PDA

Просмотр полной версии : Не жалоба, а просто повозмущаться...

TimeOfCoffee
02.11.2009, 21:52
Сходила сегодня последний раз к гинекологу:005:
Всю беременность всё было замечательно. И сегодня тоже: анализы, самочувствие, отёков нет, могу быстро ходить и носиться по лестницам. Сегодня исполнилось 39/40 недель (как в карте записано). Но за 12 дней набрала 2,3 кг. Как так - сама в шоке. Каюсь, ела, по рукам себя не била:008: Но не так, чтобы очень много. Кстати, потом взвесилась дома и у друзей, максимум получился в прибавке 1,8 кг. Понимаю, что лишку сожрала, но и в ЖК весы приврали.
ПДР у меня 3-го ноября.
В итоге врач выписывает мне направление в отделение патологии беременности с пояснением, что тендениция к перехаживанию (это мы ещё до 3-го числа не дожили!) и патологическая прибавка в весе.
Я говорю, мол, не хочу ложиться по направлению, отменно себя чувствую, малыш по моим ощущениям и по вашим анализам тоже. И вообще хочу последние деньки активно подвигаться-погулять, да и дома есть, чем заняться. И вообще норма беременности ПДР плюс-минус 2 недели. А врач в ответ, что это ваше дело, ваш ребёнок, а мы сейчас всех кладём на ДО и ОПБ, как только подходит срок по последнему дню месячных :009:
Я, в общем, решила, что пусть идут лесом со своими направлениями. Сходила на прогулку, ем свёклу, пью маложирный кефир. Периодически тянет поясницу и прижимает внизу живота. Так что мы сами решим, когда ехать сдаваться :))

LoveMax
02.11.2009, 22:03
удачи!!!

амневсепофигу
02.11.2009, 22:06
Всю беременность всё было замечательно. И сегодня тоже: анализы, самочувствие, отёков нет, могу быстро ходить и носиться по лестницам. Сегодня исполнилось 39/40 недель (как в карте записано). Но за 12 дней набрала 2,3 кг. Как так - сама в шоке. Каюсь, ела, по рукам себя не била:008: Но не так, чтобы очень много. Кстати, потом взвесилась дома и у друзей, максимум получился в прибавке 1,8 кг. Понимаю, что лишку сожрала, но и в ЖК весы приврали.
ПДР у меня 3-го ноября.
В итоге врач выписывает мне направление в отделение патологии беременности с пояснением, что тендениция к перехаживанию (это мы ещё до 3-го числа не дожили!) и патологическая прибавка в весе.
Я говорю, мол, не хочу ложиться по направлению, отменно себя чувствую, малыш по моим ощущениям и по вашим анализам тоже. И вообще хочу последние деньки активно подвигаться-погулять, да и дома есть, чем заняться. И вообще норма беременности ПДР плюс-минус 2 недели. А врач в ответ, что это ваше дело, ваш ребёнок, а мы сейчас всех кладём на ДО и ОПБ, как только подходит срок по последнему дню месячных :009:
Я, в общем, решила, что пусть идут лесом со своими направлениями. Сходила на прогулку, ем свёклу, пью маложирный кефир. Периодически тянет поясницу и прижимает внизу живота. Так что мы сами решим, когда ехать сдаваться :))

шлите ее в сад,кушайте и...удачных родов)

Tatika
02.11.2009, 22:13
Дома лучше :), я бы тоже не поехала на ДО .

Лиса86
02.11.2009, 22:16
Может конечно они всех и кладут на ДО но я считаю, что если вы прекрасно себя чувствуете, то не чего там делать, надо отдыхать последние денечки:) удачных родов, уже совсем скоро:)

OlyaV
02.11.2009, 22:21
Я в эту беременность вообще 20 кг набрала, и перед родами где то за неделю отеки были. Но моя врач сказала, что если давление и моча в норме, то ничего страшного и родились мы в 40 недель.

А в роддоме бесплатно рожать будете? С врачом или акушеркой не договаривались?
И УЗИ когда последний раз делали?

yasy
02.11.2009, 22:24
А еще в беременность нужно взвешиваться на одних весах,иначе показатели и в самом деле могут скакать.

leeraa
02.11.2009, 22:51
удачи! Уже совсем скоро;)

НадеждаК
02.11.2009, 22:57
Я седня тоже как "дура" послушала своего гинеколога. Ребеночку уже 40 недель, он уже весь в какашках задыхается, срочно в РД для родоразрешения!!! Это при том что она в курсе что когда были последние месячные я НЕ помню. Вообщем вызвали скорую, хорошо муж со мной поехал, с баулами, руки ноги трясутся, все думаю будут пузырь колоть а я еще морально не готова. Живот прихватывает камешком и т.д. Привезли меня в ВМА, посмотрели 2 врача говорят все ОКей, позвали Заведуюего, он тоже посмотрел. Ребятенок в порядке, шейка на 38 недель и пока не собирается, вообщем отправили нас домой беременность донашивать с диагнозом предвестники родов. Написали в отказе - нет показаний к госпитализации на ДО. На ДО не раньше чем через неделю!!!! )))) Завтра не знаю что с врачом сделаю...

TimeOfCoffee
02.11.2009, 23:00
Я в эту беременность вообще 20 кг набрала, и перед родами где то за неделю отеки были. Но моя врач сказала, что если давление и моча в норме, то ничего страшного и родились мы в 40 недель.

А в роддоме бесплатно рожать будете? С врачом или акушеркой не договаривались?
И УЗИ когда последний раз делали?

Да, буду рожать бесплатно. В Сосновом Бору с некоторых недавних пор отменили практику договорённостей с врачами и акушерами. Но тем не менее в последний год о нашем РД в основном хорошие отзывы.
На УЗИ меня последний раз направляли в 30 недель, когда в декрет уходила.

Я не знаю, насколько я буду вменяемая, когда самое главное начнётся, но уверена, что этот экзамен мы сдадим :)):)):))

перисхилтон
02.11.2009, 23:06
В моей ЖК весы тоже показывают больше,чем дома. Но ведь я там в одежде взвешиваюсь, а они ее не вычетают.

yasy
02.11.2009, 23:09
Я седня тоже как "дура" послушала своего гинеколога. Ребеночку уже 40 недель, он уже весь в какашках задыхается, срочно в РД для родоразрешения!!! Это при том что она в курсе что когда были последние месячные я НЕ помню. Вообщем вызвали скорую, хорошо муж со мной поехал, с баулами, руки ноги трясутся, все думаю будут пузырь колоть а я еще морально не готова. Живот прихватывает камешком и т.д. Привезли меня в ВМА, посмотрели 2 врача говорят все ОКей, позвали Заведуюего, он тоже посмотрел. Ребятенок в порядке, шейка на 38 недель и пока не собирается, вообщем отправили нас домой беременность донашивать с диагнозом предвестники родов. Написали в отказе - нет показаний к госпитализации на ДО. На ДО не раньше чем через неделю!!!! )))) Завтра не знаю что с врачом сделаю...

Вы знаете врача тоже понять можно, в такой ситуации лучше перебдеть,чем недобдеть.
Проверили зато что все в порядке.

TimeOfCoffee
02.11.2009, 23:13
В моей ЖК весы тоже показывают больше,чем дома. Но ведь я там в одежде взвешиваюсь, а они ее не вычетают.

Кстати, да!
Но там ещё и весы разные. У моей участковой в кабинете медицинские весы, но она на учёбе, поэтому я в соседнем кабинете наблюдаюсь. А там обычные напольные электронные весы. А учитывая, сколько на них за день народу взвешивается, хз, какая там погрешность :-)

Partizanka85
02.11.2009, 23:17
Я диагноз "патологическая прибавка в весе" заслужила от врача после того, как за 2 недели прибавила 800г. При норме 400 в неделю ну просто ужас :)). Вот такой вот я толстячок, за 7 мес бер-ти в итоге +5 кг

Cohiba
02.11.2009, 23:28
Этот диагноз лепят на право и налево!!! Так, чтоб было!!!
Автор, у вас уже все скоро случиться!!! Удачи и берегите себя!!! :)

Неточка
03.11.2009, 09:58
Простите, что не по теме, но как вы в ВМА попали?:016:По скорой? Туда же вроде не везут никогда? Они только своих - военнных принимают...

Svetik13
03.11.2009, 11:48
а мы сейчас всех кладём на ДО и ОПБ, как только подходит срок по последнему дню месячных :009:

Сидите дома спокойно, у меня аналогичная ситуация....;) Только к врачу 6-го, на 100% уверена, что будет пытаться на дородовое засунуть (ПДР - 11-того), она уже 2 раза пыталась, общая прибавка нормальная (+11 кг), анализы все в норме, но пару раз скаканул вес....
Я придерживаюсь мнения, что ребенок не робот, ну не может он стабильно 400 гр в неделю набирать - чушь всё это:001:.
Если будет отправлять - буду отнекиваться как могу, приятного лежания там мало, родишь только от психологической обстановки, да обколют ещё непонятно чем и зачем...
А отправить они пытаются всех, лишь бы ответственность с себя списать... (мне одна врач (не моя) так прямым текстом сказала... Так что расслабьтесь и отдыхайте! Удачного вам жизненного экзамена!:flower:

захарёнок
03.11.2009, 12:39
ну не знаю..тут тема была про то, что бы вы изменили в родах..так вот...я бы сходила на узи на вашем месте и проверила все ли нормально, я тоже переходила, родила на 41 неделе..воды были мутно-зеленые, гипоксия, кс, антибиотики... не хочу пугать..просто сделайте узи на всякий случай

TimeOfCoffee
03.11.2009, 14:34
ну не знаю..тут тема была про то, что бы вы изменили в родах..так вот...я бы сходила на узи на вашем месте и проверила все ли нормально, я тоже переходила, родила на 41 неделе..воды были мутно-зеленые, гипоксия, кс, антибиотики... не хочу пугать..просто сделайте узи на всякий случай

Да в том-то и дело, что у меня по всем расчётам ещё неделя есть в запасе. Как я уже писала в исходнике, на сегодня срок 39/40 недель. Причём я практически уверена, что скорее 39, чем 40. Т.к. если 40, то это как раз неделя последних месячных была.

НадеждаК
03.11.2009, 18:55
Вы знаете врача тоже понять можно, в такой ситуации лучше перебдеть,чем недобдеть.
Проверили зато что все в порядке.

Ага, чудесный врач... Сегодня на приеме скаала раз так не берут, значится посмотрим... У тебя головка у ребеночка высоко, могут быть осложнения в родах, едем в друой РД завтра... А я как должна себя чувствовать.. Я конечно понимаю что она может быть и бдит, но создается впечатление что от меня навязчиво пытаются избавится чтобы снять с себя любую ответственность... Я сомневаюсь что лучший способ это приписывание всяческих диагнозов и гоняние меня от одного РД к другому на таком сроке еще и в метро, с пакетами, в период эпидемии гриппа...

НадеждаК
03.11.2009, 18:57
Простите, что не по теме, но как вы в ВМА попали?:016:По скорой? Туда же вроде не везут никогда? Они только своих - военнных принимают...

Как ни странно бы это звучало- по скорой. Сказали они 1р. в месяц дежурят.. Но по идее, по сертификату Вы имеете право выбрать РД. Так что если будете в схватках и сумеете договориться со скорой и Вас туда отвезут... Женщин в схватках они не разворачивают, а вот планово действительно никого не принимают...

Viki-dvoe
03.11.2009, 19:12

так вы сами вычитайте,если у вас весы дома есть!Я делаю так ,взвешиваюсь перед тем как начинаю собираться в ж/к,потом встаю на весы уже в одежде,меньше 500 гр прибавки не бывает!Встаю на их весы и от получившегося отнимаю вес одежды.Эту цифру и говорю!И так вечно ругаются,а если еще и с одеждой будут считать ,так вообще рот зашьют:wife:

$ Чика $
03.11.2009, 19:23
Я вообще не понимаю этого зачеса под одну гребенку с весом.

Старая хиповка
03.11.2009, 19:24
Думаю, Вы правильно поступили. Сидите дома, гуляйте, наслаждайтесь последними свободными денечками. Если Вы нормально себя чувствуете, ребенок нормально себя ведет, еще и анализы хорошие, какие могут быть вопросы?
Я с первым - с дуру, побоялась, думала, врачи разберутся - приехала заранее, всю жизнь какая-никакая, а коррекция ребенку теперь требуется. Зато со вторым такое же состояние, которое я в первый раз, что рожать пора, было за 10 дней до родов! Подруга ругала, говорила, ты рожаешь, срочно в РД! И врач пыталась уложить. Я отказалась. В результате у меня было еще 4 дня, которые я провела спокойно, занимаясь тем, что было нужно и приятно и настраиваясь на роды.

Пусть у Вас все будет хорошо!

Эльвирочка
03.11.2009, 19:58
а я бы легла на ДО.....

сама не хотела,а теперь так рада,что была там,когда роды начались..... из дома могла не успеть доехать,как оказалось......=)

НадеждаК
03.11.2009, 21:32
Подруга ругала, говорила, ты рожаешь, срочно в РД! И врач пыталась уложить. Я отказалась. В результате у меня было еще 4 дня, которые я провела спокойно, занимаясь тем, что было нужно и приятно и настраиваясь на роды.

Пусть у Вас все будет хорошо![/QUOTE]

А почему коррекция требуется? Сами рожали или?

TimeOfCoffee
03.11.2009, 21:59
а я бы легла на ДО.....

сама не хотела,а теперь так рада,что была там,когда роды начались..... из дома могла не успеть доехать,как оказалось......=)

Ну, это, видать, на любителя:024:
Мне до РД минут 7 на машине. И, честно говоря, очень хочется, чтобы всё дома началось, чтобы успеть прислушаться к себе в спокойной домашней обстановке:))

Эльвирочка
03.11.2009, 22:06
Ну, это, видать, на любителя:024:
Мне до РД минут 7 на машине. И, честно говоря, очень хочется, чтобы всё дома началось, чтобы успеть прислушаться к себе в спокойной домашней обстановке:))

я тоже так думала....и думала,что уж начнется-ни с чем не спутаю.....:) а оказалось,даже не поняла,что давно уже схватки идут......хорошо,врач меня на всякий случай взяла в смотровую посмотреть - оказалось, давно уже рожаю.....:) а кто знает,когда б я дома сообразила то.......:)

TimeOfCoffee
03.11.2009, 22:20
я тоже так думала....и думала,что уж начнется-ни с чем не спутаю.....:) а оказалось,даже не поняла,что давно уже схватки идут......хорошо,врач меня на всякий случай взяла в смотровую посмотреть - оказалось, давно уже рожаю.....:) а кто знает,когда б я дома сообразила то.......:)

А... извиняюсь за любопытство, как у Вас всё началось?
Вроде столько уже прочитано и спрошено про начало родов, а всё равно нипанятна:008:

luna24
03.11.2009, 22:20
если уверены в себе - сидите дома!
Мне в прошлый раз на сроке 38 недель любили повторять:"Ты рожать собираешься?" Но на ДО не отправляли, слава богу!
Правда я дома тоже малость побаивалась, поэтому, когда все начиналось - раза 2-3 звонила в роддом и спрашивала:"Пора ехать? Или еще дома посидеть?":046:

Скорпиоша
04.11.2009, 16:39
Я отказывалась от госпитализации и в первую и во вторую беременность,тоже бывали большие прибавки.
А вам удачи и лёгких родов!Лучше последние деньки перед родами дома провести,погулять,а не в роддоме маяться.:)

TimeOfCoffee
04.11.2009, 17:09
Спасибо всем большое за советы и комменты!
Не представляю себя в 4-х больничных стенах, гуляю, да и дома есть, чем заняться:))
Слежу за тем, что ем:028: и всё в порядке :))

Анютка_СП
05.11.2009, 17:16
ПДР у меня 3-го ноября.

удачных родов...мне так же писали о патологической прибавки в весе и рекомендовали диету..а у меня работа вредная, хоть я и бухгалтер, но работаю на Невских берегах...:) в рд поеду только на схватках, а на ДО ложиться не собираюсь...

nekrasochka82
05.11.2009, 17:51
у меня была похожая ситуация с 1 Б. ПДР ставили 10 мая, при последнем посещении Г. анализы были в норме. Тоже хотела положить на ДО, я конечно послала всех в сад. Трубку не брала. Родила в итоге 27 мая. Все прошло хорошо, признаков переношенности не было.

Головокружение
05.11.2009, 22:11
Спасибо всем большое за советы и комменты!
Не представляю себя в 4-х больничных стенах, гуляю, да и дома есть, чем заняться:))
Слежу за тем, что ем:028: и всё в порядке :))
Легких Вам родов!:flower:

fil
12.11.2009, 21:44
ПДР у меня 3-го ноября.

И правильно, что отказались. Дома намного приятнее. Меня затолкали на ДО якобы для подготовки шейки, и все без толку - через неделю стимулировали.

SupTan
12.11.2009, 22:05
Я сейчас каждые 20 дней по 2.8кг прибавляю....на меня ругаются и что?что я могу сделать не есть совсем.....тоже отеков нет...
И кстате первого родила на сроке 41нед и 4дня!!!!!!и все ок...тьфу-тьфу......