Просмотр полной версии : как лечить кашель с помощью меда?
Лисенкка
02.11.2009, 23:03
У ребенка кашель, а дома из лекарств только сироп Алтея. Температуры нет, но смущает то, что если приложить ухо к его груди, то слышно, что он шумно дышит.Я хотела бы, сделать прогревающий компресс из меда, но не вкурсе как правильно он делается. Буду благодарна если кто подскажет. И еще у меня есть мазь Доктор Мом, но в инструкции к ней не говорится, что ее можно использовать в лечении кашля, хотя она прогревающая...может кто-нибудь знает помогает ли она и стоит ли ее вообще применять. У меня не будет возможности сходить в аптеку до завтрешнего вечера,а помочь ребенку хочется уже сейчас, поэтому приходится пока использовать то что есть.
Veronika_Ov
02.11.2009, 23:18
Одно из самых распространенных методов лечения кашля медом - это настоять мед в редьке. Но не уверена, что это хорошо для ребенка с точки зрения меда и аллергии, да и не известно есть ли у вас редька. Зато мы делали компресс с добавлением меда такой:
2 картофелины отварить, размять, добавить 1 ч.л. меда, 1 ч.л. масла раст., 1 ч.л. водки. Сделать лепешечку в марлечку и на грудь и спинку, избегая области сердца. Можно закрыть сверху лепешку полиэтиленом, чтобы одежду не пачкать. Плюс можно сделать перед этим ингаляцию из отварного картофеля в мундире.
А у ребенка нет аллергии на мед?
Я не знаю, делают ли это детям? Есть сомнения.
Моя подруга лечила так себе кашель. Натереть спину медом и одеться. К утру мед впитывается в кожу так, что и следов не остается.
~МОРОШКА~
02.11.2009, 23:18
Как делать согревающий компресс не знаю, но можно просто выпить теплое молоко с медом. ;)
lubimica
02.11.2009, 23:26
Насчет Доктора мома, его не рекомендуют до 3 х лет, но у меня подруга мазал годовалому реб, но я б не рисковала, если нет температуры то можно просто погрет ножки в теплой (почти горячей) воде, туда можно добывить йод (если нет алергии), примерно пол бутылочки на тазик, потом одеть шерстяные носки и спать. Компресы с медом не знаю, но можно дать молоко с медом и маслом теплое, не горячие, (молоко можно заменить водой, чае, молоко только "транспорт" ), масло смегчит горлышко, мед не давать не разведенной в воде, тк наоборот раздерет горло. Удачи! Надеюсь рецепты пригодятся
У ребенка кашель, а дома из лекарств только сироп Алтея. Температуры нет, но смущает то, что если приложить ухо к его груди, то слышно, что он шумно дышит.Я хотела бы, сделать прогревающий компресс из меда, но не вкурсе как правильно он делается. Буду благодарна если кто подскажет. И еще у меня есть мазь Доктор Мом, но в инструкции к ней не говорится, что ее можно использовать в лечении кашля, хотя она прогревающая...может кто-нибудь знает помогает ли она и стоит ли ее вообще применять. У меня не будет возможности сходить в аптеку до завтрешнего вечера,а помочь ребенку хочется уже сейчас, поэтому приходится пока использовать то что есть.
Не хочу Вас пугать, но не экспериментировали бы лучше........мы тоже начали с меда и редьки....просто кашлял и никаких других признаков не было...а через неделю слегли с температурой и всеми сопутствующими - оказался бронхит. Уже вторую неделю на больничном. антибиотики, куча лекарств и конца и края кашлю не видно. Мой совет - идиите к врачу, пусть вас послушают как следует. на ранней стадии бронхит быстрее вылечивается. (хрипы и одышка у нас тоже были, кстати)
Я мед даю с молоком пить. Когда нет лекарств, грею грудь и спинку отварным картофелем (отварить, в полиэтиленовый пакет, размять, завернуть в полотенце и приложить к спинке и груди, избегая область сердца), ножки попарить в воде (если есть сухая горчица, то ее растворить в воде), попить сироп Алтея. Но, конечно, лучше не эксперементировать, а вызвать врача на дом.
Не хочу Вас пугать, но не экспериментировали бы лучше........Мой совет - идиите к врачу, пусть вас послушают как следует. на ранней стадии бронхит быстрее вылечивается.
+1
а еще лучше вызвать врача на дом, к маленьким приходят послушать легкие, даже если нет температуры. я так вызывала на днях, мы тоже с кашлем сидим:005: тут недавно был топик про кашель и там девочки рецепт дали-измельчить лук, добавить мед(для аллергиков-сахар), настоять 2 часа, процедить и давать перед сном по 1ч.л. я сегодня попробовала дать, реально помогло, гораздо меньше кашлять стала, но обнаружился побочный эффект- это "лекарство"слабит:008:
Лисенкка
03.11.2009, 00:08
Спасибо, всем огромное за советы. Falenka вы прямо мои мысли прочитали, я как раз только, что думала вызвать завтра врача, но были сомнения приедут ли так как температуры нет. А идти в поликлинику самим не хочется-завтра у нас день здорового ребенка, когда с детками до года идут. Обязательно вызову врача.
мы тоже с кашлем сидим, сегодня вызывала врача, у нас тем-ры нет, но какой-то странный кашель, вообщем пришла врач - послушала нас, слава богу ничего не услышала, конечно сиропы, грелки, ингаляции, ну и сидеть дома как минимум 4 дня, а еще на дворе грипп, так что сижу как мышка.
ЕленаМихайловна
03.11.2009, 01:35
Вам надо не в аптеку, а срочно вызывать врача, чтобы прослушала легкие. К деткам до 3-х лет они обязатны и без температуры ходить.
Как делать согревающий компресс не знаю, но можно просто выпить теплое молоко с медом. ;)
ну да , а потом разбираться от чего щеки красные и ребенок зыдыхается????
Врача в первую очередь.
я вот тут тоже думала, что медом и лечить буду и просто имуно поддерживать..долго искала натур мед..нашла , купила..а у ребенка оказалась на него аллергия- все щеки в прыщиках :(....
Анюта Кир
15.12.2009, 14:07
уменя подруга делала так ребенку: мед смешать с мукой (немного муки), добавить чайную ложку подсолн. масла и столовую ложку водки или спирта, все это перемешать, сделать лепешку и на грудку приложить, сверху полиэтилен, потом можно еще шарфиком или платком замотать и кофоточку сверху, и так на ночь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.