PDA

Просмотр полной версии : Дети после 5 лет реже болеют?

vikkinal
02.11.2009, 22:47
Нам многие врачи это повторяют. Мы очень часто болеем и так часто что нет сил:(:010:
Нас многие врачи успокаивают, что у многих детки болеют так сильно и как правило после пяти лет всё проходит. Дети болеют реже или переносят болезни легче. Что иммунтет к пяти годам полностью сформирован. Мамы деток часто болеющих до 5 лет и реже болеющих после подбодрите?:flower:

Трильби
02.11.2009, 23:17
Вам эту темку стоит перенести в младших дошкольников, что ли. Тут опыта, наверное, маловато у большинства ;).

Жена_Вовы_Коровкина
02.11.2009, 23:20
Точно мы болеем меньше... В садике наш даже перевели из оздоровительной группы в обычную, т.к. мы болели всего 1 раз за год. Сопли небольшие не считаются

sv_berry
02.11.2009, 23:36
Говорят, что реже!
Я надеюсь ;) осталось год и 3!!!

Вертихвостики
02.11.2009, 23:39
Моему старшему 6. Болеть меньше не стал :(

крестик
02.11.2009, 23:53
Дочке 6 лет, действительно стала болеть реже...

vikkinal
02.11.2009, 23:56
Вам эту темку стоит перенести в младших дошкольников, что ли. Тут опыта, наверное, маловато у большинства ;).

здесь же до 6 лет тема, значит в самый раз:004:

Жена Гуськова
02.11.2009, 23:58
Моему скоро 6, болеть меньше не стали:(

shokk
03.11.2009, 00:05
Нам 5.Пока не могу сказать,что реже болеем.
болеем потому,что ходим в сад 2 года.Когда сидела дома до 3-х лет-практически не болела.

Трильби
03.11.2009, 00:13
здесь же до 6 лет тема, значит в самый раз:004:

Дык не очень информативно получится. Ну напишу я, что мы с 5 лет почти не болеем (если не считать проклятущий аллергический насморк :( ), но 1. боюсь сглазить, хоть я и не суеверная, 2. 3-4 месяца - не показатель ИМХО, тем более зима-то впереди.

lexana
03.11.2009, 01:02
ИМХО, кто-то меньше, кто-то столько же.
Да и где гарантия, что статистика не даст исключения.
Вас понимаю очень хорошо.
В 2 года пошли в ясли. Первые полгода прошли на старом запасе здоровья, а второе полугодие - тихий ужас. Нет, не тихий, а УЖАС, УЖАС, УЖАС!!! Мы переболели с января по начало июня 10 ! раз ОРВИ и 1 раз гриппом. Трижды дошло до антибиотиков. Меня девченки в агентстве "Ваша тетя" (Женечка, если читаешь - привет!) уже по голосу узнавали. И, кстати, неоднократно меня успокаивали, когда я уже была на грани истерики, обещая, что чем взрослее будем, тем реже будем болеть. По деньгам в тот год - было просто жутка. С работы не уйти, каждый раз - экстренные няни (хорошо еще, что люди все были надежные), да и ясли были коммерческие.
На следующий год уже в саду болели за весь год 8 раз (по сравнению с предыдущим годом - уже движение вперед). В прошлом году и того меньше. Искренне надеюсь, что этот год (а нам уже 5) повторит ту же тенденцию на снижение. Правда, появились другие проблемы (аллергия, "дружба" с фтизиатром), но это уже без больняков.

тоник
03.11.2009, 01:02
нам 6 лет, меньше не болеем.

Franny
03.11.2009, 01:36
Отвечу по опыту старшего ребенка, которому уже десятый год. Может быть в 6 лет он болел и чуть меньше, чем в 4. Но в 8 (прошлой осенью-зимой) он просто побил все рекорды. ОРВИ-гайморит-ангина-бронхит. И сейчас сопли-кашель.

Dуськина
03.11.2009, 01:51
А нам помог бассейн! Хотя... может и совпадение, конечно

мама Паши
03.11.2009, 07:23
Да,что то много ответов,что детки болеть меньше не стали,а я тоже надеялась и педиатр утверждает,сынок с начала года болел уже 5 раз,а год еще не кончился,ну да ладно,надежда все равно умирает последней.

Гайденыш
03.11.2009, 09:26
Мы пошли в ясли в год и 3 месяца. Болел очень много. Через 2,5 месяца перевели в другие ясли, стал болеть меньше. Но все равно перенесли и бронхит, и трахеит, и отиты у нас постоянные, а уж ОРВИ не сосчитать. Нас так часто высаживали, что зав.в детской поликлинике посоветовала нам санаторий. В 3 года отправила на свой страх и риск. Приехал стал болеть меньше, гораздо меньше. На второй год опять санаторий и пока ттт все хорошо. Больше туда не катаемся, а болеем около 2-х раз в год. Но я не высаживаю ребенка при каждой соплинке, сажусь на больничный когда уже чувствую, что это все необратимо. Помимо профилактических процедур, мы сейчас ходим в бассейн и на теннис. По своему опыту знаю, что чем чаще дети посещают какие-либо мероприятия, то тем лучше у них иммунитет. С первым сыном ездила за город в электричках, когда ему было всего 1,5 недели, хотя моя мама кричала, что там везде больные люди. У подруги у ребенка постоянные ангины, так она решила действовать как я. Начала ходить по театрам почаще, а сейчас сын у нее в санатории. Посмотрим, может быть лучше будет. Так что ищите, что лучше для вашего ребенка.

Цветана
03.11.2009, 10:26
И правда посмотрите в "младших школьниках", там такие темы практически не заводятся. А в нашем топе каждый день. Так что надежда все-таки есть.:) Сама жду.

alpha Tauri
03.11.2009, 11:22
Болеть реже не стала, но переносит легче. Раз в два месяца точно по неделе с соплями сидим :(.

Naslund
03.11.2009, 11:24
Мы на это только надеемся!

Лун@
03.11.2009, 11:29
Почти 6 лет.
Болеть стал намного меньше и переносит болезни легче.

МЕЛАНИЯ
03.11.2009, 11:56
нам 5,7 ...пытаемся в сад ходить 2-ой год...в прошлый год с сентября отходили 1,5 месяца - потом заболели , а в этот год за 1,5 месяца уже 3-ий раз болеем:(..если бы в сад не ходили - такого бы точно не было...

keklick
03.11.2009, 12:03
к сожалению, не могу так сказать.. после 5 дочка едва ли не чаще болеет:((( вот уже 2 раза за осень :(( а зима еще впереди..
А до 3х лет можно сказать и не болели.

SvetkaSokolova
03.11.2009, 13:11
Нам 6,5. Сегодня ЗАБРАЛА ИЗ САДА, наверное насовсем, или, по крайней мере, до разрешения ситуации с новым гриппом.
За предыдущий год (и единственный) нахватали такого и столько, что проще перечислить чем там не заразились.
А забрала потому, что врач из страховой компании позвонил и по-доброму так посоветовал, что если есть возможность - забирайте, ситуация с гриппом не очень хорошая. Мы просто через раз темп. по 40 выдаем даже на простые сопли, а уж про прошлогодний грипп просто молчу.
Для меня садик - это постоянные проблемы со здоровьем, о которых до 5 ребенкиных лет я и не подозревала.
Кстати, сад оздоровительный и чуть ли не один из лучших в районе.

tanyechka
03.11.2009, 13:27
По моим наблюдениям большинство детей болеет меньше, но есть и такие, которые продолжают часто болеть. Как правило это детки, которых при малейших сопельках оставляют дома.

Гайденыш
03.11.2009, 13:49
По моим наблюдениям большинство детей болеет меньше, но есть и такие, которые продолжают часто болеть. Как правило это детки, которых при малейших сопельках оставляют дома.

+1

Танюшик
03.11.2009, 13:57
нам почти семь уже. Да, болеть стали наааамного реже чем раньше.

Жена_Вовы_Коровкина
03.11.2009, 14:19
Нам 6,5. Сегодня ЗАБРАЛА ИЗ САДА, наверное насовсем, или, по крайней мере, до разрешения ситуации с новым гриппом.
За предыдущий год (и единственный) нахватали такого и столько, что проще перечислить чем там не заразились.
А забрала потому, что врач из страховой компании позвонил и по-доброму так посоветовал, что если есть возможность - забирайте, ситуация с гриппом не очень хорошая. Мы просто через раз темп. по 40 выдаем даже на простые сопли, а уж про прошлогодний грипп просто молчу.
Для меня садик - это постоянные проблемы со здоровьем, о которых до 5 ребенкиных лет я и не подозревала.
Кстати, сад оздоровительный и чуть ли не один из лучших в районе.

Если бы вы пошли в садик лет так с 2-3-х.. то таких бы проблем, уверяю вас - не было. Дети адаптируются в коллективе постепенно и обязательно обмениваются различными бактериями между собой. Поэтому в первые годы садика дети и болеют чаще, а уже после 5 лет начинают болеть реже, если остаются в том же коллективе.
У вас дома есть свой микроклимат, у другого ребёнка свой.. так что тут всё ясно - не пошли бы в садик - начали бы болеть в школе...
Это уже не от возраста зависит, а от иммунитета, который вырабатывается постепенно.

lero4ka
03.11.2009, 14:22
у меня вот сын очень до пяти болел:010: потом и правда ни чего:support:, а дочка щас очень редко, так что даже не знаю.:fifa: