Просмотр полной версии : Гриб
thinking
02.11.2009, 21:40
Муж притащил от свекрови сыворотку гриба. Кажется так это называется. И теперь очень просит его вырастить. А как? Подскажите, пожалуйста. :091:
на чае спитом и сахаре ,вроде, выращивали..я думала о чайном грибе речь)) а не о молочном
Соняш-Ник
02.11.2009, 22:39
Вот изучайте
Как получить кефир при помощи молочного гриба?
В 1 литр свежего молока (комнатной температуры, не холодного и не горячего) положить 4 столовые ложки молочного гриба, накрыть марлей (крышкой категорически закрывать нельзя, так как грибу необходимо «дышать») и оставить при комнатной температуре. Через сутки молоко должно скваситься, его необходимо процедить через пластмассовый дуршлаг (металлический крайне нежелательно). Молочный гриб, который остался в дуршлаге обильно промыть проточной холодной водой и вновь положить в свежее молоко. Кефир, который вы отцедили можно применять в пищу, как в чистом виде, так и для производства творога, теста на оладьи. Кефир также можно применять наружно в виде масок, компрессов, примочек.
Соняш-Ник
02.11.2009, 22:42
Со временем гриб разрастется.Можете половину отделить и поделиться с кем нибудь
thinking
02.11.2009, 22:58
на чае спитом и сахаре ,вроде, выращивали..я думала о чайном грибе речь)) а не о молочном
У меня чайный гриб. :)
Соняш-Ник
03.11.2009, 00:03
Вот почитайте про чайный гриб
http://www.jendoctor.ru/demos/mikroorganizmi/chayniy-grib.html
thinking
03.11.2009, 00:29
А у меня вовсе не пленкой гриб-то. Как в статье описано. У меня ЭТО - в жидком виде. Т.е. свекровь со дна взяла и дала, сказав, что вырастет. Так и выращивать. А крепость чая какая?
Соняш-Ник
03.11.2009, 00:34
Про крепость чая не знаю. Наверное кто как любит. Ну попробуйте положить ТО, что вам дали в 1л банку. Посмотрите, что получится.
thinking
03.11.2009, 00:49
Та-а-а-к, завтра буду химичить.:073::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.