Просмотр полной версии : Цветная капуста
Поделитесь, как вкусно приготовить?
отварить и обжарить в панировке..
поесть в сыром виде..
сделать запеканку с сыром
Богатство
02.11.2009, 23:55
Да и в кляре, и еще отварить и затем слегка обжарить на слив. масле и залить слегка взбитыми яйцами, посолить поперчить и:019:
Matilda!
03.11.2009, 00:03
Я запекаю цветную капусту с фаршем в духовке.
Я слегка отвариваю капусту потом жарю лук, туда же капусту, заливаю все это яйцом. Подаю с зеленью. Делов на 15 минут.:)
Rynechka
03.11.2009, 00:34
Я отвариваю, мелко рублю + яйцо + чуть муки+соль,перец и обжариваю на раскалённой сковороде в виде "котлеток".
Можно сделать в микроволновке со сливками и сыром. Если капуста свежая, то отварить, если замороженная, то просто кладем в емкость для миковолновки, солим-перчим по вкусу, заливаем сливками ( чтобы только покрыло) и сверху трем сыр. В печку на 5-7 мин.
Эйяфьятлайокудль
03.11.2009, 11:24
а я отвариваю, смазываю сметанкой или майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
Очень люблю этот рецепт. Особенно, когда в холодильнике скапливаются остатки сыра-ветчины-оливок.
Разбираю на средние соцветия, отвариваю в соленой воде до полуготовности. Смазываю сливочным маслом форму для запекания, выкладываю слой капусты. Сверху чуть кедровых орешков, чуть мелко порезанного сырокопченого мяса (ну или вареной ветчины, хотя сырокопченое лучше. Уходит экономно - тонкий ломтик на слой капусты), кусочки сыра(годится подсохший), порезанные половинками или колечками маслины (и/или оливки, каперсы). У меня всегда есть баночка вяленых помидоров, поэтому туда же режу дольку вяленого помидора. Зелень. Лучше всего тимьян (долго хранится в холодильнике, пахнет в процессе офигительнейше, очень вкусный и ароматный). Опять слой капусты и повторяем все остальное. Можно добавить чуть жгучего красного перца.
На самый верх кладем побольше сыра, добавляем небольшие кусочки масла, закрываем фольгой и в горячую духовку. Перед окончанием фольгу снимаем и еще минут пять держим в духовке.
Это очень вкусно. Можно делать вариацию орешки-травки-маслинки-изюм. Но этот вариант с сырокопчушкой, каперсами/маслинками и вялеными томатами на мой вкус лучший.
Последний раз делала так:
отварила капусту, обжарила мелко порезанный бекон и сосиски, помидорки черри, добавила капусту разобранную на средние соцветия и залила взбитым яйцом(взяла 3 шт). Получилось очень вкусно.
МаниАчка
03.11.2009, 18:38
бросить в кипящую воду...как закипит снять, в форму для запекания положить бумагу, потом капусту, сверху залить 2яйца+молоко+специи, посыпать сыром и в духовку на 30-40 мин.
Ой, все так просто оказывается, спасибочки :flower:
2veda: а как в кляре делать? По подробнее расскажите, пожалуйста :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.