PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура - вызывать ли скорую?

Страницы : [1] 2

*anuta*
02.11.2009, 21:27
Высокая температура 39- вызывать ли скорую? Собственно вот, бабушка говорит, нужно обязательно...

ira123
02.11.2009, 21:33
я бы вызвала..они посмотрят, послушают..вам же спокойнее будет..а то ночь еще в переди

martan
02.11.2009, 21:44
Конечно лучше вызвать.,ребенок то еще маленький.
Поправляйтесь.

qaz12
02.11.2009, 21:50
вызывайте конечно

Мария_СПБ
02.11.2009, 21:57
ага, я вызвала а к нам не захотели ехать, хотя у нас ещё больше была. Сказали что надо принять, чтобы сбить. Причем когда я сказала, что анальгина дома нет, предложили пройтись по соседям или кого-нибудь послать в аптеку:wife: И я с орущим ребенком звонилась в квартиры в поисках анальгина. В конце концов позвонила и сквозь слёзы уговаривала(!) их все-таки приехать.... Так что с ними надо жестко разговаривать ИМХО

Olayka
02.11.2009, 21:58
Если в течении 1,5 часов после приема жаропонижающего, температура не начинает падать или идет вверх, тогда вызывайте.
А просто при 39 не стала бы.
39 - не так критично, не да Бог понадобится уже срочно, придется второй раз вызывать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь.

витаминka
02.11.2009, 22:05
Ничего себе после 1,5 часов? После нурофена она быстренько падает. Позвоните в неотложку проконсультируйтесь. Бояться чего-то не нужно, речь идет о ребенке. У нас когда возникают критические ситуации, у меня вообще мозг не думает удобно-неудобно, нужно-не нужно, звоню в неотложку и говорю.

NasyPiter
02.11.2009, 22:22
жаропонижающее бы дала,позвонила бы в неотложку проконсультироваться.При высокой температуре всё равно не определить её причину,они так и скажут-принимать жаропонижающее-не спадёт-приедут(опять же чтобы укол жаропонижающий поставить).Держитесь.Будьте спокойны,завтра уже будет легче.Сама переживаю страшно в таком случае,но всё пройдёт.Здоровья вам!

moty
02.11.2009, 22:38
я бы сразу не стала, а с начала попыталась скинуть сама.

Alpha
02.11.2009, 22:39
я бы дала жаропонижающее, посмотрела бы как подействует через пол часа - минут 40. и если вообще никак, то вызвала бы.

Olayka
02.11.2009, 22:53
Ничего себе после 1,5 часов? После нурофена она быстренько падает. Позвоните в неотложку проконсультируйтесь. Бояться чего-то не нужно, речь идет о ребенке. У нас когда возникают критические ситуации, у меня вообще мозг не думает удобно-неудобно, нужно-не нужно, звоню в неотложку и говорю.
про 1,5 часа мне как раз говорил врач из неотложки, у ребенка было уже выше 40. Даже такую сказали, пытаться сбить самим.
Если кроме температуры ничего угрожающего и температура снижается, то необходимости в неотложки, считаю, нет. Кому-то она может быть важнее в этот момент.

Irok-zverok
02.11.2009, 23:29
да вы позвоните просто - посоветуйтесь с ними, симптомы расскажите - они сами решат ехать или нет и посоветуют полезное.

Каттлея
02.11.2009, 23:32
Всё зависит от ребенка и психики его мамы:))
Я бы своей вызывать не стала, НО:
- я ЗНАЮ, как сбивать
- я ЗНАЮ, что у нас нет судорожной готовности

Если вы боитесь, она не сбивается и тыпы, тыды и прочие условности - вызывайте.

А так...
Что сделает неотложка?
Разденут, оботрут, если не пойдет вниз, сделают литику.
Раздеть, обтереть, обмахать, давать пить и контролировать стопы-руки (чтоб не холодели) можно и без неотложки...

(Расчетное время, после которого делается вывод, что жаропонижающее не действует, - от 40 минут до 1,5 часов:) Поэтому паниковать через 20 минут после вливания-втыкания Нурофена-Панадола не надо)

ЛЕНИКА 007
03.11.2009, 00:40
Если уже успели вызвать скорую, я считаю, что правильно сделали!!!
Все девочки давали выше правильные советы, НО... никто из нас не знает от чего поднялась у ребёнка температура, что ещё кроме неё из симптомов присутствует.
Одно дело, если простудный вирус, а если нет? Не дай Бог, какую-нибудь серьёзную инфекцию пропустить!
Понятно, что неотложка без анализов тоже с ходу верный диагноз не поставит, но всё же высшее врачебное образование что-то значит (я надеюсь!!!)

sallycastle
03.11.2009, 00:55
однозначно надо вызвать, мы один раз аж два раза за ночь вызывали, первый раз они нас дома оставили, а второй уже в больницу порекомендовали...

Anmani
03.11.2009, 00:57
я вызывала, только когда температура не сбивалась жаропонижающими, в остальных случаях просто сбиваю и все. как-то вызывала скорую (панадол абсолютно не помог, и температура продолжала расти), темпа была 39,8 скорая приехала в течении 10 минут (они мне сразу сказали, что ждите в течение 10 минут). но у нас высокая температура всегда связана была с зубами.
кстати, когда звоните в скорую, то их первый совет снять памперс (если одет), температура сраз на градус падает.

OLGA2009
03.11.2009, 01:05
про 1,5 часа мне как раз говорил врач из неотложки, у ребенка было уже выше 40. Даже такую сказали, пытаться сбить самим.
...

+1
у нас три дня так 40 держалась...

хуже, если приедут, посмотрят, послушают - не будет!!!

и однозначно, если не вызываете, утром вызывайте врача!!!!!!!!!!!!

поправляйтесь
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@

ЕленаМихайловна
03.11.2009, 01:10
Всё зависит от ребенка и психики его мамы:))
Я бы своей вызывать не стала, НО:
- я ЗНАЮ, как сбивать
- я ЗНАЮ, что у нас нет судорожной готовности

Если вы боитесь, она не сбивается и тыпы, тыды и прочие условности - вызывайте.

+1

SandraS
03.11.2009, 01:15
Я звонила и спрашивала, что делать, описывая симптомы. Они сами решали, что ехать нужно. Да, температура у нас не сбивалась (я час ждала после приемы нурофена, потом позвонила)

marsege
03.11.2009, 03:44
Если в течении 1,5 часов после приема жаропонижающего, температура не начинает падать или идет вверх, тогда вызывайте.
+1

У нас темп-ра где-то в течение часа обычно спадает. Хотя сразу после приема может даже расти какое-то время.
Причем эффералган иногда не действует, а нурофен - безотказно.

Если что-то не нравится в поведении ребенка, конечно, надо вызвать. Особенно если есть предвестники судорог - подергивания конечностей, мышц лица.

Мы много раз вызывали скорую, когда не получалось сбить темп-ру самостоятельно. Корис ничего не делает, только учит сбивать, если родители еще сами не умеют, показывает, как правильно обтирать. Петербургская неотложка всегда делает укол.

Миссис Хрю
03.11.2009, 04:27
Если не сбивается надо вызывать, У нас в течении дня держалась больше 38-ми. У нас в эти выходные неотложка ехала 6 часов (вызвали в 9 вечера получили в 3 часа ночи). Раз не 40 то чего торопится. 2 раза звонила спрашивала, что делать надо.

Метеор
03.11.2009, 07:53
Высокая температура 39- вызывать ли скорую? Собственно вот, бабушка говорит, нужно обязательно...

В нулевую очередь ,конечно.

Кариока
03.11.2009, 09:23
Мы много раз вызывали скорую, когда не получалось сбить темп-ру самостоятельно. Корис ничего не делает, только учит сбивать, если родители еще сами не умеют, показывает, как правильно обтирать. Петербургская неотложка всегда делает укол.

смотря кому. Нам ни разу не делали.

Кариока
03.11.2009, 09:24
зачем? Уколоть анальгин с димедролом (или что там сейчас вместо димедрола потребляют для уколов)?
А самой сбить температуру?

bojb9_k
03.11.2009, 10:33
вы такие цифры страшные называете? я может и паникёр, но у ребёнка вчера было 38, мы задумались, вызывать скорую или нет. при 39 вызывала бы точно, если самим не сбить никак.

Anastassia_S
03.11.2009, 10:51
39 - не так критично, не да Бог понадобится уже срочно, придется второй раз вызывать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь.

Простите, Вы реально так думаете? За полтора часа при температуре 39 у годовалого ребенка разовьется такая тахикардия... Не говоря уже о прочих последствиях. При необходимости я бы вызывала скорую к ребенку каждые 10 минут, а Вы говорите не дай бог второй раз...И забудьте про удобно - неудобно, это работа врачей. Я думаю, что никому не нужно рассказывать, что менингококковая инфекция в первые часы проявляектся отнюдь не характерной сыпью (она может проявиться только на вторые - третьи сутки), а именно температурой и симптомами ОРВИ. Скажите честно, Вы лично можете диагностировать менингит это или нет? А без врачебной помощи (в том числе и реанимации) последствия через несколько часов необратимые.

Кариока
03.11.2009, 11:31
а Вы так искренне уверены, что врач неотложки дома у Вас, на коленке диагностирует менингококк? Или у него в чемоданчике до кучи еще и переносная лаборатория и все они умеют делать анализ крови?

Маргаритулька
03.11.2009, 11:38
если не помагает жаропонижающее-то вызывать сто процентов

Наdежdа
03.11.2009, 11:51
я бы вызвала!

Tiffani
03.11.2009, 11:53
Вызывать!

Olayka
03.11.2009, 12:16
Простите, Вы реально так думаете? За полтора часа при температуре 39 у годовалого ребенка разовьется такая тахикардия... Не говоря уже о прочих последствиях. При необходимости я бы вызывала скорую к ребенку каждые 10 минут, а Вы говорите не дай бог второй раз...И забудьте про удобно - неудобно, это работа врачей. Я думаю, что никому не нужно рассказывать, что менингококковая инфекция в первые часы проявляектся отнюдь не характерной сыпью (она может проявиться только на вторые - третьи сутки), а именно температурой и симптомами ОРВИ. Скажите честно, Вы лично можете диагностировать менингит это или нет? А без врачебной помощи (в том числе и реанимации) последствия через несколько часов необратимые.
Ничего не разовьется. Температуру у детей рекомендуют снижать от 38,5, и это заранее. При 39 еще никакой опасности нет и последствий никаких нет (за некоторыми исключениями - судороги, например, но если есть их опасность то вызывать надо).
И при чем тут удобно- не удобно? Гоняясь, каждые 10 мину на температуру, неотложка опоздает к другому ребенку, которому, возможно, уже не успеют помочь? а в следующий раз также может опоздать к Вам, когда нужны они будут срочно, а поедут на простую температуру к другому ребенку.
Это же неотложная помощь, которой пользоваться надо в крайних случаях, а не для моральной поддержки родителей при сбивании температуры. А потом те же родители возмущаются, что неотложка долго не едет.
А при чем тут менингит? Только Вы смотрю про него мало что знаете. Только слухи...
На сыпь неотложка вызывается всегда (если уже прошло время, когда можно вызвать врача из поликлиник). А здесь же говорится просто о температуре, если нет других подозрительных симптомов.

захарёнок
03.11.2009, 12:17
ну не знаю на счет скорой, но врача я бы вызвала обязательно, даже если бы температура была бы небольшая

Ануксунамун
03.11.2009, 12:19
я вызываю,пусть приедут и посмотрят.а судороги уже на 39 могут быть(

Кариока
03.11.2009, 12:20
если есть судорожная готовность - то температуру рекомендуют сбивать с 38 и даже чуть пониже.
До 39 в данном случае доводить, мягко говоря, не рекомендуется.

~ Lady ~
03.11.2009, 12:36
ага, я вызвала а к нам не захотели ехать, хотя у нас ещё больше была. Сказали что надо принять, чтобы сбить. Причем когда я сказала, что анальгина дома нет, предложили пройтись по соседям или кого-нибудь послать в аптеку:wife: И я с орущим ребенком звонилась в квартиры в поисках анальгина. В конце концов позвонила и сквозь слёзы уговаривала(!) их все-таки приехать.... Так что с ними надо жестко разговаривать ИМХО
+1 на температуру 39,9 не выехали,было сказано:""... вирус сейчас такой "ходит", давайте каждые 4 часа Эффералган..." Через 2 часа (это было в 4.00) снова позвонила,потому,что температура упала только до 39 град (и Эффералган дали,и обертывали в пеленку смоченную в смеси уксуса и водки) и все без толку,общалась опять-таки с этой сонной дамой,которая проснулась только тогда, когда я спросила ее фамилию и сказала,что сама врач и хорошо знаю дорогу в ГорЗдрав:015:

KUPRIK (Куприк)
03.11.2009, 12:36
дык вам там скажут, что давайте жаропонижающее и ждите уч. врача. Мы вчера это проходили. Скорую вызывают тогда, когда температура не падает или ребенок не принимает препараты проти тем-ры., они тггда укол делают.

Anastassia_S
03.11.2009, 12:46
а Вы так искренне уверены, что врач неотложки дома у Вас, на коленке диагностирует менингококк? Или у него в чемоданчике до кучи еще и переносная лаборатория и все они умеют делать анализ крови?

Менингоккок можно заподозрить по очень многим косвенным симптомам (определить на 100%, естественно, только лабораторно). Один из этих косвенных симптомов - несоотвествие артериального давления и пульсации при высокой температуре. Т.е., грубо говоря, давление у ребенка в норме, температура высокая, признаки болезни похожи на ОРВИ, а пульс практически зашкаливает. СЫПИ пока нет (и она появится на 2-3 сутки).
Скажите, плз, Вы часто измеряете ребенку пульс при температуре и умеете ли Вы его точно измерить? Просто некоторые полагают, что врачи прикладывают руку к артерии только для видимости и в угоду ритуалу.

Anastassia_S
03.11.2009, 12:51
А при чем тут менингит? Только Вы смотрю про него мало что знаете. Только слухи...
На сыпь неотложка вызывается всегда (если уже прошло время, когда можно вызвать врача из поликлиник). А здесь же говорится просто о температуре, если нет других подозрительных симптомов.
СЫПЬ при менингите выступает обычно на 2-3 сутки...До этого почти всегда только косвенные признаки, которые простой смертный не видит...
Если Вы не врач, то не Вам, простите, решать, существуют ли подозрительные симптомы при такой уже не малой температуре или нет.
Вы можете эспериментировать со своим ребенком как Вам угодно, я лишь высказала свое мнение.

Кариока
03.11.2009, 12:59
да, умею.
А пульс при высокой температуре (сколько я неотложку вызываю) врачи не измеряли НИ РАЗУ.

Ануксунамун
03.11.2009, 13:01
да, умею.
А пульс при высокой температуре (сколько я неотложку вызываю) врачи не измеряли НИ РАЗУ.

плюс много,нам тож не мерили

Olayka
03.11.2009, 13:18
СЫПЬ при менингите выступает обычно на 2-3 сутки...До этого почти всегда только косвенные признаки, которые простой смертный не видит...
Если Вы не врач, то не Вам, простите, решать, существуют ли подозрительные симптомы при такой уже не малой температуре или нет.
Вы можете эспериментировать со своим ребенком как Вам угодно, я лишь высказала свое мнение.
Ну менингит может и с температуры 37 начинаться. Тоже сразу неотложку вызывать?
Обычный менингит не всегда и врач сразу диагностирует. И протекает он часто как простое ОРВИ, и лечения особого не требует... Тем более срочного.
И где Вы нашли хоть слово, что я против вызова врача????
Я против необоснованного вызова неотложки. Врача нужно вызвать утром, и он будет уже ставить диагноз.
И речь, вроде, шла просто о температуре. Представьте, если каждая семья на каждую температуру будет вызывать неотложку? Они и так всем не успевают помочь... И к кому-то возможно приедут уже поздно...

Да, пульс нам тоже ни разу не мерили... Даже, когда я сама подозревала менингит у детей

lazyuta
03.11.2009, 13:24
Я бы обязательно вызвала врача.

*light*
03.11.2009, 13:31
Дала бы жаропонижающее, если бы температура вниз поползла, вызывать бы не стала. Неотложка может укол сделать, чтобы температуру сбить, а в остальном толку он них нет.

Anastassia_S
03.11.2009, 13:34
да, умею.
Я вот тоже умею, а также и внутримышечные инъекции, и внутривенные...
Только предпочитаю, чтобы это делали профессионалы, которых, наверное, не зря 6 лет в мед.институте учили. И которые при малейших подозрениях на что-то серьезное у маленького ребенка повезут его в больницу, пусть даже напрасно. Дело ведь осложняется еще и тем, что маленький ребенок практически не может сказать точно, болит ли у него что-либо и где , а только плачет.
И лично знаю одного хорошего врача (раньше работал на детской скорой), который до сих пор помнит 2 своих прокола на менингоккоке (про исход, я полагаю, Вам говорить не нужно). Никакой сыпи не было, в одном случае была только температура и учащенный пульс. За несколько часов до этого ребенка осматривал участковый педиатр, диагностировал ОРВИ, температура была днем в районе 37-38. К вечеру поднялась до 39, вызвали скорую, кроме темпы признаков никаких - только очень частый пульс (который заметил только врач), мой знакомый не поленился - взял ребенка в больницу, там сдал в приемном покое и уехал на следующий вызов, минут через 20 ребенок начал синеть - спасти даже в больнице не удалось (менингит). Этот врач до сих пор вспоминает и корит себя, что сразу не настоял на реанимационной скорой.
Сорри, что я завела этот рассказ в детском топе, но мысль то не в том, что Вы такая хорошая и умная и сразу можете диагностировать менингит, а в том, что порой под простой детской инфекцией (а их тысячи!!! и не только менингит) может скрываться нечто сложное (очень сложное) и диагностировать может только врач.
Кстати, аппендицит у детей до полутора лет тоже определяется по косвенным признакам: температура (практически всегда высокая) и резкое различие (градус и больше) подмышечной и паховой температуры. А вот напряженный живот и его пальпация практически ничего не дают. Живот может быть напряжен только потому, что ребенок только что долго плакал. И только Вам решать: вызвать ли скорую или дать ребенку половинку (четвертинку) но-шпы, анальгина и т.д. и ждать результата. Пройдет - хорошо, не пройдет - разовьется перитонит, он у детей развивается значительно быстрее...
Еще раз скажу, что только Вам решать, как экспериментировать со своим ребенком, я лишь высказала свое личное мнение, что при высокой температуре (выше 38,5), особенно в ночь, я вызываю ребенку скорую. И никогда еще никто из врачей косо не посмотрел и ничего не сказал. Даже если какая-то тетка сказала, что я ей мешаю спать, мне было бы абсолютно все равно.
И всегда приезжающий по скорой врач измерял у моего ребенка пульс.

Кариока
03.11.2009, 13:39
Я вот тоже умею, а также и внутримышечные инъекции, и внутривенные...
Только предпочитаю, чтобы это делали профессионалы, которых, наверное, не зря 6 лет в мед.институте учили. И которые при малейших подозрениях на что-то серьезное у маленького ребенка повезут его в больницу, пусть даже напрасно. Дело ведь осложняется еще и тем, что маленький ребенок практически не может сказать точно, болит ли у него что-либо и где , а только плачет.
И лично знаю одного хорошего врача (раньше работал на детской скорой), который до сих пор помнит 2 своих прокола на менингоккоке (про исход, я полагаю, Вам говорить не нужно). Никакой сыпи не было, в одном случае была только температура и учащенный пульс. За несколько часов до этого ребенка осматривал участковый педиатр, диагностировал ОРВИ, температура была днем в районе 37-38. К вечеру поднялась до 39, вызвали скорую, кроме темпы признаков никаких - только очень частый пульс (который заметил только врач), мой знакомый не поленился - взял ребенка в больницу, там сдал в приемном покое и уехал на следующий вызов, минут через 20 ребенок начал синеть - спасти даже в больнице не удалось (менингит). Этот врач до сих пор вспоминает и корит себя, что сразу не настоял на реанимационной скорой.
Сорри, что я завела этот рассказ в детском топе, но мысль то не в том, что Вы такая хорошая и умная и сразу можете диагностировать менингит, а в том, что порой под простой детской инфекцией (а их тысячи!!! и не только менингит) может скрываться нечто сложное (очень сложное) и диагностировать может только врач.
Кстати, аппендицит у детей до полутора лет тоже определяется по косвенным признакам: температура (практически всегда высокая) и резкое различие (градус и больше) подмышечной и паховой температуры. А вот напряженный живот и его пальпация практически ничего не дают. Живот может быть напряжен только потому, что ребенок только что долго плакал. И только Вам решать: вызвать ли скорую или дать ребенку половинку (четвертинку) но-шпы, анальгина и т.д. и ждать результата. Пройдет - хорошо, не пройдет - разовьется перитонит, он у детей развивается значительно быстрее...
Еще раз скажу, что только Вам решать, как экспериментировать со своим ребенком, я лишь высказала свое личное мнение, что при высокой температуре (выше 38,5), особенно в ночь, я вызываю ребенку скорую. И никогда еще никто из врачей косо не посмотрел и ничего не сказал. Даже если какая-то тетка сказала, что я ей мешаю спать, мне было бы абсолютно все равно.
И всегда приезжающий по скорой врач измерял у моего ребенка пульс.

кого в мединституте учили?
А если ни чему не выучили? Что тогда? Этот, с позволения сказать, "специалист" такого налечит - расхлебывать замучаетесь.

И.. я не менее Вас рада, что Вы такая хорошая, умная и знающая :)
Давайте на этом и разойдемся, как в море корабли. Потому как Вы правильно заметили - МОЙ ребенок, что хочу, то и делаю. И отвечать за результат буду САМА.

Anastassia_S
03.11.2009, 13:46
кого в мединституте учили?
А если ни чему не выучили? Что тогда? Этот, с позволения сказать, "специалист" такого налечит - расхлебывать замучаетесь.

И.. я не менее Вас рада, что Вы такая хорошая, умная и знающая :)
Давайте на этом и разойдемся, как в море корабли. Потому как Вы правильно заметили - МОЙ ребенок, что хочу, то и делаю. И отвечать за результат буду САМА.

Согласна, некоторых учили плохо, или, точнее, сказать, они сами плохо учились.
Но лично я глубоко убеждена, что даже самый ярый двоечник из мединститута (хотя, надеюсь, полных двоечников там все-таки не держат) знает все-же в этой области несколько больше, чем средний человек без медицинского образования.
Дисскутировать на эту тему больше не намерена, каждый человек, в любом случае, останется при своем мнении.
Искренне желаю удачи.

Иведи-Аведи
03.11.2009, 17:20
Вызывала неотложку несколько раз, когда чувствовала, что сама не могу справиться с температурой у ребенка. Приезжали, делали укол. Всегда помогало.

KnoPolino4kka
03.11.2009, 17:22

Чесслово, бить их надо розгами. Совсем стыд потеряли, мозго то давно нет.

Сюрприз
03.11.2009, 17:32
Я бы конечно вызвала.
Как вы?

Nika-RomanJ
03.11.2009, 17:37
Дать жаропонижающее и вызвать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я в 37 и выше уже вызываю.... А если простудные симптомы в +, тем более не медлить.
Грипп уже пришел (я не про H1N1 говорю).
Жаропонижающее не надо давать, если температура ниже 38:))

wilena
03.11.2009, 17:50
Дать жаропонижающее и вызвать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я в 37 и выше уже вызываю.... А если простудные симптомы в +, тем более не медлить.
Грипп уже пришел (я не про H1N1 говорю).

и что при 37 град скорая к вас приезжает?у нас даже педиатор отказывается приходить.

Nika-RomanJ
03.11.2009, 18:00
Я смртрю на сайте очень много дипломированных врачей-педиаторов, аж жуть!!!
Точно знают что и с чем лечить!!!!
К вашему сведенью, мамочки, ВРАЧ участковый или его замещающий приходит В ТЕЧЕНИИ ДНЯ а не срочному вызову, как неотложка. Он может прийти и через 5-6 часов после вызова, а ребенок будет мучиться от болей и неизвесно чего еще.
Я еще не имею диплома в мед.вузе, тем более не имею практики работы в мед.учреждении... Даже я не берусь ставить и утверждать срочность и точность лечения любого заболевания!
Да, как и чем сбить температуру и лечить сопли знают наверняка даже 7-милетние детишки, но когда все вскопе или температура поднимается у вполне здорового ребенка НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ НЕОТЛОЖКУ, а потом на утро участкового врача (или его замещающего).
Так же довожу до вашего сведения, мамочки, что вы можете подать жалобу на конкретную бригаду, работающюю в ночь вызова, которая не выехала по вызову.
Как доказать, что вы действительно звонили? Закажите распечатку местных вызовов у своего оператора! и приложите к жалобе. С вашей стороны достаточно одного свидетеля, который подтвердит факт не приезда скорой бригады. (его подпись так же важна в жалобе).
Такие случаи обычно доходят до прокуратуры в случае летального исхода, либо дальнейшего ухудшения самочувствия больного.

УДАЧИ ВАМ В ДИАГНОСТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВАШИХ ЧАД!!! С выпиской рецептов тоже не подкочайте!

Nika-RomanJ
03.11.2009, 18:03
и что при 37 град скорая к вас приезжает?у нас даже педиатор отказывается приходить.

Приезжают! Надо знать свои права!
И педиатор тоже приходит! Пожалуйтесь и поменяйте педиатора.... а потом посмотрите результат отношения к вам)))
Уверяю, оно изменится в лучшую сторону. Кстати, вызывать надо через регистратуру, а не на прямую (тогда, увы, это их прямая ОБЯЗАННОСТЬ)

Nika-RomanJ
03.11.2009, 18:15
Дала бы жаропонижающее, если бы температура вниз поползла, вызывать бы не стала. Неотложка может укол сделать, чтобы температуру сбить, а в остальном толку он них нет.

А Вы их расспрашивать о чем либо пытались? Они не телепаты ночью разгадывать ваши незнания и давать вам ночные лекции... Я задаю много вопросов и мне прилежно отвечают (причем не смотрят на меня как-то косо, просто надо быть вежливой и тогда Вас не пошлют на "кудыкину гору"):flower:

LeМария Андревна
03.11.2009, 18:36
автор!!!! как самочувствие вашего ребенка?

ЛЕНИКА 007
03.11.2009, 18:41
Спорим-спорим тут, а вот хотелось бы узнать как у автора дела?
Что с малышом? Как себя чувствует???

ЛЕНИКА 007
03.11.2009, 18:42
автор!!!! как самочувствие вашего ребенка?

:) упс, прям с губ вопрос сорвали:)
надеюсь, автор нам ответит, что всё в порядке.

~ Lady ~
03.11.2009, 21:14
Спорим-спорим тут, а вот хотелось бы узнать как у автора дела?
Что с малышом? Как себя чувствует???
хорошо,что общение виртуальное,а то без крови б не обошлось :)) Советчиков-то как всегда масса,а вот принимать решение все равно придется маме.Удачи Вам:flower: и скорейшего выздоровления малыша ;)
ПыСы: только не кидайте в меня помидорами:001: - слово ПЕДИАТР пишется без буквы "О" между "Т" и "Р" :008: (а то присутствующие здесь педиаТРы обидятся:015:)

antibiotik
04.11.2009, 02:19
когда я спросила ее фамилию и сказала,что сама врач и хорошо знаю дорогу в ГорЗдрав:015:

Всегда умиляли врачи, которые вызывали "скорую" на температуры и сопли. Так и хочется спросить - "стоматолог или врач отдела медстатистики"?
Педиатрия, между прочим, преподается во всех медицинских ВУЗах.

Ю.Ягн
04.11.2009, 02:34
А вы знаете, что к ребенку до года скорая обязана приехать при любых обстоятельствах
А участковый до года к больному ребенку должна ходить каждый день
А мед. сестра на патронаж после каждой прививки и раз в месяц

А вот после года ВСЕ!!!
Это мне наша массажистка рассказала!! И еще у них есть какая-то жесткая статистика для детей до года и их сверху очень сильно трясут!!!! А ВОТ ДАЛЬШЕ УЖЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!
У меня как-то ребенка очень сильно тошнило, нам было чуть меньше года, я позвонила сказала, что ребенку год, мне ответили - пейте регидрон!!!!!!!!
потом позвонила еще раз сказала 11 месяцев, не успела рассказать, что уже звонила, а мне - "Ваш адрес - выезжаем!!!!!!!!!:wife::wife:

antibiotik
04.11.2009, 02:42
А вы знаете, что к ребенку до года скорая обязана приехать при любых обстоятельствах

Даже к здоровому? Покачать на руках и приложить к груди?

А вы знаете, что будет, если в США набрать 9-1-1 и сказать, что у ребенка температура? Куда и как далеко там пошлют?

Немного статистики:
Гамбург (1 млн жителей) - 18 бригад скорой помощи, задержек вызовов нет.
СПб (5 млн жителей) - около 500 бригад скорой помощи (200- "03" и около 300 районных) - вызовы на задержке лежат часами.
Интересно, с чем это связано?

GALASSIA
04.11.2009, 02:56
А вы знаете, что будет, если в США набрать 9-1-1 и сказать, что у ребенка температура? Куда и как далеко там пошлют?

А что в этом хорошего? У нас тоже скорая к ребёнку не поедет, хоть у него 39, хоть 40, хоть 50. Я с четырёхмесячным ребёнком сидела в очереди на приём к нашему педиатру с температурой 39,4
Так что радоваться надо, что у русских мамочек такая шикарная возможность есть.

Ю.Ягн
04.11.2009, 03:07

Немного статистики:
СПб (5 млн жителей) - около 500 бригад скорой помощи (200- "03" и около 300 районных) - вызовы на задержке лежат часами.

Ну я не знаю, к нам 2 раза приезжали с температурой 37,8, на первом полуодье жизни, и примерно в год со рвотой
И вообще, в нашем районе скорая всегда приезжает в течении 20 минут, даже к моему дедушке, которому было 92года и все понимали что ....

А Вы просто врач и разбираетесь в этом, а я до сих пор не могу понять сопли у ребенка или просто из-за слез течет из носа

Да и еще, я вот не знаю, как со скорой в США, на насчет родов слышала, что там рожают на дому с выездной бригадой потому, что в больнице очень дорого....

Алисёнка
04.11.2009, 12:34
Я если не сбить самой,вызываю скорую если т.39!
Очень хорошие врачи с неотложной помощи в нашем районе,вызывала где-то раз 5-6,всегда приезжали минут через 15 и очень внимательно осматривали,советовали,что делать,а последний раз,видя в каком я состоянии(у ребёнка была высокая темпа),врач стал записывать на листке сам план того,что я должна сделать ,чтобы мне не забыть!!!
Так что все люди разные!!!

Olayka
04.11.2009, 12:43
вызовы на задержке лежат часами.

Ввели бы вот штрафы за реально необоснованные вызовы...
Правда, это тоже палка о двух концах:(

LeМария Андревна
04.11.2009, 13:39
автор!! ау!! как вы?

Nika-RomanJ
04.11.2009, 15:03

Немного статистики:

Гражданочка!
Вы в России живете, и по законам РФ все работают....
А на счет статистики есть очень хорошее высказывание одного экономиста: "Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика..." - и вы верите данным, которые сами не проверяли?

Nika-RomanJ
04.11.2009, 15:04
Ввели бы вот штрафы за реально необоснованные вызовы...
Правда, это тоже палка о двух концах:(

Эти штрафы введены законом под названием ИСК!!!

Кариока
04.11.2009, 15:05
Гражданочка!

:046::046::046:
подпись:
Ковалев Валентин Сергеевич, врач-педиатр, инфекционист.

Кариока
04.11.2009, 15:05

и с каких это пор у нас законы называются исками?

Olayka
04.11.2009, 15:10
Гражданочка!
А на счет статистики есть очень хорошее высказывание одного экономиста: "Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика..." - и вы верите данным, которые сами не проверяли?
Конечно, никто не проверял...
Скорая с неотложкой в Петербурге за 5 минут приезжает всегда, всем помочь успевает и с соплями, и с инфарктом... А статистика врет.

Да уж...
Вы показали свою медицинскую и юридическую "грамотность"...

~ Lady ~
04.11.2009, 15:32
Всегда умиляли врачи, которые вызывали "скорую" на температуры и сопли. Так и хочется спросить - "стоматолог или врач отдела медстатистики"?
Педиатрия, между прочим, преподается во всех медицинских ВУЗах.

Во-первых,соплей и др. простудных проявлений не было, в нашем случае,температура держалась 40 град. 3 дня,3 дня пичкала ребенка Нурофеном и после приема Нурофена падала максимум на 1,5 град. и через 4-5 часов после приема повышалась снова до 40...под конец третьих суток ребенка обсыпало и температура упала (называется это - Внезапная Экзантема) - слава Богу,что ничего другого,более сложного!Кстати,диагноз поставила сама,вывернув весь интернет наизнанку,ни педиатр СП,ни участковый педиатр даже не намекнули,что такое возможно:015:. А вот в учебнике по педиатрии (для мед.ВУЗов)естественно, об этом ни слова,там вообще все вкратце! Так,что не Вам судить о моей компетентности! Я специалист узкого профиля и с детскими болезнями знакома только из курса педиатрии в институте,считаю нужным спросить совета специалиста, ничего в этом зазорного не вижу! Что-то я никогда не видела,чтобы инфаркт миокарда на дому лечили урологи,к примеру,в институте аж 3 года уделяют внимание кардиологии:010:. Каждый должен быть асом в своем деле и не лезть в чужое "корыто",особенно если это касается маленьких детей,у которых признаки и течение заболеваний разнятся со взрослыми!
Вы,вероятно,все знаете и умеете,так,что умиляйтесь дальше,в силу своего интеллекта:065:.
Удачи в борьбе температурАМИ и соплями ;)

~ Lady ~
04.11.2009, 15:39

Немного статистики:
вот и объявился врач мед.статистики :)) в нашей компании или водитель скорой помощи?:065:

Nika-RomanJ
04.11.2009, 16:50
вот и объявился врач мед.статистики :)) в нашей компании или водитель скорой помощи?:065:

:)):)):)) Леди (можно я по-русски?)

Вы жжете))))))))))

Nika-RomanJ
04.11.2009, 16:57
Да уж...
Вы показали свою медицинскую и юридическую "грамотность"...

Вы посягете на статус юриста в моем лице, или пытаетесь показать свою практику в вопросах судебных тяжб :083:?
Прошу конкретней обосновать ковычки:ded:

Nika-RomanJ
04.11.2009, 17:01
и с каких это пор у нас законы называются исками?
Вы не правильно прочли и поняли мои слова ШТРАФЫ - ЭТО ИСКИ ОТ ГРАЖДАН, а закон прописывает ваши права на подачу оных)))))))):004:
В следующий раз МОЗГ включите:009:

Кариока
04.11.2009, 17:09
В следующий раз воздержитесь от хамства. Настоятельно рекомендую.

А поняли Вас так, как Вы написали.

Olayka
04.11.2009, 17:39
Вы не правильно прочли и поняли мои слова ШТРАФЫ - ЭТО ИСКИ ОТ ГРАЖДАН, а закон прописывает ваши права на подачу оных)))))))):004:
В следующий раз МОЗГ включите:009:
Вы с начала мысли свои излагать научитесь, а потом уж позволяйте себе хамить...
Даже сейчас написали полную чушь...
Понять, конечно, можно, что Вы имеет в виду, но написано жутко. Поэтому последуйте собственному совету (выделено красным), прежде, чем писать по теме, в которой ничего не понимаете...

Olayka
04.11.2009, 17:40
Вы посягете на статус юриста в моем лице, или пытаетесь показать свою практику в вопросах судебных тяжб :083:?
Прошу конкретней обосновать ковычки:ded:
А Вы врач или юрист? Или везде понемногу понимаете (Ну, то есть нигде)

Nika-RomanJ
04.11.2009, 23:14
А Вы врач или юрист? Или везде понемногу понимаете (Ну, то есть нигде)
Я юрист дипломированный с практикой гражданских дел.
Учусь на врача.
Понимаю много и везде.... Просто некоторые личности вообще ничего не хотят понимать ничего:004:
Прошу ответить на тот же вопрос и вас, чтоб расставить все точки над "i"???

Можем поговорить, если вы юрист в личке, чтоб не засорять тему нашим флудом дальше

А пока довожу до вашего сведения, что на медицинских работников распространяются нормы гражданского и уголовного законодательства, предусматривающие ответственность за нанесение вреда здоровью пациента.
Пациент имеет право защищать свои интересы в суде, и в случае, если будет доказано, что ущерб здоровью нанесен медицинским работником, последний должен возместить этот ущерб. Расширение и практическое использование прав пациента ведет к увеличению числа жалоб со стороны пациентов и судебных исков в связи с неадекватной медицинской помощью или нанесением вреда при ее оказании.

Не говорите "гоп".....:ded:

данюлька
04.11.2009, 23:25
ЭЭЭЭЭЭ,Девушки,Чего-то вас не по теме понесло! Мир,Дружба,Жевачка!

Nika-RomanJ
04.11.2009, 23:29
В следующий раз воздержитесь от хамства. Настоятельно рекомендую.

А поняли Вас так, как Вы написали.
Принимаю, вспылила, извиняюсь.
Но написала я все правильно.
Могу вас попросить взять гражданский кодекс РФ и прочесть хотя бы одну статью, уверяю, вы ничего не поймете правильно, или поймете, но по - своему :008:.
Так что же теперь гнать на Гос.Думу, за то, что ее члены пишут не по наречию всего населения, а юрид.языком?! (риторика):005:

Nika-RomanJ
04.11.2009, 23:30
ЭЭЭЭЭЭ,Девушки,Чего-то вас не по теме понесло! Мир,Дружба,Жевачка!

Да просто полемика))) Никто не ссорится))))

Я вообще пред автором очень краснею и извиняьсь.

Ну, за живое задели)))) А прений на практике не хватает... с ребенком в декрете)))

gorbatovskaja
04.11.2009, 23:33
Вы с начала мысли свои излагать научитесь, а потом уж позволяйте себе хамить...
Даже сейчас написали полную чушь...
Понять, конечно, можно, что Вы имеет в виду, но написано жутко. Поэтому последуйте собственному совету (выделено красным), прежде, чем писать по теме, в которой ничего не понимаете...

Абсолютно согласна.Я из написанного ничего не поняла.Хоть и юрист,а хамит людям.Разве так можно?:015:Лучше объяснить понятно,доступно каждому:fifa:

Nika-RomanJ
04.11.2009, 23:35
Абсолютно согласна.Я из написанного ничего не поняла.Хоть и юрист,а хамит людям.Разве так можно?:015:Лучше объяснить понятно,доступно каждому:fifa:
читайте выше, поймете

Кариока
04.11.2009, 23:36
надеюсь, Вы не адвокат.

Katreen
04.11.2009, 23:38
Очень актуально! Неделю назад. Вечером вдруг поднялась температура, которую удавалось сбить, но не надолго. Когда ночью в очередной раз померила спящей дочке температуру - 39,5, тяжелое и частое дыхание, - вызвала бригаду. Уколов нам не делали, но пошагово объяснили, что и как дальше делать. Честно говоря, было очень страшно. Я не медик, и самой мне очень сложно оценить состояние ребёнка в этой ситуации. Вероятно, если бы температура днём подскочила, я бы вызвала нашего педиатра. Но ночью......

Olayka
04.11.2009, 23:40
надеюсь, Вы не адвокат.
+1
И не будете работать врачом...

У меня ощущение, что именно о таких дипломированных специалистах частенько создают гневные топики... Когда спецы хамят, а проблему решить не могут...

Nika-RomanJ
04.11.2009, 23:44
надеюсь, Вы не адвокат.

частный юрист, но адвокатом тоже приходилось зарабатывать на жизнь... В коллегию адвокатов до родов метила))))):008:

Nika-RomanJ
04.11.2009, 23:46
+1
И не будете работать врачом...

У меня ощущение, что именно о таких дипломированных специалистах частенько создают гневные топики... Когда спецы хамят, а проблему решить не могут...

не нужно судить с высока, о том чего понять не в силах:(

вы ко мне не обращались, вот и не срамите без толку, т.е. не голословти по личностям

antibiotik
04.11.2009, 23:50
Во-первых,дорогуша,соплей и др. простудных проявлений не было, в нашем случае,температура держалась 40 град. 3 дня,3 дня пичкала ребенка Нурофеном и после приема Нурофена падала максимум на 1,5 град. и через 4-5 часов после приема повышалась снова до 40...под конец третьих суток ребенка обсыпало и температура упала (называется это - Внезапная Экзантема) - слава Богу,что ничего другого,более сложного!Кстати,диагноз поставила сама,вывернув весь интернет наизнанку,ни педиатр СП,ни участковый педиатр даже не намекнули,что такое возможно:015:.;)
По внезапной экзантеме мною написана статья для родителей на одном из форумов, так как про нее действительно мало кто знает. В ВУЗах про нее почему-то умалчивают. Но есть масса англоязычной литературы по этой болезни.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Когда у моего ребенка в 8 месяцев поднялась температура до 40, без соплей, я честно говоря сразу понял, что будет дальше, и 3 дня ждал сыпь.
Что-то я никогда не видела,чтобы инфаркт миокарда на дому лечили урологи,к примеру,в институте аж 3 года уделяют внимание кардиологии:010:. Каждый должен быть асом в своем деле и не лезть в чужое "корыто",особенно если это касается маленьких детей,у которых признаки и течение заболеваний разнятся со взрослыми!

Будучи педиатром и инфекционистом мне самостоятельно приходится постигать взрослую эндокринологию и кардиологию. Врачи - узкие специалисты в поликлинике, куда ходят мои родители, откровенно бредят и впихивают продукцию SERVIER и БАДы. Для своих приходится быть семейным врачом широкого профиля.

Olayka
04.11.2009, 23:54
Все эти споры про иски, которые оказывается одно и тоже, что штрафы и тд гроша ломанного не стоят.
Я просто надеюсь, что (не дай Бог), когда ребенку реально понадобится срочная медицинская помощь, никому не придется ее долго ждать, потому врачи в это время давют советы, как лечить насморк и снижать температуру 37-38.

Nika-RomanJ
05.11.2009, 00:02
Все эти споры про иски, которые оказывается одно и тоже, что штрафы и тд гроша ломанного не стоят.
Я просто надеюсь, что (не дай Бог), когда ребенку реально понадобится срочная медицинская помощь, никому не придется ее долго ждать, потому врачи в это время давют советы, как лечить насморк и снижать температуру 37-38.
Че-то на моей памяти в нашем городе такого не было...
Скорая детская отдельно работает от больниц для взрослых... И на каждый район по 3-4 бригады...(этого с лихвой хватает)
Если что-то не так говорю, поравляйте:008:

Nika-RomanJ
05.11.2009, 00:06
Врачи - узкие специалисты в поликлинике, куда ходят мои родители, откровенно бредят и впихивают продукцию SERVIER и БАДы. Для своих приходится быть семейным врачом широкого профиля.

Мдя, моей бабуле Герболайф посоветоволи, чтоб опухоль вылечить.... Царство ей небесное....

diaann
05.11.2009, 00:09
внезапная экзантема и радиола - не одно и тоже? Тут про нее часто топики заводят. Мы этим летом таким вирусом переболели: 3 дня под 40, сбивалась до 38 и потом два дня сыпь. Автор извините за офф.
когда поднялась ночью температура до 39,5, я тоже звонила в скорую. Они не приехали, объяснив что делать. Температура снизилась до 38, я им перезвонила, как просил врач из скорой. И уже утром вызывала педиатра. Но, если бы температура не упала - настояла бы на приезде неотложки.
Поправляйтесь!

provornay
05.11.2009, 00:15
После приема жаропонижающего, в нашем случае Панадол, главное памперс не одевайте, и если очень высокая тем-ра просто водичкой протирайте тепленькой, нам помогло 39,7 была, ангина

Трильби
05.11.2009, 00:20
Принимаю, вспылила, извиняюсь.
Но написала я все правильно.
Могу вас попросить взять гражданский кодекс РФ и прочесть хотя бы одну статью, уверяю, вы ничего не поймете правильно, или поймете, но по - своему :008:.
Так что же теперь гнать на Гос.Думу, за то, что ее члены пишут не по наречию всего населения, а юрид.языком?! (риторика):005:

Знаете, я юрист (университетский диплом с отличием, плюс три года аспирантуры, правда по специальности криминология), и адвокатом была, но вот ничего я не поняла из того, что Вы написали. Вы мне чуть мозг не разорвали, ей Богу.
А язык? "Члены пишут не по наречию всего населения" :001:.
Кстати, все наши законы написаны ИМХО на ЛИТЕРАТУРНОМ РУССКОМ языке, и поэтому вполне понятны непрофессионалу, в отличие от Ваших писаний, в которых и профессионалу-то не разобраться.

Ануксунамун
05.11.2009, 00:22
почитала я топ и неприятно стало.Почти врачи,но зато юристы хамят...Педиатра,дипломированного причем.обругали...Врачи,с дипломами,но узкого профиля,тоже хамят....А потом в ОБО топы типа"Врач меня обругал на приеме....."А если врач позволяет себе на форуме обхамить,так он и на приеме обхамит......
Гадость какая-то ,в общем!

antibiotik
05.11.2009, 00:26
Только в России можно вызвать скорую помощь по любому поводу, и за это ничего не будет.
В некоторых странах просто порекомендуют обратиться в ER ближайшей дежурной больницы, в некоторых - приедет бригада парамедиков, но потом придет счет на несколько тысяч евро.
Только такая богатая страна, как Россия, может позволить себе вызвать на дом врача, в капиталистических странах это стоит очень дорого.
Но зато любой житель там может получить всю дорогостоящую медицинскую помощь при онкозаболеваниях, лейкозах, в кардиохирургии бесплатно и своевременно, без очередей в 2-3 года и квот.

На выходе: вызов скорой помощи в России в разных городах обходится государству в 2-3000 руб.
Первичное звено (поликлиники и скорая) жрет в России огромную часть бюджета здравоохранения, и средств на трансплантацию,кардиохирургические операции, онкологию практически не остается.

Если бы была возможность, я бы с радостью отказался от услуг поликлиники, неотложной помощи ( я и так ими не пользуюсь) но с гарантией того, что если не дай бог случится что-то серьезное, мне бы не пришлось носить конверты, покупать дорогостоящие препараты химиотерапии, пользоваться старыми знакомствами, чтобы пропихнуть родственника на сложную операцию без очереди в 2 года.

Я уже столкнулся с этим, носил конверты с суммами, равными месячной зарплате, искал знакомых в НИИ Петрова.
Так что все эти сопли и температуры выглядят просто смешными по стравнению с действительно серьезными болезнями.

Ануксунамун
05.11.2009, 00:29
Только в России можно вызвать скорую помощь по любому поводу, и за это ничего не будет.
В некоторых странах просто порекомендуют обратиться в ER ближайшей дежурной больницы, в некоторых - приедет бригада парамедиков, но потом придет счет на несколько тысяч евро.
Только такая богатая страна, как Россия, может позволить себе вызвать на дом врача, в капиталистических странах это стоит очень дорого.
Но зато любой житель там может получить всю дорогостоящую медицинскую помощь при онкозаболеваниях, лейкозах, в кардиохирургии бесплатно и своевременно, без очередей в 2-3 года и квот.

На выходе: вызов скорой помощи в России в разных городах обходится государству в 2-3000 руб.
Первичное звено (поликлиники и скорая) жрет в России огромную часть бюджета здравоохранения, и средств на трансплантацию,кардиохирургические операции, онкологию практически не остается.

Если бы была возможность, я бы с радостью отказался от услуг поликлиники, неотложной помощи ( я и так ими не пользуюсь) но с гарантией того, что если не дай бог случится что-то серьезное, мне бы не пришлось носить конверты, покупать дорогостоящие препараты химиотерапии, пользоваться старыми знакомствами, чтобы пропихнуть родственника на сложную операцию без очереди в 2 года.

Я уже столкнулся с этим, носил конверты с суммами, равными месячной зарплате, искал знакомых в НИИ Петрова.
Так что все эти сопли и температуры выглядят просто смешными по стравнению с действительно серьезными болезнями.
и только Россия может себе позвлить платить такие копейки врачам,что стыдно становится,когда узнаешь суммы...Зато в России мы можем себе позволить кричать,что врачи нам ОБЯЗАНЫ,они же ЗП получают!И вызывают врача к 16 -летнему жлобу с соплями,тк"как он пойдет в поликлинику,у него же СОПЛИ":ded: