Просмотр полной версии : Ньоки - где купить?
Собственно, вопрос в названии темы... Может кто-нибудь видел в продаже? Может из Финляндии кто возит?
nezabvennaya
02.11.2009, 22:07
Наверное, проще сделать самой!
ну было бы проще - я бы не спрашивала...
nezabvennaya
02.11.2009, 22:23
Они же делаются элементарно!
Rynechka
02.11.2009, 22:50
Извините!:009: А что это? И с чем его едят?:)
Собственно, вопрос в названии темы... Может кто-нибудь видел в продаже? Может из Финляндии кто возит?
В Италии...:)
Alianora
02.11.2009, 22:59
"Ньоками (gnochi, иногда в русском варианте существует с двумя «к») итальянцы называют хорошо нам всем знакомые клецки. Но если для большинства наших соотечественников клецки – это изделия из муки или манки с яйцом, спускаемые с ложки в кипящий куриный бульон и являющиеся наполнителем дивного супчика, то у двух любых обитателей Апеннин очень мала вероятность совпадения того, какие именно ньоки имеются в виду.
В разных регионах Италии фаворитами выступают совершенно разные рецепты, разные наполнители и разные соусы, но основных популярных ингредиентов не так уж и много: сыр и рикотта, шпинат, картофель, тыква, иногда даже черствый хлеб. Ну, и кукурузная мука, разумеется, очень популярный продукт."
А с чем? Кому как нравится. Я обожаю с фисташковым соусом:love:
В Италии...:)
да, видимо только в Европе:(
kiev.afisha.ua/guide/food/397
Alianora
03.11.2009, 00:23
Скорее на ОЗ. Там есть еда из Италии. Но я там видела только макароны и маринады.
На ОЗ вряд ли можно, это все-таки либо заморозка, либо вообще скоропортящийся продукт.
Высоцкая в "Едим дома" в прошлое воскресенье готовила ньоки.
Мармаренсик
04.11.2009, 15:46
Да-да, и рецептик совсем несложный.
lionfish
04.11.2009, 19:47
В Москве в Стокмане есть.
В Москве в Стокмане есть.
:091: Спасибо, это уже ближе)))))
У нас-то Стокман когда откроют? На сайте нет инфы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.