

$ Чика $
03.11.2009, 17:20
Автор, моя мама не знала до 7 мес. что я в положении, и сейчас не знает пдр. И слава Богу! Меньше она знает - крепче я сплю. Надо будет, я обращусь, спрошу. Надо будет ей, помогу.
Всё, что более, всё общение - на комфортных мне условиях. Если она их нарушает - в сад надолго.
Несколько раз я с ней не общалась по году, никак. Несколько раз хватило по полгода воздержания. Теперь она перестала нарушать мои границы, и общение стало нормальным. Но в любом случае, я знаю, что рецидивы у неё возможны, и не обольщаюсь. Мам не переделать, их можно только натренировать)))) тренировку начинать тогда, когда у Вас будут силы и желание на это дело.

Я так понимаю она копила копила ... что б максимально много и быстро мне рассказать.

Ладно , я успокоилась и отпустила ситуацию , если ей так лучше общаться - никак- пусть будет как она хочет.

таРИта
03.11.2009, 17:20
Странно, что еще не понабежали требующие срочно примириться и простить маму, ибо она (смайлик поднявший палец) - МАМА! Плохого не посоветует, любит больше всех и вообще - мааама!)))))

КубикВкруге
03.11.2009, 17:32
Странно, что еще не понабежали требующие срочно примириться и простить маму, ибо она (смайлик поднявший палец) - МАМА! Плохого не посоветует, любит больше всех и вообще - мааама!)))))

сейчас с работы придут и кааак начнется...

автор - не общайтесь с мамой

maricha
03.11.2009, 17:41
у моей мамы,когда плохое настроение - тоже, может позвонить, наговорить гадостей.Я теперь не слушаю, сразу трубку вешаю, она перебесится и все нормально.

Noa
03.11.2009, 18:07

есть один такой :)) про всепрощение

MaMa_Roma
03.11.2009, 18:42

:(
какой ужас....
Автор, даже не знаю, что посоветовать.... Очень вас обеих жалко...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы всё сложилось у вас...
ЗЫ Оспидя, как мне с мамой-то повезло....:091: Пойду ей позвоню....:)

Babuinna
03.11.2009, 18:43
Читаю и удивляюсь ! Да, автору, безусловно, не надо общаться с мамой- пока! Автор- а может быть с мамой что-то происходит, может быть она, элементарно, ревнует Вас к мужу, к свекрам. Вы не задумывались? Вы же часто их в пример приводите? Не спорю, люди разные, и всякие матери бывают! Но, кто-нибудь из Вас поинтересовался, почему мама срывается, может быть ей внимания не хватает Вашего? И вообще - ВЫ ВСЕ МАТЕРИ или будете ими! Задумайтесь! Во всем топике не одного хорошего слова о матерях, только плохое! Что же, получается, по-вашему родителей не надо уважать? Родили, воспитали - и не суйтесь Вы чужие, если от Вас уже ничего не получить!

Краткая история- у моей знакомой была мама- любимая, хорошая , которая крутилась как белка в колесе, помогала растить 2 внуков, готовила, стирала, убирала, делала все т.к. доча не имела желания заниматься домашним хозяйством, она ничего не успевала (при этом не работала, а мама еще и подрабатывала), И вот мама крутилась, крутилась, и встретила человека и ушла к нему! АХ-АХ, как она могла? А как же дети? Она предательница- оставила нас, и т.д. и т.п. Кто все будет делать? И доча поливала маму с большим удовольствием! У нее даже мысли не появилось, что мама тоже человек и хочет, иногда, услышать ласковое слово, слова благодарности,увидеть, что нужна не как обслуживающий персонал, а как МАМА-ЛЮБИМАЯ! Она все что смогла- отдала своим детям!
К сожалению, мама умерла. Доча плачет- поздно поняла!

IRISHKAXX
03.11.2009, 18:46
Да ,какая б нибыла б мать дети все равно любят даже гдето далеко внутри нас,а случись какое то горе мы всегда идем к маме,просим совета.Так что вы не злитесь посорайтесь понять причину этих скандалов и разборок личного плана,и все равно будьте ближе к родителям.

Noa
03.11.2009, 18:46
Читаю и удивляюсь ! Да, автору, безусловно, не надо общаться с мамой- пока! Автор- а может быть с мамой что-то происходит, может быть она, элементарно, ревнует Вас к мужу, к свекрам. Вы не задумывались? Вы же часто их в пример приводите? Не спорю, люди разные, и всякие матери бывают! Но, кто-нибудь из Вас поинтересовался, почему мама срывается, может быть ей внимания не хватает Вашего? И вообще - ВЫ ВСЕ МАТЕРИ или будете ими! Задумайтесь! Во всем топике не одного хорошего слова о матерях, только плохое! Что же, получается, по-вашему родителей не надо уважать? Родили, воспитали - и не суйтесь Вы чужие, если от Вас уже ничего не получить!

А когда мужа и свекра не было в их жизни. к кому она ревновала? Конкретно у этого автора не первая тема и мама гнобит ее с детства :0097:

Noa
03.11.2009, 18:48
Да ,какая б нибыла б мать дети все равно любят даже гдето далеко внутри нас,а случись какое то горе мы всегда идем к маме,просим совета.Так что вы не злитесь посорайтесь понять причину этих скандалов и разборок личного плана,и все равно будьте ближе к родителям.

Девушки, вы правда не понимаете, что такое вот такие родители. Обычные родительские придирки.ю излишнее внимание и обидчивость - это даже близко не то, о чем пишет автор

$ Чика $
03.11.2009, 18:56

Краткая история- у моей знакомой была мама- любимая, хорошая , которая крутилась как белка в колесе, помогала растить 2 внуков, готовила, стирала, убирала, делала все т.к. доча не имела желания заниматься домашним хозяйством, она ничего не успевала (при этом не работала, а мама еще и подрабатывала), И вот мама крутилась, крутилась, и встретила человека и ушла к нему! АХ-АХ, как она могла? А как же дети? Она предательница- оставила нас, и т.д. и т.п. Кто все будет делать? И доча поливала маму с большим удовольствием! У нее даже мысли не появилось, что мама тоже человек и хочет, иногда, услышать ласковое слово, слова благодарности,увидеть, что нужна не как обслуживающий персонал, а как МАМА-ЛЮБИМАЯ! Она все что смогла- отдала своим детям!

Честно .
Положив руку на сердце .
Я тока за что б у мамы все наладилось.
Что б встретился на конеч-то ей человек , который будет с ней жить.
Понимать ее любить, что б он к ей хорошо относился.

Но я не могу быть ее мужем .
И не хочу быть колом отпущения всех ее проблем.

Свекров в пример ей не ставлю , они совсем другие люди.
Просто ей не нравится что они к нам хорошо относятся .
Т е если б они нас выгнали например , или были против брака , или свекровь бы меня гнобила , она была б довольна. Что не только она такая .А что это нормальная модель поведения.
Т е она же даже звонила свекрови и предлагала меня "гонять и в хвост и в гриву"Вот зачем ?

Идеально , я сейчас хочу просто тнетрального общения 2-3 раза в месяц по телефону "Привет-Пока"
Что б никому не обидно и не неприятно .

вот.

Allo!
03.11.2009, 18:58
А вот и защитиники мамы пришли:)

$ Чика $
03.11.2009, 19:01
А вот и защитиники мамы пришли:)

так это хорошо .

Noa
03.11.2009, 19:04
так это хорошо .

да, дает взгляд с другой стороны, полезно

таРИта
03.11.2009, 19:04
.

Т е она же даже звонила свекрови и предлагала меня "гонять и в хвост и в гриву"Вот зачем ?

.
.

Ну как зачем? Чтоб обожаемая дочь вернулась в лоно родительской семьи и мама могла вылить на нее всю накопившуюся любовь и заботу.

Rfish
03.11.2009, 19:07
Читаю и удивляюсь !
Вы не задумывались?
Не спорю, люди разные, и всякие матери бывают!
Но, кто-нибудь из Вас поинтересовался, .......?
Задумайтесь!
Во всем топике не одного хорошего слова о матерях, только плохое!
Что же, получается, по-вашему родителей не надо уважать?
Родили, воспитали - и не суйтесь
Вы чужие, если от Вас уже ничего не получить!
.............

Тока хотел удивиться, где ж Babuinna?!
А она - вот.

:096:
Окончание понравилось.
Я не в том смысле, что понравилось что мама чья-то умерла.
Я в том смысле, что звучит классически.
:ded:

Noa
03.11.2009, 19:09
Ну как зачем? Чтоб обожаемая дочь вернулась в лоно родительской семьи и мама могла вылить на нее всю накопившуюся любовь и заботу.

вряд ли у нее точные просчеты есть. скорее всего интуитивно и эмоциаонально.
а в случая звонка свекрови имха просто хотела с ней подружиться и встать на одну ногу, по-заговорщицки так. Она просто не представляет, что в семье могут быть другие отношения и ее предложение "устроить темную" дочери не воспримут на ура

таРИта
03.11.2009, 19:13
а в случая звонка свекрови имха просто хотела с ней подружиться и встать на одну ногу, по-заговорщицки так. Она просто не представляет, что в семье могут быть другие отношения и ее предложение "устроить темную" дочери не воспримут на ура

А еще очень удобно потом сказать дочери: воот! я ж тебе говорила, я ж предупреждала, вот куда любовь заводит (читай - нелюбовь к матери).

Babuinna
03.11.2009, 19:23
Вас понять можно, чувствуется,что Вы переживаете из-за своей мамы! Конечно-же, все наладится со временем! Только не отвечайте ей грубостью на грубость, будьте лояльны!
Удивляют другие участники обсуждения. Откуда столько злости?

Noa
03.11.2009, 19:24
Вас понять можно, чувствуется,что Вы переживаете из-за своей мамы! Конечно-же, все наладится со временем! Только не отвечайте ей грубостью на грубость, будьте лояльны!
Удивляют другие участники обсуждения. Откуда столько злости?

горький опыт :065:

таРИта
03.11.2009, 19:27
горький опыт :065:

Тсссс! Щас нам тут всем устроят опыт! )))

Noa
03.11.2009, 19:27
Babuinna вы читали предыдущие темы, как данная рассматриваемая мама кричала матом на беременную дочь, лезла с кулаками на беременную дочь, собиралась продать квартиру, оставив дочь ни с чем.
Я поддержу вас, Тонкошее следует быть лояльней и... не общаться :))

Noa
03.11.2009, 19:32
Кстати, вот это "К сожалению, мама умерла. Доча плачет- поздно поняла!" у нас одно из средств манипуляции. Мама "умирает" со своих 40 лет, а бабушка со своих 60-ти. И про то, что "потом плакать будете, а поздно" мы тоже постоянно слышали. Только вот в чем вопрос. Почему, когда говорят о проявлениях любви к родителям постоянно проскальзывает это "должна", "вырастили", "быть благодарным" и нигде не говорят про любовь. Я хочу проявлять заботу из любви и из уважения. Но если не любят и не уважают меня и моего мужа, то это дедовщина, а не родительская любовь.
Моя сестра ходит к родителям 2-3 раза в неделю и все еще сходит с ума от того, что она неблагодрная свинья. Они убедили ее в этом. Она уверена, что она должна делать больше и больше. Так и живет с невыносимым чувством вины

Babuinna
03.11.2009, 19:33
Babuinna вы читали предыдущие темы, как данная рассматриваемая мама кричала матом на беременную дочь, лезла с кулаками на беременную дочь, собиралась продать квартиру, оставив дочь ни с чем.
Я поддержу вас, Тонкошее следует быть лояльней и... не общаться :))

Чего уж вспоминать- ну давайте, обзовем мать матом- ответим! Так чем же Вы лучше? Согласна, лучше не общаться- пока! Откуда столько злости?

Noa
03.11.2009, 19:35
Чего уж вспоминать- ну давайте, обзовем мать матом- ответим! Так чем же Вы лучше? Согласна, лучше не общаться- пока! Откуда столько злости?

никто не предлагает делать так же. Автору советуют не общаться, во всяком случае до родов и перестать чувствовать себя постоянно виноватой. Вот и все. Какая злость?

таРИта
03.11.2009, 19:37
Бабуина, знаете пословицу? "У кого что болит, тот о том и говорит". Вот тут собрались ,так скать, пострадавшие от невыносимой родительской любови. Ну а Вас то чего сюда тянет, какое чувство вины?

Babuinna
03.11.2009, 19:38
Кстати, вот это "К сожалению, мама умерла. Доча плачет- поздно поняла!" у нас одно из средств манипуляции. Мама "умирает" со своих 40 лет, а бабушка со своих 60-ти. И про то, что "потом плакать будете, а поздно" мы тоже постоянно слышали. Только вот в чем вопрос. Почему, когда говорят о проявлениях любви к родителям постоянно проскальзывает это "должна", "вырастили", "быть благодарным" и нигде не говорят про любовь. Я хочу проявлять заботу из любви и из уважения. Но если не любят и не уважают меня и моего мужа, то это дедовщина, а не родительская любовь.
Моя сестра ходит к родителям 2-3 раза в неделю и все еще сходит с ума от того, что она неблагодрная свинья. Они убедили ее в этом. Она уверена, что она должна делать больше и больше. Так и живет с невыносимым чувством вины

Это не манипуляция- это жизнь! Любовь должна быть взаимной и уважение, конечно-же!
Именно что, сестра ходит!

Noa
03.11.2009, 19:40
Я объяснгю откуда у меня злость. У меня похожая ситуация, без кулаков и мата, правда - мн выламывают руки интеллигентно. Я вижу описание такой же ситуации и испытываю те же чувства, что и со своей проблемой: обиду, за то, что меня не любят и не уважают, боль от отого, что вижу, как меняются родители и понимаю, что ничего не могу с этим поделать, бессилие от того, что ничем не могу помочь им выбраться из бесконечно, безысходной тоски, злость на себя от того, что не могу просто отпустить это. Это реально мешает жить: депрессивность, страх стать такой же для своих детей, страх позволить родителям так же манипулировать моими детьми, страх построить такое же "взаимопонимание" в семье.
Вот откуда злость.

$ Чика $
03.11.2009, 19:41

Посоветуйте , если мать все время меня обзывает матом как на это реагировать ?

Noa
03.11.2009, 19:41
Это не манипуляция- это жизнь! Любовь должна быть взаимной и уважение, конечно-же!
Именно что, сестра ходит!

Я не поняла ничего после первого предложения, иносказания не даются сейчас. Объясните пож-та.

Конечно, взаимной должна быть любовь.

таРИта
03.11.2009, 19:43
Бабуина, знаете пословицу? "У кого что болит, тот о том и говорит". Вот тут собрались ,так скать, пострадавшие от невыносимой родительской любови. Ну а Вас то чего сюда тянет, какое чувство вины?

Не ответите?

Полонца
03.11.2009, 19:44
...
Знаю минимум троих женщин, у кого точный расчет, чтобы непутевые дочери вернулись к ним жить от своих мерзких мужей, к которым они же и подтолкнули дочерей в свое время. Двое мам уже добились своего, дочери в свои 35 до сих пор больше пока не замужем. Вру, одна уже замужем за человеком старше на 15 лет.

Noa
03.11.2009, 19:45
Это не манипуляция- это жизнь!

Это естественное течение жизни. Конечно, я думаю о том, что когда-то это произойдет, конечно, это будет большая и невосполнимая потеря и возможно даже, я буду испытывать чувство вины за недодаденное родителям.
Но представьте, что вот уже 15 лет я слышу о том, что мама стареет и умирает. И вы все еще поплачете! А если не хотите потом убиться апстену от съедаемой вас вины, делайте, как мама говорит и все будет пучком. Это не жизнь! Это манипуляция!

Rfish
03.11.2009, 19:47

Мама же наверняка не созла.
Надо научиться перехватывать на лету мамины кулаки и улыбаться при этом.
Тогда мама поймёт!!!
Мат мату тоже рознь...
Мама же не просто так материт, она же добра хочет!
А никто не прислушивается... конечно тут и с кулаками полезешь....

Я правильно выучил?

Полонца
03.11.2009, 19:48
...
Но представьте, что вот уже 15 лет я слышу о том, что мама стареет и умирает. И вы все еще поплачете! А если не хотите потом убиться апстену от съедаемой вас вины, делайте, как мама говорит и все будет пучком. Это не жизнь! Это манипуляция!
У моей начальницы мама "умирает" на полном серьезе со своей стороны уже больше 50 лет. А у другой скорая пригрозила матери, что заявит на нее в милицию за ложный вызов, так мама на какое-то время прекратила.

Babuinna
03.11.2009, 19:52
Посоветуйте , если мать все время меня обзывает матом как на это реагировать ?

Никак! Вешать трубку, уходить - все по ситуации! Не опускаться до ответа, ,будьте выше! В следующий раз, прежде чем звонить Вам, мама подумает как начинать с Вами разговор. Ну, а если не подумает- вешать трубку и т.д.