Вход

Просмотр полной версии : Опух глаз

ZHARAFF
02.11.2009, 21:24
Девочки, в субботу сходила на концерт с мужем, видимо застудила чтоли...
Вечером заболел глаз.
Вчера ходила с детьми гулять, вернулась вообще моргать стало невозможно...намазала тетрациклином.
А сегодня утром опух!:010:
Ни гноя, ни ячменя нет... только вот голова разболелась (не знаю связано ли)
Вообщем съела обезболивающее и противоаллергенное...
продолжаю мазать тетрациклином. Попробую ромашкой попромывать и альбуцид покапать.
:091:Что ещё кто скажет? Что это может быть? Чем лечить?

FRUttik
02.11.2009, 21:27
ой, раз голова болит , то я бы ко врачу как то попробовала бы сбегать.

Может это вирусное у вас. Только врач может определить. Лечение от этого зависит.

ZHARAFF
02.11.2009, 21:30
ой, раз голова болит , то я бы ко врачу как то попробовала бы сбегать.

Может это вирусное у вас. Только врач может определить. Лечение от этого зависит.

К врачу сбегать не знаю как....
сегодня с 2мя детьми просидела дома, даже гулять не пошли...
В садик пока не ходим...

павлинка
02.11.2009, 21:37
Ничего не попало ? На Литейном круглосуточная травма .

IBelieveInМiracles
02.11.2009, 21:39
кошмар, мы с вами сестры по несчастью.:073:..тоже самое, ни гноя, ни каких других признаков. правда, у меня сегодня 4-й день и на опухшем веке высыпала сыпь, напоминает герпес, только вялотекущий. пыталась честно сегодня дойти до окулиста, но не удалось, завтра пойду на прорыв. Сразу начала капать альбуцидом, правда, мажу гидрокортизоном.:010::wife:;)..никакого толка

Даша-Петя
02.11.2009, 21:43
кошмар, мы с вами сестры по несчастью.:073:..тоже самое, ни гноя, ни каких других признаков. правда, у меня сегодня 4-й день и на опухшем веке высыпала сыпь, напоминает герпес, только вялотекущий. пыталась честно сегодня дойти до окулиста, но не удалось, завтра пойду на прорыв. Сразу начала капать альбуцидом, правда, мажу гидрокортизоном.:010::wife:;)..никакого толка
а если там герпес, а вы его гормонами... можете сделать только хуже.

IBelieveInМiracles
02.11.2009, 21:49
а если там герпес, а вы его гормонами... можете сделать только хуже.

это, конечно, может быть:(..какая-то хадость . просто, у меня довольно часто глаза болеют, раз в год точно. врач в этой связке и выдает всегда лечение: альбуцид, да гидрокортизон:073:
насчет герпеса не уверена пока. все-таки там немного др. пузырьки. странно, что глаз не чешется, обычно там еще зуд. вот сижу и думаю, не ходить завтра на работу или пойти кривоглазой:016:

ZHARAFF
02.11.2009, 21:52
Ничего не попало ? На Литейном круглосуточная травма .

Вроде ничего не попадало :005:

:053:
Как сходите, расскажите,что врач сказал.
Сыпи у меня правда нет...пока.:001:

Даша\Галя
02.11.2009, 23:02

Отёк и сыпь действительно может оказаться герпес,а это очень серьёзно,так как это часто с века переходит на роговицу .Лечится крайне сложно и муторно.Может закончиться госпитализацией и снижением зрения вплоть до инвалидности.(я не шучу)Гидрокортизоновой мазью мазать категорически нельзя и срочно к окулисту.Таких пациентов принимают без всяких талонов и записей-это острое состояние и достаточно серьёзное доктора таким пациентам в приеме никогда не отказывают,так как знают, чем это может закончиться.

анна67
02.11.2009, 23:13
у меня был герпес в глазу - очень похожие симптом . назначили валтрес и много всяких капель-мазей . надо обязательно попасть вам к врачу - можно за деньги в травму на чугунной

petr893
03.11.2009, 01:04
Обязательно сходите к доктору,не тяниет!!
У Вас голова болит только на стороне пораженного века?
Похоже на начинающийся Herpes zoster.

ZHARAFF
03.11.2009, 13:36
Обязательно сходите к доктору,не тяниет!!
У Вас голова болит только на стороне пораженного века?
Похоже на начинающийся Herpes zoster.

Всё, записалась на приём в поликлинику метрополитена, тк в нашей окулиста не оказалось...:005:

"эльфик"
03.11.2009, 16:28
Надеюсь, Вы записались не к заведующей офтальмологического отделения, я из-за нее чуть не ослепла.

клякса3
03.11.2009, 17:23
Видимо какой-то вирус ходит. У меня точно также началось - опухли оба глаза очень сильно, потом стали жутко чесаться, через пару дней выскочил герпес и на верхних и на нижних веках :001: жуть жутчайшая....у меня и так проблемы с одним глазом, а тут ещё и это...:091:
сегодня вечером иду к офтальмологу , потом отпишусь

клякса3
03.11.2009, 22:22
сходила. На роговицу (в моем случае) не перейдет :) это хорошо.
Наконец-то попала к грамотному и внимательному доктору(ещё и молодому:love:), провела в кабинете целый час;) получила четко расписанное лечение для своего многострадального глаза (блефарит, кератит и проч.)
Когда в регистратуре услышала стоимость, то малость АбАлдела :001:
Почему не бывает и дешево и хорошо? А если так хорошо, то почему так дорого?:073:

Даша\Галя
03.11.2009, 22:46
сходила. На роговицу (в моем случае) не перейдет :) это хорошо.
Наконец-то попала к грамотному и внимательному доктору(ещё и молодому:love:), провела в кабинете целый час;) получила четко расписанное лечение для своего многострадального глаза (блефарит, кератит и проч.)
Когда в регистратуре услышала стоимость, то малость АбАлдела :001:
Почему не бывает и дешево и хорошо? А если так хорошо, то почему так дорого?:073:

Если диагноз кератит,то это и есть поражение роговицы,а блефарит поражение век.У вас то какой диагноз поставили ?и всё же герпес или нет ?
Как-то вы не очень понятно всё объяснили или может я такая бестолковая...

Чайюри
03.11.2009, 22:50
а еще опухание века может встречаться при невралгии

ZHARAFF
03.11.2009, 23:50
Мне сказали,что попала какая-то зараза (при сильном иммунитете обошлось бы ячменем), а потом видимо глаз продуло...
Вообщем укололи прямо там внутремышечно тавегил.
Назначили Телфаст, мазь и антибиотики...

Ti with Tea
04.11.2009, 00:19
Гидрокортизон. В правильности написания не уверена, но помогает, гормональный)

ZHARAFF
04.11.2009, 00:23
Гидрокортизон. В правильности написания не уверена, но помогает, гормональный)

Вот его мне в качестве мази-то и назначили ;)
(не могла сама вспомнить название)
В пятницу пойду опять на приём-показываться.

ZHARAFF
04.11.2009, 00:25
Надеюсь, Вы записались не к заведующей офтальмологического отделения, я из-за нее чуть не ослепла.

Вот уж не знаю :005:
А Вы фамилию врача не помните?

клякса3
04.11.2009, 12:40
Если диагноз кератит,то это и есть поражение роговицы,а блефарит поражение век.У вас то какой диагноз поставили ?и всё же герпес или нет ?
Как-то вы не очень понятно всё объяснили или может я такая бестолковая...

пардон, пишу понятнее. На веках герпес. Велели лечить как обычно таблетки и мази. Сказали на роговицу в моем случае не перейдет. По поводу герпеса - всё.:073:
У меня были свои проблемы с 1 глазом. В следствии определенных причин уже больше года 1 глаз не моргает, поэтому там, не зависимо от герпеса (и намного раньше) начались свои проблемы, такие как кератит и блефарит. Сказали, что для такого срока "неморгания" глаз в очень приличном состоянии, но пришла вовремя, т.к. проблемы будут только расти. Получила подробные рекомендации что капать, чем мазать и т.д. на долгие месяцы, а то и годы.

"эльфик"
05.11.2009, 13:00
Вот уж не знаю :005:
А Вы фамилию врача не помните?

Крнечно же помню-Афанасьева, она мою кисту приняла за кератит, назначила два антибиотика сразу, один из которых стероидный, после ее лечения 2 месяца видела через белую пелену.
А когда приехала во 2ю больницу и показала ее диагноз заведующему диагностического-центра, у него не было слов от возмущения!

ZHARAFF
06.11.2009, 03:56
Крнечно же помню-Афанасьева, она мою кисту приняла за кератит, назначила два антибиотика сразу, один из которых стероидный, после ее лечения 2 месяца видела через белую пелену.
А когда приехала во 2ю больницу и показала ее диагноз заведующему диагностического-центра, у него не было слов от возмущения!

Вот она меня и принимала...
Завтра опять к ней иду :001:

IBelieveInМiracles
09.11.2009, 11:18
уф, совсем забыла, что отписаться собиралась:008:..герпес, как я и думала:073:. Но! врач долго и вдумчиво вглядывалась и не сразу его узнала:065:. Сначало убеждала и себя, и меня, что это ячмень. Навыписывали кучу всего...а он уже практически и закончился, пока я дошла до врача..:))

Клякса3, кошмар, сочувствую:(, я помню у меня лет 5 назад, был некий древовидный кератит, вот ужОс, так ужОс был..ходила в повязке на глазу, больно было-оооо и глаз было не открыть на свету вообще. и кстати, вспомнился с детства диагноз-герпетический блефарит..ааа...бедные наши глазки:001:

клякса3
09.11.2009, 11:28
Да вроде всё нормально :)) Меня ничего особо не беспокоит, ну кроме неморгания, но ко всему привыкаешь:065:
Высыпания прошли, сейчас капаю капли и обрабатываю веки. Выгляжу уже как нормальный человек:073:

ZHARAFF
16.11.2009, 17:19
А мне поставили в итоге невроз под вопросом и ещё какую-то пакость (умные названия не запоминаю, но где-то записано)
Афанасьева! Прописала кучу лекарств :010:
одни капли я саморучно себе отменила, тк капать их невозможно: глаза вываливаются.
Иммунитета нет никакого,говорит, тк это (забыла название) бывает только у бабушек.
В итоге при минусовой температуре гулять разрешили не более 15 минут:005:
(при ветре вообще не стоит)

Запугали меня всю и загнобили.

клякса3
16.11.2009, 18:23
А мне поставили в итоге невроз под вопросом и ещё какую-то пакость (умные названия не запоминаю, но где-то записано)

:009: невроз????? ничего не понимаю:009:

Чайюри
16.11.2009, 18:35
думаю, не невроз, а невралгия. Такое бывает при неваралгии лицевого нерва.

kuzmynanna
16.11.2009, 19:00
у меня был герпес в глазу - очень похожие симптом . назначили валтрес и много всяких капель-мазей . надо обязательно попасть вам к врачу - можно за деньги в травму на чугунной

Я когда начинаетя капаю альбуцид и капли с ципромедом , они с антибиотиками.

ZHARAFF
16.11.2009, 19:28

ВО НЕВРОЛГИЯ!!! (у меня очень трудно с мед.терминами):009:
При этом глаза очень расположенны к заболеваниям.
Сказала,что у обычно глаз застудить практически невозможно и в крайнем случае можно заработать ячмень, но у меня нет иммунитета и поэтому всё так получилось.:065:

"эльфик"
16.11.2009, 20:17
Может есть смысл сходить еще к какому-нибудь врачу и послушать еще одно мнение???

ZHARAFF
16.11.2009, 20:22
Может есть смысл сходить еще к какому-нибудь врачу и послушать еще одно мнение???

Вот я об этом тоже думаю...
Тк эта пролечила антибиотиками (амоксиклав), потом неделю немисилом (обезболивающее противовоспалительное)
+2 мази, 2 вида капель, противоаллергическое...
вчера закончила Немисил пить, сегодня опять глаза болят:010:
А к кому идти, куда? Подскажите, пожалуйста.Я никогда с этой проблемой не сталкивалась...

plushechka
16.11.2009, 20:31
Сходите в 83 поликлинику на Петроградке к Овсянниковой ЕВ, очень хороший и грамотный доктор. По крайней мере выслушаете другое мнение. Я к ней обращалась тоже с отеком, она посмотрела, выписала капли и мазь по рецепту, все очень быстро прошло и следа не осталось ТТТТ

ZHARAFF
16.11.2009, 20:33
Сходите в 83 поликлинику на Петроградке к Овсянниковой ЕВ, очень хороший и грамотный доктор. По крайней мере выслушаете другое мнение. Я к ней обращалась тоже с отеком, она посмотрела, выписала капли и мазь по рецепту, все очень быстро прошло и следа не осталось ТТТТ

А туда платно можно сходить или по записи?

клякса3
16.11.2009, 21:11

ну по лицевому нерву я точно специалист. Не вижу абсолютно ничего, чтобы говорило об этом заболевании. Вообще первый раз слышу, чтобы лицевой нерв лечил офтальмолог :009:
ZHARAFF, у Вас что не моргает глаз? не двигается бровь, онемела половина лица или язык?
ерунда какая-то. Идите к другому врачу, а то Вас залечат.

ZHARAFF
16.11.2009, 21:24
ну по лицевому нерву я точно специалист. Не вижу абсолютно ничего, чтобы говорило об этом заболевании. Вообще первый раз слышу, чтобы лицевой нерв лечил офтальмолог :009:
ZHARAFF, у Вас что не моргает глаз? не двигается бровь, онемела половина лица или язык?
ерунда какая-то. Идите к другому врачу, а то Вас залечат.

Вообщем всё началось с того,что просто глаза болели 2 дня (ощущение-как мышцы сводит), потом недели через 2 замёрзла на улице и опять глаз заболел, потом сильно опух...
Зрение стало как-бы мутноватое в обоих глазах (ощущение плёночки какой-то).
Пока всё моргает и двигается...Врач щупала, нажимала...сказала,что у меня начальная стадия невролгии (пока под вопросом) и при замерзании будет всё ухудшаться...
Начала перебирать все бумаги,что она мне понаписала...ни на одной диагноза нет...
(хотя обещала,что всё запишет), карточка у неё:010:
К другому врачу точно надо. КУДА???

клякса3
17.11.2009, 12:17
Сходите к другому офтальмологу. На неврит лицевого нерва это не похоже. Лицевой нерв - это двигательный нерв, он отвечает за мимику, моргание и 2/3 языка. Никаких двигательных нарушений на лице Вы не чувствуете. Так что идите к другому Офтальмологу

Если вдруг появятся нарушения, про которые я писала выше, то пишите в личку.