PDA

Просмотр полной версии : Укороченный день в садике

Оличь
02.11.2009, 22:42
Девочки,
подскажите, может ли быть в садике укороченный предпраздничный день? а то наши воспитатели постоянно об этом напоминают перед какими нибудь праздниками, мне кажется что такого быть не может, это ведь учебное заведение и работают они в смену.
может я не права:005:

Афгустина
02.11.2009, 22:56
они наверно считают ,что у родителей укороченный день,то и ребенка можно забрать раньше,но это не у всех и договориться наверно можно?Нам пока не говорили.

Женюська
02.11.2009, 23:11
думаю да, если это как-то документировано. Моя мама-воспитатель, у них официально перед праздниками день на 1 час короче. Все прописано в уставе и в договорах

MariOla
02.11.2009, 23:26
может быть:) во всех государственных учреждениях предпраздничный день укорочен на час

pusik
02.11.2009, 23:29
а что ж они не люди разве?
гос.учреждение - соответственно и день укороченный и в праздник выходной

mama_anja
02.11.2009, 23:54
В садике как и во всех других учреждения предпраздничный день сокращается на один час...Причем это во всех организациях и учреждениях, а не только в государственных...

кенгурушка
03.11.2009, 00:05
Спасибо, девочки, что напомнили, а то бы забрала завтра своего самым последним!!!

Мига
03.11.2009, 01:00
В садике как и во всех других учреждения предпраздничный день сокращается на один час...Причем это во всех организациях и учреждениях, а не только в государственных...

Только у многих воспитателей этот день заканчивается уже в 16.00, а еще лучше до обеда!:)):)):))

mynochka
03.11.2009, 01:28
нет
в детском саду укороченных дней не бывает!!!

Лупа
03.11.2009, 01:29
нет

согласна

mama_anja
03.11.2009, 09:49
нет

Вы думаете трудовое законодательство не распространяется на сотрудников детского сада?

О.В.М
03.11.2009, 10:00
Нас сегодня предупредили, что короткий день. До 17 часов.

MARVAD
03.11.2009, 10:19
Я вчера спросила проукороченный день, т.к. у нас на работе укороченный день сегодня на час, мне ответили что обычно на час короче если сад до 19.00 работает, то препраздничный до 18.00, так что вот.
А что работники сада не люди почему у них не должен быть укороченный день

ванильь
03.11.2009, 10:21
Вы думаете трудовое законодательство не распространяется на сотрудников детского сада?

Я тоже удивляюсь, почему некоторые так считают
Конечно, во всех гос.учреждениях укороченный день перед праздниками (даже в поликлиниках официально укорочен, хотя все работают, как в ресторане, до последнего клиента), так и в садике. :support:

Юшкина
03.11.2009, 10:39
Я вчера спросила проукороченный день, т.к. у нас на работе укороченный день сегодня на час, мне ответили что обычно на час короче если сад до 19.00 работает, то препраздничный до 18.00, так что вот.
А что работники сада не люди почему у них не должен быть укороченный день

Должен быть обязательно! но как у всех - на 1 час короче.
Нам вчера сказали, что ребенка надо забрать до 16-17 часов, но лучше до 16-ти:005:

Delight
03.11.2009, 10:49
Нам вчера сказали, что ребенка надо забрать до 16-17 часов, но лучше до 16-ти:005:
вот именно - на один час.:ded:

А то в некоторых садах и на все три себе не стесняются сократить:))

Светлан.ка
03.11.2009, 11:07
В садике как и во всех других учреждения предпраздничный день сокращается на один час...Причем это во всех организациях и учреждениях, а не только в государственных...Вообще-то даже в государственных не во всех есть укороченные дни:008:
Насчет садика:старший когда ходил,так у нас одна воспитательница все время говорила что пятница-короткий день:010:А младшую сегодня отводила,воспитательница ничего не сказала насчет короткого дня,хотя у нас и так помоему всех до 17 часов забирают.

Mitsuko
03.11.2009, 11:07
Как раз сегодня сдала свою наконец в сад. Мне напомнили только про то, что завтра выходной :) но вообще мне кажется подразумевается, что перед праздником и в пятницу на час раньше нужно забрать - я в госучреждении работаю, и там в конце рабочего дня как в фильме "Фантоцци", в 5 часов вечера все уже на низком старте (но и на работу приходят к 8:30).

tushkanchik
03.11.2009, 11:54
А я работаю не в гос учреждении, и у нас тоже в 5 уже на низком старте. :)) А начинаем с 9.

По теме: у нас воспитатели никогда ничего не говорят про короткий день. Но соот-но если у меня укороченный день на час (как сегодня), то я и ребенка на час раньше заберу.

Вообще как работник ОК могу сказать, что по ТК укороченный день перед праздником должен быть не зависимо от графика работы, при сменном графике в том числе, т е сад не исключение. Пятница укороченный далеко не везде, это уже на усмотрение предприятия.

nevada
03.11.2009, 12:00
А чем, интересно, руководствуются те, кто считает что дет сад ДОЛЖЕН работать до упора, воспитатели ДОЛЖНЫ даже в праздники работать?? странные:009:

Укушу
03.11.2009, 12:51
Нас попросили не позднее 5 вечера забрать завтра. Но так как я пока бездельник, то пока не возмущаюсь.

Светлан.ка
03.11.2009, 13:07
А я работаю не в гос учреждении, и у нас тоже в 5 уже на низком старте. :)) А начинаем с 9.

По теме: у нас воспитатели никогда ничего не говорят про короткий день. Но соот-но если у меня укороченный день на час (как сегодня), то я и ребенка на час раньше заберу.

Вообще как работник ОК могу сказать, что по ТК укороченный день перед праздником должен быть не зависимо от графика работы, при сменном графике в том числе, т е сад не исключение. Пятница укороченный далеко не везде, это уже на усмотрение предприятия.А если я работаю на беспрерывном производстве со сменным 12-ти часовым графиком,из праздников у нас только 3 дня на новый год,как тогда быть с коротким днем?

bebik16
03.11.2009, 13:11
А если я работаю на беспрерывном производстве со сменным 12-ти часовым графиком,из праздников у нас только 3 дня на новый год,как тогда быть с коротким днем?

А в обычный день при 12-ти часовом графмке вам удается забирать ребенка до 19 00?

mama_anja
03.11.2009, 13:33
А если я работаю на беспрерывном производстве со сменным 12-ти часовым графиком,из праздников у нас только 3 дня на новый год,как тогда быть с коротким днем?

В том случае если сократить рабочий день/рабочее время нет возможности в связи с оосбеностями производства или технологиями, рабочий предпраздничный день не сокращают, но час переработки оплачивают как работу в выходные и праздничные дни, т.е. в двойном размере...При этом к такой работе не могут быть привлечены беременные, несовершеннолетние, имеющие детей до 3х лет, родители детей инвалидов до 18 лет и единственные родители детей до 14 лет и прочие и прочие. Привлечение данных категорий к сверхурочной работе и работе в выходные дни может происходить только с их согласия...

Светлан.ка
03.11.2009, 13:37
А в обычный день при 12-ти часовом графмке вам удается забирать ребенка до 19 00?Я же нигде не писала,что не могу забрать ребенка раньше если в садике короткий день.Я спрашивала,про случаи с 12-ти часовым графиком,мне уже ответили:)

В том случае если сократить рабочий день/рабочее время нет возможности в связи с оосбеностями производства или технологиями, рабочий предпраздничный день не сокращают, но час переработки оплачивают как работу в выходные и праздничные дни, т.е. в двойном размере...При этом к такой работе не могут быть привлечены беременные, несовершеннолетние, имеющие детей до 3х лет, родители детей инвалидов до 18 лет и единственные родители детей до 14 лет и прочие и прочие. Привлечение данных категорий к сверхурочной работе и работе в выходные дни может происходить только с их согласия...Спасибо:flower:Про час переработки не знала.

flai
03.11.2009, 13:41
мне сегодня сказали,что укороченный.я,конечно,заберу,т.к есть возможность.а как быть работающим,не понятно.

MARVAD
03.11.2009, 13:56
но это уже от воспитателей зависит, строят свои порядки, у всех на час короче день следовательно и у них на час.

АПо теме: у нас воспитатели никогда ничего не говорят про короткий день. Но соот-но если у меня укороченный день на час (как сегодня), то я и ребенка на час раньше заберу.

+1000000

yulichkka
03.11.2009, 17:22
Девочки,
подскажите, может ли быть в садике укороченный предпраздничный день? а то наши воспитатели постоянно об этом напоминают перед какими нибудь праздниками, мне кажется что такого быть не может, это ведь учебное заведение и работают они в смену.
может я не права:005:

нам в саду тоже напомнили про укороченный на час предпраздничный день...

nelliya
03.11.2009, 17:50
но это уже от воспитателей зависит, строят свои порядки, у всех на час короче день следовательно и у них на час.

+1000000

Однажды мне довелось забрать ребенка раньше "на час" - в 18.00.
Я услышала от воспитательницы о себе и о ребенке такое, что даже в страшном сне мне не могло привидеться.
"Раньше на час" - это до 16.00, в кранем случае - до 17.

Сашулевич
03.11.2009, 17:55
Я согласна с предпраздничным рабочим днем на час короче, но у нас в саду короткий день - до 16.00. И так перед каждым праздником. Меня на работе в честь праздника не отпускают на 3 часа раньше...

мамочка03
03.11.2009, 19:16
Вообщем в цитаты хотелось вставить все сообщения!!!
У воспитателей НЕТ короткого дня, сокращенного дня НЕТ НЕТ и НЕТ. Объясняю: педагоги работают по 36-ти часовой рабочей недели, т.е. 7 часов в день, а не 8 часов как все остальные профессии. И оплата и пед.стаж идет из этого расчета, они в принципе и так работают каждый день сокращенно.В гос учреждении - в саду сокращенный день может быть только у администрации, уборщиц, помощников воспитателя, и т.д., кто работает по 40 часов в неделю, т.е. 8-ми часовой рабочий день. Простите, но воспитатель приходит во 2 смену и так к 12-13 часов дня, и еще хотят работать меньше.

Karasusha
03.11.2009, 19:30
Только не забывайте, что в эти 36 часов и методические часы (подготовка к занятиям) входят. И, вроде как, в уставе должно быть прописано четко время работы. (сама всегда старалась детей пораньше забирать, но у нас воспитатели никогда даже не намекали на сокращенный день)

мамочка03
03.11.2009, 19:32
Только не забывайте, что в эти 36 часов и методические часы (подготовка к занятиям) входят. И, вроде как, в уставе должно быть прописано четко время работы. (сама всегда старалась детей пораньше забирать, но у нас воспитатели никогда даже не намекали на сокращенный день)

Поэтому и приходят на работу в 12-13, как известно в это время сон у детей од 15.00, воспитатель в это время и готовится к занятиям

bebik16
03.11.2009, 20:02
Оменен сокращенный день в сада, сегодня телефонограмма была из роно. Теперь даже 31 декабря все добросовестно сидят до 19 00

кянк...)))
03.11.2009, 20:27
Простите, но воспитатель приходит во 2 смену и так к 12-13 часов дня, и еще хотят работать меньше.не понимаю вашего "и так"........ и "и еще хотят".............и как вы им своего ребенка доверяете???с таким то отношением....................
с таким "человеческим" отношением родители требуют воспитать их ребенка ЧЕЛОВЕКОМ..............
оч.любопытно,только пример ребенок берет, почти всегда ,с родителей.................:001:

мамочка03
03.11.2009, 21:03
не понимаю вашего "и так"........ и "и еще хотят".............и как вы им своего ребенка доверяете???с таким то отношением....................
с таким "человеческим" отношением родители требуют воспитать их ребенка ЧЕЛОВЕКОМ..............
оч.любопытно,только пример ребенок берет, почти всегда ,с родителей.................:001:

Я очень хорошо отношусь к воспитателям, и всему персоналу детского сада куда ходит мой ребенок, но я за то, чтобы каждый выполнял свою работу, за которую получает деньги. Если воспитатель должен работать с... и до..... то и пусть работает так, чтобы не было выговоров, "что так поздно забираете" и "сегодня сокращенный день", другое дело когда воспитатель просит о том, чтобы забрали пораньше по возможности, то если эта возможность есть, то заберем, а если нет.....
Просто почему родители должны нестись сломя голову, переживая, что воспитатель не уйдет на час раньше домой?????? и им же за это должно быть стыдно???? (я имею в виду родителей)

Оличь
03.11.2009, 21:14
мы тоже забираем мелкого раньше если есть возможность, но я тоже работаю до 18 и раньше меня никто отпускать не будет, не можешь работать - сиди дома.
А то что у них сменный график и нет (как мне кажется) короткого дня, я почему то так считаю.
Неужели у всех есть короткий день...., у меня наоборот перед выходными и праздниками как в последний день..., всё надо успеть, такая уж специфика..

кянк...)))
03.11.2009, 21:18
Я очень хорошо отношусь к воспитателям, и всему персоналу детского сада куда ходит мой ребенок, но я за то, чтобы каждый выполнял свою работу, за которую получает деньги. Если воспитатель должен работать с... и до..... то и пусть работает так, чтобы не было выговоров, "что так поздно забираете" и "сегодня сокращенный день", другое дело когда воспитатель просит о том, чтобы забрали пораньше по возможности, то если эта возможность есть, то заберем, а если нет.....
Просто почему родители должны нестись сломя голову, переживая, что воспитатель не уйдет на час раньше домой?????? и им же за это должно быть стыдно???? (я имею в виду родителей)
........................воспитатели,как и родители, разные бывают))))))).......................
и даже на просьбы реакция может быть непредсказуемой(не имею ввиду вас)................................
а по поводу "должны нестись"))))))).................в договоре все указано))))

мамочка03
03.11.2009, 21:40
........................воспитатели,как и родители, разные бывают))))))).......................
и даже на просьбы реакция может быть непредсказуемой(не имею ввиду вас)................................
а по поводу "должны нестись"))))))).................в договоре все указано))))

Ведь у многих в договоре указано "до 19.00" а воспитатели напрягают забирать в 18.00. И мое возмущение по этому поводу

Оличь
03.11.2009, 21:49
Ведь у многих в договоре указано "до 19.00" а воспитатели напрягают забирать в 18.00. И мое возмущение по этому поводу

вот и я про тоже, у нас обычный садик, и работает до 19, но в 18 -18.15 забирают последних, когда муж выходной, в смену работает, то конечно в 17 мы его забираем, а так я всегда в 18.22-18.30
Один раз пришла в 18.35 так воспитательница на меня так наехала, и какая я мать тоже сказала мне..., ужас просто. Я конечно пошла к заведущей и "уладила этот вопрос" но они с такими лицами вечерами когда последнего забираю, прям извините кирпича просят
Очень не приятно, тем более что всоё недовольство высказывают между собой при ребёнке.
А про короткий день свегда напоминают и не просят забрать пораньше а настаивают!!!

кянк...)))
03.11.2009, 21:54
Ведь у многих в договоре указано "до 19.00" а воспитатели напрягают забирать в 18.00. И мое возмущение по этому поводуа вы с воспитателями по этому поводу разговаривали?????............я сейчас не о возмущении или претензиях ,а о нормальном диалоге????

мамочка03
03.11.2009, 22:10
а вы с воспитателями по этому поводу разговаривали?????............я сейчас не о возмущении или претензиях ,а о нормальном диалоге????

У нас слава богу таких проблем нет. У нас очень замечательные воспитатели, конечно иногда просят имеенно "ПРОСЯТ" и мы всегда идем навстречу

Кагив
03.11.2009, 22:21
Вообщем в цитаты хотелось вставить все сообщения!!!
У воспитателей НЕТ короткого дня, сокращенного дня НЕТ НЕТ и НЕТ. Объясняю: педагоги работают по 36-ти часовой рабочей недели, т.е. 7 часов в день, а не 8 часов как все остальные профессии. И оплата и пед.стаж идет из этого расчета, они в принципе и так работают каждый день сокращенно.В гос учреждении - в саду сокращенный день может быть только у администрации, уборщиц, помощников воспитателя, и т.д., кто работает по 40 часов в неделю, т.е. 8-ми часовой рабочий день. Простите, но воспитатель приходит во 2 смену и так к 12-13 часов дня, и еще хотят работать меньше. Ну если Вы так осведомлены,то методический час у воспитателя с 18..-19.00,а в обед они передают смену другой воспитательнице .... И не сокращенно они каждый день работают,а как Вы и написали по Закону об образовании и Типовому положению( а также Уставу и трудовому договору...).....

Delight
03.11.2009, 23:06
Ну если Вы так осведомлены,то методический час у воспитателя с 18..-19.00,а в обед они передают смену другой воспитательнице .... И не сокращенно они каждый день работают,а как Вы и написали по Закону об образовании и Типовому положению( а также Уставу и трудовому договору...).....

Почему "не сокращенно"?
Как раз в ТК так и говорится:
"Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю."

А вообще позвонила своей маме, она воспитатель в детском саду.
Так вот она сказала, что у них в саду нет сокращенных дней.:005:

совершенный ангел
03.11.2009, 23:59
У нас слава богу таких проблем нет. У нас очень замечательные воспитатели, конечно иногда просят именно "ПРОСЯТ" и мы всегда идем навстречу

у нас слава богу тоже нет... никто пораньше забрать не просит и том, что сегодня укороченный день тоже никто не сказал... но поскольку у меня сейчас "каникулы" - мы своих в 12 часов забрали...
но у нас как-то все родители стараются пораньше забрать пупсов - сегодня бегала по делам: в 17.05 - вся группа (кроме моих) гуляет, а 17.36 - вообще никого нет, в группе темно...
один единственный раз забирала детей в 17.20-17.30 - забирала последними - никто и слова не сказал, но теперь подключена вся семья и стараемся забирать до 17 часов...

kara
04.11.2009, 00:32
А у нас в саду сегодня был сокращенныйдень до 12 часов! Если бы вчера не заболела родственница и не пошла сегодня на работу, то не знаю,кто бы забирал моего ребенка из садика( у нас дочки вместе в сад ходят). Впрошлом году в яслях, никак не относящихся к этому садику сокращенный предпраздничный день тоже был до 12 ч.

Fatalik
04.11.2009, 00:42
Это вы четко подметили у нас в садике тоже раньше в 12,00 начинался укороченный день так если им говорили о том, что не можешь забрать ребенка в это время они начинали просто изводить.

Мига
04.11.2009, 00:49
Моя мама год работала нянечкой на группе. И одного ребенка стабильно забирали около 19.00. Так одна из воспитателей всегда делилась с моей мамой: "Как же я НЕНАВИЖУ этого ребенка за то, что целый час сижу с ним одна! НЕНАВИЖУ!!!
P.S. Она была в саду на ОЧЕНь хорошем счету...

flylunt
04.11.2009, 01:30
как и у всех нормальных людей у воспитателей должен быть короткий день.они же не говорят забирать детей так постоянно.можно несколько раз в год и пойти на уступки .и потом чем тешить свое самолюбие и говорить что "воспитатель должен "может лучше подумать о ребенке.

niko4ka
04.11.2009, 11:18
Конечно есть укороченные дни в саду.Нас всегда предупреждают об этом.

Delight
04.11.2009, 11:56
как и у всех нормальных людей у воспитателей должен быть короткий день.они же не говорят забирать детей так постоянно.можно несколько раз в год и пойти на уступки .и потом чем тешить свое самолюбие и говорить что "воспитатель должен "может лучше подумать о ребенке.

Ага, если бы ещё и мой работодатель пошел мне на уступки и отпустил не на час раньше как положено, а на три или четыре:))
А то мало ли в саду подумают - раз не могу прийти за ребенком я до 16 -значит тешу своё самолюбие и ребёнка не люблю.
Этакая мать-ехидна:065::073:

Мелани
04.11.2009, 12:00
+100

кянк...)))
04.11.2009, 13:51
У нас слава богу таких проблем нет. У нас очень замечательные воспитатели, конечно иногда просят имеенно "ПРОСЯТ" и мы всегда идем навстречутогда тем более не понятно ваше возмущение.................................если опыта негативного общения с воспитателями нет..............
может вам в воспитатели надо)))))))там как раз нужны творческие люди)))))с развитой фантазией))))

mynochka
04.11.2009, 14:16
Ну если Вы так осведомлены,то методический час у воспитателя с 18..-19.00,а в обед они передают смену другой воспитательнице .... И не сокращенно они каждый день работают,а как Вы и написали по Закону об образовании и Типовому положению( а также Уставу и трудовому договору...).....

:(
Если режим работы д\с с 7.00 до 19.00 то не может быть никакого "методического часа" у воспитателей с 18.00 до 19.00. Иначе пришлось бы закрывать группы и писать официяльное время работы до 18.00.
Ну подумайте сами, если садик работает до 19.00, то для кого он работает - для детей же!!! Для работающих родителей, у которых рабочий день заканчивается в 17.00-18.00 плюс время на дорогу ...
Не доводите до абсурда - можете забрать, забирайте раньше, но других с толку не сбивайте, некоторые работают и не по сокращенному дню в том числе :(
Здесь правильно написали про часы работы воспитателя - 36 часов в неделю, это уже сокращенное рабочее время.
У педагогов с часами работы - педагогической нагрузкой - все очень строго.
От этого многое зависит - педагогический стаж, дающий право на пед. пенсию за 25 лет стажа работы по полной нагрузке и другое еще м.б.

Кагив
04.11.2009, 14:32
Почему "не сокращенно"?
Как раз в ТК так и говорится:
"Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю."

А вообще позвонила своей маме, она воспитатель в детском саду.
Так вот она сказала, что у них в саду нет сокращенных дней.:005: И что она до 19.00 сидит? Как и положено? Думаю нет...

:(
Если режим работы д\с с 7.00 до 19.00 то не может быть никакого "методического часа" у воспитателей с 18.00 до 19.00. Иначе пришлось бы закрывать группы и писать официяльное время работы до 18.00.
Ну подумайте сами, если садик работает до 19.00, то для кого он работает - для детей же!!! Для работающих родителей, у которых рабочий день заканчивается в 17.00+18.00 плюс время на дорогу ...
Не доводите до абсурда - можете забрать, забирайте раньше, но других с толку не сбивайте, некоторые работают и не по сокращенному дню в том числе :(
Здесь правильно написали про часы работы воспитателя - 36 часов в неделю, это уже сокращенное рабочее время.
У педагогов с часами работы - педагогической нагрузкой - все очень строго.
От этого многое зависит - педагогический стаж, дающий право на пед. пенсию за 25 лет стажа работы по полной нагрузке и другое еще м.б.
Да не довожу я до абсурда...Никто и не говорит,что забирать надо до 18.00 не получается время работы сада до 19.00 А этот час отводится воспитателю,что бы ПРИСМАТРИВАТЬ за оставшимися детьми и подготавливаться к завтрашним занятиям,убирать игрушки, приводить в порядок документацию(это и есть методический час,который тоже входит в те 36 ч о которых писали выше))... Один или несколько детей при этом не очень мешают ,но и заниматься она с ними не должна т.к. по СанПину все занятия во 2 половине дня можно проводить 1 занятие,да и то до 17.00
Вот как- то так....:008:

Кагив
04.11.2009, 14:34
тогда тем более не понятно ваше возмущение.................................если опыта негативного общения с воспитателями нет..............
может вам в воспитатели надо)))))))там как раз нужны творческие люди)))))с развитой фантазией))))+100 Попробуйте!!!! :)

мамочка03
04.11.2009, 15:12
тогда тем более не понятно ваше возмущение.................................если опыта негативного общения с воспитателями нет..............
может вам в воспитатели надо)))))))там как раз нужны творческие люди)))))с развитой фантазией))))
Нет спасибо.. каждый должен заниматься своим делом.

Лукаша
04.11.2009, 19:26
нет

Верно

Delight
04.11.2009, 21:32
И что она до 19.00 сидит? Как и положено? Думаю нет...

Так и что:016:
Уходит, конечно,когда есть возможность.
Но родителям ничего не говорят о якобы "сокращенном" дне -тут уж как заберут:)

Benedikt
04.11.2009, 21:51
это реально больная тема...(((
Мы забираем ребенка в 18 -18:10, но практически последнего. Для того чтобы мне успеть это сделать, с работы надо сбежать в 17 (рабочий день до 17-30).
Но вот короткий день в саду до 16... а у меня до 16-30(((
Почему у всех день сокращен на час, а в саду на три???

Полет Бабочки
04.11.2009, 22:59
больная тема, пока про сокращенный день не заикались, но я бы устроила скандал, т.к. даже право на то, чтобы забирать в 18, пришлось отстаивать (ясли)

balasvet
05.11.2009, 00:25
У нас сокращенный день был не на час!!! а забрать до часа!!!(13-00). Притом об этом сказали не заранее, а с утра когда я привела ребенка, перед фактом! На мой ответ что я так рано не могу, сказали, ну хорошо я положу его спать, но у нас полдника не будет! Когда я пришла забирать в 16-15 где-то, ребенок сидел ел плюшку, запивая йогуртом.....

Мига
05.11.2009, 00:37
Да не довожу я до абсурда...Никто и не говорит,что забирать надо до 18.00 не получается время работы сада до 19.00 А этот час отводится воспитателю,что бы ПРИСМАТРИВАТЬ за оставшимися детьми и подготавливаться к завтрашним занятиям,убирать игрушки, приводить в порядок документацию(это и есть методический час,который тоже входит в те 36 ч о которых писали выше))... Один или несколько детей при этом не очень мешают ,но и заниматься она с ними не должна т.к. по СанПину все занятия во 2 половине дня можно проводить 1 занятие,да и то до 17.00
Вот как- то так....:008:

Ну, спасибо, хоть присмотрит...:)) Надо же, у нас все занятия с утра проводятся. Надо сад после обеда закрывать сразу. А то воспитатели перетрудятся.
Можно узнать, а чем они с 12 до 15 занимаются, пока дети спят? Ну, кроме того, что получают за это зарплату? Да и приходит на вторую смену мало кто в 12. Больше в 13.30 норовят.

Ванёк
05.11.2009, 00:53
У нас сокращенный день был не на час!!! а забрать до часа!!!(13-00). Притом об этом сказали не заранее, а с утра когда я привела ребенка, перед фактом! На мой ответ что я так рано не могу, сказали, ну хорошо я положу его спать, но у нас полдника не будет! Когда я пришла забирать в 16-15 где-то, ребенок сидел ел плюшку, запивая йогуртом.....
Вашего ребенка накормили хоть,а мой сидел голодный и ждал мамочку в адаптационный период,т.к. его мамочка работает тоже с детками,и раньше уйти не могла.И администрация и воспитатели знали,что я не прийду,а даже не подумали накормить обедом:wife:.Я за детский сад,в который ходит сейчас моя младшая дочь,даже говорить не хочу.

Мелани
05.11.2009, 08:14
новый Трудовой кодекс РФ правило об уменьшении на один час продолжи-тельности рабочего дня (смены), непосредственно предшествующих нерабо-чему праздничному дню, распространяет на всех работников, в том числе и педагогических.

Должен ли сокращаться рабочий день накануне праздников работникам с неполным рабочим днем, совместителям и сотрудникам, работающим сутками?

Согласно ст. 95 ТК РФ, для всех работников предусмотрен рабочий предпраздничный день, укороченный на один час. Никаких оговорок, для кого такой день сокращен, а для кого нет, в законе нет.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на:Сокращенный рабочий день
• всем известно, что предпраздничные дни сокращаются на один час, а вот о том, что продолжительность работы в предпраздничный день при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов (ст.95 ТКРФ) знают не все.
• рабочий день сокращается, если температура воздуха в помещении превышает 28 градусов. Увеличение температуры на полградуса укорачивает рабочий день на час. Так, при температуре 29 градусов рабочий день длится 6 часов, при 30 градусах - 5 часов и т.д. (табл. 1 приложение 3 к Санитарным правилам и нормам СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 N 21)

кянк...)))
05.11.2009, 09:20
Ну, спасибо, хоть присмотрит...:)) Надо же, у нас все занятия с утра проводятся. Надо сад после обеда закрывать сразу. А то воспитатели перетрудятся.
Можно узнать, а чем они с 12 до 15 занимаются, пока дети спят? Ну, кроме того, что получают за это зарплату? Да и приходит на вторую смену мало кто в 12. Больше в 13.30 норовят.
конечно можно узнать))))))пойдите просто воспитателем...ОТДЫХАТЬ))))и все сразу станет понятно.........
и откуда такая осведомленность что к 13.30 норовят????

creature
05.11.2009, 10:03
Нет сокращенного дня в садах -устное народное творчество ;) У меня на работе тоже нет укороченного дня и у многих. У нас в саду даже не заикались.

mama_anja
05.11.2009, 10:10
А то воспитатели перетрудятся.

А вы попробуйте уложить всех спать ровно в 12, хорошо если к 2 все заснут...А потом воспитатель еще должен поесть, во всяком случае платить за питание точно должен....Потом вместе с няней, все убрать, проветрить, подготовить к полднику и занятиям....И вообще, если все считают, что в саду такая халявная работа, что ж воспитателей-то не хватает....Народ бегите на халяву! Пришел на работу сел, поел и раненько домой свалил...

Мелани
05.11.2009, 11:10

В отличие от некоторых которых здесь большинство они не сидят на форумах в рабочие время, на перекуры бегают, и чаи распивают . (Сразу рабочий день на 1 час сократиться если все это убрать). у них масса других дел (пятиминутки, педсоветы,планы и и.д.) они еще и открытые занятия в других садах ездят и на курсы в свое не рабочие время и в основном за свой счет (чтоб повысить уровень своих знаний, а соответственно и знаний детей и получить копеечную прибавку к зарплате), а потом еще и на работу бегут. Сами поработайте хоть недельку, а потом сравнивайте. Любой труд надо ценить и уважать.

Delight
05.11.2009, 12:27
В отличие от некоторых которых здесь большинство они не сидят на форумах в рабочие время, на перекуры бегают, и чаи распивают .
Ого, какая осведомленность:))
Опрос проводили - "Чем вы заняты в рабочее время?";)

Видимо я в меньшинстве: чаи не распеваю, не курю, а работа такая, которая позволяет лишний раз побывать на ЛВ.

малютка
05.11.2009, 12:30

Планы пишут, отчеты. У педагогов, воспитателей бумажной работы больше всех наверное. За каждое действие отчитаться надо. Сколько в группы не заходила в разное время, ни разу воспитательницу без дела не видела.
Сокращенный рабочий день и у нас бывает. Если есть возможность забрать, почему бы и не забрать в час или в четыре.. Другое дело если нет такой возможности, тогда с учетом что садик работает до 7 , сокращенный день стало быть до шести должен быть.

Кагив
05.11.2009, 14:07
А вы попробуйте уложить всех спать ровно в 12, хорошо если к 2 все заснут...А потом воспитатель еще должен поесть, во всяком случае платить за питание точно должен....Потом вместе с няней, все убрать, проветрить, подготовить к полднику и занятиям....И вообще, если все считают, что в саду такая халявная работа, что ж воспитателей-то не хватает....Народ бегите на халяву! Пришел на работу сел, поел и раненько домой свалил...+10000
Да и зарплата за отдых тоже отличная!!!!!!:))

конечно можно узнать))))))пойдите просто воспитателем...ОТДЫХАТЬ))))и все сразу станет понятно.........
+100000

Юлюся
05.11.2009, 14:47
:065:
а почему в 12.00 спать? у нас дети в 13.00 укладываются....
и вторая смена никак не с 12-ти:065:!
чем занимаются, вам уже написали...планы пишут! простите, а когда им еще заниматься писаниной, ее никто не отменял:ded:

мамочка03
05.11.2009, 19:47

я смотрю вы всех отправляете работать воспитателем.
Из ваших сообщений можно сделать вывод, что вы работаете воспитателем, или кем-то в детском саду????????????????????????

кянк...)))
05.11.2009, 21:02
я смотрю вы всех отправляете работать воспитателем.
Из ваших сообщений можно сделать вывод, что вы работаете воспитателем, или кем-то в детском саду????????????????????????
ваши выводы................и останутся только вашими))))))мне ваших выводов не надо...............
у меня тоже сложилось о вас особое мнение)))))то что вы точно не работаете воспитателем или кем то еще в саду..........................

тати2
05.11.2009, 22:24
считаю, что у меня нет проблем с воспитателями, хотя и забираю дочку почти всегда последнюю.
и в предпраздничный день забрала, как обычно, в 18.15. Никто мне ничего не сказал, и плохо вроде на меня не смотрели:) может потому, что я в Рк и все делаю по первой их просьбе?
я тоже бюджетник, у нас почему-то нет укороченных дней, поэтому возможности забирать ребенка раньше я не имею

Benedikt
05.11.2009, 22:38
прочитав топик, я так и не поняла, почему все-таки у всех день укорочен на час, а в саду, как минимум, на три??

...сорри, за дотошность....

lulusha1408
05.11.2009, 23:21
Да, ужжж...а потом возмущаются почему воспитатели им не улыбаются... :010:Да вы посмотрите на то как вы сами к ним относитесь!!! И ни чего они по вашему мнению не делают, а сидят и плюют в потолок. И короткий предпразднечный день им не положен. И после этого хотите к себе хорошего отношения? Вам не стыдно?:wife:
Короткий день положен по закону (на 1 час)!

lulusha1408
05.11.2009, 23:32

А вас каждый день "напрягают" на час раньше забирать?

lulusha1408
05.11.2009, 23:33
А у нас в саду сегодня был сокращенныйдень до 12 часов! Если бы вчера не заболела родственница и не пошла сегодня на работу, то не знаю,кто бы забирал моего ребенка из садика( у нас дочки вместе в сад ходят). Впрошлом году в яслях, никак не относящихся к этому садику сокращенный предпраздничный день тоже был до 12 ч.

Это конечно не правильно....:008:

Мига
06.11.2009, 14:38
В отличие от некоторых которых здесь большинство они не сидят на форумах в рабочие время, на перекуры бегают, и чаи распивают . (Сразу рабочий день на 1 час сократиться если все это убрать). у них масса других дел (пятиминутки, педсоветы,планы и и.д.) они еще и открытые занятия в других садах ездят и на курсы в свое не рабочие время и в основном за свой счет (чтоб повысить уровень своих знаний, а соответственно и знаний детей и получить копеечную прибавку к зарплате), а потом еще и на работу бегут. Сами поработайте хоть недельку, а потом сравнивайте. Любой труд надо ценить и уважать.

Я работала воспитателем 1 год, у меня дошкольное образование. И моему ребенку тоже было 1,5 года, и мне хотелось пораньше уйти домой. И если вдруг детей забирали до 18.00, я радовалась. Но НИКОГДА мне не приходило в голову, что можно самой себе сократить день просто потому, что завтра праздник. Накануне 1 мая у меня двоих забрали в 19.20, не извинившись. Я это пережила.:))
И именно потому, что работа воспитателя неблагодарная ни в плане зарплаты, ни в плане спокойствия, я кардинально изменила свою профессию. Теперь я работаю бухгалтером, получаю в разы больше и не комплексую по поводу своей профессии. Еще раз повторюсь - кого не устраивает работа воспитателем, тот может тоже ее поменять. Но уж если работаешь, то работай от и до. Можно только просить, но не требовать. Как и везде.
P.S. Специально спросила у воспитателей - у них НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО короткого дня, такого, который прописывается приказом заведующей. Остальное - на усмотрение родителей. Никто из вредности не придет за ребенком накануне НГ в 18.59. Но если меня попросят по-человечески, я при своей занятости попытаюсь забрать ребенка пораньше, попрошу подругу, еще кого-то. Но! Как исключение, а не как правило!

Мига
06.11.2009, 14:42

Потому что днем иногда я забираю ребенка на тихий час и НИ РАЗУ, по крайней мере, у нас в группе, не видела в 13.15 второго воспитателя. Но мне на это абсолютно наплевать, т.к. НИ РАЗУ воспитатели не пытались никого построить по поводу коротких дней или раннего ухода домой. Спокойно сидят до 19.00.

Мига
06.11.2009, 14:46

Ну, вы тоже не ночью в интернет выходите! :))
А я сейчас в декретном отпуске, так что могу себе позволить ... При этом заметьте, днем я здесь редко, т.к. все равно работаю.
А вы, похоже, о моем времяпровождении на работе по себе судите? Я не курю и не люблю чай, увы.:(

Мелани
06.11.2009, 15:27
Ну, вы тоже не ночью в интернет выходите! :))
А я сейчас в декретном отпуске, так что могу себе позволить ... При этом заметьте, днем я здесь редко, т.к. все равно работаю.
А вы, похоже, о моем времяпровождении на работе по себе судите? Я не курю и не люблю чай, увы.:(
Так я же и писала ,что специально поменяла работу чтоб график удобный был ребенка забирать.И свои дела успевать делать.;)

lulusha1408
06.11.2009, 16:51
Я работала воспитателем 1 год, у меня дошкольное образование. И моему ребенку тоже было 1,5 года, и мне хотелось пораньше уйти домой. И если вдруг детей забирали до 18.00, я радовалась. Но НИКОГДА мне не приходило в голову, что можно самой себе сократить день просто потому, что завтра праздник. Накануне 1 мая у меня двоих забрали в 19.20, не извинившись. Я это пережила.:))
И именно потому, что работа воспитателя неблагодарная ни в плане зарплаты, ни в плане спокойствия, я кардинально изменила свою профессию. Теперь я работаю бухгалтером, получаю в разы больше и не комплексую по поводу своей профессии. Еще раз повторюсь - кого не устраивает работа воспитателем, тот может тоже ее поменять. Но уж если работаешь, то работай от и до. Можно только просить, но не требовать. Как и везде.
P.S. Специально спросила у воспитателей - у них НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО короткого дня, такого, который прописывается приказом заведующей. Остальное - на усмотрение родителей. Никто из вредности не придет за ребенком накануне НГ в 18.59. Но если меня попросят по-человечески, я при своей занятости попытаюсь забрать ребенка пораньше, попрошу подругу, еще кого-то. Но! Как исключение, а не как правило!

вот уж простите, но как проработав в садике 1 год, вы так и не знаете что короткий день (на 1 час:ded:)? в садике как и во всех гос учереждениях ЕСТЬ!!!!!!! Не внутренним приказом заведующего ДОУ, а вообще по всей стране. Повторюсь на один час!!!!!

lulusha1408
06.11.2009, 16:58
А вообще, чего спорить. Мнение родителей о воспитателях уже давно понятно (особенно почитав этот раздел). Кто хочет и может - тот забирает, кто не хочет и не может - тот не забирает. Есть воспитатели котоые укорачивают себе рабочий предпразднечный день больше одного часа, а есть и родители которые и в будни сидя дома (не работая) не торопятся за ребенком. и могут прийти в начале восьмого и им наплевать что ребенок остался последний, а предпоследнего забрали больше часа назад. Вот так печально.=(

Мига
06.11.2009, 17:02
вот уж простите, но как проработав в садике 1 год, вы так и не знаете что короткий день (на 1 час:ded:)? в садике как и во всех гос учереждениях ЕСТЬ!!!!!!! Не внутренним приказом заведующего ДОУ, а вообще по всей стране. Повторюсь на один час!!!!!

Так речь о том, что во многих садах короткий день в 12, лучшем случае в 16 заканчивается! И про то,что у воспитателей день и так сокращен, тоже писали! Что он короткий про 40-часовой рабочей неделе! А ни при 36-часовой! В школах ведь не отменяют последние уроки!
И даже если он есть (раз вам так хочется), то он короче на час, а не на 3 и не 7 часов!!!

lulusha1408
06.11.2009, 17:32
Да некоторые и на час не хотят забирать - все считают что воспитатели ЗП получают ни чего не делая.
В школах 7 и 8 уроки тоже снимают:073:

Mама Сладкой Малины
06.11.2009, 17:43
у меня работа сменная, но всё равно - предпраздничный день короче обычного на 1 час, праздничный - на 2 часа

Delight
06.11.2009, 19:10
Да некоторые и на час не хотят забирать - все считают что воспитатели ЗП получают ни чего не делая.
В школах 7 и 8 уроки тоже снимают:073:

И некоторые воспитатели почему -то считают, что и родители получают деньги ничего не делая, раз их можно сорвать с работы на несколько часов раньше.

Так можно долго друг в друга тыкать.
Но ведь в этом нет смысла:)
Действительно, есть и среди родителей ,и среди воспитателей - "редиски":))

P.S.Прекрасно помню, что и у моей мамы в группе оставались несколько раз детки после 19-00.
Кто-то из родителей в лифте застрял, кто-то в пробке стоял, а кто-то просто забыл забрать ребенка из садика ( и так оказывается бывает:().

мамочка03
07.11.2009, 14:22
А вас каждый день "напрягают" на час раньше забирать?

У нас в группе такого слава богу таких проблем нет. Но знаю не понаслышке, (в других группах и садах) такое сплошь и рядом. Рабочий день воспитателя до 19.00 а родителям говорится "Чтоб в 17.00 забрали детей у меня методический час, короткий день, и т.д. и т.п." разве это дело?. Правильно сказали выше: если работаешь воспитателем, то работай, а не устраивает, то меняй работу. Это не только про работу воспитателя. Я за то чтобы соблюдать свои права, но выполнять свои обязанности.