PDA

Просмотр полной версии : Сколько дней отпуск?

RomaRita
02.11.2009, 22:37
У Вас сколько дней отпуск в год? У меня работодатель предоставляет 2 недели, а при увольнении компенсацию за отпуск не платит, мотивируя тем что зп у Вас не вся офиц (60% офиц, 40 не офиц). налог вы не платите , вот и вся вам компенсация.

Stefany
02.11.2009, 23:45
Нет моего варианта. 40 календарных.

Кошаня
02.11.2009, 23:49
У Вас сколько дней отпуск в год? У меня работодатель предоставляет 2 недели, а при увольнении компенсацию за отпуск не платит, мотивируя тем что зп у Вас не вся офиц (60% офиц, 40 не офиц). налог вы не платите , вот и вся вам компенсация.
"Люблю" я таких сообразительных работодателей нежно, до такой степени, что стараюсь с ними не связываться. По теме - сейчас 28, а было на одной из прежних работ и 42! Но ни разу ни на одной работе (даже когда работала на работах с "серой" з/п) об отпуске меньше 28 дней даже и разговора не было.

Кaramel
03.11.2009, 00:27
28 основной +7 дополнительный.
на прошлой работе тоже не вся з/п была белая, но отпуск был нормальный, 28 дней.

Ёжик пушистый
03.11.2009, 02:42
календарный месяц + 10 суток дополнительно

Sunny Kitty
03.11.2009, 12:13
Как у многих - 28 дней. Но в одном месте был 21 рабочий день. Причем куда подевались оставшиеся 7 дней, директор ничего вразумительного ответить не мог :(

красота
03.11.2009, 12:29
месяц отпуск + месяц за свой счет - и все летом. Очень уважаю своего работодателя - всегда идет на встречу.

Astoriya
03.11.2009, 13:05
зимний и летний по 14 дней

ishma
03.11.2009, 15:13
28 дней. В любой удобной форме. Хоть вместе хоть по отдельности

Salita
03.11.2009, 16:27
28 (14 обязательно вместе, а остальные можно хоть вместе, хоть по дню брать). Можно и сразу 21 или 28 взять.

Salita
03.11.2009, 16:29

А официально отпуск 28 составляет ?? Просто может быть на бумаге 28, а на деле 14 дает, тогда компенсация не положена, по бумагам-то все отгулено. Вот если на бумаге 14 и дает 14, то потом компенсация платится, никуда не деться :)

МеланиК
03.11.2009, 16:29
28 2 недели + 2 недели - сразу всё не дадут, но можно за свой счет взять, по слухам

RomaRita
03.11.2009, 16:46
А официально отпуск 28 составляет ?? Просто может быть на бумаге 28, а на деле 14 дает, тогда компенсация не положена, по бумагам-то все отгулено. Вот если на бумаге 14 и дает 14, то потом компенсация платится, никуда не деться :)

по бумагам 14 и то только заявление от меня написано что прошу предоставить и все. никаких приказов и т.п.

Salita
03.11.2009, 17:15
по бумагам 14 и то только заявление от меня написано что прошу предоставить и все. никаких приказов и т.п.

Эх, надо еще узнать, как в табельном расписании идет. У меня в табельном расписании идет отпуск в августе, а хожу я в отпуск, когда хочу (те же 28 дней). Заявлений не пишу, ставлю только подпись в приказе за отпуск в августе.

Осеннее настроение
03.11.2009, 17:37
14 дней - оплачиваемый, 14 - нет

Китри
03.11.2009, 17:46
У меня работодатель предоставляет 2 недели, а при увольнении компенсацию за отпуск не платит, мотивируя тем что зп у Вас не вся офиц (60% офиц, 40 не офиц). налог вы не платите , вот и вся вам компенсация.

Даже если официальная заплата минимальная, разрешенная по законодательству, отпуск все равно должен предоставляться 28 дней минимум (суммарно). Больше у тех, у кого ненормированный рабочий день и у все, у кого отраслевые особенности по отпуску (педагоги, врачи, судебные работники и т.п.).

Обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой.

Тагиева Лена
03.11.2009, 19:41

ОООООО Отпуск - моя больная тема.
У меня была ситуация как у автора - 2 недели и все, без всяких компенсаций. В один прекрасный день меня перестало это устраивать и я нашла другую работу. Теперь 28 как положено + 3 дополнительных дня. Причем почти все можно отгулять летом. 2 недели это произвол со стороны работодателя.

Lyolik
03.11.2009, 20:34

НАГЛО ОБМАНЫВАЕТ!!!
Он ведь сам с 40% налоги не платит и экономию себе в карман.
Может предложить ему, чтобы 100% официально платил. :)
По трудовому кодексу минимальный отпуск 28 календарных дней.
Интересно, а как он проводит по документам 2 недели неотгулянного отпуска?
Потому что неиспользованный отпуск за текущий календарный год нужно обязательно отгулять в следующем году. Иначе нарушение ТК.

Кaramel
03.11.2009, 23:37
Интересно, а как он проводит по документам 2 недели неотгулянного отпуска?
Потому что неиспользованный отпуск за текущий календарный год нужно обязательно отгулять в следующем году. Иначе нарушение ТК.
право слово, вы прям как маленькая! :)
В документах наверняка все замечательно - все отпуска проведены, согласно графику отпусков. У всех работников - по 28 дней в году подряд отгуляно, все приказы есть и подписи.
так же, как в официальных ведомостях, приказах о приеме/переводе и т.д.

Lyolik
04.11.2009, 00:23
право слово, вы прям как маленькая! :)
В документах наверняка все замечательно - все отпуска проведены, согласно графику отпусков. У всех работников - по 28 дней в году подряд отгуляно, все приказы есть и подписи.
так же, как в официальных ведомостях, приказах о приеме/переводе и т.д.

Если бы все в документах было замечательно и работники сами расписывались, то в подобной теме
не было бы нужды.
Я бы не стала подписывать липовый приказ о своем отпуске без получения соответствующей денежной компенсации и липовый РКО на выплату КНО. Я не руководитель - и штраф за нарушения ТК в случае проверки трудовой инспекцией наложат на него, а не меня.

Кaramel
04.11.2009, 00:29
Если бы все в документах было замечательно и работники сами расписывались, то в подобной теме
не было бы нужды.
Я бы не стала подписывать липовый приказ о своем отпуске без получения соответствующей денежной компенсации и липовый РКО на выплату КНО. Я не руководитель - и штраф за нарушения ТК в случае проверки трудовой инспекцией наложат на него, а не меня.
мне приходилось работать в компаниях с "серыми" зарплатами и двойным учетом.
В официальных кадровых документах все отпуска проводились красиво - строго по графику, в основном летом, и по 28 дней подряд.Подписывают работники только график отпусков. если отпуск по графику, то знакомить с приказом не обязательно. Трудовая инспекция смотрит только официалные документы, эмоции работников, не подкрепленные бумагами, в рассчет не берутся ( проверено личным опытом :001:).
реальный учет фактически отгуляных отпусков велся отдельно и очень сильно отличался от "красоты" в документах. правда, отпуск нам все-таки давали полный, 28 дней, и компенсации платили из реальных зарплат. идаже иногда можно было взять компенсацию за часть отпуска, без увольнения, хотя ТК этого не допускает.

Lyolik
04.11.2009, 00:47
мне приходилось работать в компаниях с "серыми" зарплатами и двойным учетом.
В официальных кадровых документах все отпуска проводились красиво - строго по графику, в основном летом, и по 28 дней подряд.Подписывают работники только график отпусков. если отпуск по графику, то знакомить с приказом не обязательно. Трудовая инспекция смотрит только официалные документы, эмоции работников, не подкрепленные бумагами, в рассчет не берутся ( проверено личным опытом :001:).
реальный учет фактически отгуляных отпусков велся отдельно и очень сильно отличался от "красоты" в документах. правда, отпуск нам все-таки давали полный, 28 дней, и компенсации платили из реальных зарплат. идаже иногда можно было взять компенсацию за часть отпуска, без увольнения, хотя ТК этого не допускает.

Такая система будет работать до первых "пострадавших", которые наверняка поделятся печальным опытом с бывшими коллегами.
Какой смысл работать в свой отпуск, если при увольнении тебе его все равно не оплатят?
Все это напоминает старую-старую тему в этом разделе про объемы злоупотреблений работодателей и работников.