Вход

Просмотр полной версии : СКОЛЬКО Вас динамили с кухней???

Кейт
02.11.2009, 22:19
ФСЁ!!! Терпние на нуле :(, расскажите сколько Вы ждали свою кухню? как Вас динамили? Что придумывали?

У меня дата установки была на 20 сентября :010:, ну понятно что всякое бувает, НО БЛИН УЖЕ ноябрь начался :wife:, а мне все песни поют про фасады:wife:.

Пару недель назад поставили кухню без фасадов (видимо достала я своими звонками), но даже это сделать не могут нормально, неправильно замеряли стеновую панель - она длинее чем нужно, сказали исправят, но вот уже вторую неделю тишина, договорились, что мастер придет сегодня или завтра, НО ДАЖЕ НИКТО НЕ ЗВОНИТ :065:, ну а на мои звонки трубку не берут конечно же...:073:

Правда дали скидку в 10%, но это такая фигня по-сравнению с тем, что я уже второй месяц живу на коробках. т.к. ВСЕ ВСТРОЙКА купена, и ждет своего часа (а у меня однокомнатная квартира), вот теперь поставили кухню без фасадов, но и стеновую не поставили - вытяжку мне не повесить - кухня медленно покрывается слоем жира, плюс еще и плинтуса не установлены на стеновых панелях, туда постоянно попадает водичка (хоть я и стараюсь, но все равно попадает) боюсь что разбухнет чего-нибудь....

Знаете, что самое обидно, заказывала через топик на ЛВ :015:

Ну ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО???? напиться и ждать?

asmirnova7
02.11.2009, 22:44
Пол года....Кухня-Эльт....Фасады до сих пор где-то..далеко..Так что у вас всё не так страшно...

Mjafff
02.11.2009, 22:56
А что за фирма? скажите, чтоб другие тоже знали и остерегались, беспредел какой-то:wife:

Linnda
02.11.2009, 22:57
Моя подруга заказывала кухню в дорогущей фирме Шмидт - ждала полгода и потом ещё обнаружились "косяки", которые устранялись ещё несколько месяцев. А кухня стоила 5000 евро.

Кейт
02.11.2009, 23:49
А что за фирма? скажите, чтоб другие тоже знали и остерегались, беспредел какой-то:wife:
расскажу, но позже, как кухню получу :)) пока что этот топик пропал с ЛВ :016:

Королева Флирта
02.11.2009, 23:59
Сколько же всё-таки недобросовестных продавцов. Мы на произаодителя своей кухни нарадоваться не можем. Владелец конторы ооочень дорожит именем, качество отличное, обслуживание еще лучше, по первому звонку устраняются все недочеты (например, дети повисели слегка на ящиках и доводчики перестали слушаться), до сих пор диву даемся, что остались еще такие люди.....

Кейт
03.11.2009, 00:21
Сколько же всё-таки недобросовестных продавцов. Мы на произаодителя своей кухни нарадоваться не можем. Владелец конторы ооочень дорожит именем, качество отличное, обслуживание еще лучше, по первому звонку устраняются все недочеты (например, дети повисели слегка на ящиках и доводчики перестали слушаться), до сих пор диву даемся, что остались еще такие люди.....

Поделитесь координатами :), думаю многим будет интересно

halasana
03.11.2009, 02:36
мне тоже интересно...

Барахлюш
03.11.2009, 02:38
Нам задержали кухню на 3 недели. Делали в небольшой фирмочке. Но т.к. цену они нам насчитали на 40 000 ниже, чем в Бианте, мы им это простили, тем более, что качество устроило.

Natusanya
03.11.2009, 03:45
Похоже мы с вами в одной конторе заказывали кухню (если речь идет об удаленной теме в разделе услуги на ЛВ).
У нас срок прошел 5 октября...:(

klubnichka 000
03.11.2009, 08:46
Нам в указанные сроки сделали, претензий нет

Lenka_S
03.11.2009, 11:15
расскажу, но позже, как кухню получу :)) пока что этот топик пропал с ЛВ :016:

Не на "С" начинается ник автора топа?:005: Если да, то я тоже чуть у него не заказала, но в прследний момент нашла дешевле...
Вы договор с ним заключали, где указаны сроки сдачи? Если да, то по закону о защите прав потребителей Вам должны выплатить 0,5% от стоимости за каждый день просрочки.

Королева Флирта
03.11.2009, 11:47
Поделитесь координатами :), думаю многим будет интересно
Да я с удовольствием, не почтут ли модераторы это за рекламу...? А в личку сброшу координаты кому будет интересно.

Кейт
03.11.2009, 11:56
Да я с удовольствием, не почтут ли модераторы это за рекламу...? А в личку сброшу координаты кому будет интересно.
Ой, да может и сочтут за рекламу :)) тогда не надо в эфире :)

Кейт
03.11.2009, 11:58
Не на "С" начинается ник автора топа?:005: Если да, то я тоже чуть у него не заказала, но в прследний момент нашла дешевле...
Вы договор с ним заключали, где указаны сроки сдачи? Если да, то по закону о защите прав потребителей Вам должны выплатить 0,5% от стоимости за каждый день просрочки.
Да, именно там, договор есть, НО также в нем есть такой пунк как форс-мажор :)). а т.к. фасады изготавливает завод-производитель, то типо именно он динамит с фасадами, фирма у кот. я заказывала, так же ждет эти фасады :)

Кейт
03.11.2009, 12:00
Похоже мы с вами в одной конторе заказывали кухню (если речь идет об удаленной теме в разделе услуги на ЛВ).
У нас срок прошел 5 октября...:(

:073::073::073: че-то мне совсем это не нравится :))

Yanski
03.11.2009, 13:34

3% (cт 28, п.5)

Вдохновение
03.11.2009, 14:12
мы заказывали белорусскую кухню, срок изготовления был месяц
для меня был большой сюрпризом, когда её привезли на неделю раньше срока

Кейт
03.11.2009, 14:24
3% (cт 28, п.5)

:046::046::046: ну тогда мне УЖЕ должны больше, чем стоит моя кухня :))

Lenka_S
03.11.2009, 15:08
3% (cт 28, п.5)

Не, тут не услуга, а товар, поэтому http://ozpp.ru/laws2/zzpt/23-1.html

Да, именно там, договор есть, НО также в нем есть такой пунк как форс-мажор :)). а т.к. фасады изготавливает завод-производитель, то типо именно он динамит с фасадами, фирма у кот. я заказывала, так же ждет эти фасады :)

Это прописано в форс-мажоре?:005:

Yanski
03.11.2009, 15:36
вообще услуга - т.к. это мебель на заказ. Была бы готовая, тогда вопросов нет.

Lenka_S
03.11.2009, 15:38
вообще услуга - т.к. это мебель на заказ. Была бы готовая, тогда вопросов нет.

Услуга-это доставка мебели, сборка мебели...если продинамили с этим-подавайте на 3%... а изначально то заказывается сама мебель...если задерживают ее поставку-то 0,5%

Аруба
03.11.2009, 15:49
Нисколько не динамили. Сделали на неделю раньше срока и еще держали у себя на складе два месяца по моей просьбе. Хранили бесплатно. Все косяки, которые вылезли в процессе эксплуатации в течение первых полутора лет, исправили бесплатно и в меру оперативно.

Yanski
03.11.2009, 17:52
Услуга-это доставка мебели, сборка мебели...если продинамили с этим-подавайте на 3%... а изначально то заказывается сама мебель...если задерживают ее поставку-то 0,5%

закон почитайте. Вся вторая часть относится к мебели на заказ.

GoMa
03.11.2009, 17:57
чтоб нас вот так не динамили, мы купиликухнб в икее. приехали, в тот же день все коробки зарали домой, закончили ремонт и собрали.
так что ни минуты не ждали.

Клён
03.11.2009, 17:58
Я создавала тему про свою кухню, хвалила фирму Mela (заказывала в Аквилоне). Изготовление, доставка и сборка вовремя, а собрали за 6 часов :) 3,3 погонных метра.

Indeed
03.11.2009, 18:19
Доставили и собрали тютя в тютю! Такие молодцы!!! (Немецкая кухня)

Lenka_S
03.11.2009, 22:48
закон почитайте. Вся вторая часть относится к мебели на заказ.
Слушайте, мне лень с Вами спорить и доказывать...

Sparrow
04.11.2009, 01:24
Доставили и собрали тютя в тютю! Такие молодцы!!! (Немецкая кухня)
А где, если не секрет? Я ищу именно немецкую

Yanski
05.11.2009, 12:03
Слушайте, мне лень с Вами спорить и доказывать...

для потребителя продавец будет упирать на то, что изготовление мебели по образцам (или на заказ) это безусловно 1-ая часть, т.к. это выгоднее продавцу. Считайте и Вы так, если Вам удобно.
Кроме закона есть комментарии, судебная практика. Если закон не понятен.

aril
05.11.2009, 13:07
Нам то же привезли и собрали день в день.Кухня итальянская.

Anrika
05.11.2009, 13:13
мы в Вимис заказывали, сделали даже раньшена неделю и привезли вовремя все очень понравилось))

Маленькая Таня
05.11.2009, 13:46
Мою сестру месяца полтора,пока уже не обратились через знакомых к юристу и в общество прав потребитеей!!

Мэндерли
05.11.2009, 14:13
заказали в воскресенье, привезли через 5 дней... российское производство, хайтек стиль как хотела дешевле чем где-либо..

Tanay
05.11.2009, 15:07
"Бианта" на Ладожской - все в срок, доставка, сборка, довоз полок 5+!
По качеству пока писать не буду, т.к. еще не использовали, ждем столешницу (заказали в др. фирме)
Светам огромный респект!!!!!

Lenka_S
05.11.2009, 15:20
для потребителя продавец будет упирать на то, что изготовление мебели по образцам (или на заказ) это безусловно 1-ая часть, т.к. это выгоднее продавцу. Считайте и Вы так, если Вам удобно.
Приведите, плиз, пример из судебной практики! Меня очень заинтересовал этот момент!

Persona_Julia
05.11.2009, 15:55
Заказывала кухню в Бианте (стоимость около 120 тыс.руб.), при подписании договора обратила особое внимание на наличие статьи о штрафах, которые Продавец обязан платить в случае просрочки. Там были прописаны стандартные условия, полагающиеся по гражданскому законодательству, но и это позволяло спокойно спать по ночам в ожидании заказа.
В результате, получилось так, что не успевали закончить ремонт и я позвонила в Бианту за пару дней до ожидаемого срока с целью предупредить, но менеджер меня опередила, сказав, что они не успевают по срокам примерно на неделю. В итоге, задержали дней на 10, но, решив воспользоваться ситуацией, я написала претензию на имя ген. директора с просьбой выплатить причитающийся штраф за просрочку и её, как ни странно, сразу удовлетворили. На эти деньги я смогла заказать гранитную мойку :) В результате - кухня радует уже больше 2х лет и всем советую этого производителя кухонь.

Lenka_S
06.11.2009, 15:20

Приведите, плиз, пример из судебной практики! Меня очень заинтересовал этот момент!

АУ!!!!! Очень жду примера!!!!!:091:

lekidebu
06.11.2009, 15:50
Опять убедилась: Бианта лучшая!! У нас уже 3 года стоит, претензий нет.

песня
06.11.2009, 16:07
у меня тоже 2 положительных отзыва :)

первый о "Кухнях Германии" - 2 кухни за последние 2 года у них заказывала - срок ожидания 2 месяца, оба раза привозили в срок, да еще и забесплатно у себя хранили почти по полгода (заказывала кухни раньше, т.к. боялась накладок).

Второй - об итальянской кухне - обещали за 6 мес, привезли за 4.

Качество в обоих случаях отличное! Немецкие более технологичные кухни (например, у них доводчики уже входят в комплектацию, в отличие от итальянцев)

солнышкомоё
06.11.2009, 16:12
И нас не "динамили". Сказали звонить после ...числа. Я еще не успела позвонить - сами отзвонились, когда и куда везти. Сделали добротно. Сканд-мебель. www.skand-mebel.ru (http://www.skand-mebel.ru)

Yanski
06.11.2009, 17:15
АУ!!!!! Очень жду примера!!!!!:091:

вот ведь какая Вы противоречивая - то спорить со мной лень, а то вот давай Вам судебную практику. Пожалте на прием с конкретной претензией, тогда не только комментарии и постановления Вам покажем. Это если срочно и действительно важно. А если так, полюбопытствовать, то - интернет большой, информации много. К примеру, если я напишу о деле за номером 33-633 от 04.06.09, Вам это ничего ведь не скажет?

И еще, не все круглосуточно сидят на ЛВ, чтоб Вам тут ау кричать.

3лыдень
06.11.2009, 17:18
нам очень повезло с кухней, готовы были ставить даже раньше, чем по договору, причем паренек-установщик приходил и оченьтщательно всё подгонял и делал

Рыжая-Бестыжая
06.11.2009, 17:22
заказывали в "Шуваловской мебельной фабрике".
сказали 45 дней изготовление. за 10 дней до окончания срока сама позвонила, узнала..все было готово в срок. даже перенесли сборку по моей просьбе.

Lo*
06.11.2009, 17:24
А меня муж динамит:015:-не хочет ремонт на кухне делать.Живу со старой.:(

Света К
06.11.2009, 17:34
Опять убедилась: Бианта лучшая!! У нас уже 3 года стоит, претензий нет.

+ 1000 :-)
Без вариантов просто :-)

Lenka_S
07.11.2009, 00:18
вот ведь какая Вы противоречивая - то спорить со мной лень, а то вот давай Вам судебную практику. Пожалте на прием с конкретной претензией, тогда не только комментарии и постановления Вам покажем. Это если срочно и действительно важно. А если так, полюбопытствовать, то - интернет большой, информации много. К примеру, если я напишу о деле за номером 33-633 от 04.06.09, Вам это ничего ведь не скажет?

К Вам на прием-это куда?:))
Просто я тут выбила пени у поставщика дивана за 37 дней просрочки как раз исходя из 0.5% вместо 0.1, указанных в договоре...а если вырисовываются такие радужные, с Ваших слов, перспективы-то :support:

Кейт
07.11.2009, 01:13

можно поподробнее :)) куда идти, а то мне сегодня такое выдали, что я вообще в ауте от этой КОНТОРКИ :(
Хочу отбить по максимуму от них:wife::wife:

Кейт
07.11.2009, 01:15
А меня муж динамит:015:-не хочет ремонт на кухне делать.Живу со старой.:(

А я сама делаю, своими ручками :fifa:, только вот кухню заказать пришлось :wife:

MITA
07.11.2009, 01:51
мы заказали в "Питерских". готовы были привезти и установить в срок, но мы были не готовы - не доделали ремонт. они хранили её у себя на складе.
НО оказалось сначала, что не в ту кромку закатали столешню(перепутали артикулы на заводе). её забирали-переделывали-привозили довольно долго. надо было их торопить и напоминать, хотя все очень вежливо и участливо. надо было просто сразу к другому, более ответственному менеджеру обратиться.
потом привезлии и установили все, но оказалось что не хватает пары ручек, уголка. все написали в акте и ждали звонка. через пару месяцев (опять-таки мы пока там не живем и нам не принципиально) я-таки дошла до менеджера и напомнила о себе. она очень удивилась. теперь снова ждем звонка :)
посмотрим, когда это кончится... и чем.
к качеству претензий нет. все как обещали.

Yanski
08.11.2009, 15:20
можно поподробнее :)) куда идти, а то мне сегодня такое выдали, что я вообще в ауте от этой КОНТОРКИ :(
Хочу отбить по максимуму от них:wife::wife:

В отдел защиты правпотребителей Роспортебнадзора (бывшие СЭС), лучше по месту жительства.
Дело, о котором я писала выше, рассматривалось в йошкар-олинском суде а июне 2009 года, т.е. довольно свежее. Вот некоторые выкладки из кассационной жалобы ответчика:

К. А.А. обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Ч. С.Н. о расторжении договора бытового заказа на изготовление мебели на заказ (кухонного гарнитура) № 13 от 30 июня 2008 г., просил на основании норм Закона РФ «О защите прав потребителей» взыскать с ответчика стоимость гарнитура в сумме 120872 руб., неустойку за нарушение сроков исполнения работ в размере 3 % от оплаченного заказа за каждый день, компенсацию морального вреда в сумме 5000 руб. В обоснование требований К. А.А. сослался на то, что он свои обязательства по оплате договора исполнил. Однако по окончании работ по изготовлению и установке мебели выяснилось, что ответчиком были допущены отступления от проекта и требований истца. В ответе на направленные претензии ответчик не признал предъявленные требования и недостатки не устранил.

В кассационной жалобе представитель ответчика Х. Н.И. просит решение отменить, дело направить на новое рассмотрение, указывая, что работы ответчиком выполнены в срок, выводы суда об отсутствии акта приема-передачи не основаны на законе, изготовленный кухонный гарнитур соответствует дизайн-проекту.

К. А.А. на кассационную жалобу поданы возражения, в которых выражается несогласие с ее доводами.

Исследовав материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, выслушав объяснения представителя Ч. С.Н. Х. Н.И., просившей решение отменить и приведшей дополнительные доводы о неправильности решения, представителя К. А.А. З. К.В., просившего решение оставить без изменения, судебная коллегия не находит оснований к отмене состоявшегося по делу судебного постановления.

Как следует из материалов дела и установлено судом первой инстанции, 30 июня 2008 г. между К. А.А. («Заказчик») и ИП Ч. С.Н. («Исполнитель») был заключен договор №13 на изготовление мебели на заказ (далее по тексту - договор).

По условиям договора исполнитель взял на себя обязательство изготовить кухонный гарнитур, в соответствии с дизайн-проектом. Для выполнения замеров и разработки дизайн проекта в п.2.1 договора предусмотрен выезд дизайнера. Срок изготовления и доставки составляет 30 рабочих дней со дня внесения предоплаты по данному договору (п.2.3 договора).

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

В силу п.6 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать: соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу); возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами; отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

Закон РФ «О защите прав потребителей» определяет, что существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Суд, проанализировав имеющиеся доказательства, а также положения действующего законодательства, в частности, Гражданского кодекса РФ и Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора №13 на изготовление мебели на заказ от 30 июня 2008 г., пришел к правильному выводу о том, что изготовленный К. А.А. ответчиком кухонный гарнитур не отвечает обязательным требованиям ГОСТа 16371-93 и СТО ТПП 21-10-99. Его эксплуатация в соответствии с назначением, в частности, в связи с расположением варочной газовой панели напротив электророзетки, из-за чего истцу было отказано в подключении газа, невозможна.

Обосновывая данный вывод, суд правомерно сослался на экспертное заключение №087/003 от 20 января 2009 г., оснований сомневаться в достоверности которого не имеется. С учетом установленных обстоятельств, указанных в решении, выводы суда о том, что при изготовлении и установке кухонного гарнитура и бытовой техники ответчиком допущены существенные недостатки, являются верными.

Также суд правильно принял во внимание то, что выезд на квартиру истца дизайнером в нарушение условий договора осуществлен не был, замеры произведены специалистом-монтажником, которым не учитывалось месторасположение розеток. Дизайн-проект составлен на основании этих замеров.

При таких обстоятельствах суд пришел к верному выводу о том, что ответчик ненадлежащим образом исполнил взятые по заключенному с К. А.А. договору от 30 июня 2008 г. обязательства, изготовив товар ненадлежащего качества.

Изложенные в кассационной жалобе доводы не опровергают выводов суда и не являются основаниями к отмене решения суда.

Приведенное в жалобе несогласие с выводами суда о невыполнении работы ответчиком в срок в связи с отсутствием отметки о приемке истцом работ на дизайн-проекте является необоснованным.

Как можно заметить, суд в данном случае рукодствовался третьей частью ЗоЗПП, которая относится к изготовлению на заказ или по образцам, но никак не к готовой продукции. Однако, этот довод может терять силу в том случае, если Вы подписали не договор на изготовление мебели, а договор купли-продажи, поэтому никогда не принимайте на веру то, что говорит Вам продавец. В любой торговой точке д.б. Правила торговли и ЗоЗПП. Вы вправе потребовать у продавца эти документы и ткнуть пальцем в нужный Вам абзац. Если продавцу что-то не ясно или он будет оспаривать Ваши доводы, Вы вправе написать претензию на имя продавца в 2х экземплярах. На Вашем экземпляре продавец должен поставить свой штамп и подпись. Если в течение 10ти дней никаких телодвижений не происходит, с этой претензией можно обратиться в отдел защиты прав потребителей или в суд. Однако, суд - дело затратное как по времени, так и по денежным средствам (Вы вкладываете деньги в экспертизы, платите немаленькие пошлины за ведение дела, но окупятся они лишь в том случае, если суд Вы выигрете). Обычно достаточно предъявить заявления в защиту прав потребителей (необязательно ее подавать при этом) и копию Вашей претензии представителю продавца в качестве серьезности Ваших намерений.

Yanski
08.11.2009, 15:39
К Вам на прием-это куда?:))
Просто я тут выбила пени у поставщика дивана за 37 дней просрочки как раз исходя из 0.5% вместо 0.1, указанных в договоре...а если вырисовываются такие радужные, с Ваших слов, перспективы-то :support:

Вы молодец!
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

А какой договор у Вас - на изготовление мебели или купли-продажи?

Lenka_S
08.11.2009, 17:15
Вы молодец!
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

А какой договор у Вас - на изготовление мебели или купли-продажи?

Договор купли-продажи мебели по образцам.
Я им позвонила и спросила-мне идти сразу в суд или они мне отдадут добровольно неустойку? Они начали выносить мозг-типа, в ЗОЗПП прописано, что пеня 0.5% и в скобочках приписка-если иное не указано в договоре...на мою просьбу показать-хде же эти скобочки-стушевались и обещали все отдать, что и исполнили впоследствие:support:
А что, есть поставщики, которые ЗОЗПП не читают и заключают договоры на услуги, автоматически подставляясь под третью часть и большие в 6 раз пени???

Yanski
08.11.2009, 17:43
увы, до сих пор есть. Видимо, их еще не наказывали. Очень многие продавцы не считают задержку в 2-3 дня задержкой. Конечно, если сумма неустойки ничтожна, то возможно не стоит за нее бороться.
Мне одна мадама заявила, что в случае, при задержке в 10 дней, организация не подлежит действию закона))) Как будто в другом государстве живет. К счастью, в любой фирме есть адекватные грамотные люди, которым тоже лишние проверки не нужны. Не всегда продавцы на местах читают и вникают в то, что написано не то, что в законе, даже в их собственном договоре.

Почему они в кучу свалили - куплю-продажу и изготовление в соответствии с образцом? Необходимо определить, какой это конкретно договор. И еще, Вы подписывали расписку, что претензий не имеете при получении суммы пеней?

Я к любому договору готовлюсь с ГК, ЗоЗПП и Правилами торговли. Пусть смотрят как на психа, но страдать из-за всяких просрочек и брака мне тоже не хочется))) Почти всегда все проходит без проблем, т.к. вся торговая точка предупреждена, что со мной никакие отговорки не прокатят. Так сказать, лучше почву подготовить заранее.

Кейт
11.11.2009, 12:15
УРА!!! :support: На пятницу установка! Фасады приехали :), скидку дали как положено, так что не все так плохо, но блин :wife: ДИНАМО КОНКРЕТНОЕ!!!

Вобщем жду результатов :080:

симона
12.11.2009, 00:08
И все-таки поделитесь в личку координатами-а то мы сейчас тоже переговоры ведем,вдруг это таже фирма? Не в Кировском районе случайно находится?

Кейт
13.11.2009, 17:49
ООО "Интерьерная Студия", адрес Илюшина 10, м. комендантский проспект.

симона
13.11.2009, 18:00
ООО "Интерьерная Студия", адрес Илюшина 10, м. комендантский проспект.

спасибо,мы не там слава Богу. Закончилась ваша эпопея? Кроме сроков-поделитесь впечатлениями

Кейт
13.11.2009, 18:12
Да, ничего не закончилось :(

Вчера вночи привезли фасады - потребовали остаток стоимости (ну, за минусом скидки, одно НО, в течении недели не могли назвать сумму кот. я еще должна доплатить за кухню, т.к. трубку редко брали, а еще, то не в офисе, то еще какая-то отмазка, а как фасады подвезли, тут же оживились и сразу сумма посчиталась быстренько, хорошо что у меня дома в 20-30 деньги были на эту доплату)

Так вот, установщик бедный (по-мойму единственный адекватный человек в этой конторке) сейчас мне грустным голосом озвучил, что технолог не придумал как повесить дверку на шкафчик под мойку, там должна быть какая-то планка из ДСП, а ее попросту нет, ДАЖЕ не забыли привезти, ее вообще НЕТ по проекту.

А еще нет каких-то клипс, с помощью кот крепится фасад на узенький ящичек под духовкой, хотя про этот ящик я 2!!!!! раза по телефону беседовала - никак не могла понять как он будет открываться :(

Короче ..... нету у меня слов :)).....

ВПЕЧАТЛЕНИЙ МАССА :wife::wife::wife:

Установщик уйдет - приберусь, потом поделюсь впечатлениями от кухни :)), все-таки моя 4-х месячная (вместо обещанных 1,5 месяцев) эпопея ПОЧТИ закончена :))

симона
13.11.2009, 18:54
Атас!!! Может надо было настаивать на окончательном расчете после установки кухни,тогда еще какую-то скидку выторговывать

Кейт
13.11.2009, 19:13
я настаивала, но тогда бы фасады уехали обратно на склад :), а я их ТААк долго ждала :)) да и в договоре прописано так

Кейт
13.11.2009, 20:00
ААААААААААА

Фасад на сушилке ТОЖЕ НЕ ПОВЕСИТЬ - неправильно технолог расчитал :))

И ручки не прикрутить - шурупы короткие :)) :)) :))

Olikolik
13.11.2009, 21:00
У меня срок 8 марта 2009 - не сделано до сих пор!!! Заказывала на ЛВ.

Света К
13.11.2009, 22:39
ААААААААААА

ой-ёй-ёй.. Я Вам очень сочувствую...

симона
13.11.2009, 22:39

У меня шок!:001::001::001:в том же месте,что и автор заказывали,да? Девочки,а отзывов,что в топе не было?

симона
13.11.2009, 22:40
ААААААААААА

Ого! Может все-таки не связываться мне с маленькой фирмой. Какое решение предлагают?

Кейт
13.11.2009, 23:24
Ого! Может все-таки не связываться мне с маленькой фирмой. Какое решение предлагают?
Все исправят, скорее всего во вторник, просто это ВРЕМЯ, я постоянно жду, постоянно что-то убираю после прихода мастера, жила на коробках лишние 1,5 месяца

В маленькой фирме думаю не стоит бояться, ГЛАВНОЕ ЧИТАЙТЕ договор и СРАЗУ обговаривайте скидки за задержку :))

Кейт
13.11.2009, 23:27

у кого?

etoneya
14.11.2009, 13:51
Похоже, я забираю пальму первенства в этом печальном конкурсе:005:: мы ждали свою кухню без малого 9 месяцев!!! :010:
Благо шел ремонт, кухню заказали загодя и в череде всех остальных косяков и задержек, это нас не выбило из колеи.
Перефразируя, можно сказать, что ремонт делает тебя или нервнобольным, или философом. Мне показалось симпатичнее второе:))
Справедливости ради надо сказать, что в итоге сделали хорошо.
Заказывала в фирме "Старый мастер" на Ланском шоссе, они переименовались теперь, видать, не все заказчики оказались философами....:015:

Olikolik
16.11.2009, 12:40
У меня шок!:001::001::001:в том же месте,что и автор заказывали,да? Девочки,а отзывов,что в топе не было?

Были отзывы! Положительные. "Паритет" на Магнитогорской. Объявление было от Александра, он в этой фирме размещал наш заказ, как потом выяснилось.Договор с ним есть. Перемеряли два раза, выяснилось, что ошиблись на 30 см., но предоплата уже была внесена и фасады заказаны.
Могу ли я просить неустойку, если у меня договор с частным лицом, а не с фирмой? В договоре отдельно прописана сумма мебели и работ.

симона
16.11.2009, 13:49
Были отзывы! Положительные. "Паритет" на Магнитогорской. Объявление было от Александра, он в этой фирме размещал наш заказ, как потом выяснилось.Договор с ним есть. Перемеряли два раза, выяснилось, что ошиблись на 30 см., но предоплата уже была внесена и фасады заказаны.
Могу ли я просить неустойку, если у меня договор с частным лицом, а не с фирмой? В договоре отдельно прописана сумма мебели и работ.

Частное лицо-это же предприниматель,думаю,что не молько можите,но и должны. Замеры ведь он проводил,а не вы давали свои

Кейт
16.11.2009, 15:09

А Александр где ? Он вообще трубку поднимает когда Вы звоните?? Просто интересно, т.к. на мои звонки уже 2 месяца трубка не поднимается и никто не перезванивает

Olikolik
23.11.2009, 12:36
Нам удалось его достать, иногда он все-таки берет трубку. Муж настроен довести дело до конца. Суд, так суд.

Кейт
23.11.2009, 17:56
Очень Вам сочувствую :(, свою кухню я, все-таки, уже дождалась, стоит дома :)

Olikolik
23.11.2009, 20:21
У нас тоже стоит, но столько недоделок, что просто УЖАС! И доделывать не собирается!

Кейт
23.11.2009, 22:42
а че говорит?

Olikolik
30.11.2009, 17:11
Говорит, что не хочет! Он и в договоре все прописывать не хотел, уверял, что все ОК будет, но я настояла, чтобы все писал. Бытовую технику, спрашиваю, кто будет вставлять, отвечает, что мастера/сборщики, а теперь оказывается, что они нам милость сделали, что врезали, хотя муж все за них переделывал . Вытяжку отказались вешать, мойку на два зажима прикрутили из восьми положенных, место под духовку два раза переделывали, хотя вся бытовая техника в наличии была и размеры (чертежи) при заключении договора передавали - УЖАС - одно расстройство! При чем при заключении договора мы не экономили, просили все самое хорошее - все оплатили. Вообщем, готовлю ему письмо с уведомлением о недоделках по Договору, если не отреагирует, то в Суде будем выяснять отношения.

all24
01.12.2009, 00:11
Искренне сочувствую всем, кто пострадал от нерадивых мебельщиков!!!
Сам заказывал кухню у производителя. Именно у производителя который сам делает фасады, а не размещает заказы в разных конторах. Договор заключался по всей форме. Привезли кухню в срок. Установку перенесли на три дня, т.к. меня не было в городе. Кухня стоит уже два с половиной года и радует глаз. Если кому интересны координаты фирмы-производителя, пишите в личку!

Кейт
02.12.2009, 12:01
Говорит, что не хочет! Он и в договоре все прописывать не хотел, уверял, что все ОК будет, но я настояла, чтобы все писал. Бытовую технику, спрашиваю, кто будет вставлять, отвечает, что мастера/сборщики, а теперь оказывается, что они нам милость сделали, что врезали, хотя муж все за них переделывал . Вытяжку отказались вешать, мойку на два зажима прикрутили из восьми положенных, место под духовку два раза переделывали, хотя вся бытовая техника в наличии была и размеры (чертежи) при заключении договора передавали - УЖАС - одно расстройство! При чем при заключении договора мы не экономили, просили все самое хорошее - все оплатили. Вообщем, готовлю ему письмо с уведомлением о недоделках по Договору, если не отреагирует, то в Суде будем выяснять отношения.

Как это НЕ ХОЧЕТ?
Офигеть просто, а такой топик большой был и сплошняком положительные отзывы!!!!!!!!!!! Откуда они берутся, если Вы уже 5!!!! человек кто у него делал и у всех такое г...

З.Ы. Нет кухней я довольна - красивая, но чего мне это стоило, а оказывается у меня все еще не так плохо :(